ID работы: 9167960

Три минуты до полуночи

Гет
PG-13
Заморожен
66
автор
Размер:
73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 93 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Испытать тебя»

Настройки текста

От лица Симки

      Если испытание — то только такое.       Я ворвалась в кабинет под номером сто тридцать с криком: — Где!?       Но, оглядевшись, с запоздалым спокойствием поняла, что в помещении находились только мой брат и Джонсон.       К слову, Нолик уже откровенно гоготал от нашего с Вертой вида, Файер еще держался.       Фрайарс, кстати, не на шутку разозлилась. Не спеша я отошла от бунтующей подруги и поджала губы. Так и подначивало спросить... — Где тени!? — точно прочитала мои мысли девушка. — Ты видишь здесь хоть что-нибудь, что похоже на тень? — развел руками Джонсон, а потом добавил: — Классно выглядите, девчонки. Вы, как на праздник. — На Хэллоуин, к примеру. — поддакнул другу мой брат.       Верта чуть ли не зарычала, опасно сверкая глазами. Ее состояние я бы описала так: не может определиться — убить парней с помощью ножа в сумочке или придушить руками.       Между тем у меня отлегло от сердца: парни живы. Мы нашли хоть кого-то знакомого здесь, в этом пустом и страшном месте. Я подошла к большому зеркалу в кабинете, я так понимаю, естествознания.       Чертовы шутники. Как же они были правы. Тушь у меня потекла, и под глазами образовались застывшие черные дорожки; покусанные от нервов губы покраснели и воспалились; некогда аккуратный каре-хвост сейчас походил на воронье гнездо. Я уже молчу про порванную и грязную одежду, которую, по сути, нельзя ни сжечь, ни порвать! — Убедилась, сестрёнка? — ехидно вставил Нолик. Жаль, гаденыш сидел слишком далеко, иначе не избежал бы крепкого подзатыльника. — Угомонитесь, молодые люди, и расскажите лучше, что произошло! — Фрайарс топнула ногой и, гордо шмыгнув носом, напустила на себя вид строгого учителя. — Где тени, где Меган Торри и где остальные? — Заварушки захотелось? — понимающе покивал Файер. — Так, всё, я иду вас убивать! Ничего себе, за последний месяц знакомства и дружбы с Вертой я не видела ее такой злой. Парни живо ретировались в противоположный конец кабинета. Они были едва различимы в полумраке. — Позвольте мне объяснить, что здесь случилось! — вдруг прогрохотал голос по-настоящему разгневанного Альта. Я сглотнула и повернулась к внушительной фигуре парня.       Он стоял, сжав руки в кулаки. По скулам заходили жевалки, а взгляд был до такой степени колючий и холодный, что я с позором опустила глаза в пол. — Но, для начала вы, расскажите, как получилось так, что вы разделились. — ледяным тоном приказал Альт. — И какого черта вы все такие израненные!?       Я только сейчас заметила, что губа Нолика разбита, а синяк на левой скуле и заплывший глаз Файера только доказательство одному — и им тени нанесли визит.       Они переглянулись испуганно и непонимающе. — Девочки, — уже более спокойно обратился к нам Альт. — С ними все понятно, а вы? Вы-то как!? Верта пожала плечами, я принялась кратко излагать наше приключение. — Помним только это: зашли в чертову академию всем скопом, потом нас с Вертой вырубили. — Очнулись связанными, слегка...не в форме. — продолжила Фрайарс, а я лишь прыснула на ее последнюю фразу. — А сюда? — поинтерисовался младший брат. — Сюда-то каким ветром вас занесло? — А ты встрече не рад? — ответила вопросом на вопрос. А затем пояснила: — Грохот услышали. В этой академии акустика отличная. Альт вздохнул, при чем с видом разочаровавшегося в ученике наставника, и, пройдя к парням, сел на парту. Пару минут он рассматривал нас — особый изучающий взгляд задержался на Верте — а потом понуро выдал: — А теперь слушайте. Если коротко — Шпуля и Игрек пропали, тени устроили нам ловушку, заманив в абсолютно пустую школу, похитили каждого отдельно, высосали все силы, твари. — И что теперь? — спросил Файер. — Ничего. — развел руками хранитель. — Мы в западне. Нолик не расслышал: — Где мы? — В заднице. — исковеркал мысль Файер, но его вариант мне нравился больше — самый подходящий. Призадумавшись, я поняла одно: Меган нужна нам, как самая дорогая вещь в мире. — Альт, ты сказал: "В пустой академии". — напомнила Фрайарс. — Но...где Меган!? — А Меган похитили. Тени, чтоб их.       Наши лица тут же стали тревожными. Мы понимали необходимость вернуть девушку живой от теней. Почему? — Что делаем? — сложив руки на груди, поинтерисовался планом Файер. Давайте по порядку.

***

      Меган Торри — та самая седьмая. У нее проявлялись способности, такие же, как у меня (зеркалами она, конечно, не управляла, зато игралась чувствамм людей).       Да-да, эта студентка академии могла с легкостью заставить человека смеяться, плакать, тосковать и влюбляться одним взглядом и силой воли.       Тогда Лора, близнецы, Файерверк и Альт придумали план и поделились с нами. Действия были простыми. Шаг первый — это связь с Меган. Нолик и Верта добавляются к ней в друзья во всех соц.сетях и активно ищут способ с ней подружиться, невзначай расспрашивают об учебе, друзьях, возможностях шантажа. Надеюсь, вы не забыли, что тени — существа именно такие: страх, бурные эмоции, обиды и шантажи.       Шаг второй — подослать в ее академию Файерверка, как "нового учителя", чтобы он установил временную защиту от теней. Для Меган.       Шаг третий, окончательный — в определенное время выкрасть Торри из школы и убедить в том, кто она есть. Классный план. Завалить — раз плюнуть. Для нас, естественно.       Полтора месяца. Полтора месяца мы живем так — жизнью стражей. Нас одолевают внутренние силы, мучают кошмары и пугает новая реальность. Сорок пять дней — слишком маленький срок для привыкания к этому миру. Однако, можно попытаться понять всю происходящую чепуху. За все время мне кое-что прояснилось: наши способности открываются, когда мы испытаем что-то невообразимо сильное. Лора вызвала во мне бурю эмоций: гнев, обиду, боль и вину. Тогда во мне проснулась сила стража. Я умею управлять зазеркальным миром. В идеале: проходить через зеркала, сокращать пути, устанавливать разные ловушки и фокусы в этом стиле... Но все, что я умею на данный момент — разбивать зеркальные стекла. Так, для эффекта и большей пафосности. Другое дело — недавняя способность Файера. Теперь он может управлять разумом любого человека. Как? Просто... Опять же, если набраться опыта.       Наши силы слишком неразвиты и малы. Максимум, что сумел Джонсон — заставил Гика встать со стула не по его воле. Мы восхитились, но наши "надзиратели" твердо решили, что это слабо. — Итак, мы пойдем по следу Меган. — сообщил хмурый Альт. — Ваша задача — найти Шпулю и Игрека, если их тоже не утащили тени. Сказано было донельзя обычным, будничным тоном, но за друзей я испугалась все равно. Нолик с Файером уже не выглядели такими уж весёлыми, моя рассеченная бровь ныла, как и синяки на ребрах, а Верта, морщась, похромала к выходу.       Я отправилась за ней. Беспокойство за Меган настигло со словами Альта. Да уж, я ее даже не знаю, а уже волнуюсь. Симка, вот, как сказывается на тебе твоя же доброта...

***

От лица Верты

      Мне было не по себе. Здание академии пугало длинными темными коридорами, гроза за окнами и не думала заканчиваться, по стеклам били капли дождя. Мне слышался противный шепот, а зрение сыграло со мной злую шутку: чудилось, будто бы сгустки тьмы цеплялись к нашим ногам. Возможно, это были лишь ничтожно слабые тени, которые не могли материализовывать страхи, но жуткие тихие слова я разобрала отчетливо: — Иди к нам... — Мы тебя не обидим... — Твой папа с нами... — Исполнить твое желание?       Я вздрагивала всякий раз, но не сбавляла темпа. Нужно найти Меган и спасти ее, а остальное... Формальности?       То и дело спотыкаясь, я врезалась в широкую спину Альта. Тот даже не показывал недовольства, а я всячески извинялась за неуклюжесть.       А еще приходило осознание защиты...если Альт рядом. Я плакала. Долго и надрывно. Белая рубашка парня промокла насквозь на уровне плеча, испачкалась черной тушью. —Чертовы тени, чёртова мать, чертов весь ваш мир!!! — в перерыве между всхлипами кричала я. — Поганая магия! Не хочу... Я не хочу иметь что-то общего с этим всем! Попутно поражалась выдержкой Альта. Я кричала, выплескивала груз эмоций на него, уже, наверное, затопила слезами. Но хранитель будто бы не был против. Наоборот — он что-то шептал, гладил по волосам и даже умудрялся поить меня чаем, аккуратно подставляя к губам чашку. — Папа – мой самый дорогой человек! Он...он остался со мной, не отвернулся от меня! А теперь... — пытаясь восстановить дыхание, говорила я, не открывая глаз. — Верта, послушай меня. — убийственно спокойным голосом начал Альт. — Терять любимого человека, родного человека — это очень больно. Но не могут быть прекрасными глаза, которые ни разу не плакали. Ого, значит, у меня очень красивые глаза. — Трудностей будет много, Верта. Больше, чем хотелось бы. Еще будет больно. Но нужно быть сильным человеком. Сильных трудней поставить на колени. Не до конца поняла его цитаты. Поэтому зло уточнила: — То есть мне нужно забыть про отца!? — Нет. Поэтому я дал тебе возможность выговориться и выплакаться. Но ты должна обещать мне и самой себе, — осторожно взяв меня за плечи, заглянул в глаза Альт. — не позволяй теням искушать тебя желаниями вернуть отца. Обещаешь?* Я обещала. Не Альту, даже не себе. Я пообещала это своему папе, ведь только так я буду уверенна, что сдержу обещание.       Так мы дошли до главного зала академии. — Итак, я связываюсь с близнецами и Лорой, вы — ищите хоть кого-нибудь живого на этой территории. — скомандовал хранитель и поправил свои голубые волосы. Мы переглянулись. Видок, конечно, тот еще: синяки, запекшаяся кровь и вывихи в комплекте. Давно себя такой разбитой не чувствовала. — Альт, а след теней вы как...возьмете? — поинтерисовался Нолик. Парень на это коротко хмыкнул и зашагал к выходу. При всём уважении — разве можно вот так бросать неопытных в этом мире подростков одних!? Да еще и в пустой академии!? Ночью!? Где тени — первые враги!? Я закатила глаза. Бесит такое отношение к себе, ой, как бесит. — Ну что, — с нервной улыбкой спросил Файер, когда Альт скрылся за входной дверью из школы. — разделяемся? — Только попробуйте! — я постаралась вложить во фразу как можно больше угрозы. Симелиана и Нолик зря время не теряли — достали последнее сохранившееся оружие. Мда, в нашем случае придется быть бесшумными и ловкими, желательно не нарываясь на теней. Я тоже дернула край штанов и достала прикрепленный к ноге нож. Специальная сталь, способная проткнуть теневую тварь насквозь, опасно сверкала, отражая молнии. — Предлагаю начать с тех мест, куда легко было спрятать людей. Раз мы не слышали ни одного звука, значит, одно из двух: либо Шпули и Игрека здесь и в помине нет, либо они без сознания. Сказать-то сказанно, теперь нужно найти.

***

От лица Шпули

Удар пощечины звоном отдавался в моих ушах. Щека горела огнем. — Совсем с ума сошла!? — крикнул совсем рядом знакомый голос. Ответили на это короткой усмешкой. — Ей от этого не хуже. Вот, смотри, в себя приходит! Я приоткрыла глаза. Все плыло, мне понадобилось минуты три, чтобы нормализовать зрение. Тогда я увидела двух человек, склонившихся надо мной: взволнованного Игрека и незнакомую девушку. У нее были вызывающего красного цвета каре, добрые карие глаза и задорная улыбка. — Шпуля, ты как? — осторожно спросил Игрек, помогая мне подняться и сесть. — Да...лучше. Уже лучше. — потом я обратилась к девушке. — А ты... Меган Торри? Незнакомка подмигнула: — Можно просто — Мега. Мега... Отлично. Мегу мы спасли. Кто бы еще нас спас, интересно. — А где мы, собственно? — массируя виски, задала очередной вопрос. — В каком-то подвале, куда нас затащили тени. — ответила мне Меган. Стоп. Меган? Уже знает, кто такие тени? И так спокойно это говорит!? Беспомощным и ничего не понимающим взглядом посмотрела на Игрека. Тот нервно хмыкнул. — Она уже знает. Моя работа. — Да уж, ему хватило времени на разъяснения. — почесав затылок, сказала мне Торри. Выглядела она намного лучше, чем мы, когда узнали обо всех "нюансах" нового мира. — Мы торчим тут уже три часа, с учетом того, что очнулись здесь же. Единственное, что в этой дыре есть — часы. Неуместны в таком мрачненьком интерьере, кстати. — беззаботно продолжала Мега, я же все больше изумлялась ее выдержке, либо же оптимизму. Игрек поправил очки и улыбнулся. — Я рассказал Меге все, про хранителей и стражей, про наш план, который с треском провалился... Шпуль, ты что-нибудь помнишь, а? — вдруг с надеждой выдал парень. Призадумавшись, погрузилась в воспоминания. Продумывание плана... Хотели втереться в доверие. Что же, это невероятно мерзко — обманывать— но делали мы это действительно из лучших побуждений. Далее — проникновение в пустую академию. И...нас вырубили. Чем-то тяжелым и тупым, так, что я сразу же потеряла сознание. — Нет. Ничего с того момента, как мы разделились в холле. Игрек устало вздохнул, Мега лишь прикрыла глаза. Я потерла затекшую шею, гадая, что нас ждет дальше. И невольно вспомнила о маме. Как она сейчас там?.. Без меня, думая, что я погибла? Я бы все отдала, чтобы увидеть ее! Тут же в голове всплыли лица Симки и Нолика. Им обоим ведь тоже очень тяжело? Симелиана считает себя виновной в смерти родителей, а Нолик слишком юн, чтобы терять близких людей. А была ли смерть Уокеров-старших...случайностью? Мотнула головой, встала. Удивительно, но не нашла ни одной двери, даже никакого люка или лестницы! Абсолютно пустое помещение из грубого камня, без выхода. Удивительно, как мы вообще сюда попали. — Народ, вы не знаете, где ваши остальные друзья? — обратилась к нам Торри. — Слышала, что вас шестеро. Знали бы мы, где они... Может, наше местоположение поняли бы. Тем не менее, новой знакомой так никто и не ответил. Я, затаив дыхание, ждала появление теней. Минуты растягивались в часы, часы тикали, нервы уже через десять минут после моего пробуждения были ни к черту. Хотелось к маме. Хотелось обнять ее, вместе с ней посмотреть какую-то дешевую комедию, чтобы на следующий день пойти в школу. Обычную школу, не зная про существование теней. Горло неистово болело, а с пола тянуло холодом. Думаю, долго мы здесь не продержимся.

***

От лица Файера

— Так она...мертва!? Я застыл, с ужасом глядя на Симку и переваривая ее слова. Мертва.. Мертва! Черт, перед нами ведь...мёртвое тело. Я знал эту женщину! Блондинистые длинные волосы, неестественная поза... Стеклянные карие глаза. Как у Шпули. Сабрин была хорошим человеком. Добрая, открытая, она передала своей дочке все лучшие черты характера. Шпуля ее очень любила. Я это хорошо помню. Когда я ходил в младшую школу, наши семьи жили напротив. Часто мне доводилось наблюдать, как Сабрин провожала Шпулю на кружок по рисованию, как они вместе готовили обед по выходным, как поздно погасал свет в их доме. В этот момент мною овладел не только ужас, но еще и сочуствие Шпуле. На сколько я знаю, отец бросил их в раннем детстве девочки, и мать... — Дело — дрянь. — высказала Верта и отвернулась. Зрелище было действительно ужасное. Я даже не стану описывать то, как поиздевались жестокие убийцы. — Как она оказалась здесь, в академии? — Нолик сделал шаг назад. Симелиана шумно сглотнула, видимо, подавляя приступ тошноты. — Тени... Или у меня паранойя? Ответ знал каждый. Теперь следовало поломать голову над тремя следуюшими вопросами: где Мега, как выбраться из академии и что делать обычным школьникам, застрявшим вместе с...мертвым телом. Никто не рискнул подойти ближе к Сабрин. Мы просто не могли находиться здесь, нужно искать остальных, но и оставить тело не можем — это ведь...мать Шпули. Девушки залезли на подоконник, выбрав угол подальше от искалеченного тела, Нолик и я присели рядом. — А ведь это только начало... — между тем заметила Уокер. Черт, как же она права. Я ожидал, что кто-то вскинет голову и спросит, что Симка имела ввиду, но все молчали. Понимающе молчали.       Интересно, мои родители сейчас переживают обо мне? Думают ли? Или даже не заметили моего отсутствия!? Звучит, конечно, дико, но такое вполне может быть. Это же... Джонсоны.       Устало вздохнул, окинув каждого из нас взглядом. Сейчас за окном завывает ветер, хлещет дождь, сверкает молния. Эта погода будто бы напоминала о безысходности. Я мелко дрожал, кажется, совсем не от холода. Заставлял себя не смотреть в сторону Сабрин, но постоянно опасливо оборачивался. Был уверен, что тени не придут за нами, но хватался за оружие при каждом постороннем шорохе. Возникало паршивое чувство, что за нами следят. Кто-то из тьмы. Кто-то, кто не желал нам добра. Мне было действительно страшно.

***

От лица Симки

Но я...могу попробовать. Естественно, вслух ничего не сказала. Потому что было глупо надеяться на успех. Разумно полагала — сил для такого поворота мало, я не умею этого делать, да и не знаю, как. У меня не получается с легкостью заставлять людей падать со стульев, как это делал Файер. Я с трудом помню, что чувствовала, когда взорвала зеркала. Но...зато могу попытаться.       Пыльное, покрытое паутиной зеркало висело в коридоре, прямо напротив нас. Я встала, поправила разорванную местами ветровку, и потопала к зеркалу. — Сим? — позвал брат, но я не обратила внимание. Смахнула паутинку и уставилась на свое отражение. Оно меня, кстати, не порадовало. Позади нас лежала...женщина. Я вздрагивала каждый раз, цепляя за нее взгляд, что мешало сосредоточиться. — Что ты собираешься сделать? — поинтересовался Файер. И я бы ответила, но это за меня это сделала Фрайарс: — Стукнуть вас, если не замолчите. Симка, продолжай. Ну, хоть кто-то меня понял! — Я не уверенна, что получится... Даже не знаю, куда вас перенесу... — пробормотала, изображая невидимые узоры подушечками пальцев по зеркальному стеклу. Потом прикрыла глаза, пытаясь представить себе...даже не знаю, что. Я понятия не имела, как образовать портал, как пройти через него, чтобы нас не выкинуло где-нибудь за океаном. — Не выходит. Это бесполезно! — поморщилась я, предвидя неудачу.       Повисла тишина, нарушаемая лишь громом за окном. Я, почувствовав новый приступ тошноты при виде трупа, отвернулась и закрыла рот рукой. — Но должно же быть что-то... — растерянно прошептала Верта, но все мы хорошо её слышали. — Толчок, который пробудит твои силы... Мотивация... Задумалась над ее словами. Вспомнила прошлый случай. Лора, воспользовавшись моей подавленностью и чувством вины, смогла узнать мою способность. Она давила на больную точку, как искуссный манипулятор. В этой лжи тетя была так хороша, что я до сих пор не могу понять: она действительно считает меня виновницей или нет. Попыталась вспомнить свои эмоции в тот момент. Но что тут вспоминать? Обида, вперемешку со злостью и отчаянной мыслью: «я виновата в смерти своих же родителей». Тогда я поняла... — Верта, постой, что ты сказала? — переспросила я. Девушка приполняла брови, уточнила: — Ты про мотивацию? — Нет, — отрицательно покачала головой и повернулась к друзьям. — До этого. — Ну... Толчок... Я говорила про толчок, который призовет к твоим силам, и... Совсем не понимая ситуации, Фрайарс замолчала. Теперь настала моя очередь делать выводы. Толчок. Интересная мысль. Лора вызвала во мне гнев, отчаяние, обиду. Гремучая смесь этих отрицательных эмоций дала толчок для моих способностей. Для сил, чтобы... — Оскорбите меня. — выдала без каких либо переходов. Никто ничего не понял. — Попытайтесь обидеть словами. Скажите что-то, чтобы вызвать во мне злость, обиду и...прочую гадость. Заглянула каждому в глаза. Все молчали. Я вздохнула и попробовала объяснить: — Так я, с помощью негативных эмоций, попытаюсь сделать хоть что-нибудь. Это мой толчок. Надеюсь, что создам портал, а не разобью зеркало... И тогда я сильно пожалела о своем предложении. Потому что на меня посыпалась куча глупых оскорблений. — Ты... Ну, рыжая? — предположил Файер. Прислушалась к внутренним ощущениям. Обиды и жгучего отчаяния не наблюдалось, а вот желание рассмеяться, пусть даже в такой обстановке, наростало. — Да ты что? — повернулась к зеркалу, тронула свои выжженные экспериментами волосы. — Я и не знала... Джонсон тут же поджал губы, смущаясь, а Верта весело хмыкнула. — С тобой никто не хочет общаться, возможно... — робко продолжила Фрайарс. Не помогло. Я по-прежнему не чувствовала злобы. Просто не могла я злиться на тех, кто даже ради дела не хочет меня обидеть. — Переживу как-нибудь. Нолик, хоть ты?.. Младший брат виновато улыбнулся. Я знала, что означает эта улыбка — "как бы то ни было, я не стану говорить тебе про твои недостатки", или что-то подобное. Но потом Нолик закусил губу, от его улыбки не осталось и следа. Парень, посмотрев на меня грустными глазами, шепнул: — Мне придётся. А потом... — Симка, ты... Ты виновата в смерти наших родителей. Я замерла, не в силах повернуться лицом к брату. Файер с Вертой напряглись, уставились в пол. Нолик продолжал: — Э... Если бы не ты, то...возможно, они были бы живы. Голос Уокера-младшего дрогнул. Я чувствовала, как он прожигает мне спину. Я четко осознавала, что он просто пытается вывести меня на сильные переживания. Между тем в глазах защипало от слез. Часто-часто заморгав, почувствовала треск со стороны зеркала. — Нет-нет! — я шагнула к зеркалу, приложила руку к трещинке и...отпрянула в ужасе. Я не отражалась в зеркале. Никто. Никто не отражался! Файер Джонсон подошел ближе, положил мне руку на плечо и спросил, затаив дыхание: — Получилось? Вот уж не знаю. По ту сторону зеркала была абсолютная темнота. И ничего больше. Мы с Файером опасливо переглянулись. С подоконника спрыгнули Верта и Нолик, подошли к нам. — А теперь?.. — настороженно глядя на зеркальную поверхность, подала голос Фрайарс. — Мы — в этот портал? Я попыталась коснуться стекла, надеясь, что пальцы пройдут сквозь зеркало, Но Файер перехватил мою ладонь. — Сначала место. Выбери место. — пояснил парень. Понятливо кивнув, стала думать.       Долго размышлять не пришлось. Все же для нас есть только одно безопасное место — дом. Наш новый дом с защитным куполом, куда нет пути теням. Что же, раз задание провалено, а единственный способ выбраться из пустой академии — только рискованный портал... — К хранителям. — еле слышно сказала я, зажмурившись и четко представляя наше место жительства, ибо не знала, как настроить переход через зеркало, чтобы нас не выкинуло к теням, к примеру.       Выдохнув, я поднесла руку к переходу. Рука скрылась за пеленой темноты, отражающейся в зеркале. Потом сделала несмелый шаг. На половину увязла во тьме, успела лишь схватить кого-то за запястье и утянуть с собой.       Сдавленно вскрикнула, когда сзади споткнулся Джонсон и упал на меня. Мы вместе покатились по полу, вновь набивая синяки и ушибы. — Ауч, Симка! — пришипел он прямо над ухом. Поспешил слезть с меня и подать руку. Я приняла помощь, морщась от неловкой ситуации, встала и огляделась. Чтобы застыть от изумления!       Сорванные с петель двери, разбитые окна, кругом пыль и опавшая штукатурка. Большой обеденный стол и стулья были сломаны, чего уж говорить о технике. Территория была опечатана желтой лентой. Разгром. — Это... Это... — не в силах докончить мысль, потрясенно пробормотал Нолик. — Ага. Это наш старый дом. Из которого мы переехали два месяца назад в другой город. — резюмировала я, стряхивая с одежды пыль и крошки стекла. А еще этот дом принадлежал нашей бабушке. И после автокатастрофы мы с Лорой переехали сюда. Ненадолго, правда — опекунше предложили работу в другом городе, и мы переехали туда. Что стало с новыми владельцами дома — неясно. Что здесь вообще произошло? И почему каждая комната здесь помечена, как место преступления? Верта присела на целый край дивана, предварительно смахнув грязь и сокрушенно выдохнула: — Хранители будут в ярости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.