ID работы: 9167993

Не может быть!

Фемслэш
NC-17
Завершён
220
автор
Размер:
174 страницы, 45 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 93 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Первое письмо: «Здравствуйте, Аня. А можно, я угадаю, кто вы по профессии? Мне кажется, учитель русской и зарубежной литературы? -)) Я права?)) Я работаю логистом в транспортной компании. Мои любимые жанры: детективы и фантастика. По специальности я переводчик, поэтому люблю читать книги в оригинале. Нравится А. Кристи. Из фантастов обожаю Гаррисона и Пратчетта. Ещё я могу читать сразу несколько книг. А вы? Последнее время «подсела» на фильмы. Когда на работе посвободнее, я смотрю экшены. А Вы любите кино?» Второе письмо: «Аня, ещё раз здравствуйте. Может, пообщаемся по телефону?» — Однако… — прошептала Аня, — неожиданное предложение… — Да уж, — поддакнула Аня-отличница, — не пионерский формат. О времена! О нравы! — недовольно посопев, продолжила: — А сколько лет этой Оле? — Тридцать пять, — живо отозвалась Аня-Мата Хари. — Странно. Кажется, что меньше. Как-то уж очень несерьёзно написано, — Аня-пионерка попыталась объяснить своё ощущение. — Ну почему? — возразила Аня-Мата Хари. — Может, просто человек такой… лёгкий, — она старалась подобрать слово поточнее, — стремительный. — Может, — согласилась Аня-Пионерка и тут же недовольно поморщилась, — подозрительно очень. — Да что же здесь подозрительного?! — всплеснула руками её собеседница, — человек предпочитает общаться по телефону. Не в постель же она предлагает прыгнуть. — Нам только постели не хватало! Хоть бы от этой отойти! — сердито отозвалась Аня-отличница. — А я бы не отказалась, — мечтательно произнесла Аня-Мата Хари и, увидев полный негодования взгляд, поспешно добавила, — Оля ведь лесбиянка. Такая ситуация не повторится… — Какая святая наивность в одном флаконе с развратностью! — Аня-отличница даже ногой притопнула от злости. — Ты-то откуда знаешь?! Может, она самая что ни на есть натуральная натуралка, которой стало скучно, и она решила развлечься. Как некоторые истерички по имени на букву «Е»! — Если тебя послушать, — рассердилась Аня-Мата Хари, — то вообще ни с кем знакомиться нельзя. Так и прожить всю жизнь в одиночестве?! Потому что страшно и никому не веришь! Они так и не закончили свой спор, потому что Аня принялась печатать ответ: «Оля, привет. Ты угадала — я учитель.)) Преподаю немецкий и английский. Поэтому тоже отдаю предпочтение оригиналу. Правда, у меня не получается читать сразу несколько книг. Кино люблю. Нравятся комедии и мелодрамы. Хотя от просмотра качественного экшена не откажусь!)) Я тоже за телефонное общение.))» Отправила. Принялась писать конспекты, время от времени поглядывая на экран. Наконец-то! Сообщение от Оли: номер телефона с предложением позвонить ей в восемь вечера. Аня тотчас же отправила ответ-согласие, вызвав недовольные вздохи Аня-пионерки. Поставила будильник возле себя. Стрелки показывали 18:20. Опять принялась за конспекты. Но совсем не писалось. Почему-то волновалась невероятно. Промучившись минут двадцать, отложила это занятие и пошла на кухню. Пила чай, позвонила тёте Лиде. Потом принялась за уборку. В итоге, когда подошла к телефону, было 20:07. Ругая себя и свою неорганизованность, жутко волнуясь, набрала номер. На удивление разговор был очень лёгким. Вот задался с первой реплики. Словно знали друг друга много лет. Как-то сразу перешли на ты. Выяснили, что живут в одном городе, только в разных районах. Обе любили гулять в парке Победы, кормить уток на озере. Поговорили о фильмах и книгах и кто как любит проводить досуг. Проговорили почти час. Договорились созвониться завтра в то же время. Окрылённая, Аня принялась дописывать конспекты. Писалось легко. Вдруг опять пришло сообщение от Оли: «Большое спасибо за разговор! Мне очень понравилось с тобой беседовать! До завтра. Спокойной ночи». Аня сразу же ответила: «И мне понравилось с тобой разговаривать. Жду продолжения)) Снов!)» Уже засыпая, Аня представляла, как они с Олей, взявшись за руки, гуляют в парке Победы. Навстречу им идёт Елена Владимировна, которая видит, как они счастливы, и плачет от обиды и сожаления, и подходит к ним, и просит Аню вернуться к ней, но Аня говорит, что слишком поздно, она уже встретила свою любовь. И Елена плачет горько-горько… Аня уснула на мокрой от слез подушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.