ID работы: 9168270

Хроники сектора Копрулу

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Стоун — элитный «призрак» Доминиона — был тогда на Тарсонисе. Он искал умиротворения среди руин бывшей столицы Конфедерации. И дай ему волю, так бы и провёл здесь всё время, созерцая останки некогда прекрасных и гордых городов, вбирающих в себя все черты бывшей столицы терранской Конфедерации. И если Корхал был жемчужиной в этой «короне», то золотой оправой по праву считался Тарсонис.       Передатчик несколько раз пикнул, прерывая мысли Стоуна и сообщая о новом задании. В сводке говорилось, что на спутнике планеты был обнаружен некий артефакт «Зел-Нага», который, естественно, никто, кроме элитного «призрака» Доминиона, доставить был не в состоянии. Он ухмыльнулся, подметив, что давненько не получал подобных заданий.       Стоун направился к кораблю, находящемуся неподалеку. Скромное судно ожидало его ровно там, где и было приземлено. Снайпер забрался внутрь, прошёлся по коротким и узким коридорам и плюхнулся на кресло возле штурвала. Теперь его ждал недолгий перелёт.       Стоило подлететь к планете, как оборудование корабля засекло биосигналы Протоссов вдобавок к людским. Без гостей, конечно, редко когда обходится — особенно если это касается этой таинственной расы Зел-Нага, и их не менее таинственных артефактов. Однако, Интуиция активно подсказывала Стоуну, что в этот раз процент таинственности на один квадратный метр существенно возрастёт, а в этом вряд ли будет что-то хорошее.       С тяжестью в груди он, отправив запрос на посадку и получив положительный ответ, шёл на приземление. Чутьё его не подвело, ведь только космолёт повернулся и поплыл через вакуум к орбитальной станции, как что-то ярко вспыхнуло в иллюминаторе.       Стоун ослеп на мгновение, чертыхнулся и тут же схватился за руль. Открыв глаза, он глубоко вдохнул и выдохнул. Автопилот, поражённый внезапной атакой, приказал долго жить. А это значило то, что придётся сажать корабль самостоятельно.       Сел он в пустыне, а когда выбрался наружу и достал своё оружие, то услышал голос по рации… — Неизвестный корабль сбит, приём. — Отлично, вышлите отряд на осмотр территории вокруг. Разговор по рации закончился. «Хорошо, что я поймал этот сигнал» — подумал про себя Стоун.       Он осмотрелся — вокруг было пустынно, датчик никого не засёк. «Нужно отсюда убираться, пока сюда не объявился отряд кого бы то ни было».       Он вышел из пустыни и попал на обычную дорогу. Однако спустя некоторое время увидел отряд вооруженных людей. — Активировать режим маскировки, — сказал призрак. — По координатам это та база. Нужно пройти туда и не попадаться никому на глаза.       Он пробрался ко входу, всё было огорожено стеной, на которой было множество турелей. «Чёрт, придётся проникнуть через главный вход, на этот раз без шума не получится, надо подготовиться».       Вдруг раздался голос по рации: «Приём, это отряд патрульный Доминиона №24, мы терпим крушение в квадрате Е5.» «Значит, это точно не Доминион, что немного осложняет задачу. Надо найти тот отряд, дабы обеспечить себе прикрытие.» — подумал Стоун.       Уже подходя к месту крушения, он услышал выстрелы. Призрак насторожился и включил режим маскировки, подойдя чуть ближе, он увидел базу, которую основали потерпевшие крушение — на них напал отряд морпехов. Стоун быстро достал оружие и прицелился. Выстрел — один полёг. Второй — ранил ещё одного. «Нехватка энергии. Маскировка отключена». «Как же не вовремя!». Его заметили.       Стоун быстро подбежал (хорошо, что они были близко) и вырубил одного, второго, стоящего рядом, огрел прикладом, остались ещё двое. Призрак кинул светошумовую гранату. — А-ай, мои глаза! — выкрикнул один из них.       Стоуну было достаточно этого времени на то, чтобы прострелить им обоим голову. Из укрытия вышел один из доминионцев. — Кто вас подбил? — спросил Стоун. — Я не знаю. Сначала всё было нормально, мы заходили на посадку, но произошла вспышка, и оборудование сгорело. Я думаю, что это новое оружие мебиусов, и это, скорее всего, их база. Доминион давно уже пытается покончить с ними и их гибридами, — сказал доминионец. — У нас похожие ситуации. За мной тоже высылали отряд, — ответил призрак. — Меня зовут Хоура, буду рад сотрудничать. — Стоун, — протягивая руку, сказал призрак. «Значит, мы сражаемся с Мебиусом. Не зря я помог им, ведь теперь у меня есть база и союзники» — думал он. Стоун решил не торопиться с заданием. Сперва нужно узнать, что тут происходит…       Итак, начался поиск информации о технологиях, находящихся на этой треклятой базе. Подослать шпиона не представлялось возможности, так как их в команде Стоуна не было. Что ни говори об отбитых на голову мёбиусах, но они хорошо подготовлены и мотивированы. Обмануть их будет очень непросто. А значит, придётся «ВЫБИВАТЬ» информацию.       К счастью неподалёку был так же упавший медивак Мёбиусов очнулся один из штурмовой группы Мёбиусов. Стоун в душе был очень рад, что всего лишь огрел прикладом этого ублюдка. Он, очнувшись, даже не успел разобраться, что происходит, и лишь частично понял, что влип по полной — Имя и звание! — Стив. Командир подразделения Мебиуса. — Ты глянь на него, а, какой сговорчивый попался, да ещё и командир. Стоун, да тебе с такой удачей в лотерею, — с ухмылкой посмотрел на своего товарища Хоура. — У меня жизнь и так сплошная лотерея — никогда не знаешь, сколько патронов мне понадобится, чтобы на планете не осталось этих отмороженных, — хмыкнул Стоун, указав головой в сторону командира. — Ладно, продолжим беседу, Стив. Надеюсь, ты будешь такой же сговорчивый. — Да чёрта с два я вам что-либо ещё скажу! — Слушай, на твоём месте я бы не стал злить этого парня, а то он тебя не только прикладом огреет, но и свинцом накормит, — предупреждающе ответил ему Хоур. — Да хоть ураном! — Оу, ладно, раз ты так настаиваешь, то… — усмехнулся Хоур, поднимая руки вверх и изображая, что сдаётся, после обращаясь к товарищу. — Стоун, будь добр, сходи за своей винтовкой, да поскорей пристрели этого командира. — Л-л-ладно, я всё расскажу, всё, что знаю, — быстро затараторил командир. — Хм, я смотрю, винтовка на тебя положительно влияет, поэтому она будет смотреть прямо на тебя, — довольно произнёс Хоур. — Итак, начнём с того, что нам бы хотелось знать, зачем вы сбили наши корабли? — Таков был приказ начальства. Сказали, что это тест нового оружия. — Та-а-ак, с этого момента поподробней, — протянул Хоур. — Я не особо разбираюсь в оружии, но точно знаю, что оно сделано из некоего артефакта Зел-Нага. «Ну вот никак мёбиусы не успокоятся, и всё продолжают доставать из земли эти грёбаные артефакты» — подумал Стоун. — Также оно может открыть телепорт. Я видел это, — продолжал командир. — Сколько солдат на базе? — Несколько сотен. — Стоун, боюсь, напролом не удастся пройти, нужно хорошенько всё это обдумать, — нахмурившись, произнёс Хоур. — Это даже к лучшему, — взбодрившись, ответил ему Стоун. Получив данные от командира и план базы, они стали продумывать план…

Некоторое время спустя.

— Итак, мы имеем информацию о местоположении их базы, количестве солдат там и о новом оружии из артефакта Зел-Нага, — подытожил Стоун, облокотившись руками на колени. — М-да, недурственно. Всё-таки хорошо, что ты того командира только вырубил, а не убил, — хмыкнул Хоур. — Однако мы так и не решили, как нам проникнуть на базу. Штурмом мы её точно не сможем взять, на слежку посылать кого-нибудь опасно, потому что нас и так мало и почти все ранены. Я, конечно, могу попробовать проникнуть к ним на территорию, но сначала надо тебя с твоим отрядом куда-то укрыть, так как у вас большая часть бойцов не сможет нормально оборонятся, — рассуждал призрак, смотря на Хоура.       Все начали готовиться к поискам места для укрытия, Стоун же всё обдумывал план и изучал окрестности по карте, исходя из информации, полученной от командира Мебиуса. — Идём, пора, — сказал призрак. Все собрались и отправились в путь. Они шли по широкой дороге, а вокруг них был густой лес. Все были начеку, ведь в любой момент на них могли напасть мебиусы. Отряд был уверен, что те уже знают о потере своих солдат. — Пошли! Нам нельзя медлить, — скомандовал Стоун, продолжая идти вперёд. Он понимал, что вся миссия пошла не по плану уже с самого начала, и его это раздражало, ведь призрак знал одно суровое, но правдивое правило — чем больше отклоняешься от плана и медлишь на миссии, тем больше шанса провалить её. Однако ничего странного во время пути не произошло, что сильно настораживало призрака. Через несколько часов пути перед ними предстала мрачная, старая пещера. — Ну что, зайдём? Пещера, вроде, нежилая, может, тут и обоснуемся, — сказал Хоур, оборачиваясь к товарищу. Стоун на это промолчал, он чувствовал, что что-то не так с этой пещерой, от неё исходила странная, непонятная, пугающая энергия. В пещере было темно и сыро, отряд осторожно двигался по ней, как вдруг датчики заметили неизвестные биосигналы. — Оружие держать наготове! — быстро скомандовал призрак, точно зная, что навряд ли обитатели пещеры встретят их с распростертыми объятьями и предложат чашечку чая. Сигналы начали двигаться в их сторону…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.