ID работы: 9168270

Хроники сектора Копрулу

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кровавая встреча

Настройки текста
Отряд осторожно углублялся всё дальше в пещеру, держа оружие наготове, чтобы в любой момент отбивать нападение неизвестных обитателей этой мрачной пещеры. Как вдруг они услышали звук быстро приближающихся шагов. — Тихо! Всем затаиться, — скомандовал Стоун. Отряд успел вовремя скрыться, потому что через несколько секунд они увидели обитателей этого места. На первый взгляд в темноте они выглядели как протоссы, но, когда Стоун присмотрелся, то увидел, что они были покрыты слизью зергов, их тела были иссушены, из спины торчали наросты в виде шипов, глаза, когда-то сверкающие синим светом, сейчас имели жёлтое свечение и жуткий, хищный, жаждущий убивать взгляд, у них появились когти на ногах и руках, которые были похожи на когти зерглингов. — Это заражённые протоссы, — сказал призрак. — Заражённые протоссы?! Тебе не мерещится, Стоун? А то не хочется ещё и таких сволочей здесь увидеть, — не поверив словам Стоуна, ответил Хоур. Но дальше времени обсуждать не было — заражённые их заметили. — Хоур, пригнись! — крикнул Стоун, тот успел среагировать и уклонился от прыжка. Несмотря на их иссушенное тело, они двигались стремительно быстро. Мимо Стоуна пронёсся еще один силуэт, и практически через мнгновение он услышал крик солдат. Когда призрак обернулся, протосс уже стоял рядом с одним из морпехов. Ему не успели помочь — протосс когтями пробил его скафандр насквозь и разорвал солдата на две части. Издав дикий крик, заражённые набросились на группу, бойцы не успевали даже увидеть, с какой стороны они нападают. В эту же секунду в пещере началась битва. Нет, это был не бой, это была резня, кровавая баня, сопровождаемая криками ужаса и отчаяния. Стоун, Хоур и выжившие попытались уйти с поля боя. Они бежали, бежали с такой скоростью, как будто все порождения ада гнались за ними. В какой-то момент Стоун увидел свет и небольшой проход, быстро взял гранату (нет, навряд ли он бы попал во врагов, призрак это понимал) и кинул её в проход. Стоун и Хоур успели вбежать в проход, а после раздался грохот и оглушительный взрыв. Граната призрака смогла завалить проход и отрезать преследователей. — Что это, чёрт побери, было?! Они перебили всех, мы чудом выжили и теперь заперты в пещере вместе с этими монстрами! — закричал Хоур. Он был прав, ведь то, что призрак опрометчиво посчитал за выход, оказалось лишь ярко освещённой комнатой в пещере. Они начали осматривать пространтсво: повсюду были разбросаны какие-то провода, стояли каменные плиты и какие-то кристалы, так же здесь были части слизи зергов. «Что это за место» — подумал Стоун. Но тут он почуствовал всплеск псионической энергии, пещера начала размываться, ноги онемели, в глазах у Стоуна потемнело, и призрак рухнул, потеряв сознание…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.