ID работы: 9168270

Хроники сектора Копрулу

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странствия в поисках силы

Настройки текста
Стоун откинул воспоминания, потому как сейчас у него были более важные цели. Он встал, осмотрелся. Местность была ему незнакомой, везде была сухая трава, деревьев не видно даже вдали, звезда, похожая на Солнце, беспощадно пекла голову призрака. «Значит, я нахожусь в чём-то, похожем на степь» — подумал Стоун, медленно идя по полям. Через час пути он наткнулся на тропу, решив идти по ней. Вскоре призрак наткнулся на чьё-то жилище. Помещение выглядело заброшенным и достаточно старым. Зайдя внутрь, Стоун увидел пустую безлюдную комнату. Походив по ней, он наткнулся на небольшие запасы с провиантом. Взяв их и накинув на себя старый плащ (вдруг пригодится), ушёл оттуда. Дорога была прямой, «Солнце» уже не так пекло. Начинало темнеть. Призрак, наконец дойдя до леса, разбил небольшой лагерь. Здесь он пока будет жить. Разведя костёр, Стоун стал думать. — Келден, — после нескольких минут молчания обратился Стоун. — Чего тебе? — спросил холодным голосом древний дух. — Как ты меня телепортировал? — задал свой вопрос призрак. — Ранее эта планета принадлежала протоссам. Здесь была научная база, изучающая находящиеся здесь пещеры Зел-Нага. После того, как мебиусы захватили планету, здесь осталось много функционирующих кристаллов, на которые можно телепортироваться, если знать, где они и как это делается, — неохотно начал рассказывать Келден. — У меня есть к тебе предложение, — сказал Стоун. — И какое же? — спросил жилец артефакта. — Я помогу тебе в достижении твоих целей, а ты обучишь меня, как пользоваться твоими способностями без твоего вмешательства, — холодно предложил Стоун. — Хах. А ты смелый, парень. В любом случае ты сделаешь то, что мне надо, но я тебе помогу, правда, ты выдержишь максимум две-три способности, — сказал, усмехаясь в голове призрака, Келден. — Это мы ещё увидим, — закончил диалог Стоун, ложась спать. На следующее утро… Призрак проснулся, встал с травы, поднял плащ. С этого дня, кроме разведки местности и поиска базы мебиусов, он стал тренироваться в использовании пси-энергии. Пусть он и был хорошим псиоником, но даже для него те способности были на грани между возможным и невозможным. За несколько дней он смог освоить лишь рывок, как у зилота, за то это почти не тратило его энергию по сравнению со всеми остальными возможностями. Уходя всё дальше в леса, Стоун стал находить пещеры. Однажды выйдя на уже привычную разведку, призрак почувствовал небольшой всплеск пси-энергии, он исходил от предмета, лежащего в траве. Подойдя ближе, он увидел осколок размером немного больше руки призрака в длину и достаточно тонким в ширину, от которого она исходила, этим осколком была часть кристалла, на который можно телепортироваться. — Келден, если я правильно понимаю, вы такими кристаллами снабжаете материнские корабли, из-за чего они могут телепортировать себя и свои войска, — сказал Стоун. — Всё верно, но это немного другая разновидность, с помощью неё тоже можно телепортироваться, используя пси-энергии, но только на то место, где находится кристалл, — ответил Келден. — То есть, я могу использовать его для телепортации? — Такого куска тебе хватит, чтобы телепортироваться максимум метров на 10-15, — с сомнением сказал древний протосс. — Этого достаточно, — сказал призрак, возвращаясь на свою временную «базу». На следующий день, он начал изготавливать самодельный нож, лезвие которого и было тем самым осколком. В то же время он стал осваивать именно способность телепортации на этот кристалл. Пока что он смог самостоятельно, без существенной помощи Келдена, телепортироваться где-то метров на 5-7. — При должном использовании и это сойдет, — прикинул Стоун. Он понимал, что пока этого недостаточно, ему нужно стать ещё сильнее, но время, с другой стороны, поджимает. Призрак свернул лагерь и снова решил отправиться в путь. Шли часы, дни, ничего особенного не происходило, Стоун уже расслабился, что было на него не похоже, как вдруг он увидел знакомое место. Призрак должен был обрадоваться, ведь он добился своего — вернулся назад, однако был огорчён, ведь это место было ни чем иным как той самой пещерой, где весь их отряд был уничтожен в битве с заражёнными протоссами, а они еле спаслись. Снайпер понимал, что делать ему там нечего, но, с другой стороны, чувствовал, что там есть что-то очень важное, и с тревогой в сердце он зашёл внутрь. На этот раз его не встретили заражённые зергами протоссы. Проход, который Стоун завалил гранатой, был расчищен. — Какого хрена тут произошло? — подумал Стоун. Зайдя в то помещение пещеры, ведущее на базу протоссов, он не увидел ни кристаллов, ни слизи зергов, лишь проход остался неизменным и был открыт. Призрак вновь вошёл в этот коридор, который теперь был освещён, ведь в прошлый раз они включили питание корабля. Зайдя в главную комнату, где был артефакт, он увидел очень странную картину. Всё было перевёрнуто — на полу лежали обломки сталкера и пару часовых. Подойдя к одному из терминалов, который отвечал за камеры в комнате, Стоун решил посмотреть записи, чтобы узнать, что здесь произошло. «Запись с камер 2 дня назад» Пробираясь по коридорам корабля, отряд неизвестных шёл вперёд. Включив питание, Стоун включил защитные системы корабля и вывел охрану из стазиса. Пройдя в центральную комнату, один из солдат начал разговор: — Сэр, здесь ничего нет, кроме тех тварей и трупов. Мы должны уходить отсюда, — сказал он. — Отставить, здесь только я раздаю приказы. Активировать терминалы, перерыть здесь всё! — сказал незнакомец. — Есть! — ответил солдат. Подойдя к одному из терминалов и нажав там что-то, на отряд вышли двое часовых и сталкер началась перестрелка, где с большими потерями выиграл отряд. Из него выжил только человек в капюшоне. Взяв данные с терминала, он повернулся к камере и заглушил её. «Конец записи» Стоун, остановив запись за секунду до глушения камеры, приблизил изображение незнакомца. Тут он не на шутку напрягся, ведь сейчас с экрана ему в лицо смотрел «Ястреб». — Что он тут забыл? — спросил сам себя Стоун. — Скорее всего, хотел забрать артефакт, — ответил Келден. Постояв ещё несколько минут, Стоун порыскал по кораблю и нашёл инструменты, решив не упускать такой момент, он снял свой костюм и разобрал одного из часовых. Вынув из него уцелевшее устройство для создания иллюзий, он вмонтировал его в свой костюм. Теперь он мог менять ненадолго свой внешний вид и создавать свои копии. Довольный своей работой и тем, что он всё-таки зашёл сюда, призрак пошёл в направлении базы мебиуса. Теперь он хотел поближе подобраться к цели, разбить поблизости лагерь, обдумать план и начать действовать — от таких результатов его настроение явно улучшилось, Стоун всегда любил, когда миссия начинала продвигаться. «Теперь я готов к проникновению на базу мебиусов, ну, надеюсь на это» — подумал Стоун, выходя на белый свет и двигаясь вперёд. Келден молчал, он был доволен — его планы начали наконец-то осуществляются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.