ID работы: 9168270

Хроники сектора Копрулу

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Роковая миссия

Настройки текста
Стоун шёл по светлым улочкам Корхала, он был в отличном расположении духа, ведь сегодня стал капитаном одной из команд призраков и сейчас направлялся на место встречи. Идя по улицам города, он думал о предстоящей миссии и её целях. С виду ничего сложного — выкрасть из лаборатории информацию о проекте «Локи X» — цель не из лёгких, для обычных солдат… но не для призраков. Через 10 минут Стоун был у места встречи. На вид это был обычный заброшенный комплекс конфедерации, но за его старыми стенами стояла база команды «дельта». Войдя в помещение, он увидел ещё двух призраков. Одного из них звали Грей, второго же, а точнее вторую — Гера. — Привет всем, — поздоровался Стоун. — Ну, здравствуй, «командир», — язвительно сказал с улыбкой на лице Грей, Гера промолчала. Надо бы поподробнее рассказать об этих двух. Стоун был с ними давно знаком, их можно даже назвать друзьями. Грей был обычным призраком, поступил в академию по своей воле, весёлый и язвительный, достаточно беспечен для призрака, но обладает огромным потенциалом убийцы. Гера — молчаливая, человек дела, а не слов, всегда хладнокровная. Именно они вместе со Стоуном были членами команды «дельта». — Всё готово к миссии? — спросил Стоун. — Да! — ответила Гера. — Хорошо, через 5 минут выдвигаемся. За эти 5 минут он рассказал команде их план действий. — Сначала мы нейтрализуюем трёх морпехов у входа, турели отключит Гера. Далее по вентиляции пробираемся в главную комнату, взламываем данные и уходим.

Они двигались по пустыням Корхала, лаборатория была за чертой цивилизации. Ближе к вечеру они наконец-то добрались до места назначения. Дождались, пока стемнеет. Всё шло по плану — турели были почти сразу отключены, морпехи — нейтрализованы. Команда уже шла по вентиляции. Стоун аккуратно открыл вентиляцию главной комнаты. Всё было тихо, слишком тихо… и слишком просто. Командир чувствовал, что тут что-то не так. Стоун и Грей осматривали комнату, пока Гера обходила защиту мебиуса на компьютере. И вот информация получена. — Нужно скорее отсюда убираться! — сказал Стоун. Дверь открылась. Рано, слишком рано Стоун расслабился. Перед ними стояло около десятка морпехов, автоматы которых были направлены на чужаков. К удивлению Стоуна, Грей куда-то испарился. Морпехи подходили ближе и ближе, но вдруг всё пространство заполнилось дымом. — Какого хр… — солдат не успел договорить, потому как Грей убил его быстрее. — Уходим! Вентиляция перекрыта, — крикнул Грей. Они бежали, бежали напролом. Сквозь дым их встретили два морпеха — Стоун тут же их оглушил. Гера же установила сзади ловушку для преследователей и, когда услышала взрыв, была довольна своей работой. Выбежав через центральный вход, все облегчённо выдохнули — все морпехи перебиты. Грея ранили в плечо, но он был в порядке. Они ещё не знали, что смерть всё ещё наступала им на пятки и нагоняла. Вдруг раздался взрыв, всех откинуло на несколько метров. — Какого чёрта?! — подумал Стоун, поднимаясь с земли. — Отступаем, данные у нас, надо поскорее убраться! — приказал командир и попытался вызвать помощь, однако что-то создавало помехи, но что? Стоун помог остальным подняться, как вдруг почувствовал кого-то у себя за спиной и услышал голос, жуткий и холодный. Голоса призраков были холодные, но этот так и пульсировал холодом и жаждой крови. — Отсюда вы уже не уйдете, маленькие призраки, — сказал неизвестный голос с какой-то насмешкой. — Это мы ещё посмотрим. Ты повторишь участь своих дружков, — стиснув зубы, сказал Стоун, развернулся и, достав нож, ударил. Вдруг нож что-то остановило, и из маскировки показался человек в плаще. На нём был костюм призрака, однако дополнительно доработанным владельцем. На голове была металлическая маска, стёкла которой сверкали красным цветом и капюшон. Стоун отпустил нож и ударил ногой. Незнакомец увернулся. Грей напал сзади, но враг и к этому был готов — он схватил его за руку и перекинул через спину. Гера отошла и прицелилась с винтовки. Выстрел! Незнакомец упал, но был жив, он кинул дымовую. Стоун и Грей не успели среагировать, враг быстро приблизился к Гере, в его руках сверкнул нож. Никто не успел ничего сделать. Лезвие ножа прошло насквозь. Девушка сначала покачнулась, попыталась ударить, но не получилось, неприятель только перехватил её руку, повалил и добил её. Гера какое-то время сопротивлялась, но вскоре затихла и не двигалась. — Гера! — крикнул Грей и бросился на убийцу. Слишком опрометчиво. Незнакомец протянул в его сторону руку — сначала Грея подняло в воздух, а потом и вовсе откинуло, но он смог встать даже после этого пси-удара. — Грей, прикрой меня, я попытаюсь использовать это, — сказал Стоун. — Но ты же можешь помереть от этого, тем более это слишком долго! — возразил товарищ. — У тебя есть варианты получше? — спросил Стоун. Командир был в ярости, пусть он и был хладнокровным убийцей, но хотел отомстить, ведь даже призракам свойственны ненависть и месть. Он стал сосредотачиваться. Была одна попытка. Он был отличным псиоником, поэтому мог использовать пси-шторм, не такой сильный как у протоссов, но всё же. Грей держал противника сколько мог, но все его атаки были бессмысленны. Стоун был готов. Шторм обрушился на незнакомца, Грей хотел уйти, но враг притянул его пси-энергией. Стоун упал на колени. Когда шторм развеялся, он увидел то, чего не ожидал и чего боялся. Грей лежал мёртвый, а на незнакомце была лишь пара царапин. Он медленно подходил к Стоуну. Призрак пятился от него, его глаза были полны ужаса, он впервые понял, что беспомощен. — Твои друзья мертвы, Стоун, — сказал незнакомец. — Ты!.. Я отомщу за смерть своих друзей! Слышишь?! — с болью в глазах ответил Стоун. — Я избавился только от одного из призраков, своего дружка убил ты, — с насмешкой в голосе сказал враг. — Я не буду тебя убивать, ты жалок, не хочу тратить на тебя силы, у меня ещё будет шанс тебя убить, Стоун. Запомни моё имя, я наёмник по прозвищу «Ястреб». Ещё увидимся, надеюсь, ты станешь сильнее, а то сейчас не интересно тебя убивать, это была даже не забава, а просто разминка. Живи в страхе и ненависти, и помни, я ещё приду за тобой, это неминуемо… — проходя мимо, сказал Ястреб. Стоун попытался встать, но тот просто вырубил его ударом ноги. Тьма, призрак очнулся через пару часов. Связь заработала. — Приём, команда «дельта», как слышно, приём, — послышался голос в шлеме. — Миссия провалена, требуется эвакуация… — дал ответ Стоун. Снова тьма. Стоун очнулся у камня. Воспоминания о той миссии ушли, теперь он думал, как спасти Хоура и отомстить Ястребу. Ему повезло, что в этот раз его спас Келден. Теперь он должен подготовиться. Теперь он не может позволить себе снова потерпеть поражение…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.