ID работы: 9168270

Хроники сектора Копрулу

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Преследование

Настройки текста
Корабль Стоуна, недавно отремонтированный несся по галактике, в нем сидели все уцелевшие в ходе операции. Призрак сидел за местом капитана корабля, но управлялся с трудом со своими обязанностями. Хотя это было не удивительно, никто еще не пришел в нормальное состояние после встречи с Эленденом. Страх пронзал их, пронзал лишь при мысли, что придется противостоять такому монстру, просто своим присутствием он сломил и уничтожил почти всех. «Что же это такое? Откуда в нем столько силы и злобы?»-спрашивал сам себя Стоун. «Эленден, был когда-то одним из нас - стражем артефактов зел-нага. Но в день когда Амун решил уничтожить зел-нага, мы стражи, выступили против него, но Эленден, он был другой, его сила была невообразимой, но питала свои корни из самых глубин пустоты, туда куда даже Амун не мог попасть, вся та сила сделала его безумным, и неконтролируемым, Падший смог переманить его к себе, но мы с большими потерями все-же победили их, Элендена мы смогли лишь поместить в артефакт, я же был приставлен как его тюремщик. Мы были с ним примерно равны, пока твои дружки мебиусы не нашли артефакт, они с помощью чего-то вытеснили мою энергию из артефакта, создав ту самую волну что сбила тебя. Эленден воспользовался моментом и завладел контролем над артефактом, и смог снова черпать силу из пустоты. Мне-же пришлось уходить, мои силы поглощались артефактом. В итоге произошло все что ты можешь сейчас наблюдать. Хоть сейчас он и не в своей истинной форме, но все равно силнее меня и нас всех.»-Объяснил Келден. Стоун, внимательно слушая, все больше понимал глубину проблемы, и все больше поражался, что им это надо еще как-то остановить. К этому моменту они приближались к планете, неизвестной планете. «Келден, куда ты нас привел, мог бы объяснить?»-спросил Хоура «мы прилетели на планету, где находится ближайшая база протоссов, они нам помогут.»-ответил Келден. Они приближались к планете, через несколько минут высадившись в каком-то поле, они пошли по направлению к ближайшему лагерю. Стоун, а точнее Келден показывали дорогу. Призрак не ослаблял внимания, какое-то чувство тревоги все не покидало его, он чуял, что-то не так, не может быть так легко. Через час пути, видя уже базу протоссов, они заметили непонятное движение вдалеке. Это был корабль мебиусов, они тоже прилетели на эту планету, но совершенно за другим. Эленден хоть и имел оболочку, но та сразу начинала рассыпаться, отойди он от артефакта метров на 20. Да, ему было нужно новое тело, но терранское слишком слабо, зергов-слишком изменчиво, поэтому ему нужно было протосское. Так он бы мог показать предел сил на данный момент. Стоун этого конечно не знал, но ускорился, чтобы быстрее добраться до базы. Протосская база была совершенно не похожа на терранские, это Стоун понял сразу, как увидел ее. Любая база протоссов выглядит могущественно, даже самая малая, выглядит как неприступный город. Призраку не доводилось раньше видеть такого, он был удивлен. На подходе их никто не остановил, Протоссы чувствовали Келдена, и знали, что его можно пропустить. Войдя на базу, они мигом пошли в главное здание. Им нужен иерарх, который на данный момент прибывал на этой планете. Они шли по базе. Протоссов было немного в этой золотой крепости. Ничего плохого пока, что не происходило. И вот войдя в сумеречный совет, где находились главные воины и иерарх вместе с ними. В здании шла некая дискуссия. Все обсуждали какую-то операцию. Стоуна остановили, некоторые из протоссов насторожились. Иерарх подошел к кампании и хотел спросить, но Келден прервал его мысли, и начал объяснять, что к чему. Выслушав его, иерарх сказал: «так Эленден свободен, всё хуже, чем я думал, мы как раз уловили пси всплеск пустоты, и пытались обнаружить его, но теперь все ясно, если это и вправду так, то у нас большие проблемы, скорее всего он уже здесь, мы будем готовится к нападению». Стоун дополнил: «мы видели корабль мебиусов, там скорее, всего Эленден, они совсем недалеко, нам нужно выдвигаться.»-сказал Стоун. «Да уж опять мы вляпались, Стоун, ты прямо-таки везунчик на приключения»-сказал Хоура с усмешкой. Они начали снаряжаться в путь, протоссы, а точнее их сильнейшие воины пошли с ними. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.