ID работы: 9168270

Хроники сектора Копрулу

Джен
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Осада

Настройки текста
Стоун бежал по улицам рушившегося города, стены трещали по швам, осада базы шла полным ходом, мебиусы уже прорывали защиту протоссов, Стоун был не в лучшем состоянии, но он должен идти на поле брани, ведь он чувствовал там присутствие Элендена, его аура давила на него, ненависть этого чудовища была запредельной, он не знал что будет делать когда вступит в битву. И вот стены уже виднелись. Их уже прорвали, шел бой, протоссы теснили врага, и казалось, что победа придет со временем к обороняющимся. Зилоты шли вперед, сзади их поддерживали высшие тамплиеры, пушки бессмертных грохотали подобно грому, слышались крики бойни, морпехи отступали, раздался оглушительный взрыв, танки терранов приняли осадный режим и начали обстрел, ряды зилотов проредились. Наступление вновь восстанавливалось, вперед пошли гелитроны обжигая ближайших воинов. Защитники держались, часовые смогли вновь воссоздать защитное поле, в воздухе мелькнули тонкие полоски белого оттенка, и тут же на армию обрушились ракеты, баньши мебиусов сбрасывали ракеты по делеаамам, протоссы уступали в численности все больше и больше. Терраны несли большие потери, но все равно давили числом. Сквозь ряды морпехов вышли гигантские торы, их орудия со скрипом разложились, полился град взрывов. Через дымку было видно, что протоссов осталось пара сотен. Двое высших тамплиера смотрели на всю эту бойню, они остались почти одни в своей части боя. Они посмотрели на окружавших их войска, переглянулись в их глазах была скорбь и решительность. Оба взялись за руки и начали высвобождать свою пси энергию, ослепительный свет пронзил глаза врагов. Образовалась огромная светящаяся сфера, два тамплиера слились в архонта, существо чудовищной мощи. Вокруг забили шторма и молнии морпехи бежали, танки стреляли, напрасно сфера начала притягивать все вокруг себя и медленно расширялась, готовясь к взрыву. Мгновение на земле образовался кратор. Многие из мебиусов полегли. Из отряда защищавших ворота осталось лишь пару зилотов. Командир этого подразделения, осмотрел отсавшихся врагов с презрением, встал и активировав пси клинки, понесся прямо на врагов, его решительность была невообразимой, в одиночку метнулся на отряд морпехов. Он показал, что готов отдать жизнь за своих собратьев, его силы слабели, он уже был готов принять свой конец, но вдруг рядом с ним материализовался огромный кристалл, и появились столпы света. Из них выходили зилоты и адепты. И вот их уже снова была несколько десятков. По рядам простоссов пронесся боевой клич и они ринулись на врага. Мебиусы пятились, они не ожидали такого отпора. В небе появился материнский корабль. Он заслонил большую часть неба. Тут уже терранам пришлось уходить и держаться на последних силах, глава же мебиусов смотрел на все издали. Ухмылка появилась на его лице. Вдруг в небе появился сначала зеленый контур, а потом и огромный до зубов вооруженный Крейсер. В носу этого корабля замелькало красным, оттуда вылетел снаряд, взрыв, корабль протоссов не выдержал, и начал медленно падать. За крейсером появились более его мелкие экземпляры и другие корабли. Протоссы отступили в город. Мебиусы уже усеивали улицы кровью крейсера бомбили с воздуха, почти не оставляя шансов на спасение. Как вдруг раздался взрыв, и космический гигант начал падать, из него вылетел какой-то мелкий шаттл, но в пылу битвы эту сошку не заметили, а вот падение этого чудовища было трудно не заметить даже если ты слепой или глухой. Корабль коснулся земли и упал с грохотом, это перебило множество солдат. Бой вошел в прежнее русло. Перейдем к нашем призраку. Он летел в шатле, диверсия прошла успешно. Сейчас он приземлился в отдалении боя рядом с лагерем мебиусов. и начал медленно продвигаться к ген-штабу. Марк- глава мебиуса сидел и думал о дальнейшей стратегии. Тут его размышления прервал крик одного из солдат. «орет как резаный»-подумал Марк, и оглянувшись увидел что сказал о нем с ужасающей точностью, морпех лежал с перерезанным горлом, даже скафандр не уберег. Тут он почуствовал прикосновение холодной стали к горлу. «Стоун, ты как всегда портишь мне все карты. Когда-же ты сдохнешь наконец»-сказал Марк. Стоун сказал что ему нужно лишь забрать кое кого отсюда, а Марк его мало волнует. Глава мебиусов на удивление согласился. Это насторожило Стоуна. Он шел к главной лабаратории в лагере в невидимости рядом с Марком. Когда они вошли он увидел иерарха протоссов, тот лежал на полу без сознания. Маок как то ухмыльнулся, но не мешал Стоуну делать свое дело. Стоун по рации запросил телепортацию у протоссов и они вместе с иерархом исчезли. Когда они попали в центр базы бой уже закончился в пользу протоссов. Иерарха положили в госпиталь. Стоун уже расслабился как вдруг услышал голос Иерарха, и что его удивило голос был не тот, что раньше, это был голос Элендена. «Глупцы вы привели себя к своей смерти, иерарх уже давно поглощен мною как личность. Он теперь моя оболочка». Его глаза сверкнули красным, вокруг него били небольшие красные разрядики. Стоун попытался нанести удар и у него получилось. Но как только он нанес удар по сердцу протосса. Его тело растворилось, а сзади появился точно такой-же. Он взял и откинул Стоуна. И был готов нанести ему последний удар, но вдруг его окружила слизь зергов. И появилась пара зергов. Стуков без слов поднял Стоуна и приказал отступать. Через пару минут они выбежали из здания. Вдруг раздался взрыв и мощнейший пси удар снес ближайшие окрестности базы. Эленден этим решил показать свою силу. Стоун и Стуков готовились принять…бой? нет уж скорее принять смерть, но вариантов почти не было. Это будет решающее сражение в этой небольшой войне. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.