ID работы: 9168323

Тайны города Майский.

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новичок.

Настройки текста
      Так странно было вернуться домой, после всего, что произошло. После смерти родителей прошло три месяца. Теперь 25 мая, для нашей семьи, точно не ассоциируется с последним звонком.       Мой старший брат - Даня, который в прошлом году закончил десятый класс, пригласил меня с собой к выпускникам. Мы поехали с ним вместе с моими друзьями, а по совместительству, одноклассниками - Кристиной, Береникой и Тимофеем. Ещё с нами был мой друг детства и бывший, уже сейчас, парень - Миша. Даня немного не уследил за мной. И, после очередной глупой ссоры с Донцовым, я переборщила с алкоголем.       Мои родители- Григорий и Мария Гергерт, приехали за мной на базу отдыха, которую сняли выпускники. Это было очень красивое место, кругом сосновый лес и аккуратные домики, выкрашенные во всевозможные цвета. Мама поругалась сначала на меня, а потом и брату влетело: - Я всё, конечно, понимаю. Но, Дань, ты старший брат. Неужели так сложно уследить за девятиклассницей? - Мам, он не виноват: вклинилась я. - Ещё как виноват: грозно ответила Мария Гергерт. - Дорогая, вспомни нашу молодость. Мы с тобой куда сильнее фортели откидывали: улыбнулся папа. - Ты с нами поедешь?: спросила мама у Дани, успокоившись после слов мужа. - Нет. Я останусь с ребятами. Мы же с ними в школе больше не увидимся: сказал брат о выпускниках. - Ладно. Только веди себя хорошо: окончательно подобрев, ответила мама. - Я сейчас пойду зонтик свой заберу. Куда подойти?: уточнила я. - Лен, иди к выходу с базы. А мы за машиной тогда: сказал папа, направляясь к парковке, которая была в другой стороне. Мама направилась за ним. - Удачной ночи, братишка: подмигнула я. - И тебе, сестрёнка: улыбнулся Даня. Как же он ошибался. Мы как раз проезжали по мосту, который был на въезде в наш город Майский, когда папа не справился с управлением. Чертов дождь. Всю предыдущую ночь - 24 мая, ливень не прекращался. И какого было удивление выпускников, когда 25 погода нормализовалась. Но, видимо, не на весь день. Я помнила только удар машины об воду, а дальше отключилась. И очнулась, чтобы узнать, что выжила только я. Чувство вины съедало меня. Я постоянно думала, что если бы тогда не напилась, то родители не поехали за мной. И остались живы. Всё лето прошло, как в тумане. Мы жили у нашей тети, младшей сестры мамы - Дианы, которая на тот момент встречалась с парнем из Сочи. Тетя Ди забрала нас после похорон, чтобы мы отвлеклись на море. Но это не особо помогло. Под конец лета, я и брат начали даже выбираться по вечерам, без пинка нашей тети. Постепенно мы становились прежними, но это, всё равно, были словно другие люди. Во время каникул, я написала Донцову, что мы расстаёмся. И почувствовала облегчение. Кажется, давно нужно было это сделать. Итак, вернёмся к сегодняшнему дню. 1 сентября. Домой мы вернулись вчера, вместе с тетей, успевшей бросить своего ухажёра. Поправив свою синюю юбку трапецию, необходимого цвета для школьный формы, и заправив в нее белую кружевную блузку, вышла на кухню. Даня уже сидел за столом, смотря что-то в телефоне. Тетя Ди металась по кухне, пытаясь сварить кофе. Даня поднял на нее глаза и произнес: - Диан, не волнуйся. Мы уже не маленькие. Завтрак приготовим себе сами. - Я так хотела всё успеть, но мой будильник решил иначе: вздохнула тетя. - Ди, отправляйся туда, куда собиралась. Мы правда справимся: сказала я, входя на кухню. - Хорошо. Спасибо: улыбнулась тетя и поспешила в свою комнату за вещами. - Будешь кофе?: уточнила я у брата. - Буду: кивнул Даня. Я подошла к плите и занялась варкой. - Вы так и не помирились с Мишей?: вдруг спросил брат. - А мы разве ссорились?: уточнила я. - Это ты мне лучше расскажи. А то Вика у меня спрашивает, что у вас произошло. Мишка всё лето, как в воду опущенный был: ответил Даня. - Так вот чем ты занимался. В контакте мою личную жизнь обсуждал?: наигранно возмутилась я. - Так расскажешь?: улыбнулся брат. - Мы взяли перерыв. Нам нужно было отдохнуть друг от друга: ответила я, разливая кофе по бокалам. - Мне кажется, он воспринял это иначе. Миша, видимо подумал, что ты его бросила: пояснил своё любопытство брат. - Ему нужно меньше драматизировать: прошептала я, заправляя за ухо выбившийся шоколадный локон. - Ты что-то сказала?: поднял взгляд от телефона на меня Даня. - Нет: ответила я. Выпив кофе, мы отправились на линейку. - Мы могли бы не идти. Никто нам ничего не сказал бы: произнес Даня, пока мы шли до школы по вымощенной дорожке, около домов. - Мы должны продолжать жить дальше. Линейка - это часть школьной жизни: серьезно ответила я. - Нет. Линейка - это бесполезная трата времени. Неужели тебе так хочется посмотреть, как в очередной раз первоклашка даст первый звонок на плече одинадцатиклассника?: хмыкнул Даня. - Почему бы и нет?: удивилась я. - Странные у тебя понятия о нормальности: ответил брат. - Кто бы говорил: хмыкнула я. Мы как раз подошли к внутреннему двору школы. Это было бежево-белое здание, в три этажа. Оно шло в виде квадрата, обрамляя внутренний двор, проход в который был через арку, заменявшей первый этаж, в одном месте. - Удачи: улыбнулась я брату. - Угу: угрюмо кивнул Даня. После последнего раза, удачи он мне больше не желал. Найдя глазами свой класс, направилась к ним. 10 А , стоял около выпускников, среди которых затерялся мой брат. Первой я увидела Беренику, высматривающую меня. - Привет, Ники: улыбнулась я, обнимая подругу. - Привет: обняла она меня в ответ,- Как ты? Как прошло лето? -Я в порядке. Лето хорошо, море чудесное, пляжи только забиты были днём, поэтому мы с Даней выбирались по вечерам. У тебя как дела?: ответила я, стараясь выглядеть невозмутимой и счастливее, чем есть на самом деле. - Неплохо. Только соскучилась сильно по тебе. Телефонные разговоры - это не то: ответила Береника, поправляя свои рыжие волосы. - Это уж точно: хмыкнула я. Вдруг к нам подлетел блондинистый вихрь. Кристина обняла меня, на ходу задавая вопрос, адресовывая его Нике: - Как она? - Кристин, я вообще-то здесь. И, кажется, даже умею разговаривать. И да, я в порядке: вклинилась я. - Уверена? Смерть родителей и всё такое?: прощебетала Крис. Ника напряглась, понимая, что блондинка ведёт себя бестактно. Впрочем, как и всегда. - Уверена: на этих моих словах началась линейка. Сначала говорила директор, потом завуч. За ними были выступления с разными танцами и стихами. Потом дали первый в этом году звонок. Что-то по мелочи выступили выпускники. Когда они пели очередную переделанную песню, наблюдала за братом, просто так открывающим рот. В слова, за всё пение, он так и не попал. Когда линейка закончилась, наша классная руководительница пригласила нас в класс. Нужно было обсудить некоторые моменты: - С новым учебным годом, дорогие ребята. Впереди долгие месяцы учебы, надеюсь они будут для вас плодотворными. Итак, в этом году у нас наступает время подготовки к ЕГЭ и учеба по профилям. Расписание там же где и всегда. У вас появятся дополнительные часы на элективы, в которые будут входить профильные предметы. Постарайтесь провести время с пользой на них. И да, с завтрашнего дня у нас в классе новый ученик. Завтра с ним и познакомитесь. К сожалению, на 1 сентября он не успел приехать, по семейным обстоятельствам. - А как его зовут?: заинтересовано спросила Крис. - Сергей Софроновский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.