ID работы: 9168452

Избранная

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Бой был окончен. Они одержали победу. Справились с сильным противником без единой потери. Вроде бы всё закончилось хорошо, но Мию терзали сомнения. Рождённая луной сидела на трибунах и задумчиво смотрела на ярко красную, почти алую луну. Прежде она бы просто полюбовалась этим прекраснейшим явлением, даже не задумавшись о его значении. А что сейчас? Она хранитель тьмы и света? Она ведь обычная студентка, которая буквально сбежала от родителей и ворвалась в самостоятельную жизнь в общежитии. Как и обычных девочек её возраста, в голове у неё были учебники, защита дипломной работы, ну и конечно, тусовки и парни. Кто знал, что ей предстоит узнать о вампирах, о оборотнях и древнем ритуале. Даже если опустить все прочие события, в какой-то степени важные, в какой-то нет, можно сказать, что её жизнь кардинально изменилась.       В один момент взгляд девушки упал на двух мужчин на стадионе. Виктор и Макс. Задумалась, что бы с ней было без них? Если бы не Виктор, она бы свела счёты с жизнью, ещё во время того злополучного маскарада. Если бы не Макс, она бы осталась около того круглосуточного магазина, пока бы меня не нашла полиция. Тогда было бы очень много проблем. Сколько раз они её спасали? Хотя бы сейчас она смогла отплатить Максу, закрыв его собой.       Но стоит ли она Макса? Им хорошо вместе, но чем придётся заплатить за это счастье? Может они не подходят друг-другу и ему лучше было бы быть вместе с той же Самантой? Так много вопросов, а ответов нет. Девушка закрыла лицо ладонями, пытаясь хоть как-то отвлечься от всего этого. — Как ты себя чувствуешь? — Спросил, неожиданно подошедший Ван Арт.       Девушка подняла глаза на вампира. Глубоко погрузившись в свои мысли, она не заметила как он подошёл. — Да, регенерация вроде бы справилась. — Ответила Мия, пытаясь отвести взгляд от будто бы гипнотизирующих глаз вампира. — Но тебе стоит ещё немного отдохнуть. — Сказал он, присев рядом. — Только тебя что-то беспокоит. Я прав?       Мия с грустью посмотрела на нового Князя, потом перевела взгляд на луну, которая всё так же покрывала стадион красным светом. Поняла, что от него ничего не скроешь. — Прав. Как всегда… — Тихо сказала девушка. — Вик, меня не должно быть тут. Сейчас я должна спокойно сидеть в общежитии и готовится к завтрашнему занятию в колледже. Почему я?..       Она замолчала и вновь закрыла лицо ладоням, пытаясь скрыть от вампира подступающие к глазам слёзы. — Ты боишься… — Да, Вик, боюсь! — Воскликнула девушка. — Боюсь, что всё потеряю. Это нормально. Я обычная студентка и этим всё сказано. -Мы же все понимаем, что ты давно не просто студентка. — Сказал Виктор, после некоторой паузы. — Ты — избранная.       От последней фразы Мия скривилась. Почему это прозвучало как обзывательство? Они оба замолчали. В один момент Мия поняла, что не хочет этого. Это не её путь. Ей по душе спокойная и размеренная жизнь. Даже если она поступает неправильно и даже в какой-то степени эгоистично, но этого она хочет. Хочет вновь спокойствия. — Вик, ты можешь стереть мне память? — Почти шёпотом спросила блондинка. Знала, что он всё равно услышит. — Что прости? — Искренно удивившись, спросил Ван Арт. — Я очень надеюсь, что мне послышалось. — Нет, тебе не послышалось. — Более решительно сказала девушка и серьёзно посмотрела на Князя. — Прости, я не могу. Я хочу вернуться к прежней жизни и забыть всё это.       Вновь повисло молчание. Виктор не отводил от девушки взгляд. Наверное думал, верно ли он поступит., если выполнит просьбу девушки. — А как же Фолл? У вас вроде бы всё серьёзно.       Мия быстро нашла оборотня среди всей этой толпы вампиров. Он приветливо общался с союзниками и похоже, новыми друзьями, как будто не было этого ужасного боя. Я замечала, как он кидал сейчас на меня взгляды. Он явно волновался за меня, после всего этого. — Да, но я думаю я не та, с кем он будет счастлив. — С грустью сказала я. — Если любишь — отпусти. — Спорное высказывание. — Заявил Ван Арт. — Ладно, если ты так решила. Только учти, если твоя помощь понадобится, то я тебя найду.       Девушка лишь кивнула, не отводя глаз от оборотня. Её взгляд был пропитан нежность, любовью и болью. Болью скорого расставания. Ван Арт знал, что Фолл собирается сделать ей предложение и это больше всего создавало сомнения. — Я позову его. — Сказал вампир. — Вам нужно поговорить.       Мия внимательно наблюдала за Виктором, который быстро спустился по лестнице трибун и подошёл к Максу, что-то сказал. Макс сорвался с места и буквально через полминуты оказался рядом с девушкой. — Что ты собралась делать? — Нервно спросил Макс, крепко сжав ладони девушки в своих. — Прошу, одумайся! Ты нужна мне…       Мия вместо слов, крепко прижалась к груди оборотня и дала волю чувствам. Так хотелось стереть всё, оставив лишь его. Её Макса, который так заботился о ней, будил запахом оладий и всегда был рядом. — Прости меня, прошу! — Взмолилась Мия. — Я не та, с кем ты будешь счастлив. — Ты ошибаешься… — Прошептал он. — Прости, что так редко говорил тебе, что люблю тебя. Благодаря тебе, я сейчас жив. Маленькая моя, я обещаю, что всегда буду рядом. — Макс, я тоже тебя люблю, но пожалуйста, не нужно меня держать. Я не хочу.       Больше Фолл ничего не говорил и лишь крепко прижимал любимую к себе боясь отпустить. В один момент он мягко отстранился и что-то достал из кармана. Показал девушке аккуратное золотое колечко с красивыми камнями. — Хотел сделать это более оригинально. Но раз ты решила… — Оборотень вздохнул и встал на одно колено перед девушкой. Пытался скрыть грусть, но получалось плохо. — Мия, знай, что я всегда буду любить тебя чтобы ты не решила. Ты выйдешь за меня замуж?       Мия ещё больше погрустнела и постаралась отвезти глаза. Она понимала, что нужно решать. — Ох, Макс… — Протянула Мия. — Маленькая моя, мне будет легче, зная что кольцо будет рядом с тобой, даже если ты не будешь помнить меня.       Мия медленно закивала и подала ему руку. Макс аккуратно одел на пальчик девушки колечко. Мягко притянув её к себе вновь крепко обнял. Он не сможет полюбить кто-то снова. Такова его природа — однолюб.       Долго они обнимались. Без слов. Оба понимали, что возможно это последние часы, когда они вместе. После они спустились вниз и попрощавшись со всеми, сели в машину и направились к Фоллу, чтобы Мия собрала вещи. Вся дорога прошла в мучительном молчании, как и сбор вещей. Каждый хотел что-то сказать, но в последний момент менял своё решение.       Через час они уже были в общежитии колледжа. Приходилось вести себя очень тихо, так как занятия уже начались, и общежитие наполнилось учениками.       Они зашли в комнату Мии. Она пустовала, так как Триша жила со своим парнем в съёмной квартире. Мия задумчиво осмотрела свою комнату и завила: — Я готова. — Ты же помнишь, что я говорил? — Так же решительно спросил Виктор. — Если понадобится твоя помощь, то мне придётся найти тебя. Ведь тебя сил я лишить не смогу.       Мия вновь лишь кивнула. Всё было как в тумане. Осознание того, что скоро всё станет как раньше одновременно и радовало и пугало девушку. Виктор больше ничего не спрашивал. Они лишь обнялись на прощание и обменялись парочкой фраз. Макс оставил на губах девушки сладкий поцелуй, как память о последней встрече. — Сядь на кровать. — Властно сказал Ван Арт.       Мия тут же повиновалась. Вампир подошёл к ней и наклонившись пристально посмотрел в глаза. Макс отошёл подальше и наблюдал. Хотелось уйти, но что-то держало. Виктор начал что-то говорить, но услышать было сложно. Взгляд Мии очень затуманился, и через несколько секунд она без чувств упала на кровать. Макс, сняв с её ног ботинки, переложил ноги на кровать и накрыл девушку одеялом. В мыслях он проговорил: «Прощай».

***

      Меня разбудили лучи утреннего солнца, которые ворвались в комнату. Нужно было опустить вчера жалюзи. Я сладко потянулась и обнаружила, что сплю в одежде. Неужели я так вчера устала, что даже переодеться не смогла? В глаза бросился мой чемодан, стоявший около двери. Сразу вспомнились каникулы: семья, тёплое солнце, прогулки и тёплые посиделки поздним вечером. На душе стало так тепло. Ну, всё, настроение на день определено!       Я встала с кровати, и чуть не споткнувшись о свои ботинки, которые непонятно зачем надела вчера. Вроде бы хорошая погода была, нет чтобы туфли носить или босоножки, а я почему-то предпочла кожаные ботинки. Да, и чёрный кожаный плащ тоже не внушал доверия. Хотя бы его я догадалась снять вчера. Только откуда этот плащ в моём гардеробе мне непонятно.       Откопала в чемодане смартфон. До занятий ещё два часа. Есть время привести себя в порядок. Скинула с себя всё эту непонятную одежду и, накинув халатик и, взяв различные косметические средства, направилась в ванну. Мои соседки ещё спали, и очереди в ванную не было. Я не спеша приняла душ и умывшись, вернулась в комнату. — Интересно, а где Триша? — Спросила я сама у себя, заметив пустеющую кровать подруги.       Вещей её не было. Если не появится на лекциях, придётся позвонить ей. На улице было ещё тепло, и быстро выбрав неброское платьице и собрав не очень аккуратный пучок, схватила сумку и вышла из комнаты, закрыв дверь.       Коридоры общежития наполнились учениками и я попутно здороваясь, спускалась вниз. Во дворе я встретила Эштона. Не смотря, что отношения у меня с ним довольно напряжённые, я была рад его встретить после каникул. — Хэй, Мия! — Окликнул меня он. — Привет! С выздоровлением! — Привет, Эштон! — Радостно ответила я. — В каком смысле с выздоровлением? — Нам сказали, что ты на больничном. — Ответил парень, задумчиво почесав затылок. — Да? Ну ладно. — Сказала, пожав плечами. — Пойдём?       Может мама позвонила, чтобы отпросите меня с пары занятий? Нужно будет узнать у неё. — Да, пошли.        Мы вышли из общежития и обсуждая уже прошедшие каникулы, начали спускаться вниз по лестнице. Погода было прекрасная. Не смотря на покрытые жёлтыми листьями деревья, было очень тепло и студентам очень не хотелось заходить в душное помещение университета и слушать не очень интересные лекции преподавателя. Вдруг Эштон указал на припаркованную машину совсем рядом с лестницей. — С каких это пор у нас здесь парковка? — Усмехнулся он.       Я посмотрела в эту сторону. Машина была довольно дорогой и я пожав плечами ответила: — Да не знаю, может «шишка» какая-нибудь приехала. Не заморачивайся.       Пока мы дошли до дверей колледжа, Эштон уже успел меня пригласить на парочку тусовок, объяснил, что Триша живёт теперь с каким-то и парнем и в компании теперь появляется крайне редко и что у нас новая деканша. Мне предстоит новый учебный год и уже через два года защита дипломной работы и выпуск из колледжа. Но ведь целая жизнь ещё впереди…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.