ID работы: 9168452

Избранная

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

      В одном из самых популярных закрытых ночных клубов города было не протолкнуться. Играла громкая музыка. Я сидела за дальним столиком и наблюдала за своим объектом наблюдения. Рядом сидел мой коллега. Он, в отличие от меня, присматривал за нашим оператором. — Как бы нам не спалиться! — Прошипел сквозь зубы Алекс. — Тут охраны полно. Ты уверена? — Если что, бежим сразу к машине. Она за квартал отсюда. — Ответила я, не отводя глаз от мужчины.       После окончания колледжа уже прошло где-то пять лет. Я смогла устроиться на работу и быстро подняться по карьерной лестнице. Сейчас готовится эксклюзивный материал об одном певце. Не то чтобы я попала в жёлтую прессу, я работаю в хорошем издании. Этот певец первый раз за долгое время появился в городе и если даже интервью взять не получится, то хотя бы короткая статья о возвращении из тура Бенни Барта обеспечена.       Только снимать тут нельзя, а журналистам находится так совсем запрещено, поэтому наш оператор тире фотограф аккуратно и не привлекая, прятался среди танцующих людей и пытался сделать хоть несколько снимков. — Пойду к бару, попить что-нибудь возьму. — Сказала я и встала из-за столика, оставив Алекса одного.       Певец, прежде исполнявший свои песни, объявил о коротком перерыве. Подумать только, в студенческие годы, я бы всё отдала, чтобы оказаться на концерте Бенни Барта, но сейчас как-то перегрела.       Заказала простой воды со льдом. Не хотелось крепких напитков. Взяв холодный стакан, я направилась к своему столику. Только удачно дойти не удалось. Обойти всех людей не получилось и я столкнулась с мужчиной. Подняв глаза, увидела Бенни Барта. — Оу… — Притянул певец, но несмотря на разлитую на него холодную воду, расплылся в улыбке. — Куколка, надо же! Давно я тебя не видел!       Он говорил очень странно, растягивая гласные. Я удивлённо смотрела на него, вспоминая когда я успела с ним познакомится. — Извините, мы знакомы? — Спросила я. — Ах, да, точно! — Воскликнул Бенни. — Совсем забыл! — Что забыли? — Недоумённо вновь задала вопрос я. — С вами всё нормально? — Всё хорошо-о. — Ответил певец, вновь протянув гласную и приобнял меня за плечи. — Главное, чтобы с тобой всё было нормально. Ведь с тобой всё нормально? — До поры до времени было. — Ответила я и аккуратно убрала его руку. — Прошу прощения, меня ждёт…мой молодой человек. — Ладно, куколка, развлекайся. Надеюсь, ты вернёшься. — Сказал он, улыбаясь и слегка отошёл. Я бы тоже ушла, но услышала фразу, которая заставила меня буквально бежать к Алексу. Расталкивая людей. — Позовите, охрану, там вон паренёк с камерой.       Он указал на нашего фотографа. Я, на ходу набирая ему СМС-ку, подбежала к нашему столику и схватила Алекса за руку и потащила за собой в сторону выхода. — Что случилось? — Спросил он, уже около выхода.       Сквозь толпу протискивался Джейк, пряча под пиджаком камеру. Он быстро оказался рядом с нами, как и охранники — стрёмные типы в чёрных костюмах и с тёмными очками на глазах. — Тебя заметили! — Обратилась я к Джейку. Он виновато опустил глаза в пол. — Потом разберёмся, а сейчас валим отсюда и побыстрее!       Под крики секьюрити «Стоять!», мы выбежали из клуба. Пробежав пару метров, я услышала как пара охранников также покинули здание клуба и с криками бежали за нами. На каблуках было очень неудобно бежать, нужно было срочно снять их. — Давайте туда! — Громко сказал Алекс, резко завернув в какую-то подворотню.       Мы быстро среагировав, побежали за Джейком. Убедившись, что дорога тут чистая, без разных осколков и другого мусора, я недолго думая скинула шпильки и побежала босиком. Охранники явно не отставали, так как их голоса я слышала очень отчётливо. Алекс бежал впереди, я посередине, а Джейк еле успевал за мной.       Подворотня оказывается соединяла два квартала. Уже за поворотом должна стоять наша машина. Никогда не думала, что босиком бегать так неудобно. Я с трудом терпела покалывания в ступнях.       Алекс скрылся за поворотом, я за ним. Только повернув я в кого-то вновь влетела. Сразу почувствовала руки у себя на талии. Поняла глаза. Передо мной стоял высокий мужчина. Когда, а я заглянула ему в глаза, внутри меня что-то щёлкнуло. Не понимая, что со мной происходит, я начала тараторить извинения. Мужчина нежно улыбнулся. Я поняла, что его где-то видела. Его образ очень отчётливо всплыл в воспоминании, только спросить я не успела. Джейк резко выдернул меня из рук незнакомца и потащил за собой. — Мия, не время знакомится! — Раздражённо сказал он. — Алекс уже машину завёл.       Мы с Джейком быстро запрыгнули в служебный затонированный бус и Алекс, вдавив педаль газа, быстро выехал с парковочного места. Я взглянув в боковое окно буса, увидела охранников, которые только выбежали из-за поворота. Странно, я их очень отчётливо слышала, как будто бы они были в паре метров от меня. Незнакомец не обращая внимания на секьюрити клуба, провожал служебную машину взглядом. Я его точно где-то раньше видела. — Вы как там? — Спросил Алекс, управляя автомобилем. — Нормально? — Да. — Ответила я за нас обоих. — Чтобы ещё раз я туфли одевала на такие задания!       Сев поудобнее, я начала растирать ноги, в надежде немного снять покалывающую боль в ступнях. Удивительно, через пару минут она пропала, как будто и не бывало её никогда. Взглянула на Джейка. Он спокойно просматривал фотографии на камере. — Слушай, а ты неплохо смотришься с Бартом. — Усмехнувшись, сказал фотограф, не отрываясь от просмотра.       Я не спрашивая отобрала у него камеру и сама начала просматривать снимки, сразу отмечая те, которые нужно использовать для статьи. Всё-таки поведение певца и этот мужчина не давали покоя. Из мыслей меня вырвал Алекс. — Как насчёт того, чтобы расслабиться? — Спросил он. — Мы только из клуба. — Устало ответил Джейк и развалившись в кресле растянул галстучный узел, стащив его пониже. — Поддерживаю. — Поддакнула я. — Тем более босиком я уж точно никуда не пойду. Завези меня домой, пожалуйста.       Алекс ничего не ответил, но я приметила, что он свернул на дорогу, которая ведёт к моему дому. Через минут пять, машина остановилась около моего подъезда и я попрощавшись с коллегами, вышла из буса захлопнув за собой дверь.       Поднявшись в квартиру и сразу закрыв входную дверь, я бросила ключи на тумбочку. После рабочего дня, я валилась с ног. Хотелось даже не раздеваясь, упасть на кровать и уснуть мёртвым сном, но моя чистоплотность помешала этому желанию, и я направилась в ванную комнату.

***

5 месяцев спустя

— Мисс Карлин, эфир начинается через десять минут! — Прокричала девушка с планшетом и сразу же куда-то исчезла из виду.       Ко мне подбежала ещё одна девочка с небольшой сумкой через плечо и с пудрой в руках. Она, не спрашивая начала припудривать мне лицо при помощи большой пушистой кисти. Сниматься мне приходится уже не в первый раз, но каждый раз меня не покидает беспокойство. Вечно шныряющие туда-сюда работники, совсем не успокаивали. Визажист также быстро исчезла, как и появилась.       Сегодня меня пригласили на интервью в шоу прайм-тайма канала, на котором я работала. — Эй, с вами всё в порядке? — Спросил подошедший мужчина.       Я слегка забылась и даже не услышала Карлоса — инженера звукозаписи. Он отвечает за всё звукозаписывающее оборудование. Сейчас у него в руках был мой микрофон, который нужно было закрепить на пиджаке. — Да, всё хорошо. — Ответила я. — Давайте, я прикреплю микрофон. — Сказал он и зашёл ко мне за спину.       Я чувствовала как Карлос прикрепляет специальный прибор на пояс сзади и прикрыв его пиджаком, аккуратно обошёл меня и прикрепил сам микрофон на край лацкана пиджака. — Скажите что-нибудь. — Произнёс он, отойдя на шаг от меня. — Раз, раз. — Микрофон Соломии готов. — Сказал он в микрофон своих наушников. — Мисс Карлин, вы знаете, как обращаться с микрофоном, так что я вам даже говорить ничего не буду.       Я улыбнувшись, кивнула ему и Карлос, пожелав мне удачи, пошёл дальше выполнять свою работу. Я направилась к выходу на съёмочную площадку. От закулисья площадку отделял, так называемый, театральный занавес — большая арка, закрытая плотной бархатной тканью. По классике жанра я должна эффектно выйти и как раз меня встретит ведущий программы. Как хорошо, что он мой хороший знакомый и мы довольно хорошо общаемся. Съёмочная группа активно занималась последними приготовлениями. Постановщики проверяли камеры, Карлос занимался микрофоном ведущего. Люди в зале уже в предвкушении ожидали начала.       Мне давали последние инструкции, а я морально настраивалась на своё первое интервью.

***

      В дверь неожиданно позвонили. Макс, оторвавшись от экрана ноутбука, раздражённо посмотрел в сторону входной двери. На часах почти одиннадцать ночи, а к нему в дверь кто-то ломится. Поняв, что нежданный гость не уйдёт, оборотень всё же пошёл открывать.       На пороге стоял его племянник Шон. В руках у него была коробка с пиццей. Парень беззаботно улыбался. — Время видел? — Спросил Макс, пропустив Шона в квартиру. — Нормальное время. — Оправдался племянник. — Не говори, что разбудил. Я знаю, во сколько ты ложишься.       Шон положил коробку с пиццей на журнальный столик в гостиной и взял ноутбук. Макс молча наблюдал за его действиями. Племяннику уже двадцать один, а он почему-то до сих пор видел в нём пятнадцатилетнего мальчишку, который так стремился повзрослеть. Ну, у него всё получилось. — Чего стоишь? — Спросил он, положив ноутбук на всё тот же журнальный столик. — Садись, смотреть будем. — Что ты смотреть собрался? — Удивлённо спросил Макс.       Шон не ответил, усевшись на диване. Макс сел рядом с ним. Младший Фолл открыл официальный сайт какого-то канала и перешёл в раздел «Прямой эфир». Открыл видео и это оказалось вечернее популярное шоу, где разные актёры, телеведущие или другие звёзды, давали интервью и отвечали на каверзные вопросы ведущего. Макс не очень любил смотреть такие шоу на телевиденье. Да и так телевизор он вообще не смотрит. — И зачем мы то смотрим? — Спросил Макс. — Подожди немного. — Произнёс Шон. — Сейчас начнётся, узнаешь.       Макс стал терпеливо ждать начала. Наконец началась заставка передачи. «The Tonight Show». Макс совсем не понимал, зачем ему смотреть это. Не то чтобы у него были другие дела, Но так вечер он точно проводить не планировал.       В кадре появился ведущий — мужчина лет тридцати, невысокого роста. Брюнет. Приятная внешность, подкреплялась строгим костюмом. Он широко улыбался. — Добрый вечер, дамы и господа, наши телезрители! — Начал ведущий. — Вы смотрите программу «The Tonight Show» на канале NBC и с вами я, её ведущий, Джимми Фэллон.       После недолгих аплодисментов и под живую музыку, которую исполняла музыкальная группа, о которой Макс кстати слышал, ведущий сел за свой стол. Рядом пустовали два кресла. — У нас произошла такая дилемма. — Серьёзно продолжил Фэллон. — Зрители нашего канала буквально забросали нас письмами, о том, что совсем не знают девушку, которую видят почти каждый день. Сегодня, я попытаюсь избавиться от этого недоразумения. Если что, я сейчас говорю не про девушку.       Зал залился смехом. На лице Макса тоже мелькнула лёгкая улыбка. Только слегка мешало чавканье Шона сбоку. Макс сделав племяннику замечание, продолжил просмотр. — А речь идёт о нашей ведущей. — Вновь продолжил ведущий вечернего шоу. — Она каждый день появляется на нашем канале каждое утро в программе «Today», а также регулярно работает журналисткой в «Meet the press». Думаю, вы уже поняли о ком я говорю, но всё же назову её имя. Друзья, встречайте — Соломия Карлин!       Ведущий быстро встал из-за своего стола, под музыку и аплодисменты, подошёл к занавесу. Бархатные шторы вдруг открылись, и вышла девушка в белом брючном костюме. Одного взгляда Макса хватило, чтобы узнать Мию. — Понял, зачем мы смотрим? — Спросил Шон.       Макс ничего не ответил. Он рассматривал девушку, которую он до сих пор любил. Сжав кулаки наблюдал, как она обняла и поцеловала в щёку ведущего. — Здравствуй, Мия. — Произнёс Джимми Фэллон и, взяв её за руку, повёл к одному из кресел. — Привет. –Ответила Мия, наблюдая за тем, как ведущий вновь садится на своё место.       А она изменилась. Стала выглядеть взрослее. Ну, конечно. Уже семь лет прошло с их последней встречи, хотя он видел её полгода назад. Случайно столкнулся с Мией на улице, когда шёл в клуб к Бенни. Но пообщаться они толком не успели. Кажется, у неё опять были проблемы. — Ты не представляешь, как я рад, что ты сейчас сидишь напротив меня и я могу задать тебе вопросы, ответы на которые интересуют не только наших телезрителей, но и меня. Потому что, мы работаем вместе уже несколько лет, а о тебе толком ничего и никто не знает. Скажи мне, ты готова к тому, что не ты будешь брать интервью, а у тебя? — Нет. — С улыбкой ответила Мия. — Хоть у меня и нет никаких секретов, но честно, я не готова. Совсем не понимаю, что я тут вообще делаю. Можно я домой пойду? — Куда ты пойдёшь? Паспорт то твой у нас. — С улыбкой ответил Джимми и начал перебирать карточки с текстом.       Мия пожав плечами, поудобнее устроилась в кресле. Несколько мгновений они просто молчали и смотрели друг на друга. — Начнём? — Рассмеявшись, спросила Мия. — Давай. Начнём с самого начала. Насколько я знаю ты родилась в этом городе. — Да, я родилась здесь, но, когда мне было… три годика вроде бы, мы переехали в другое место. Сейчас родители всё ещё живут там, а когда поступила в колледж переехала обратно и жила в студенческом общежитии. — Хотела быть самостоятельной? — Усмехнулся ведущий. — Ну да, что-то в этом роде. — Сколько лет назад ты закончила колледж? Как училась?       Мия задумалась, как будто бы считая в мыслях годы, проведённые без учёбы. — Почти шесть лет назад я закончила колледж. Первые три года не могу сказать, то прямо на отлично, но и не плохо тоже. Но произошёл один момент, после которого я стала учиться в два раза усерднее. В итоге закончила с колледж с отличием. — Неплохо. А что за переломный момент? — Я точно не помню, давно это было. — Вновь немного задумавшись, ответила Мия. — После окончания учебного года, на каникулах, я уехала к родителям. Память у меня хорошая, но именно этот момент вспоминаю с трудом. Точно помню, что вернулась в город, ну и в общежитие, уже после начала занятий, неделя где-то прошла. На первой лекции мне заявила, что я болела и должна предоставить справку от врача или мне поставят прогулы. Я согласилась на прогулы и после этого все учителя начали больше от меня требовать. Приходилось забывать обо всех прелестях студенческих дней и сидеть в комнате и заниматься. — Зато сейчас у тебя хороша работа и достойный заработок, а есть ли у такой девушки молодой человек? — Спросил ведущий с хитрой улыбочкой. У Макса опять сжались кулаки. С самого начала он пытался увидеть на пальце девушки кольцо, но она вечно прикрывала одну ладонь другой.       Оборотень понимал, что она ничего не помнит, благодаря гипнозу Ван Арта, и их уже ничего почти не связывает. У него своя жизнь, у неё своя. — Молодого человека у меня нет. — Спокойно и улыбаясь, сказала Мия. — Но у тебя кольцо на пальце. Сама говорила, что нет секретов. Так может раскроешь личность своего избранника? — Это не обручальное кольцо, если ты про это. — Сказала она и показала руку прямо на камеру.       Макс безвольно улыбнулся. Спустя столько лет она сохранила кольцо и всё также носила его на том же пальце, на котором девушки носят обручальное, особо значимое, украшение. — Это, так сказать, мой талисман. — Продолжила девушка и с каждым её словом душа оборотня вновь наливалась теплом. — Я это кольцо ношу каждый день и если вдруг я его забываю надеть с утра, то целый день чувствую себя «не в своей тарелке». — Кстати, парни не пристают лишний раз. — Усмехнулся ведущий. — А я-то думаю, почему до сих пор не замужем? — Рассмеялась Мия. — А ты сама как думаешь? — более серьёзно обратился к ней Фэллон. — Почему не складывается в личной жизни? — У меня сейчас одно оправдание — работа. — Не задумываясь, ответила Мия. — С утра до ночи в студии или на местах съёмок. Даже на выходных я пишу статьи для журнала и пропадаю в редакции. Если бы у меня завтра был не выходной, то я могла бы даже не уезжать, всё равно через часов пять я уже должна быть вновь здесь, в телестудии. — Так у тебя завтра выходной? — Удивился ведущий. — Счастливица! Расскажи, чем заниматься будешь? — Для начала, высплюсь. — В первую очередь сказала она. — А так спортзал, домашние дела и статья.       Закрыв глаза, Макс, с улыбкой на лице, представлял, что она сейчас сидит рядом с ним, в его футболке, и рассказывает о своих планах, а в руках кружка горячего какао. Интересно, было бы что-то подобное, если бы она не приняла такое решение?

***

      Встала я только ближе к двенадцати. Никуда не спеша, я помыла голову и поставила турку с кофе на плиту. Пока варилось кофе, я, подпевая себе под нос какую-то мелодию, включила телевизор. Решила оставить новости. Среди «типичных» новостей, я услышала новость, которая меня малость разочаровала. — Сегодня, в половину восьмого утра, в своей резиденции в Париже, была найдена убитая балерина Анна Павлова. — Сказала телеведущая. — По первым сведениям, жительница соседнего дома, услышала выстрел. Она вызвала полицию. Балерине было двадцать два года. Перейдём к другим новостям…       Как мне хотелось попасть на её выступление, но видно не судьба. Я взгрустнув, выключила телевизор. Дальше всё начало происходить очень быстро. Кофе вдруг убежало и начало разливаться на поверхность электрической плиты, издавая шипящие звуки. Я, откинув пульт куда-то на диван, побежала к плите. — Чёрт! — Вскрикнула я, быстро убрав турку с поверхности, и как можно быстрее выключила нагрев. — Не отмою потом.       Поняв, что мне придётся сейчас буквально отдирать от поверхности зажарившееся кофе, кинула турку в раковину и залила водой. Даже кофе я похоже сегодня не попью. Неплохо выходной начинается.       В дверь позвонили. Я, покрепче завязав пояс на халате, и тихо возмущаясь, пошла открывать. К моему удивлению, в дверях стоял совершенно незнакомый мне мужчина. — Здравствуй, Рождённая луной!

***

      Макс подъехал к дому Ван Арта. Он понятия не имел, зачем он позвал его к себе домой, а не куда-то в ресторан. Оборотень вышел из машины, захлопнув дверь машины. За все эти семь лет они стали друзьями, как бы странно это не звучало. Хоть их дружба и выглядела весьма специфично, но это бала всё-таки дружба.       Через некоторое время он уже сидел в гостиной Князя. Он задумчиво ходил из стороны в сторону, да так часто, что у Макса зарябило в глазах. — Ты скажешь, что случилось? — Спросил оборотень. — Сядь уже.       Он наконец сел и серьёзным лицом посмотрел на Макса. Некоторое время молчал. В стиле Ван Арта. — Ты в курсе, что сегодня была убита балерина Павлова? — Спросил вампир. — Допустим, но при чём тут я? Балетом не увлекаюсь. — Без особого интереса продолжил Фолл. — Перешла кому-то дорогу, вот и всё. — Она была вампиром. — Кратко ответил Виктор, и вновь встав с дивана, подошёл к камину. — Также подозреваю, что она была Стражем. — С чего такие выводы? — Не выводы, а догадки. — Ответил Виктор, не поворачиваясь к Максу. — Назревает что-то нехорошее. — Опять догадки? — Усмехнувшись, спросил Макс.        Виктор повернулся и посмотрел на оборотня. Во взгляде читалась серьёзность и сочувствие. Макс озадаченно вскинул бровь, как будто бы произнося «говори». — Мию убили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.