ID работы: 9168452

Избранная

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Нападай! — прокричал Маттео.       Мужчина стоял напротив в десятке метров от меня. Он был готов защищаться. Я вздохнув, побежала к нему с целью сбить с ног. Но не тут то было. Маттео вдруг обратился и в один миг оказался за моей спиной. Оборотень одним движением откинул меня в каменную колонну. Послышался треск. — Агрх! — Хрипло простонала я, потерев голову рукой.       Яркая вспышка боли прошла через мгновения и поднялась на ноги, как ни в чём не бывало. Оборотень вновь оказался в десятке метров. Я думала как лучше к нему подступиться. За спиной непривычно серьёзного Маттео, я заметила Ибрагима. Он стоял в тени, сложив руки на груди. Его взгляд был сосредоточен на мне. Я вдруг вспомнила наше знакомство полтора года назад.

***

— Здравствуй, Рождённая луной! — произнёс мужчина, улыбнувшись краешком губ.       Я осмотрела его с ног до головы. Мужчина был явно с востока: может быть с Израиля или Египта. Высокий, с виду не слишком бедный. Он был слишком спокоен, будто бы ожидал, что дверь открою именно я. — Я думаю вы ошиблись. До свидания.       Я слегка отошла от двери и уже почти закрыла её, но незнакомец подставил ногу. Я слегка опешила от такого, но это было ещё не всё. Мужчина взял за дверную ручку и дёрнул на себя. — Вы что себе позволяете?! — вскрикнула я, отходя назад.        Но он наступал. На его лице застыла улыбка, но очень сдержанная. Спокойная. Я посмотрела в его глаза оттенка тёмного шоколада. Не хотелось отрываться от них. — В час Луны полной, отдав свою за другого, жизнь новую Смертная получит… — Ч…что? — прошептала я, не смея отрываться от его глаз.        Вдруг я столкнулась спиной со спинкой дивана, а мужчина был сейчас слишком близко. Всё вокруг вдруг поплыло, мысли затуманились. Лишь его глаза оттенка тёмного шоколада. Словно гипноз.

***

      Девичье тело обмякло на его руках. Мужчина аккуратно убрал светлые прядки с лица девушки. Глазами проложил дорожку от скулы до ключиц. Красивое женское тело, прикрытое лишь тонким домашним халатом. Не каждый мужчина сдержится. Вампир подхватил Мию на руки и уложил на диван.        Через пару часов девушка должна была очнуться. Вампир осмотрелся. Обычная квартира, женская. Только пахло чем-то горелым. мужчина достал телефон и набрал номер «911». Пару гудков и послышался женский голос: — Служба «911». — как-то механически произнесла женщина. — Слушаю вас. Что у вас случилось? — Здрав-Здравствуйте! — сделав максимально нервозным голос и заикаясь, сказал мужчина. — Тут…тут моей девушке плохо! — Успокойтесь. — ответила женщина. — Девушка в сознании? — Н-н-нет… Я вышел из ванны, а он-на т-т-тут лежит на полу… — Назовите адрес.        Вампир назвал точный адрес и после завершил вызов. Осталось лишь дождаться сотрудников службы «911» и подстроить смерть девушки.

***

«Не забывай о Даре Луны!» — прозвучал голос Ибрагима у меня в голове.       Я едва заметно кивнула ему в ответ. Мы с Маттео ходили по кругу. Никто не решался напасть первым. Я начала сокращать дистанцию, стараясь делать это как можно незаметнее, но безуспешно. Оборотень всё-таки заметил моё аккуратное приближение и сорвался с места. Я не спешила отходить. Когда он был в паре шагов от меня, я поймала его взгляд и начала давить на его волю, только потом отпрыгнула в сторону. Маттео схватился за голову и за что-то запнувшись, влетел прямо в ту же колонну, в которую он меня откинул ранее. — Кагада! — вскрикнул Маттео, обратившись. — Мия, какого хрена?!       Держась за колонну, Маттео поднялся на ноги и отряхнул от пыли свои штаны. Я подошла к нему и протянула ему рука для рукопожатия. — Да ладно тебе. — с улыбкой ответила я.       Оборотень с неким подозрением посмотрел на мою ладонь, но потом улыбнувшись в ответ, сжал мою ладонь своей и притянул к себе. Приобнял одной рукой за плечи. Я знала, что если Маттео и злится, всё равно это не должно продлиться долго. Он быстро остывает. — Такая прекрасная ночь, предлагаю пойти выпить куда-нибудь. — сказал оборотень и со мной в обнимку пошёл в сторону Ибрагима. — Ибрагим, Ибраша, ты не хочешь выпить? — Есть повод? — спросил вампир. — А разве он нужен? — удивлённо спросил Маттео. — Лично я собираюсь отдохнуть у себя в комнате. — сказала я, убрав руку оборотня со своих плеч. — Ой, дану тебя. Скучная! — усмехнулся Маттео.       Ибрагим согласился и они ушли. Я бродила по подземелью Аши. За полтора года я выучила почти все тайные проходы и туннели. Я вышла в главный зал. Он был пуст. Взглянув на камин, мне вдруг вспомнились события почти девятилетней давности. Последний манускрипт, испытания, прогулки и кемпинг с Максом. Это было незабываемо. Я взглянула на ладонь. На пальце до сих пор красовалось кольцо. — Как ты там?.. — прошептала я. — Мия? — послышался знакомый мужской голос.       От неожиданности я вздрогнула. повернулась. За спиной стоял Ренато. Он был почти единственным вампиром из всего клана Аши, с которым я общалась более или менее хорошо. — Ты меня напугал. — улыбнувшись произнесла я. — Прости. — Ренато улыбнулся в ответ и подошёл немного ближе. — Ты что здесь делаешь? — Да так, прогуливалась. Я хотела вернутся в отель и слегка отдохнуть. — Разреши проводить тебя, а то мало-ли…        Я согласилась. Ночь была и вправду прекрасной. Карлов мост не оставался без внимания туристов даже ночью. Я всматривалась в водную гладь, слушала истории Ренато. Вдруг я увидела впереди толпу туристов из Китая. Люди шли прямо на нас и Ренато взяв меня за руку, потащил меня на другую сторону моста. — Почему экскурсии проводятся ночью? — удивилась я, посмотрев туристам вслед. — На вампиров охотятся. Явно. — усмехнулся Ренато и вдруг крепче сжал мою ладонь. — Мия, мы можем поговорить? — Да, почему нет.       Он вдруг остановился и облокотился на каменные перила моста. Вампир смотрел прямо на меня. Казалось он на что-то решался. — Я не знаю как сказать, но понимаешь… Ты единственная девушка, которой я доверился полностью. «Он мне что, в любви признаётся?!» — Промелькнуло у меня в голове. — В каком смысле «полностью»?       Он слегка замялся, как будто передо мной стоял не могущественный вампир, а мой одногруппник. Вспомнилось, как Эштон признавался мне в симпатии… — Понимаешь, у вампиров из клана Аши, есть всего три тайны: первое — мы вампиры, второе — мы вампиры одного из самых древнейших вампирских кланов и третье — наши имена. — он разъяснял мне всё на пальцах, словно маленькому ребёнку. — Ты знаешь все три тайны. Мия, кажется ты уже одна из нас, но нет. Ты выше нас всех. Даже выше главы Аши. Ты — Страж Сумерек и я знаю, что я нарушаю всевозможные правила, сделав это…       Он говорил очень быстро. мия не успевала вслушиваться в его слова. Только она хотела переспросить, что он собирается сделать, но Ренато вдруг притянул меня к себе очень близко и поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.