ID работы: 9168452

Избранная

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

Несмотря на осенний октябрь, ночь была тёплой. С океана дул прохладный ветерок, который вынуждал некоторых гостей накинуть жакеты и лёгкие кофты. Место встречи было заезжено банальным — бассейн на территории особняка. Фуршет. Парочка, почти одинаковых, официантов, разносящих бокалы с алкогольными напитками. Это мог бы быть обычный день рождения или любое другое культурное мероприятие с чопорными гостями, но нет. Гости этого мероприятия разделились на две части по разным сторонам бассейна. Проще описывая — вампиры и оборотни по-прежнему близкими друзьями не являлись. Только некоторые из них (итоговым, и, наверное, единственным, фактором отбора являлось участие в той самой битве) общались между собой. Никто, толком, и не понимал истинную цель данного мероприятия. Все были на стороже, хоть и с бокалом просеко в руках. Саманта переминалась с ноги на ногу. Высокие каблуки как будто впивались в пятки. Боль расходилась по венам. Хотелось сесть, но некуда. Волчица пыталась высмотреть своего мужа. Он вот-вот должен был приехать. Этим же занималась и вся её стая. Все горели желанием выяснить отношения и прояснить ситуацию. Ральф отказывался что-либо комментировать — он и сам не до конца всё понимал. Сейчас он со стороны наблюдал за уже почти бывшей женой своего брата и не с терпением ждал будущую. И все застыли, когда вдали заметили высокую фигуру в чёрном. Трость и хромающие шаги. Странные ощущения — все знали кто приближается, но никто не знал, что будет, когда он дойдёт. Появление данного персонажа не предвещало ничего хорошего. — Что он тут делает? — прошептала Хелен, подойдя к мужу и обняв его за плечо. Глава стаи положил руку поверх руки жены. — Я не знаю, но будь начеку. Надо Макса найти. Да и Виктор должен присутствовать при другом князе. Не успел Ральф это произнести, сзади появились Ван Арт и Макс. Посмотрев на брата Ральф понял, что что-то не так. В глазах Макса было смятение, уголки губ были грустно опущены. Он был как будто опустошён изнутри. — Ральф, смотри внимательно. — сказал Макс, засмотревшись на приближающуюся фигуру. — Сейчас должна произойти сделка, её надо предотвратить любой ценой. — Что? Какая сделка? Позади появилась Саманта. Макс схватил её за руку и отвёл в сторону. Волчица едва не споткнулась пару раз. — С тобой все хотят поговорить. — пыталась произнести она. Они остановились чуть подальше от толпы. Макс поглядывал на Анхеля, который, как ни в чём не бывало, подошёл к одному из столиков и взял первую попавшуюся закуску. — Не буду я ни с кем говорить. — ответил наконец он. — Ничего не изменится. Сейчас появится Мия и я надеюсь скандалов не будет. Ни с твой стороны, ни со стороны твоей стаи. Волчица смотрела на него снизу-вверх. На её глазах наворачивались слёзы. — Я пыталась стать лучше для тебя. — Девушка по очереди поднял ноги и сняла изумрудные лодочки и тыкнула в грудь мужу. — Это всё для тебя! Почему её в живых не было, ты всё равно на неё смотрел, а не на меня? Макс, я твоя жена. — Она поняла руку, выставив на показ кольцо. — Не она. Макс опустил глаза, слегка покачав головой. Он собирался что-то сказать, но молча ушёл, оставив её наедине. Фолл собирался вернутся к Виктору, но плечом к плечу столкнулся с Мэтью. Сразу схватил рукав его пиджака. — Что вы задумали?! — полушёпотом прорычал Макс. — Где Мия? Хранитель громко рассмеялся, привлекая к ним всё больше и больше внимания. — Мы вроде все тут смеёмся, друзья… все дела. — его настроение резко поменялось на противоположное. — Ты не забывай кто перед тобой. Я в три раза сильнее тебя — убью и даже глазом не моргну. — Тебе вопросы повторить? — Ещё раз встанешь на моём пути, прикончу. — оборотень лёгким движением вырвал руку. — Эти два раза я перетерпел. Мэтью растворился в толпе. На ходу взял с подноса официанта рокс с виски. Всё это собрание он отказывался принимать на трезвую голову. Среди всех он заметил Ферхата. На мужчине было много внимания — он был единственным человеком. В его руках он увидел крафтовый пакет — опрометчиво было передавать самое ценное на данный момент. — Надо начинать. — тихо произнёс Мэтью. — Круг вокруг нас смыкается.       Карлин лишь кивнул головой и пошёл в сторону испанского князя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.