ID работы: 9168452

Избранная

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста

***

      Время приближалось к восьми вечера. Ван Арт сидел за рулём, наблюдая за каплями дождя, которые водопадом скатывались по лобовому стеклу. Казалось бы, отличное время для раздумий, но голова вампира была пуста сейчас. Это конечно странно, но даже об этом не хотелось задумываться.       Показался силуэт Макса. Оборотень быстро прошмыгнул перед машиной и сел на переднее сидение, сразу запросив спортивную сумку с вещами назад. — Гадость, а не погода. — рявкнул он, сразу достав из кармана куртки телефон. — Мия не отвечает на звонки уже второй час.       Виктор в это время зашёл в навигатор. Задавая точку на карте, пытался найти самую короткую дорогу, но в любом случае предстояло ехать не меньше полутора часа. — Она девочка взрослая. — усмехнулся Виктор, устанавливая дорогой смартфон на панели. — Не та студентка, которую мы могли как-то контролировать, и уже давно. Ты должен это понимать. — Я понимаю это, Ван Арт! — с каким-то раздражением ответил Макс. — Она обещала, что не появится в том доме, в этот вечер. — Уверен на восемьдесят процентов, что она уже там. — Открыто рассмеялся Виктор, трогаясь с места. — Ехать нам один час и сорок минут, дозвонишься ещё.       Макса это не успокоило и ему не казалась эта ситуация смешной. Ради интереса, возможно этот интерес можно назвать волнением, оборотень задал новую точку в их маршруте. Всё равно было по пути.       Квартира встретила их пустотой и приторно-сладким цветочным запахом. В гостиной в разнобой валялись пакеты, коробки. На кухне стоял большой букет роз. — Вот откуда запах. — прервал тишину Виктор. — Ты подарил?       Макс помотал головой в знак отказа. — Она не любит розы и я это знаю. Запах знакомый. Тут вампир был. Наш очень старый испанский вампир.       Оборотень сам не верил, что говорит сейчас о Анхеле, но в своих словах он не сомневался, так же, как и в своём нюхе. Тот самый запах, который так чётко врезался ему на том кладбище он вряд ли с чем-то перепутает.       Виктор непонимающе зыркнул на друга. Он ничего не чувствовал — цветы перебивали все возможные запахи. На мгновение он усомнился в реальности этих роз, уж сильно было похоже на сильно пропитанную в какой-то отдушке подделку. — Ты сейчас уверен? — уточнил Князь. — Да. — оборотень заметно засуетился. — Скажи мне пожалуйста, что ты забрал манускрипты из Праги и они лежат в твоём сейфе за картиной страшной женщины. У тебя, Ван Арт, дома. Для уточнения информации.       Виктор отрицательно качнул головой. В следующую секунду раздался громкий удар по первому попавшемся под руки столу. Поток ругательств не стоит озвучивать. — В любом случае они у Аши и нам не о чем беспокоится. — Послушай себя! Ты сам не уверен в своих словах. Это по-любому подстава.       Ван Арт устало потер глаза. В последнее время он чувствовал, что делает недостаточно. Недостаточно много. Недостаточно хорошо. Недостаточно успешно. Недостаточно для полного контроля над ситуацией. Как раз сейчас все выходило из-под контроля.       Только стоило подумать логически — разложить все по полочкам и желательно по алфавиту, чтобы понять хронологию. Первое — они находились в квартире Мии (к слову очень важная деталь — хозяйка до сих пор не отвечала на телефонные звонки и смс). Второе — здесь пахло старым князем. Третье — этот запах хотели перебить цветами. И, наконец, последнее — точное местоположение манускриптов неизвестно, что подтвердил Ибрагим, сказав что важные исторические артефакты забрали Мия и Мэтью. Каждый пункт заводил в размышление и склонял лишь к одному варианту.       Макс плюхнулся на диван, закрыв лицо руками. — Не может быть такого. Ну нет! — его голос был готов перейти на крик. — Да не может быть. — Сидя здесь мы всё равно ничего не узнаем. — единственное что сказал Виктор и указал на входную дверь. — Надо всё проверить.

***

      Дом был большим, а его территория огромной. Бассейн, небольшая гольф-площадка, сад и терраса — это только малая часть того, что увидели Макс с Виктором, пока ехали к месту парковки. Фолл мысленно прикидывал стоимость всего этого. — Почти все собрались уже около бассейна, но думаю надо дом осмотреть. — сказал Ван Арт, блокируя двери авто.       Пробраться в дом не составило труда. Внутри пахло пылью. Виктор с некоторым любопытством осматривал картины на стенах. С виду владелец этого дома — истинный любитель истории. Множество портретов исторических деятелей (в основном, почему-то, русских).       Макс не заострял на чём-то внимания. Он толком не разбирался ни в мебели, ни в предметах искусства. Да ему это и не особо нужно в жизни. — Не понимаю, как в таких домах вообще жить нужно. — буркнул Макс, скептически осмотрев масштабы первого этажа. — Не уютно. — У каждого свой уют. — ответил виктор, направившись к лестнице. — Дорого, но со вкусом. Дизайнер хороший постарался. Грамотно распределено пространство. пойдём, на второй этаж, там мы скорее всего что-нибудь найдём.       По факту они не знали что ищут. Это мог быть просто арендованный дом, без каких-либо секретов в его стенах.       Первой комнатой на их пути оказался кабинет. Просторный. Рабочая зона и зона отдыха была условно разделена большим камином, над которым висела большой портрет первого российского императора Петра Великого. В шкафах Виктором было замечено большое количество книг на разных языках, и если все эти книги были прочитаны владельцем этого кабинета — Виктор был бы рад пообщаться с этим человеком. — Интересно… — протянул Виктор, подойдя к рабочему столу. — Ферхат Карлин. Большинство документов оформлены именно на это имя. Брат? — Муж. — ответил кратко Макс, заметив на полках пару фотографий на полках за стеклянными дверцами.       Свадебные фото. Подходить ближе Макс даже не хотел.       Виктор продолжил осматривать документы. По всей видимости он занимался недвижимостью и цифры в некоторых документах очень удивляли Виктора — не разумно большие. — Какие грязные деньги… — вздохнул Князь, отложив документы. — Натравить бы на него налоговую.       Макс махнул рукой, не желая слушать ненужную ему информацию. К тому же он услышал посторонние звуки в доме и это были голоса. Они приближались. Макс жестом указал на смежную дверь в другую комнату. Виктор кратко кивнул.       Это была гардеробная. Она была абсолютно пуста. — Чувствую себя любовником. — усмехнулся Виктор и уселся на пуф в углу.       Оборотень скептически глянул на друга. Всё-таки их общение даёт о себе знать и у вампирского князя появилось хоть какое-то чувство юмора.

***

      Мэтью зашёл в кабинет и сразу же упал на мягкий диван. — Долбанная аллергия, все силы выкашивает. — пробурчал он себе под нос. — Ничего не чувствую. — Всё, ты бес-по-ле-зен. — ответила Мия, широко улыбнувшись. — Сиди здесь.       Девушка прошла к рабочему столу. Он был завален различными бумагами, договорами и прочими документами. Её бывший муж — человек-крайность. Он любил порядок в вещах, порядок в работе, но на рабочем месте всегда был хаус. Это лишь малая часть его личности. — Мне кажется я здесь и заявление на развод найду. — сказала она, пытаясь собрать бумаги в стопки. — Трёхлетней давности… — Давно хотел спросить, а что тебя заставило выйти замуж в семнадцать лет за человека, который старше тебя почти вдвое?       Мия уселась на широкий подоконник. На секунду перед её уставшими глазами всплыло давнее воспоминание: как она сидела здесь ранней весной, примерно лет десять назад, с кружкой горячего какао. В кресле сидел её муж. Улыбался ей. Ту ночь они провели за разговорами в ожидании восхода солнца над океаном. — Деньги. — кратко ответила Мия. — Всё решили деньги. Наши родители договорились о нашем браке. Мне пришлось можно сказать. Потом как-то прикипели друг к другу, вот и всё. ты не подумай не было такого, что мы там познакомились а свадьбе. Мы были давно знакомы, ххорошо общались       Эти слова были правдой. Не очень приятной, может быть в каких-то моментах грустной, но правдой.       В этом браке, конечно же, много было неприятных моментов — и ссоры, ругань, даже очень серьёзные скандалы, в результате чего Мия из уехала из дома в студенческое общежитие. Да и расставались они сложно, с множеством судебных разбирательств. Только были моменты, которые не хотелось забывать. Вне стен этого дома они были идеалом семьи для всех. — Да ладно, сейчас решим проблемку и отдыхать рванём, подальше от всего этого. — сказал он, блаженно потянувшись. — Можно я буду спать здесь? Мне кажется этому дивану понравилось моё тело.       Девушка слезла с окна и подошла к дивану. Оборотень уже делал вид что спит, но его улыбка с каждой секундой становилась шире и заметней. — Какое у тебя настроение хорошее. — усмехнулась Мия, присев на подлокотник дивана. — А если нас убьют сегодня? — Вечно ты драматизируешь. — вздохнул в ответ он, открыв глаза. — И давай будем честными, тебя хрен убьёшь.       Мия грустно рассмеялась. Очень хотелось верить, что они доживут до утра. Как минимум, внизу, на улице, уже находилась Саманта и вся её семья. Да и стая Макса вряд ли встретит девушку с распростёртыми объятьями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.