ID работы: 9168569

Я не возвращаюсь, я лишь остаюсь

Джен
G
Завершён
293
автор
Размер:
15 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 6 Отзывы 88 В сборник Скачать

universum (quae dilexi)

Настройки текста
Примечания:

— акт V: мать вселенная Всё меняется…

Я плáчу, потому что моё любимое дитя страдает — его близкие умерли, силы исчезли, люди забыли его, и всё в таком коротком промежутке времени. Это не то… Это не то, чего я хотела. Его жизнь — невероятна, но болезненна. Может быть… может быть я смогу исправить это? Оставить его, защитить от тьмы? Король Душ всесилен, бессмертен, да и закрыт во дворце вечно, поэтому я смогу его защитить. Он не выйдет, пока я не позволю. Потому что я изменилась — теперь есть дети, которых я люблю. Теперь есть вещи, которых я желаю. И я даже делаю вещи, которые неправильны. Моё существование сейчас… всё, что я делаю — защита Куросаки Ичиго.

Говорят, что судьба — это колесо…

И он страдает. Я осознаю это не сразу, залюбовавшись его ростом и разумом, но вижу слишком отчётливо после озарения. Полуприкрытые глаза, уставившиеся в пол, сжатые губы, кулаки, превратившийся в ниточку рот… Моё дитя страдает и говорит со мной, но немогу признаться в ответ на его искренность, что я есть причина его страданий. На самом деле у Короля душ нет ограничений. Не держи я Ичиго — он бы вышел в первый же портал наблюдения. Но не могу отпустить, как и вся команда. Но они хотят, чтобы он был счастлив, поэтому смогли бы это принять в итоге, но я? У меня нет более ничего — все остальные мои переемники либо погибли, либо потеряли статус. Но этот взгляд, полный тоски… При его виде у меня сжимается метафорическое сердце.

…а мы те, кто его вращает…

Я не выдерживаю, когда он начинает плакать — любимое дитя, ради которого я отдам весь мир, плачет из-за того, что я просто не могу простить себе, что не уберегла раньше… Плотину моих чувств прорывает с треском. Он падает на свою семью, и они все рыдают в голос, обнимаются, расспрашивают дитя, что же случилось. И я осознаю — лишней являюсь. Закрываюсь в своём тёмном уголке разума. Наивно было думать, что я могу стать кому-то семьёй.

…веря в то, что наши действия не связаны…

Но он возвращается. — Теперь понимаю причину твоих действий, — говорит дитя, вздохнув. В этом месте у нас обоих нет физических тел, но мне кажется, что он сел рядом. — И злость на себя. — Ты не посмеешь простить меня, — отвечаю, — после боли, которую причинила, оставив здесь на столь длинное время. Дитя нахально и добро усмехается. — Нет. Он отрезает и обнимает. Тепло. — Прощаю. Я прикрываю глаза. Спасибо.

…с силой возвращающегося колеса. — Колесо Сансары, Side A & B

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.