ID работы: 9168643

Дьявол

Фемслэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 245 Отзывы 29 В сборник Скачать

Diez

Настройки текста
Она снова пропадает. Молчит, нигде не отвечает, не появляется ни в одной соцсети. Наверняка ещё и не отвечает на звонки и смс, хотя, откуда ей знать так ли это, если она не пробовала что-либо сделать. Сев в такси, и приехав домой, все это время после того случая было как в тумане. Она несколько дней сидела в своей комнате рассматривая свою шею, ключицы или лежала в кровати, прожигая дыру в потолке. Амира приходила к ней в гости и спрашивала что конкретно произошло, но как такового ответа не получала. Она заметила что её подруга всячески прикрывает свою шею: либо как будто чешет руками, либо длинным воротником водолазки, несмотря на жаркую погоду за окном и духоту. И в целом поведение блондинки было странным и каким-то взволнованным. На предложение выйти проветриться и прогуляться она отвечала отказом, что опять же, было не свойственно обычному поведению Кристины. Потому что она славилась тем, что придёт на любую вечеринку, на любой праздник и всегда согласится на прогулку в любое время. А её поведение всегда была каким-то необдуманным, спонтанным что всегда приводило к неловким, либо очень смешным ситуациям, которые после, превращались в эмоциональные истории в компании друзей. А сейчас же это была полная противоположность. Задумчивая, серьезная, без улыбки на лице, хмурые брови, скованные позы: руки скрещенные на груди, скрещенные ноги, какая-то сжатость в движениях, и заметное напряжение. Она долго отвечала, трудно поддерживала разговоры. Мусульманка даже поинтересовалась у её матери не заболела ли Крис, и может ли, если это так, она чем-то помочь, но мама её подруги ответила, что она интересовалась состоянием дочери и получила ответ, что все в порядке и чувствует она себя хорошо, волноваться не стоит. В голове Кристины с того дня было множество мыслей которые постоянно спутывались, сталкивались и всё это превращалось в непонятный комок в её голове. Но один из самых волнующих её вопросов заключался в неестественном цвете и свете глаз Джоаны. Она замечает его уже не в первый и решает посмотреть что может найти по этому поводу в поисковике. «В массовой культуре обладателями таких глаз становились всяческие зловещие мифические существа, прежде всего – аристократы крови из ближайшего Убервальда. Не реже красными линзами оснащаются роботы-убийцы. А человек, изображённый с радужками рубинового цвета, или демон с полностью светящимися красными глазами, может оказаться как обладателем роковой натуры, так и носителем некоей сверхъестественной сущности.» – Убервальда?… «Убервальд — это готическая разновидность Руритании впервые описанная в готических романах, и впоследствии популяризированная в фильмах ужасов студий Universal и Hammer. С первого взгляда – Руритания как Руритания. Однако уже на закате становится понятно, что леса тут темнее, чем вы ожидали, и волков как-то неестественно много, а волки странно ходят на задних лапах... Жители городов и деревень — тоскливые, запуганные крестьяне и цыгане, жмущиеся друг к дружке в страхе в местном трактире и выдающие гостю жуткие слухи и предупреждения (с плохим акцентом). В надежде найти хоть какую-то цивилизацию, вы отправляетесь в замок. Скорее всего, в замке вы найдете представителя местной аристократии. Очень древней аристократии. Аристократии крови. Из тех, кто относится к людям, как к скоту.» Она взяла ближайший ненужный листочек, выписывая на него различные варианты существ имеющих красные глаза или по поведению похоже на Джоану. 1)Вампир; «В реальной жизни красные глаза могут быть побочным эффектом употребления наркотических веществ. Впрочем, самое известное из них не толкает на совершение злодейских поступков. Также, радужка оттенка, близкого к красному, является признаком альбинизма и идет в комплекте с дефицитом меланина.» – Альбинос? Точно нет. Ее глаза всегда темно-карие, за исключением некоторых моментов, как в особняке. Можно даже не вписывать, – вслух рассуждала девушка. «…В славянской мифологии считалось, что оборотень — это превращённый колдуном в волка человек, и потому он мог сохранять полное сознание своей принадлежности к человеческому роду и только внешне походил на зверя. В художественном произведении Брема Стокера «Дракула» вампир является также и оборотнем: граф предстаёт в нескольких обличьях: старик, молодой красивый человек, гигантская летучая мышь, туман и большая чёрная собака. Часто, превращение в иное, нечеловеческое существо начинается с краснеющей и светящейся радужки глаза.» – Вампир-оборотень? Допустим.… 2) Вампир-оборотень «… Дьявол и его демоны могут появляться в любом облике, в каком захотят, — как пугающие монстры (обычно рептилии) или как обычные люди (в том числе как прекрасные и соблазнительные женщины). Дьявол может превращаться в собаку, летучую мышь, но часто его описывают с когтистыми птичьими ногами, либо в виде змея с человеческими ногами или дракона с несколькими головами. Способности: неизвестны, поскольку в литературе и религиях дьявол изображён по-разному, соответсвенно, общего мнения нет. Например, в индийской астрологии дьявол повелевает обманом и ассоциируется с мошенниками, ищущими материальных наслаждений, торговцами наркотиками, отравителями, лицемерием и аморальными поступками и т. п. Играет ключевую роль в усилении власти, превращении врагов в друзей. Также считается, что по его милости можно излечиться от укусов ядовитых змей. Люди же, которые утверждали, что видели самого настоящего дьявола, рассказывали разные истории, но мифологи и парапсихологи вынесли с их рассказов несколько сведений. Если верить этим людям, то дьявол может быть невидимым, или же вовсе телепортироваться в любое место; может одним взглядом наводить ужас и страх, заставляя психику людей ломаться под его натиском; заставлять плакать и задыхаться. Одна из девушек-свидетелей явления дьявола, рассказывала совершенно противоположные рассказам других вещи. Встретившись с ним лицом к лицу, тот не пугал её, как других жертв, а наоборот, всячески привлекал к себе и соблазнял. Дьявол, в человеческом обличии, обаятельный и соблазнительный; в образе мужчины – спортсмен, атлетического телосложения, не иначе, кудрявые или волнистые темные волосы, ярко-карие глаза. В образе девушки почти ничего не меняется – стройная, подтянутая, такие же темные волнистые волосы и ярко-карие глаза. Касания горячие, порой обжигающие, а улыбка заставляет соглашаться на любую просьбу. На земле, опять же, в человеческом обличии, его могут выдавать глаза, светящиеся красным цветом; два больших шрама на лопатках от крыльев; бордовые козлиные рога и острые клыки.» 3) Дья На улице неожиданно раздаётся гром, а окно открытое на форточку раскрывается, стукая ручкой по стене. Рука дёргается и вместо букв теперь красуется кривая линия. Она выдыхает и поднимается с кресла, подойдя к подоконнику, светловолосая стоит, хмуро рассматривая так резко сменившуюся погоду. Закрыв окно, она возвращается на своё место, дописывая то, что хотела. 3) Дьявол Уставившись в компьютер на пару минут, пролистывая картинки выписанных существ, она издала усталый стон, хлопнув крышкой ноутбука и скомкала лист, раздраженно бросив его в стену. – Что за бредятина! – ругается Кристина, перемещаясь с кресло в кровать. – К черту её! Сколько можно! Мне за ней бегать нужно или что? Кем она себя возомнила, блять! Ее бесконтрольные ругательства и взмахи рук прерывает звук оповещения телефона. Она недовольно тянется к нему. Джоана Привет, не против прийти поговорить ко мне завтра? Около четырёх часов дня, например? Сото несколько секунд усиленно моргала, даже сделала целую разминку для глаз, чем не занималась уже более трёх лет и, на всякий случай, протерла глаза руками. Но сообщение так и осталось.

Ок.

Джоана До встречи.

***

Она просыпается от ужасно громкого стука в входную дверь, этот кто-то не останавливался не на секунду, продолжая, вероятно, пинать ногами дверь. – Иду я, иду! – вскакивая с кровати, кричит взъерошенная блондинка. И только после этого звук прекращается. Она не раздумывая ни секунды, открывает дверь и видит перед собой знакомую фигуру, и чтобы подтвердить свои догадки, поднимет голову вверх. – Привет, Кристина, я разбудил, да? – приветливо улыбается брюнет, рассматривая помятую и сонную девушку. – Рико, что ты здесь забыл? Да, ты разбудил, – она немного раздраженно отвечает ему. – Джоана попросила забрать тебя, ты же помнишь, что в четыре у неё дома? – Блять, – сон моментально как рукой снимает и она убегает в свою комнату. «Полотенце, футболка и шорты, быстро, надо делать все быстро. Как я могла не услышать чертов будильник?» – Десять минут, только десять! – просит светловолосая, забегая в ванную комнату. Она делает все по отточенной тактике. Умыться, почистить зубы и влезть в заранее подготовленные вещи. Завтрак и все остальное можно отложить, она все равно никогда не хотела есть, когда только проснулась. – Я готова, – подбегая к стоящему возле порога парню, сказала Кристина, обуваясь. – Отлично, поехали.

***

– Джоана! Джоана, я привёз ее! – кричит во весь голос, на всю квартиру Рико. – Я слышу и вижу, не ори, – говорит брюнетка с этажа выше. Голубоглазая поднимает взгляд в сторону звука и встречается с темными карими глазами. – Привет, – чуть тише выдаёт Акоста, мило улыбаясь и слегка склоняя голову на бок. – Привет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.