ID работы: 9168643

Дьявол

Фемслэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 245 Отзывы 29 В сборник Скачать

Once

Настройки текста
– Привет, – чуть тише выдаёт Акоста, мило улыбаясь и слегка склоняя голову на бок. – Привет. – Проходи, я сейчас спущусь, – скрываясь за перилами, громко говорит брюнетка. – Я буду снаружи, если что, – мягко опустив свою тяжелую руку на плечо блондинки, шепнул парень и не спеша пошёл в сторону выхода. – Ты, вероятно, не позавтракала, будешь салат? – выглядывая из-за дверцы холодильника, спрашивает Джоана. – Как ты узнала? – запрыгивая на стул возле стойки, слегка удивленно поинтересовалась Крис. – Думаю, я все же узнала некоторые твои привычки, за время пока работала твоим телохранителем. Просто, ты любишь браться за все в последний момент, так что, я предположила, что ты не успеешь позавтракать. Салат? – Ну, я бы не отказалась, – краснея, отвечает девушка, поскольку слышит, как ее желудок громко негодует, вызывая легкую улыбку на лице дьявола. – Ты сама готовишь? – она заметила, как Акоста выкладывает основу салата из контейнера на тарелку, но сама нарезает помидорчики черри и добавляет горсть сухарей. – Нет конечно, мне лень, потому я просто заказываю еду на дом, мне привозят четыре контейнера с едой, и мне остаётся только разогреть, ну или добавить некоторые ингредиенты самостоятельно, но порезать, например, помидор – не сложно, – просто обьясняет брюнетка, и подаёт ей тарелку с вилкой, – ваш цезарь готов. – Спасибо, но что на счёт тебя? Разве эти контейнеры не рассчитаны на тебя? Типо, ты же сейчас отказываешься от обеда или ужина, нет? – Не совсем, этот салат был дополнением к моему обеду, так что я переживу. – Ладно, – она начинает достаточно быстро уплетать содержимое тарелки, но спустя несколько минут вспоминает, что, все же, она здесь не из-за еды, а изначально по другим причинам. – Ты хотела поговорить, кажется? – спрашивает Кристина, заставляя задумавшуюся Джоану вздрогнуть. – Да… да, я хотела, но ты доешь и мы поговорим, приятного аппетита кстати, – медля говорит она, и разворачиваясь направляется к висящим на стене гитарам. Девушка внимательно рассматривает каждую, проводя коротким ногтем по декам и постояв с минуту, выбирает одну из любимых – акустическая гитара из красного дерева, вишневого цвета. Она аккуратно снимает ее с подставки немного улыбаясь. Эта гитара всегда вызывает у неё приятные эмоции, ведь связано это с ее старыми друзьями, которые, к сожалению, изредка появляются здесь, вынужденные сидеть и смотреть за местом, которое покинула Акоста уже много лет назад. Однако, изредка ей приходится спускаться и с громкими криками, переходящими в дикое рычание, устанавливать порядок, потому что кто-то не смог уследить, и несколько душ успели выбежать из своих удушающих кошмаров. (Строки: Cavetown – Devil town) Девушка садится на край дивана, начиная наигрывать мелодию. – Мм! – мычит Кристина, округляя глаза, – я фнаю этф пефню, – с набитым ртом пытается объяснить, стараясь как можно быстрей переживать пищу. – devis town is colner sometimes? – напивает блондинка. – Devil town is colder in the summertime, я бы сказала, – со смехом отвечает на ее неправильное произношение брюнетка и заново начинает играть, подпевая. – Ой да ладно, я знаю текст, правда, я просто пошутила. – Тс.

Devil town is colder in the summertime

I’ll lose my mind at least another thousand times

Hold my hand tight, we’ll make it another night

I still get a little scared of something new

But I feel a little safer when I’m with you Falling doesn’t feel so bad when I know you’ve fallen this way too...

Пару минут молчания, и Бианчи все же поднимает голову, встречаясь с чужим взглядом. – Я дьявол, – резко выдаёт она, пронзительно вглядываясь в голубые глаза. – Че? – Я дьявол, самый настоящий дьявол. – Хах, ну, твоя игра с моими чувствами реально не особо приятная, но это не делает тебя таким уж монстром, – криво улыбается голубоглазая. – Ты считаешь меня монстром? – Джоана, я все понимаю, правда, но я не верю в это вот всё: бога, дьявола, антихристов всяких, я уважаю то, что ты в это веришь, но не доводи до абсурда. Снова напряженная тишина. Они играют в гляделки, будто брюнетка пытается переубедить ее одним лишь взглядом. – Помнишь ты спрашивала меня, что у меня с глазами? – напоминает кареглазая и оставив гитару на диване, садится перед девушкой. – Игра света, такое бывает, – пожимает она плечами. – Я могу показать тебе, что это не игра света, – нервно стуча ногтями по столу, предлагает Акоста. – Покажи, – с улыбкой произносит светловолосая, не веря в эти сказки. Она поймёт, если Джоана вдруг чем-то больна, что она ощущает себя не человеком, а дьяволом, это не имеет для неё значения. И она показывает. Вместе с кровавыми глазами показывает и появляющиеся острые клыки, когти, но все же оставляет одно, последнее доказательство – свои крылья. Недоумение Недоверие Осознание И вот он, страх. Сколько раз она видела такой взгляд? Чувствовала чужое быстро бьющееся сердце? Замечала дрожащие руки и ноги? Видимо, она очередной человек, которому она разрушила жизнь, сломала психику, заточив в четырёх белых стенах психиатрической больницы. – Нет… – да, она не может в это поверить, в это любому будет сложно поверить. Осознавать что человек перед тобой возможно и вовсе не человек – он монстр. Тот самый знаменитый искуситель, лжец, бунтарь, тот, кто буквально упал с небес кипеть в аду, тот, кто является абсолютным злом. – Слушай, я не плохая, я же общаюсь с тобой, общалась до этого, разве я сделала тебе что-то плохое хоть раз? – брюнетка улыбаясь осторожно тянет руку к Кристине, в попытке накрыть трясущиеся руки своей, предварительно убрав когти. Но блондинка резко дёргается и срывается со стула, опрокидывая его за собой, со всех ног мчится к дверям лифта, судорожно нажимая на кнопку. – Крис! – кричит Джоана, быстрым шагом пытаясь дойти до лифта, быстрей чем его дверцы захлопнутся. Но она не успевает. – Не могу поверить! Она снова сделала это! Она опять сбежала!

***

– Домой, пожалуйста, быстрей, – в слезах просит голубоглазая, запрыгивая на переднее сидение автомобиля, жалобно глядя в глаза Рикардо. – Эй, что случил… – Блять, я прошу тебя! – Ладно, ладно… – он заводит машину и резко нажимает педаль газа, буквально разгоняясь с нуля до ста пятидесяти за пару секунд. – Не так быстро! – кричит девушка, которую вжало в кресло от такой скорости. – Ну тебя не поймёшь, давай уже решай как ехать. – Медленно! Медленно блять! – Ну вот, истерику как пальцем смахнуло, – улыбается брюнет, оглядывая красное и слегка припухшее лицо Кристины, – что случилось? – Джоана, она, – отрывисто начала Сото, – ты вообще знаешь на кого работаешь? – На успешную девушку? – неуверенно ответил парень, нервно сжимая руль машины. – Тебе срочно нужно увольняться! Она, блять, дьявол! Настоящий! – эмоционально высказалась она, не забывая активно жестикулировать, – почему ты молчишь? – Слушай, я понимаю, что это страшно и просто взрывает мозг, но она хорошая, и никогда не навредит никому без причины, на то она дьявол, великий судья, – мягко улыбаясь, говорит Рикардо, – я вот её слуга. – Ты тоже!? – Ну, я более низшее существо, чем она, круче неё никого нет в Аду, – просто объяснил кареглазый, сворачивая во двор дома Кристины, – вот и приехали. Она выбегает из машины как ошпаренная, даже не захлопнув за собой дверцу. Джоана – дьявол? Рикардо – ее слуга? Он тоже из ада? Это просто блять невозможно... Да, я конечно видела её красные глаза, острые клыки и появившиеся когти, вместо обычного аккуратного маникюра, но это же пиздец! – Я сплю… наверное, это реалистичный сон, пора просыпаться, – преждевременно облегченно выдыхает она, шлепая ладонями по щекам, – ну же, – больно дергает себя за прядь волос на голове, щипает кожу на предплечьях. – Как Амира? – резко прерывает её тихий монолог мама. – Твою мать! – подскакивает блондинка, шокировано смотря на брюнетку, она даже не заметила как оказалась у себя в коридоре. – Не выражайся, так как там Амира? – Извини? – Ты сказала, что Амира заболела и ты идёшь навестить её, поухаживать, потому уходишь так рано, – с подозрением осматривает её мама, – или ты обманула меня? – Нет! Нет-нет, Амире уже лучше, она поблагодарила меня за... за фрукты и за то, что я с ней посидела, потратила время все такое, так что она отправила меня домой, мол я устала от неё, вот я тут, – на одном выдохе проговаривает Кристина, твёрдо вглядываясь в чужие глаза, сверлящие её насквозь. – Ладно, – расслабляется кареглазая, убирая руки в карманы домашних штанов, – завтра тебе в школу, садись за уроки, мне не нравится, что ты скатилась по оценкам. Голубоглазая просто кивает и идёт в свою комнату. В другом случае, она бы что-нибудь резко ответила или как минимум закатила глаза на это, но сейчас было не до этого. – Стоило бы заново посмотреть информацию, может книги какие-нибудь есть? Или фильмы? Надо написать Амире, она же знает всякое про религии, про вот это всё. Да, так и сделаю…, – быстрым шагом ходя по кругу, рассуждает Сото, – пиздец, куда я ввязалась?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.