ID работы: 9168643

Дьявол

Фемслэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 245 Отзывы 29 В сборник Скачать

Doce

Настройки текста
Примечания:
«Дьявол — главный отрицательный герой всей европейской цивилизации. Больше, чем о нем, написано только о Боге. Устрашающий мучитель из средневековых текстов, с забавными, с современной точки зрения, изображениями. Романтический герой литературы XIX века, гётевский Мефистофель и мильтоновский Люцифер, вечный мятежник и мастер всех ремесел, худший из врагов и губитель невинных душ – у дьявола в христианской культуре много обличий, форм и свойств.» – Я уже читала это, Ами, ты можешь рассказать о дьяволе в вашей религии? – шепотом просит блондинка. Прошло около двух недель, за которые Кристина успела облазить все существующие сайты, содержащие какую-либо информацию, связанную со словом «дьявол» и «сатана». Видели бы ее подруги, с каким неподдельным ужасом она вчитывалась в википедию и мифологию. Сознание всячески пыталось отторгнуть всё прочитанное, выкинуть из головы, как будто в одно ухо влетело, а в другое вылетело. Но уже через неделю, девушка начала относится к этому более спокойно, и наконец начала спать более трёх часов, не просыпаясь от возникающих в голове страшных снов, с главной ролью в них рогатого, крылатого и жутко ухмыляющегося существа. – Вообще, в Исламе, дьявол это Иблис – джинн, созданный Аллахом из огня, в отличие от ангелов, которых он создавал из света. Когда Аллах потребовал от Иблиса преклониться перед Адамом, джинн ослушался и был изгнан с небес. Иблис поклялся мстить людям, вселяя в них неверие, искушать грешников с соизволения Единого Бога, что радикально отличает его от вашего, христианского дьявола. И вообще, по одной из концепций, он будет прощен после Судного Дня, и грубо говоря, Иблис снова становится хорошим. А в одном из преданий, говорится, что Иблиса звали Азазель и его назвали предводителем падших ангелов, вот так, – с интересом рассказывает мусульманка, немного повывшая голос, из-за чего на неё несколько раз шикает библиотекарша, грозя пальцем. Библиотекарша очень приятная женщина, начитанная и с ней можно обсудить буквально любую книгу, случайно выбранную из огромного стеллажа, но как только дело доходит до тишины... ох, тут, конечно, лучше не рисковать. – Крис, ты уверена что тебе не показалось? Может это был розыгрыш? – За кого ты меня принимаешь? Если бы это была шутка, она бы уже сто раз позвонила и написала, пришла бы, и лично сказала мне об этом. От неё ни одной вести за две недели, чему я, знаешь, вообще-то рада! – негодуя, все же она пересекает черту между шепотом и полноценным голосом. – Девочки! Либо выходите, либо ведёте себя тише! Последнее предупреждение, – громко произносит Элена, сводя брови к переносице, сквозь очки испепеляя своими чёрными, бездонными глазами. – Я не знаю что тебе сказать, в это очень трудно поверить, прости... – рассматривает она свои колени, грустно опустив голову. Её можно понять, безусловно, если бы к вам пришла ваша лучшая подруга, да или просто подруга, со словами: «Помнишь ...? Она дьявол! И я не шучу сейчас!» Какова была бы ваша реакция? Что бы вы сказали на это абсолютно несуразное заявление? Наверняка, покрутили бы пальцем у виска. Ну, или спросили бы всё ли в порядке? Не принимал ли ничего человек? Может температура? Пьяный бред? Головой ударился? – Я не знаю что мне делать… типо, я не могу просто плюнуть на это и общаться, – устало вздыхает блондинка, закрывая ладонями лицо – я боюсь, и мне кажется это логичным. – Говорят, нужно уметь смотреть своим страхам в глаза, – мягко улыбается Амира, убирая ладони с ее лица, – почему бы тебе не встретиться с ней? Представь что она нормальный человек, без всяких дьяволов. Ты же до этого общалась с ней как-то. – Я не знаю, Ами, правда, это сложно, – она смотрит на подругу своими большими, слезящимися, грустными глазами и мулатка не выдерживает, обнимает девушку, укладывая ее голову себе на плечо и мягко гладит по спине. – Я понимаю, но может хотя бы попробуешь? Если она важный для тебя человек, ты же должна принять ее такой, какая она есть. – И даже дьяволом? – В интернете тебе могут много чего написать, но ты уже сама убедилась, что на самом деле все не так страшно. Ты была шокирована и испугалась, но сейчас, как не крути, воспринимаешь эту тему спокойней, чем, например, неделю назад. Не везде говорилось о том, что дьявол плохой. Он был любимым сыном бога, и он исполняет тяжёлую работу, – пытается обьяснить Амира, вместе с этим успокаивая подругу. – Почему ты говоришь он? Джоана явно девушка. – Ну, вероятно, теперь можно сделать вывод, что настоящий смысл слов утерялся со временем, может, неточности перевода, спроси об этом у самой Джоаны, например, – она посмеивается над блондинкой, за что получает сильный толчок в плечо, настолько сильный, что девушка, вскрикивая, с грохотом падает на пол. – Выметайтесь отсюда! Сейчас же!

***

– Ещё раз прости, я не рассчитала, – с тихим смешком извиняется Крис. – Ты ещё и смеёшься? – улыбаясь, в шутку возмущается подруга, пихая Сото всем телом. Все же, это было немного смешно, как не крути. – Прости! Ладно, так что на счёт Джоаны? Ты предлагаешь мне сходить к ней и обсудить всё, я правильно понимаю? – Да, именно так. – Бля, Крис, ты от этого ничего не потеряешь, хотя бы просто созвонись с ней, через телефон она явно с тобой ничего не сделает, – замечая сомнение на лице подруги, немного раздраженно говорит Амира, все же, выслушивать каждый раз одно и то же, отвечать тем же самым утомляет. – Ты права, извини что надоедаю, с меня чай и пончик, – подмигивает блондинка, – хочешь довезу тебя на спине до остановки? – До парка. – Ладно.

***

Палец неуверенно трясётся над иконкой профиля брюнетки, губа уже искусана настолько, что в следующую попытку зажать ее между зубами, она ощущает противный вкус крови и жжение. Единственная история в актуальном, записанная всего лишь два дня назад. Девушка приглашает выпить всех, кто смотрит эту историю, в свой загородный особняк. Такая самодовольная и хитрая улыбка. Две недели, может даже чуть больше. Неужели ей все равно? А что ей нужно делать? Плакать? Снимать грустные истории с подписью «Кристина ты мне дорога, давай поговорим»? Зачем выставлять это на общее обозрение? – Амира, права, она ничего не сделает со мной, если просто написать ей или позвонить… – тихо бубнит блондинка, пытаясь подбодрить себя, набраться уверенности. Она медленно переходит в звонки, считает до десяти секунд, глубоко дышит и нажимает на знакомый номер.

– Алло?

– Привет.

– Привет, это кто?

– Грустно, что у тебя не записан мой номер... – Это Кристина.

– Оу... привет…

– Мы уже поздоровались.

– Да, извини…

– Эм… я не знаю, что тебе сказать, честно…

– Я тоже не очень подумала, что я хотела обсудить

– Может хочешь встретиться? Я могу приехать к тебе в течение минут пятнадцати

– Нет! Ну, просто пока не нужно, я не готова.

– Хорошо, нет проблем…

– Прости меня, ладно? Мне действительно не хотелось напугать тебя, просто, я думала что ты уже, ну, привыкла чтоль. Ты уже видела что мои глаза меняют цвет и я подумала, мол: «Если это ее не особо напрягло, то если я покажу ей – ничего плохо не случится». Но видимо я поторопилась, хотя, может ты и позже отреагировала бы не лучше, не знаю… В любом случае, я не хочу портить тебе жизнь, мешать или напрягать, и если ты хочешь забыть всё как страшный сон, то я могу стереть это твоё воспоминание или стереть все, что как-то связано со мной.

Наступает гробовая тишина, длившаяся несколько минут. Слышно лишь тяжелое дыхание позвонившего, которое будто бы вот-вот перейдёт в глухие рыдания.

– Все в порядке?

Дрожащий выдох режет слух брюнетки. – Да, можно ли с тобой встретиться, например, завтра?

– Ты хочешь поговорить или…?

– Просто поговорить.

– Хорошо, мне прислать за тобой машину или ты хочешь встретиться где-то в другом месте?

– В твоём доме, который загородный, ты же сейчас там находишься?

– Да, без проблем, тогда завтра к часам двум за тобой подъедет Рико, устраивает?

– Угу, пока.

– До завтра.

Телефон выскальзывает из рук, удачно приземляясь на мягкую кровать. Накапливавшееся несколько недель напряжение в груди с треском разрывается, заставляя девушку на долю секунды задержать дыхание, а после взорваться рыданиями. Невозможно отрицать, что последние недели были безумно сложными. Находиться в непонимании и разбираться во всем самой или с помощью подруги, которая толком не верит твоему рассказу, изредка косо посматривая. Вскакивать на кровати в холодном поту каждую ночь, а после лежать, захлёбываться в слезах от страха и невыносимой усталости. Не засыпать, а просто отключаться при прикосновении головы к чему-то мягкому, а чаще твёрдому, в виде парты или собственного рабочего стола. Тревожность сжирала ее изнутри на протяжении недель. Сейчас же она буквально назначила встречу с причиной своего ужасного самочувствия. О чем мы будем говорить? Я согласилась встретиться даже не подумав что мне вообще нужно… Чего можно завтра ожидать? А если она на самом деле что-то задумала и я собираюсь войти в логово дьявола?… Ой… пиздец, получается что так и есть чтоль?…

amiratupordonde

22:47

– Ты звонила Джоане?

– Только что

– И как?

– Никак, договорились встретиться, завтра меня заберёт ее друг и мы поедем в загородный дом

– Уверена что ехать в загородный дом лучшая идея? Там хоть интернете ловит?

– Амира я ни в чем не уверена, но я так устала от этого всего, я просто хочу отдохнуть. Уже разобраться со всем и успокоиться

– Хорошо, все в порядке?

– Я только что сказала что хочу отдохнуть и успокоиться…

– Нет, я имею в виду после разговора

– Не знаю, чувствую себя и пусто, и напряжённо, и более расслабленно одновременно, человек вообще может испытывать столько эмоций в один момент?

– Как видишь может, во всяком случае я надеюсь после завтрашней встречи что-то поменяется, хотелось бы в лучшую сторону, но как получится, главное не переживай. Я верю в то что Джоана неплохая, более того, она считает тебя своей подругой, никто никогда не будет делать больно своим друзьям нарочно, правда же?

– Как думаешь дьяволу будет трудно убить какую-то земную малявку?

– Она считает тебя своей подругой, Крис

– Ладно, я пойду спать, спасибо что ты рядом, я ценю это

– Амирис навсегда, подруга
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.