ID работы: 9168643

Дьявол

Фемслэш
R
Завершён
240
автор
Размер:
71 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 245 Отзывы 29 В сборник Скачать

Trece

Настройки текста
Примечания:
– Кристина, к тебе пришёл какой-то симпатичный парень, представился Рикардо, – открыв глаза, слышит светловолосая. – Сколько сейчас времени? – мямлит она в подушку. – Двенадцать часов, а что? – Можешь попросить его подождать за дверью минут пятнадцать, ну или запусти его к нам, вы же гостеприимные, правда? – принимая сидячее положение, просит у матери Крис. – Это твои гости, почему я должна с ним нянчиться? – возмущается женщина, скрестив руки на груди. – Мне нужно хотя бы почистить зубы, чтобы не вонять ему в лицо, неужели ты не можешь побеседовать с ним хотя бы пять минут? – Понятно, иди, но в следующий раз предупреждай что к тебе придут гости, а ещё лучше готовься их встречать. – Всё-всё, я поняла тебя, – поднимая руки в знак смирения, девушка выходит из комнаты и заходит в ванную комнату, слыша хлопок входной двери. Умывшись и приведя себя в порядок, она идёт на кухню, где довольно увлекательно обсуждается… она?? – Понимаешь, я ей говорю, что ей следовало бы поступить на врача, они и зарабатывают прилично, да и люди уважаемые, а она не хочет. Я же как лучше хочу для нее, чтобы она была в достатке и ни в чем не нуждалась. А она зацикл… – Я не мешаю? – предварительно покашляв, хмуро интересуется голубоглазая. – Кристина! – весело подскочив с места, выкрикивает парень, – давно не виделись, как ты? – втягивая в свои объятия, крепко сжимая. – Отлично, – кряхтит она, улыбаясь, – я не могу дышать. – Ой, извини, ну так что, ты готова? – Конечно нет! Ты видишь в чем я? – проводя рукой по воздуху вдоль тела, говорит девушка, – пошли в мою комнату, – махнув ему рукой, блондинка разворачивается и уходит. – Ну так и что? Почему ты так рано приехал? – закрыв дверь комнаты, спрашивает Крис. – Я думал ты захочешь немного поговорить, да и ехать туда прилично, не так уж и рано я приехал. – Правда? Джоана сказала ты приедешь к двум часам, а не к двенадцати! – немного повышая тон, возмущается девушка, – Отвернись! Я переоденусь. – Ладно-ладно, чего разоралась-то, – опираясь лбом об дверь, бухтит брюнет, – ну, Джоана имела в виду, что к двум тебе нужно быть готовой, я подумал что ты уже встала, ну и приехал, ещё и поговорить хотел, может вопросы появились. – У меня была куча вопросов пару недель назад, но, ты не поверишь, когда ты узнаешь что человек, который тебе нравится и не человек вовсе, вообще нет желания связываться с ним или его людьми, более того, ты сам сказал, что ты её слуга, – жалуется Сото, – но да, у меня ещё есть вопрос. – Какой? – спрашивает Рико, слыша тихий шелест упавших вещей. – Кто ты? – Я? – Нет блять я. – Мое настоящее имя Велиал, – смеясь отвечает брюнет, – я являюсь как бы заместителем вышестоящих лиц. – Дашь мне минутку? – хватая телефон, говорит светловолосая, не дождавшись ответа. – Конечно. Я могу уже развернуться? – Угу… – Велиал – в Библии падшее ангелическое существо. Название происходит от ивр. ‏בליעל‏‎ (белия́ал) — «не имеющий жалости». Считается самым сильным падшим ангелом, превосходящим даже Дьявола. Выступает в роли обольстителя человека, совращающего к преступлению. Этот демон обычно является в прекрасном облике, он свиреп и лицемерен, но его юный, прекрасный, безобидный облик заставляет в этом усомниться, – на одном вдохе читает вслух Крис, – это про тебя? – Не хочу хвастаться, но да, правда про дьявола немного наврали, нет никого сильнее Джоаны в аду, хотя… не знаю, никто не проверял, но желания нет, – улыбается он, – кстати как я тебе? Юный и прекрасный как и описывают? – ухмыляясь и демонстрируя свои бицепсы интересуется Рико. – Отвали, мне больше интересно почему ты не свирепый и лицемерный, даже обнял меня сегодня, как будто рад видеть. – Да ладно тебе, я просто душка на земле, а такую малышку как ты даже нет желания трогать, тем более, когда эта малышка принадлежит боссу, – подмигивая, сказал он. – Я ещё никому не принадлежу, – краснея, возражает Кристина, легко толкая парня в плечо, – всё, пошли. – «Еще» – это значит, что ты ждёшь пока я отвезу тебя к ней, чтобы наконец стать малышкой босса? – Отстань от меня! Не хочу тебя больше слушать! Выметайся! – превратившись в помидор, под звонкий смех брюнета, они выходят из комнаты и Сото быстрее него выбегает из квартиры, не дождавшись пока тот попрощается с матерью.

***

– Мы поедем на мотоцикле? – удивлённо хлопая глазами, спрашивает голубоглазая, рассматривая перед собой новенький Kawasaki Ninja. – На нём гораздо быстрее, плюсом будет обдувать ветерок, я подумал что лучше поехать на мотике, – он надевает шлем на голову Кристины и накидывает лёгкую защитную куртку на плечи, – застегни шлем и куртку, закрой козырёк, – в приказном тоне говорит кареглазый, перекидывая ногу через сидение, – запрыгивай. Перекинув ногу, блондинка села позади парня, оперевшись руками на сидение. – Поехали, – командует сам себе брюнет и резко даёт газ. Неподготовленная к такому неожиданному движению, Сото с криком чуть ли не падает с мотоцикла, но вовремя цепляется за крепкую талию, выжимаясь в Рикардо. – Пожалуйста, помедленней, прошу тебя! – кричит голубоглазая. – Не кричи, я сейчас оглохну, – отчётливо слышится в ушах, – в шлеме есть микрофон и небольшие динамики, сам сделал, между прочим. – Умница, но теперь сбавь эту ебучую скорость, я сейчас слечу! – Ладно-ладно, – тихо хохоча, брюнет постепенно сбавляет скорость до ста двадцати километров в час.

***

– Приехали, – констатирует факт парень, останавливаясь возле возле ворот, и первым слезает с мотоцикла, придерживая его руками, чтобы девушка спокойно слезла. – Спасибо что довез, но блять, в следующий раз предупреждай, пожалуйста, перед тем как стартуешь, – немного раздраженно говорит девушка, снимая шлем и разминая затёкшие ноги, – кстати, ты не первый раз так делаешь. – В первый раз ты сама попросила, так что не надо тут предъявы кидать, – открывая перед ней дверь, возражает Рикардо. – К слову, как мне теперь к тебе обращаться? Рико или Велиал? – Как тебе удобно… Ну что, ты готова? – Не знаю, но я уже приехала, уже иду к дому, не могу же я сейчас сдать назад, – тихо говорит блондинка, смотря себе под ноги, нервно теребя кольцо на пальце. – Не переживай, все будет в порядке, – пытается приободрить ее брюнет, протягивая руки перед собой, как бы приглашая в объятия, – пошли обниму тебя напоследок, вдруг она тебя съест. – Пошёл ты, – выдыхает она, крепко прижимаясь к парню, ощущая как он аккуратно поглаживает ее по голове, – и вообще с каких пор мы стали друзьями?… – Понятия не имею, может потому что я соблазнительный и обаятельный, и ты не смогла устоять? – хихикает Рикардо, но чувствуя как дёргается Пена начинает громко смеяться, выпуская из своих объятий, – всё, иди, она тебя уже заждалась. Кареглазый открывает дверь перед девушкой, театрально кланяясь в ноги. С улыбкой на лице голубоглазая входит внутрь и ее взгляд сразу же падает на девушку, сидящую на диване с бокалом вина. Она выглядела изысканно. Белая идеально выглаженная рубашка с широкими рукавами, расстегнутые две верхние пуговицы, открывающие обзор на ярко выраженные ключицы и тонкую шею. Немного обтягивающие классические брюки и лакированные чёрные туфли. Брюнетка хмуро смотрит в стакан несколько секунд, пока не замечает присутствие ещё одного человека. – Кристина? – немного удивлённо смотрит Джоана, опуская бокал на стол и встаёт с места, ближе подходя к гостье, но в определённый момент осекается, оставаясь на расстоянии метра, – Эм… присядем? – указывает она на диван. – Да, пожалуй. – Может хочешь кофе, чай? – спрашивает брюнетка перед тем как сесть рядом с блондинкой. – Не нужно, не хочу… – переходя на шёпот, отвечает Сото. Воцаряется тишина, сопровождаемая лишь монотонным раздражающим постукиванием ногтя по бокалу и неразборчивой речью подопечного Джоаны, с каждой секундой все дальше и дальше удаляющегося от входной двери. Секунды плавно переходят в минуты, а появившееся вместе с тишиной напряжение сильнее и сильнее ощущается в воздухе. – Я вычитала что у тебя есть крылья… – еле слышно произносит Крис, разрывая наряжение и прерывая стук. – Да. – Покажешь мне всё? Акосту не нужно просить дважды. Она не спеша поднимается с дивана, отходя от него на метра три и встаёт, пронзительно глядя в глаза светловолосой. Ее пальцы ловко расстегивают пуговицы рубашки, которая вскоре свисает по бокам, будучи заправленной в брюки. Брюнетка будто бы стыдливо отворачивает голову, прерывая зрительный контакт. Немного размяв плечи и подвигав лопатками, делает глубоких вдох, и на выдохе распускает крылья. Огромные чёрные крылья, имеющие стопроцентную схожесть с крыльями летучей мыши. Глаза светятся алым цветом, ногти на руках превращаются в острые когти. – Это… – Полагаю, ты думала увидеть крылья с оперением, как обычно это показывают в мультиках или фильмах, я могу сказать, что это правда, но она относится только к, как говорят, «царству небесному». У всех разные крылья. Они есть у всех, кто имеет отношение к правлению моим царством, – спокойно обьясняет Джоана, наблюдая за реакцией светловолосой, чей взгляд метался с одной части тела на другую, – например, у Рикардо тоже есть. Расширенные зрачки. Немного приподнятые веки. Уже дважды дёрнувшаяся нижняя губа. Сжатая пальцами ткань джинсов. Все ее тело говорит об ее страхе. Почему же она не бежит? Или это обратный эффект страха? Бей или беги – это не её выход? – Боишься? – выходя из своих раздумий и разбавляя тишину, спрашивает брюнетка. – Нет, – судорожно выдыхает она, но осознав как неуверенно и нелепо это прозвучало откашливается. – Правда? Хочешь потрогать? – Бианчи медленно делает несколько шагов вперёд, будто физически ощущая как блондинка напрягается с каждым движением в свою сторону. – Боишься? – снова повторяет вопрос дьявол, стоя перед Кристиной, расположив руки на боках. Должна признать, страшно до усрачки, но как же она дьявольски красива. Меня бросает в дрожь от страха или от другого чувства? Действительно, посмотрев бы на Джоану от лица Крис, любой человек, будь это парень или же девушка, единогласно бы выдали «Пиздец», забыв как дышать на несколько секунд, а после, тяжелым выдохом резко бы высвободили весь воздух из легких. Дьявольски красива. Звучит даже слишком буквально. Сейчас, прямо перед ней, полуголая прекрасная и одновременно пугающая дьяволица. Пугающая настолько, что алые глаза кажутся кровавыми, яростными, горящими огнём, заставляя ощущать себя маленьким ничтожным существом, загнанным в угол. Расправленные плечи, прямая спина, неспешные шаги – она выглядит так уверенно и величественно. – Не знаю даже что сказать… – тихо выдаёт светловолосая, наблюдая за тем, как брюнетка медленно направляется в ее сторону. – Наверное так будет лучше, – говорит Акоста, останавливаясь и возвращая свой человеческий облик, – я права? – Все и так было в порядке, я честно не знаю что сказа… – Ты мне нравишься, – перебивает ее темноволосая, стоя перед блондинкой, пронзительно смотря сверху вниз. – Чего? – срывается с уст девушки, и она глупо смотрит в ответ, хлопая ресницами. – Ты мне нравишься, – повторяет Джоана, – но я не могу предложить тебе встречаться, – присаживаясь на корточки, шепчет кареглазая, оставляя мягкий поцелуй на щеке голубоглазой, – нет… – Почему?… – замерев, еле-слышимо спрашивает Крис. – Потому что тебе это не нужно, душа моя, – нежно поглаживая колено, говорит дьяволица, – я не тот человек, который тебе нужен. Я и не человек вовсе. Тебе нужен кто-то более надёжный, постоянный, чтобы прожить с ним счастливую жизнь, наполненную яркими моментами и любовью. Я – правитель ада, мне нужно смотреть за своим миром, наказывать людей и слушать их истошные крики. Если я не буду занимать своё место, то баланс между всем и всеми нарушится, вокруг настанет хаос, но что еще хуже – сбегающие души… Мой уход – чреват ужасными последствиями… Тихий тяжелый выдох темноволосой показывает отношения к этому, ей тоже тяжело. Ей тоже больно. И ей тоже хочется найти другой выход. Она готова избавиться от титула которым обладает. Все было бы намного проще и легче, если бы не вечная обязанность нести бремя властелина ада. Жаль, что это невозможно. Жаль, что нельзя отказаться от титула. Жаль, что придётся подавить свои чувства. Жаль, что нужно сделать больно.

Жалость

Брови сводятся к переносице, нос морщится от этого слова. Какой же дискомфорт и агрессию приносит ей одна лишь мысль об этом чувстве. Выходит, что она жалкая? Беспомощная? – Джо?… – раздаётся шепотом чуть выше, выводя брюнетку из размышлений. Было трудно не заметить смятение и резкую перемену эмоций на лице. От печали к явному раздражению. – Сейчас ты здесь. Со мной. Разве это не более важно? – задаёт странный вопрос Крис. – Что ты имеешь в виду? – Ты говоришь что не можешь предложить отношения, потому что тебе нужно исполнять свою обязанность. Но сейчас ты тут. От этого нет проблем? – Мое место сейчас занимает существо ниже меня. У нас с ним договоренность. Я без него смогу справиться, а вот они без меня нет. Поэтому мы периодически заменяем друг друга. Возможно, каждые ваши десять лет? Честно, не уверена, внизу нет понятия времени, а тем более мы его не отсчитываем, – объясняет ей Джоана. – И что? – выдаёт Сото, тупо глядя на девушку перед собой. – Что значит «и что»? – Ну, сейчас ты здесь, сидишь передо мной, ты сказала что примерно ты уходишь каждые десять лет, сколько ты здесь уже? – спрашивает голубоглазая, накрывая ладонь Бианчи своей. – Не знаю, я не совсем понимаю вашу систему отсчета, – честно отвечает она, опуская взгляд в ноги. – Хорошо, ты же слышала про праздник «Новый Год»? –Да, даже отмечала. – Сколько раз ты его отмечала? – сжимает ее руку Кристина, нервничая, не желая услышать тихое «около 9 раз». Она была тем самым человеком, который нервничая начинает выдумывать всякую ересь. – Один? Может два…? – говорит дьявол, подмечая что рука голубоглазой расслабилась, дыхание стало чуть более медленным, а сама девушка на мгновение прикрыла глаза, выдавая тихий выдох. – Джоана, у тебя осталось ещё около восьми или даже девяти лет здесь. По нашим меркам это очень много. Люди за это время успевают выйти за друг друга, родить ребенка, завести собаку, посадить дерево, отправить ребёнка в школу, развестись и заново выйти за кого-то, – светящиеся голубые глаза выдают ее надежду и маленький лучик счастья, проскочивший в момент, когда услышала это словосочетание «один, может два». – Что ты хочешь этим сказать? – Я хочу сказать, что это не конец света. Наши возможные отношения не обречены на провал. Мы не обречены на провал. У нас много времени… – блондинка переплетает пальцы с дьяволом, легко сжимая. – Ты так думаешь?… – спрашивает Акоста, хмурясь. – Ты так не хочешь иметь со мной что-то серьёзное? – расстроенно говорит девушка, делая попытку высвободить пальцы. Джоана несколько секунд, кажущихся вечностью, смотрит перед собой, а после опускает голову в пол, но вместе с этим сильнее сжимает чужие пальцы. – Понятно, тогда я пой… Глаза светловолосой в удивлении открываются ещё шире, щеки мгновенно краснеют вместе с ушами. Внезапное приятное ощущение нежных поцелуев на шее сбивает с толку, в голове даже не успевает сформироваться четкая мысль. С губ не успевает слететь даже тихое «что?…», вещь чужие губы, к сожалению или к счастью, препятствуют "освобождению" звуков. – Будешь девушкой дьявола? – шепотом выдыхает на скулу Бианчи, между словами прерываясь на мягкие покусывания. – Что если нет? – тихо отвечает Крис, сжимая напряженные плечи. – Боюсь у тебя нет выбора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.