ID работы: 9169014

Сводные сестры поневоле?

Фемслэш
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 54 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 11. На повышенных тонах

Настройки текста
      Найла заезжает за Лексой, чтобы по традиции поехать вместе в колледж, но она, пожалуй, слишком удивляется, когда на веранду выходит не только Лекса, но и Кларк. Найла потирает переносицу и смотрит на подругу, а затем сигналит, когда та идет к красному «фольксвагену».       Лекса даже забыла, что Стивенс остается все той же верной подругой и не забыла заехать за ней на учебу. Кларк ждет возле своей машины, но Лекса машет ей рукой и говорит ехать без нее. — Неудобно как-то получилось… — начинает диалог Найла, посмотрев вслед красному автомобилю. — Уверена, про себя она выдохнула с облегчением, — Лекса смотрится в зеркало и наносит вишневый бальзам на губы. — С чего это? — Кларк не горит желанием светиться рядом со мной. Я все еще бойкотированная личность, поэтому морально я готова сегодня сидеть одна на лекциях. Можешь даже ничего не говорить, — опережает Лекса развитие диалога с подругой. — Но я поговорила с Октавией. Она ведь все это заварила, хотя даже и не является лидером. Бойкот с сегодняшнего дня отменен. — Объясни, с каких пор ты сблизилась с ней? — Она выручила меня в магазине. Я потеряла где-то кредитку, но потом она помогла быстро ее заблокировать и даже съездила со мной восстановить карту. И как-то слово за слово…       Лекса все равно пытается найти что-то подозрительное в рассказе Найлы, но ей даже прикопаться не удается хоть к чему-то, потому что история вполне себе обыкновенная и вряд ли бы Стивенс стала усердствовать в ее сочинении.       Найла паркуется, пока Лекса жует протеиновый батончик, выискивая взглядом красный «фольксваген», но не замечает его среди уже припаркованных автомобилей. Кларк опаздывает. До лекции осталось меньше восьми минут, а девушки все еще нет.       Уже сидя в аудитории Лекса нервно постукивает кончиками пальцев по столу, за что ее пихает в бок Найла (она не любит любое проявление нервозности, хотя достаточно часто этим же сама и злоупотребляет).       Когда лекция уже идет почти двадцать минут, в двери влетает запыхавшаяся Кларк. — Простите, машина заглохла на полпути, пришлось добираться на автобусе, — говорит блондинка преподавателю, на что тот сначала недовольно хмурит брови, но все же позволяет опоздавшей занять место. Рядом с Лексой свободное место, как и рядом с Октавией. Взгляд Кларк мечется от Хэмсворт к Блейк и обратно, но в итоге она отдает предпочтение старой привычке и садится с Октавией.       Из Лексы непроизвольно вырывается шумный выдох от злости или разочарования. Кларк уловила в этом вздохе фразу: «А я что говорила? Она стыдится меня» и от этого внутреннего монолога Гриффин действительно становится стыдно. Такое чувство, что она предала Лексу, но ведь это первый день, когда они заявились в колледж в новом статусе, как пара, о чем еще никто, судя по всему, не догадывается.       Когда объявляют о завершении лекции, Найла смотрит в сторону Октавии и Кларк, которые между собой что-то обсуждают, также наблюдая за ней и Лексой. Хэмсворт уже спешит к Кларк, которая слишком резко закидывает тетрадь в сумку, спеша за Блейк. Также ведет себя и Октавия, когда видит, что Стивенс направляется к ней. — Кларк? — прищуривается Лекса, успев поймать девушку за руку. — Почему ты не села со мной? Ты ведь только вчера обещала, что не будешь скрываться. — Если бы Октавия разболтала, но она ничего не рассказала ни единой душе, поэтому будет лучше, если… — Если ты будешь держаться от меня подальше? — парирует Лекса, отталкивая в сторону со своего пути Гриффин. — Так и знала ведь, но поверила. Идиотка! — доносится до блондинки бормотание Хэмсворт, и от этого тяжелый камень ложится на сердце. Кларк не хотела, чтобы Лекса обиделась, но она оскорбила ее, задела чувства. Лекса не постеснялась подойти к ней поговорить прилюдно, а Кларк шуганулась от нее, как от прокаженной. — Похоже, не тебя одну остерегаются. Октавия снова ведет себя по-прежнему, и похоже, несмотря на расставание с Гриффин, они остались подругами, — мрачно констатирует Найла, щелкая шариковой ручкой возле своего подбородка. Лекса соглашается с подругой и решает теперь игнорировать присутствие Кларк, хоть это и неимоверно трудно.       Лекса отвлекается на звук смс и открывает его. Оно от Кларк: «Прости, что я так себя повела. Я растерялась…».       Лекса сжимает пальцы в кулаки и ее ноздри раздуваются от злости, а челюсть ходит из стороны в сторону, пока взглядом девушка выискивает в толпе белокурую голову, которую ей ужасно хотелось бы сейчас снести. Лекса: «Ничего удивительного. Я примерно такого от тебя и ожидала».       Найла из любопытства смотрит в экран телефона Лексы и прокашливается, привлекая внимание Лексы. — Она смотрит на тебя, — говорит, едва раскрывая рот, словно чревовещатель, Найла, смотря в сторону Кларк. — Плевать.       Кларк смотрит в телефон и видно, как она встревожена, хотя и старается скрывать это, зная, что они на нее смотрят. Кларк: «Завтра будет по-другому, обещаю. Я не растеряюсь». Лекса: «Не нужно меня кормить завтраками. Да — это «да», нет — это «нет». Я — не тупица, чтобы не понимать этого». Кларк: «Чего «этого», поясни?» Лекса: «Ты стыдишься меня и даже не отрицай сказанное».       Кларк молчит, потому что врать Лексе, тем более при помощи смс, это самое последнее, что она хотела бы сделать в отношении своей девушки, которая в любой момент теперь может уйти от нее и будет совершенно права. Лекса не из тех, кто позволит унижать себя и втаптывать в грязь.       Найла смотрит на Октавию, усаживающуюся в машину Кларк Гриффин, и ее зубы сжимаются. Лекса замечает неприкрытую злость подруги и толкает ту в бок, привлекая ее внимание. — Ты чего это злишься? — Да то, что вчера Октавия была такой душкой, а сейчас будто и не замечает меня. — Просто, как и Кларк, боится за свою репутацию ангелочка-черлидера, — почти выплевывает слова Лекса, не менее злобно, чем Найла, прожигая взглядом Кларк.  — Ну мы хотя бы не встречаемся с Блейк, а ты что будешь делать? Такое нельзя спускать с рук. — А я и не собираюсь. Ты разве плохо меня знаешь? Когда это я прощала за такой откровенный игнор? Если в колледже для Кларк я — пустое место, то она будет пустым местом для меня дома.       Найла остается довольна ответом подруги. Месть Гриффин -это как месть Октавии. Кларк сдастся, сдастся и Блейк. Найла не знает, почему ей так важно вновь обратить на себя внимание Октавии, но она обязательно достигнет этой цели.

***

      Кларк приезжает домой и ее встречает мать, уговаривая поехать в свой дом и упаковать кое-какие вещи в коробки, чтобы при переезде было меньше мороки. Мэтью Хэмсворт уже взял два дня отдыха от своего бизнеса, чтобы помочь Эбигейл и Кларк с организацией переезда их вещей.       Лекса в грубой манере открывает дверь, видит суету, связанную с переездом, а когда отец обращается к ней с просьбой помочь, девушка просто идет в свою комнату, игнорируя просьбу. Кларк смотрит вслед Лексе и Эбигейл наблюдает за реакцией дочери.       Сверху доносятся крики, потом что-то с гулким грохотом падает на пол. Кларк с Эбигейл спешат узнать, что происходит. Войдя в комнату, Гриффин наблюдают такую картину: куча книг валяется на полу, вместе с ними настольная лампа и ноутбук. Лекса стоит оперевшись ладонями в подоконник, а Мэтью не решается продолжить разговор с дочерью.       Эбигейл подходит к мужчине со спины и он слегка вздрагивает от неожиданности. Они уходят из комнаты Лексы, оставляя девушек одних. Родители сразу поняли причину агрессии Лексы и почему она сорвалась. — Лекса, прости, пожалуйста, — осторожно говорит Кларк, сглатывая комок в горле и, с такой же осторожностью, приближается к девушке. — Я знаю, что обидела тебя и хочу все исправить.       Хэмсворт молчит, игнорируя то, что говорит Кларк. Она обещала самой себе, что теперь для нее блондинка — пустое место, только сердце определенно сопротивляется этому, чувствуя так близко, ставшее уже родным, мятное дыхание. Ладонь мягко падает ей на плечо, но Лекса не реагирует, пока Кларк не оказывается уже лицом к лицу, пытаясь заглянуть в зеленые глаза. — Что мне сделать, чтобы ты простила меня? Обещаю, завтра я не испугаюсь, — Лекса продолжает молчать и дальше, чувствуя, как беспомощность уже начинает захватывать эмоции Кларк. — Ты можешь хоть что-нибудь сказать? Это бойкот?       Молчание Лексы служит согласием. Кларк не из тех, кто привык докучать своим вниманием, поэтому ее пальцы соскальзывают с плеча шатенки, а шумное дыхание оповещает о том, что девушка близка к тому, чтобы расплакаться, но сдерживается из последних сил.       Когда Кларк покидает комнату, Лекса опускается на колени и собирает упавшие со стола книги, а разбившуюся настольную лампу отодвигает в сторону. Снизу до нее доносятся разговоры отца с Эбигейл и Кларк.       Девушка падает на пятую точку, опираясь о стену и запускает пальцы в волосы, думая над словами Кларк. Лекса согласна ее простить, если завтра блондинка действительно выполнит свое обещание и не будет чураться ее, как прокаженной. Но о своих намерениях простить Гриффин Лекса промолчит. Пусть Кларк немного поубивается в угрызениях совести.

***

      Парадная дверь захлопнулась и Лекса подошла к окну. Отец завел машину и вместе с Эбигейл и Кларк уехал, очевидно, к ним домой, чтобы увезти оттуда очередную партию барахла Гриффин.       Путь отсюда до дома Кларк занимает около получаса, поэтому у Лексы имеется возможность посмотреть, что уже перевезено в их дом.       Куча выставленных картонных коробок, письменный стол и гардеробный шкафчик. На одной из коробок написано черным маркером «фотоархив», и крышка не замотана скотчем, в отличие от остальных. Любопытство берет верх и Лекса раскрывает картонные створки, хватая первый попавшийся под руку фотоальбом.       Малюсенькую девочку Лекса моментально признает. Кларк вцепилась в плюшевого кролика и, судя по всему, плакала в момент, когда ее сфотографировали. Надутые губки и выразительные глаза. Маленькая Кларк вызывает у Лексы умиление и она продолжает листать дальше. На другой фотографии Кларк на руках у неизвестного улыбающегося мужчины, а Эбигейл держит девочку за маленькую ножку. Лекса находит общие черты у мужчины и Кларк: схожая линия скул, губы, нос. Кларк никогда не говорила о своем отце, кроме того, что он ушел из семьи, но о причине не рассказала.       Хэмсворт до того увлеклась просмотром фотоальбомов Гриффин, что даже не услышала, как все вернулись. Кларк стоит, скрестив руки на груди, с суровым взглядом, но затем на ее губах проскальзывает ухмылка. Девушка подходит к растерявшейся Лексе и садится рядом, заглядывая в фотоальбом, который сжимает пальцами шатенка. — И как тебе моя мелкая версия? — задается вопросом Кларк, обращаясь напрямую к Лексе, которая все еще напряжена и явно не проявляет заинтересованности в ведении диалога. — Ты и дальше планируешь отмалчиваться? Через несколько дней мы окончательно переберемся в ваш дом и я буду терроризировать тебя до тех пор, пока ты со мной не заговоришь. Мне этого очень не хватает, правда, Лекса… — Кларк вздыхает так шумно, что легкий ветерок коснулся прядки волос Лексы, возле ушка. — Чувствую себя ненормальной, разговаривающей сама с собой. Лекса... Ну прости меня. Мне не хватает твоего голоса, твоей очаровательной улыбки, — Лекса молчит, продолжая дальше разглядывать фотографии. Кларк еще раз шумно выдыхает, Лекса чувствует, что девушка в данный момент одновременно и печальна и на губах играет легкая улыбка от того, что Хэмсворт с интересом рассматривает ее детские фотографии.       Кларк уходит разгружать коробки из багажника. Лексу окрикивает Мэтью, отчитывая за то, что она не спешит даже помочь, на что девушка лишь фыркает, продолжая просмотр фотоальбома. — Эбигейл, Кларк? Можете оставить нас наедине? — обращается мужчина к девушкам. Лекса закатывает глаза и это замечает Кларк. Когда Гриффин уходят в другую комнату, Мэтью не сдерживается в эмоциях и начинает разговаривать с Лексой на повышенных тонах.       От того, как на Лексу кричит отец, сводит внутренности даже у Кларк с Эбигейл. Мэтью казался таким непробиваемым на эмоции человеком, а сейчас кричит на собственную дочь, с которой всегда был дружен. — Я не позволю тебе все испортить своими выходками, Александрия! — кричит Мэтью, ударяя кулаком по столу, от чего Лекса вздрагивает, но не подает виду, что напугана. — Я слишком долго был одинок, и встретив Эбби, я стал счастлив. Ничуть не меньше, чем когда Элизабет была жива. Я был слишком мягок с тобой, особенно после смерти мамы, но ты должна понимать, что твои капризы не могут помешать мне вступить в брак с любимой женщиной. Хочешь ты того или нет, но тебе придется смириться с тем, что место рядом со мной займет эта прекрасная женщина.       Лекса молчит, но ее сердце сжимается до состояния атома, который готов самоуничтожиться в любой момент. Девушка сжимает уголки фотоальбома пальцами, до побеления костяшек. Слезы уже жгут глаза, но, прикусив до боли нижнюю губу, Лекса сдерживает эмоции, чтобы не сорваться на отце. Все, что он говорит, он говорит в расстроенных чувствах, позже он будет сожалеть и извиняться, Лекса знает это. Она злится на отца, но не может повысить на него голос в ответ. Девушка чувствует себя сейчас пятилетней девочкой, которую ругают за неподобающее поведение, а она лишь вынуждена соблюдать установленные правила. — Мам, может стоит вмешаться? Мэтью сейчас перейдет границы. Лексе тяжело такое слышать, — тихо говорит Кларк, слыша резкие выкрики мужчины в сторону своей дочери. — Нет, Кларк, это их личное, мы не можем вмешиваться, несмотря на то, что скоро поженимся.       И Кларк подавляет в себе желание вступиться за Лексу. Если бы Эбигейл грубо высказалась об отце, она бы не сдержалась и сказала бы все в глаза, не утаивая эмоций. Мэтью — хороший, но для Кларк все равно остается лишь один отец. Также и для Лексы непросто принять Эбигейл, ведь, по сути, она претендует на место Элизабет.       Как ни старается Лекса сдерживаться и не заплакать, глаза все же уже заполняются влагой, когда отец снова вспоминает о матери. Самому Мэтью от упоминания жены тяжелее дышать, но он сейчас слишком взвинчен.       Мужчина делает дыхательную гимнастику, отходя от Лексы на безопасное расстояние, и придерживается за угол книжного шкафа. Девушка смотрит на отца и сама приближается к нему. — Извини, пап. Я не собираюсь расстраивать вашу свадьбу, можешь не переживать даже. Очень жаль, что ты так думаешь обо мне. — И ты меня прости. Я много лишнего наговорил. Не стоило...       Лекса знает, что отцу жаль, но только на душе от этого ни на грамм легче не становится. Девушка лишь выставляет перед собой ладонь, когда Мэтью хочет обнять ее, блокируя это намерение. Плечи мужчины опускаются и он виноватым взглядом смотрит на Лексу, но она смотрит мимо него. За дверью она замечает встревоженные лица Эбигейл и Кларк, которые все же хотели вмешаться, но не решились ступить за порог комнаты.       Лекса проходит мимо них, задевая небрежно плечом Кларк. Блондинка прикусывает губу от разочарования, провожая взглядом уходящую через парадную дверь девушку.       Слышится рев мотоцикла, а позже замолкает, удалившись.       Весь вечер проходит в разборке многочисленных коробок. Кларк то и дело смотрит на наручные часы. Стрелка уже близится к десяти, а Лексы нет уже почти шесть часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.