ID работы: 9169174

Бессоница

Джен
G
Заморожен
301
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 76 Отзывы 87 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
— С каких пор разрешение использовать фонд дало тебе возможность летать на частных самолетах Роберта? — А ты не помнишь? Мне тогда только стукнуло четыр… — Это как раз-таки помню, но, вроде как, подобное не входит в твои возможности. — Ну, мистеру Патерсену это знать не обязательно. Но чего ты ворчишь как старушка? — … — Эм, просто ворчишь. — Я не ворчу, я поражаюсь, как тебе не дали звание «лгунишка столетия». Ты так палишься со своей эмоциональностью, но все верят. — Я очарователен, никто просто не может устоять передо мной! — Не подмигивай зеркалу хотя бы в людных местах, на тебя уже косятся. — … — … — … — Не ты же будешь вести самолет? — А к чему вопрос? — Я отказываюсь лететь с тобой в качестве пилота. — А? — Хотя нет, я отказываюсь летать с тобой на самолетах вообще. — С чего бы? — Ты неведомым образом крушишь самолеты, мы выживем, но это слишком страшно. — Я всего один раз попадал в авиакатастрофу. — А сколько до этого ты летал раз? — Один. — Ну? — Но это не… Хотя ладно, с тобой бесполезно спорить. — Тебе просто лень. — Это тоже.

***

— Как долго мы падаем? — Ну, уже минут… пять? Не знаю, парашют не имеет часов. — Я говорила. — Да. — Мы попадем в авиакатастрофу. — Да-да. — Малыш, что же такого ужасного ты сделал в прошлой жизни, раз в этой преследует такое проклятье? — Да ты тоже на благословление не похожа… Что, даже хамоном не будешь жалить? — Так я и правда в каком-то смысле проклятье вашего рода. — Ого. — Молчи. — Бу-бу.

***

— Если ты сядешь на эту штуку, я ударю тебя хамоном. — Аргх, Лина! Мы уже полчаса не можем никуда отправиться, из-за того, что ты отказываешься садится на мотоцикл! — Мы не поедем на нем. Неа. — Ты издеваешься надо мной?! — А ты, похоже, надо мной. Тебе напомнить причину моей смерти? — Я помню, помню!.. Но, ох, как нам тогда добираться до той нацистской базы? Их в Мексике вообще пять, а ты не в курсе какой именно дядя Роберт. — Это было опущено, вроде бы. Честно, я даже не знаю каким образом ты догадался искать Роберта именно на нацисткой базе. — Воля автора? — Возможно. Я не помню. — Ладно, что тогда предлагаешь? Типа, поймать такси? «Мне тут надо тур устроить по нацистским базам, устроите за десять долларов? А за двадцать?» — Тоже вариант. — Ты с ума сошла. — Как видишь, нет, я все еще в твоей черепушке. А если серьезно, мы можем поехать на лошади. — Дубль два: ты с ума сошла. — И чем ты недоволен, малыш? — Я не умею ездить на лошади! — А мотоцикл ты, так понимаю, водить умеешь? — Хм, нет, но не думаю, что это сложнее вождения велосипеда. — Поэтому я и не хочу с тобой на мотоцикл. А езда — не проблема, я умею обращаться с лошадьми. — Неожиданно. Дедушка научил? — Скорее я твоего дедушку учила… У него долгое время были ужасные оценки по езде, пока мне не надоело, как он мучает бедных животных. — Прошлый век страшный. — Следующий не лучше, поверь. Так что? Лошадь или ищем следующую альтернативу? — Хорошо, я понял. Но вести будешь ты.

***

— Мимо. Второй раз. Что у нас следующее? — В километрах ста есть еще одна, судя по карте, которую ты украл. Нужно двигаться на юг. И да, Джозеф… — Что? — Это поилка для лошадей. — … — Смотри, даже Джозефина смотрит на тебя, как на идиота. — Я же просил не называть ее так. — О, ну да, Кэролл куда лучше. — Как я еще не отравился с таким источником яда? — А я хороший яд. Качественный. Я мозги вынесу, а потом заставлю медленно умирать. — Верю. — О, это же Гринго! — У нас тут Гринго, хах. — Вонючка-а-а! — Ты понимаешь, что они говорят? Хотя, по их мордам и так видно, что явно не комплименты. — Гринго… Гринго… О, вспомнила. Это же альтернатива гайдзина. — Кого? — А, точно, ты же американец. Англичанин?.. Не важно. Кхм, в общем, это презрительное название иностранцев, не говорящих по-испански. — Каролина, а есть хоть что-то, чего ты не знаешь? — Ты говоришь с бывшим фикрайтером, я знаю не все, но во многих областях имею крупицы знаний. — Даже не буду спрашивать, кто это. — Да я и не думаю, что могла бы рассказать нормально. — Мне он не нравится. Тихушник какой-то, не двигается уже минуты три. — Продадим его вещи, а его можем бросить в пустыне. Да и смотри, какая у него добротная лошадь! Дорого стоит, точно! — Меня уже бесят эти люди. Врезать им, что ли? — Угомонись, нам здесь надо прикупить воды и ехать дальше, пока новые проблемы не вылезли. Где словарь испанского? Ты же не забыл его на второй базе, правда? — Нет, нет… Вот он. — Ищи нужные фразы.

***

— Джозеф… — Да ладно тебе, Лина. Они же за то сразу согласились выполнить мои просьбы! — Да не волнует меня, что ты того мужчину ударил. Ты очки разбил, а нам еще ехать и ехать! Ты что, хочешь свалиться с лошади из-за того, что песок попадет в глаз? — Звучит ужасно. — Как только эти вернутся, пойдешь искать чем можно заменить. Или может кто их починить. И без пафоса, понял? — Да-да, мамочка… Ай!

***

— Оу. — Ты что-то вспомнила? — Ну, да. Поздновато конечно, но по крайней мере вспомнила, как ты узнал о нацистах. Этот… Как его? Донован? И в комиксах был. Только он преследовал тебя из-за Стрейса, а не потому, что засекли на базе. — Источник информации, значит. Но он ничего нового не сказал мне, только базу точную. — Это база для экспериментов, дубина. Чем ты слушал?.. Она самая крупная и населенная, тут незаметным не пройдешь как в прошлый раз. Я удивлена, что тебя не поймали. — Да-да, бла бла бла… Поехали дальше.

***

— Пффф… Пхфхпахх… Хихихи… — Лина, пожалуйста, хватит. Я не могу из-за твоего смеха нормально пуговицы в петельки продеть. Я трясусь, как непробудный пьяница. — Я-я не могу-у-у! Хихихи… — Я сейчас точно обижусь на тебя. Ты же сказала, что я нормально выгляжу в этом платье. — А то, что я заржала, заметь, даже не засмеялась, а именно заржала, когда ты полностью экипировался, не смутило? Конечно, я сказала, что ты выглядишь нормально, ты свой голос не слышал в тот момент. Ты такой наивный иногда, неужели веришь каждому моему слову? — Да. — … — … — Я щас лопну от умиления, но давай-ка вернемся к нашей миссии по спасению задницы Роберта. Потом скажу в чем были твои главные ошибки маскировки. — Платье, что ли, неправильное подобрал? — …Да, малыш, ты абсолютно прав. Надо было брать синее, как я говорила сначала. — Хм. — Хихихи…

***

— Что это за… — Сантана. Пиллармен. Он очень способный в плане обучения. Возможно, кроме поглощения физического, есть способность поглощать и знания, которые есть в нейронах мозга, но это лишь предположение. Хамон малоэффективен против него. Лучшая тактика — спрятать Роберта, а потом уж действовать по ситуации. — Человек? — Нет.

***

— Хэ-э-эй, Сантана? Рад? Счастлив? Приятно познакомиться? Сантана, присоединяйся. Раз, два, три… Рад? Счастлив? Приятно познакомиться! — Я щас умру во второй раз. Но уже от смеха. — Да ладно, нам же нужно попытаться с ним поговорить. — ДжоДжо, ты, мать твою, что творишь? — Просто проверяю, может он не плохой человек. Это же неправильно, если ты столкнешься со снежным человеком и заведомо будешь его считать злым. — Я же прав? Скажи, что я прав! — Да-да, малыш, ты прав. Но старайся не касаться его, на всякий случай. — Хорошо~.

***

— Я не… Смог поглотить тебя? Ты особенный? Или все… Люди такие в эту эру? — Черт, Роберт. Малыш, вставай. Вставай! — Нет. Этот человек и правда особенный. — Ублюдок, отстань от него! Твой противник я! — Так, а это уже плохо. — Хамон не работает. Какого черта?.. Он словно в шарф Стрейса обмотан, только кровь на полу реагирует на мой хамон! — Громоотвод. Буквально. — Как я и думал, наши тела отталкиваются. Но… Что-то еще. Теперь я чувствую это. Человек, кто ты? — Делаем ставку, что он имеет ввиду: меня, меня или может быть меня? — А помочь мне не хочешь? — Ты умный мальчик. Я вообще тут работаю группой поддержки. — Превосходная поддержка. — Спасибо. — Энергия… Почему в тебе два истока жизненной энергии? — Секундочку… Чего? — Ты выиграла, ага. — Да не в этом дело! Истока! Два! Я не просто голос? То есть, я буквально… Душа, заточенная в тебе? Или что это значит? Черт! Черт! Черт! — Неважно. Я пойму, как только поглощу тебя.

***

— Ублюдок, стой! — Дело дрянь, дело дрянь, Сантана в Штрохайме. — Он не владеет хамоном! — Да, это проблема. Возможно, если мы попытаемся воздействовать на его тело хамоном, это сработает… Подожди. — Что? — Штрохайм гордый. Иногда даже слишком. — И причем здесь это?! — Он попытается взорвать себя. — Чт… Нет!

***

— Он мертв? — Не стучи по нему. Он все еще способен поглотить тебя, хоть и является просто камнем. Надо найти тряпку, чтобы обмотать его, хотя бы частично. — Штрохайм… Черт. — Вы еще увидитесь. — Хаха, на том свете? — Как знать. А теперь, давай, марш к Спидвагону! Он один остался внизу, среди трупов! — …Чую, нам влетит. — Но когда нас такое останавливало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.