ID работы: 9169174

Бессоница

Джен
G
Заморожен
301
автор
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 76 Отзывы 88 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— Знаешь, с такой наблюдательностью, тебе надо в предсказатели идти, авось что-то сбудется и прославишься. — А кому надо сказать спасибо за мою «наблюдательность»? — …Ничего не знаю. — Даже не думай, что я тебе забуду эти уроки. — Ой, да ладно, я просто иногда прятала вещи… Ну, может иногда ты просыпался в ванной… Максимум отвлекала во время драк. Это же пустяки, ну! — Как только бабуля тебе это позволяла. — А она со мной в сговоре была, малыш! — Кошмар. — Простите за грубость моего подчиненного. — Если это была просто грубость, то мы даже его не трогали. Он сам об вешалку руку укандохал. — Вау, ты на кого-то злишься. — Скажем так, не люблю дискриминацию. Я за толерантность, жаль, зачатки этого еще ждать лет пятьдесят. — Вы миссис Эрина Джостар? Я работаю на господина Спидвагона. Приятно познакомиться. — А… Малыш, можешь расслабиться. Он нападать не станет. — Выглядит как мафиозник. — Не удивлюсь, если так и есть, но говорю тебе, расслабься. Свой это. — Судя по слухам, мистер Спидвагон был убит монахом из Тибета. — А теперь улыбаемся и приветствуем канон. — Что. Ты. Сказал?! — Малыш, я же сказала, успокой… — Дядя Спидвагон мертв? Это сделал монах из Тибета? Ты говоришь о Стрейсе?! — … — Меня проинформировали, что кто-то обнаружил людей на речной мели, похожих на Спидвагона и его компаньонов. Но никто не знает куда пропал тот монах. — Кажется, я… Понимаю. Наверное, это то, о чем говорили Спидвагон и Каролина… Каменная маска и Дио. — ДжоДжо, послушай, это мафиози, мы не можем верить ему! Он скорее всего обманывает тебя! — Сами решайте — верить мне или нет. — Если ищешь зажигалку, она в кармане брюк. Спасибо, конечно, Смоуки, за совет, но я ему верю. Такие, как он заботятся только о деньгах. — Угх!.. — Но я не прощу, что ты просто так заявил это бабуле Эрине! — Ну все, малыш, ты меня, черт возьми, взбесил! — Эй, чудик, не жмись, а вали отсюда. У меня абсолютно нет желания сдерживать Джозефа и его жажду крови. — Каролина? — Ага, я. Ты как, в норме? — Лина, какого черта ты забрала контроль?! — А ты откуда ебанулся, раз ведешь себя так? Не руби голову гонцам, идиот! — Ненормальный! — А ты преступник. Я же сказали: вали давай. — Все в порядке, Каролина. Я просто немного… — Напугана? — Это тоже. — Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Обязательно. — Лина, выпусти меня! — Не выпущу, пока не успокоишься. — Я спокоен! — Прекрати уже прятать свой страх под агрессией, насилие бессмысленно, если ты не пытаешься ею защитить кого-то. — Я не… — Я не хочу и не буду тебя слушать. — Эрина, нам лучше вернуться домой. Ты… Смоуки же? — Эм… Да, но Джоз… — Я Каролина, не путай с этим оболтусом. Ты тоже едешь, мне нужна помощь. — …Хорошо?

***

— Ну, что будем делать? — Прости? — Не играй дурочку, ты сама сказала, что мы разберемся со Стрейсом. — Я сказала, что мы просто что-нибудь придумаем. Это не значит, что мы прям сейчас отправимся к черту на кулички за этим поганцем. Да и я не вижу в этом смысла. — Почему?! — Он придет за нами, малыш. Сначала он попытается разобраться с тобой, а потом с Эриной. Но мы ему не позволим. — Но когда он придет? Это может занять пару дней, а может и месяц. — Я тоже не знаю. Но мы подготовимся. — Ладно, я понял. До этого мне надо просто валять дурака? — Ага. — Тогда буду таскать Смоуки по городу… Кстати, о Смоуки. А чего он стал так странно на нас смотреть? — Ну, не знаю, может потому, что ты иногда превращаешься из Джозефа в Каролину? — …Точно, иногда я забываю, что для окружающих это ненормально.

***

— Ли-и-ина, ну сколько нам ходить туда-сюда? — Джозеф, ты всю неделю, каждый день, спрашиваешь об этом. Не знаю я, не знаю! Стрейс нашел вас в кафе, но когда — черт его знает. — Мы уже все новые кафешки посетили во всем Нью-Йорке. И этот… Который раз уже? В третий раз здесь уже сидим. — Я не знаю, н е з н а ю. — Ладно, ладно, я понял, только не рычи. Это страшно. — Давай без сарказма. — Да в том-то и дело, что я без сарказма. — ДжоДжо, ты уже десять минут сверлишь газету глазами, ты снова говорил с… — Эй, Смоуки, смотри! Да не на меня, а в газету! Что это за штуки такие? — Становятся на размер больше? Стоят 1.25$ за пару? — Лина говорит, что это некий пуш-ап. — Что? Нас надуют! — Джозеф. — Вижу.

***

— Я все еще поражаюсь откуда ты достаешь эту чертову штуку. — Я просто таскал ее под курткой. Ты же сама все видела. — Автомат? Под такой короткой курткой?! Мне все труднее оставаться адекватной в этом мире. — А ты ею никогда и не была. — Джозеф! Не смейся, маленький поганец!.. Бедный Смоуки, у него прямо на лице читается «лучше бы в Африке остался». — Лина. — Я не собираюсь обижать твоего маленького дружка, не боись.

***

— Пули… Помялись? — Поэтому я и говорила, что эта штука бесполезная. — Но не уговаривала ее не использовать. — Да это просто бесполезно. Так… Стрейс куда старше и опытнее Дио на момент принятия маски, так что стратегия Джонатана не сработает… Боже, какая стратегия была у этого дурня? Меч в руки и в лоб. — Лина, ты не вовремя начала бранить дедулю. — Да, прости. Ошибка Дио была в том, что наслаждался своими способностями, не ища границы способностей. Стрейс же, благодаря битве с ним, знает свои слабости и эфемерную грань сил. — Нам пизда. — Джозеф! — Говорю по факту. Ладно, что ты предлагаешь? — А ты как думаешь, умник? — Увести подальше… Можно его вымотать, а потом прикончить, или… — Давай сначала просто попробуем его увести. — Хорошо.

***

— Хорошо бомбануло. — Лина, не смотри. — Да что мне будет… Жуть какая. Смотри-ка, а тельце еще двигается даже в состоянии разобранного лего, хотя я удивляюсь, чего его не спалило нафиг. — Ты точно девушка? — А ты точно психически здоровый парень? — Урыла. — Гуччи флип флап, блять. — Лина! — Не отвлекайся, иначе прилетит.

***

— Поразительно, что на мосту никого нет. — Сейчас ночь, за нами гоняется вампир, Смоуки в опасности из-за того, что он с нами, а тебя беспокоит пустой мост? — Малыш, это Нью-Йорк. Он жив двадцать четыре часа в сутки. Не удивлюсь, если это спланировано. — Это паранойя. — Это здравый смысл.

***

— Этот ублюдок только что… — Ага, вырвал ей зуб. Чего ты ожидал от Стрейса? Он же всегда серьезен. — Черт! Лина, чего ты смеешься?! — Просто… Вспомнила кое-что. «Я шерстяной волчара, как же я хорош, как мощны мои лапищи!» — Все ясно, у тебя истерика. — Это твоя, малыш, истерика! Я нейроны твоего мозга, поэтому невольно перетягиваю на себя твое эм… — Давай повременим с лекциями?

***

— Малыш, лови, лови его! — …Словно божьей рукой направлена твоя судьба. У меня есть один вопрос к тебе… Точнее, к твоей второй сути. — Вторая суть? — Это я… Стоп, он про меня? — Станешь ли ты проклятьем или спасением этого мальчишки, Каролина? — Джозеф, тащи его обратно! Немедленно! — Я не жалею ни о чем. Я отправлюсь в ад, но молодым! — Заткни ему рот и нос! Джозеф, быс..! — Я не успеваю, он уже вдохнул! Черт, я уже вижу как импульс рвется наружу! — Подожди, Стрейс, мы еще не до..! — Прощайте, ДжоДжо, Каролина! — Аргх-х-х! — Черт, всегда терпеть не могла за это Стрейса… Малыш, не пародируй Кинг Конга. Успокойся. Джозеф, угомонись! — Черт, ауч! Ты опять направила на меня хамон?! — Не кричал — не получил бы. Давай успокоимся, нас трясет, я не могу из-за этого сосредоточиться. — Я пытаюсь. — Как только это сделаем, надо проверить девушку. — Хорошо.

***

— Эй, ты как? Как тебя зовут? Я провожу тебя до дома. Посмотрим, открой-ка ротик поши-и-ире! — Умхг! — О боже, сколько дырок! Тебе повезло, возможно, тот тоже был с… — Идиот! — Мой нос! — Как ты посмел… Как ты посмел меня назвать уродливой сучкой?! — Малыш, да ты мастер успокаивать. — Но я ничего такого не сказал! И когда я говорил подобное? — «Я не собираюсь рисковать жизнью из-за уродливой сучки», чьи слова? — Оу… А как ты тональность изменяешь, если у тебя голосовых связок нет? — Тебя волновать должно сейчас не это. — Ауч! Да что за день сегодня такой, девушки меня уже в третий раз бьют! — Забери свои слова обратно, мудак!.. А? — Хм? — Минус уши. — Мы отвлеклись. Ладно, что нам делать дальше? — Искать Спидвагона. Он говорил, куда направлялся? Я совершенно не помню этого. — Но… — Малыш, я читала все это примерно шестьдесят лет назад. Я уже не помню всех деталей, ты понимаешь? — Да, я понял. Значит, нам в Мексику. — Ага, значит туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.