ID работы: 9169220

Нилли

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Вступительная запись по делу. Кейс-менеджер Коннор Дойл. В управление обратилось руководство лесничества в штате Огайо. По их словам, в лесу поселилось неизвестное животное, умеющее аккумулировать электричество и довольно агрессивное ко всем существам, вторгающимся на его территорию. Один лесник пострадал от электрического разряда. Описание после краткого визуального контакта не позволяет идентифицировать животное. Обитает оно на территории, примерно равной километру в диаметре, за пределы, судя по сообщениям других лесников, не выходит»       Коннор взял пока еще тонкую папку с материалами о деле и вышел из кабинета. На парковке его уже ждали члены команды. Всё как раньше…       Вторую машину никому брать не хотелось, поэтому было решено ехать впятером. Коннор надеялся, что он большую часть времени проведет либо за рулем, либо на пассажирском сидении рядом с водителем. Не тут-то было… Впереди уже расположились Питер и Клэр, а Купер что-то проверял в багажнике. Возле сидящего за рулем Пита стояла Линдси и что-то ему втолковывала. Эксон хмурился, но в принципе не возражал.       Когда Коннор приблизился и поздоровался, Линдси повернулась к нему и одарила такой сияющей улыбкой, что он на миг забыл, как дышать. После яркого эмоционального всплеска, когда она первая бросилась к трапу самолета и, одновременно смеясь и плача, обняла его, в остальном Лин вела себя так, как он помнил, почти не давая возможности предположить, что она еще что-то чувствует к нему.       Трое членов команды на несколько секунд замешкались, думая, как разместиться втроем на заднем сидении. Наконец Линдси села посередине, Коннор сел за спиной у водителя, а Купер с другой стороны. Что ж, дорога займет примерно шесть часов, можно и потерпеть.       — Купер, что ты думаешь о нашем новом объекте? — поинтересовалась Клэр, чуть не вывернув себе шею в попытке увидеть маленького зоолога, сидящего за ее спиной.       — Пока ничего. Я надеюсь на визуальный контакт. А лучше на тактильный.       — Ты возьмешь в руки то, что, возможно, может ударить тебя разрядом электричества? — в голосе Питера слышалось безмерное удивление.       — Если животное чувствует, что ему не угрожают, оно не станет защищаться, Пит, — наставительно произнес зоолог.       — А это вообще реально — аккумулировать в своем теле электричество? — снова вступила в разговор доктор Дэвисон.       — Ну есть же такие животные, скаты, например, или электрические угри. Возможно, это что-то другое, но это можешь сказать ты, когда обследуешь пострадавшего, — улыбнулся Купер.       — Обследую. Но если порассуждать. Вода — неплохой проводник. А на суше? В воздухе электричество разве распространяется?       — Распространяется. В виде молнии, — хмыкнул Питер.       — Ну вообще-то можно предположить, что рептилии могут накапливать… — воодушевленно начал Купер.       — Что? Змеи? — от отвращения Питер заметно вздрогнул.       — Не только. Рептилии — это и крокодилы, и черепахи, и даже ящерицы. Ну и змеи, конечно, тоже.       — Бррр…       — Так вот, возможно у рептилий, особенно у чешуйчатых, есть возможность… — Купер снова попробовал оседлать любимого конька, но на сей раз его прервала Линдси.       — Не надо, Купер. Нам в расследовании физик будет очень полезен, а если он будет ждать, что из-под каждого куста появятся полчища змей…       Питер через зеркало заднего вида хмуро посмотрел на Линдси — он не был уверен, что над ним не издеваются.       Коннор, слегка улыбаясь, молча следил за разговором. Это было его первое дело в качестве кейс-менеджера после случившегося в России, и он всё еще не мог поверить, что вернулся в свою жизнь. Вот и сейчас его накрыло чувством узнавания — эти вечные шутливые споры членов команды, эта боязнь змей Питера, эта увлеченность Купера…       После возвращения из того ужаса, что назывался «российской провинциальной тюрьмой» Коннор понял, что хочет изменить свою жизнь. У него было целых пять лет, из которых не было и дня, чтобы он не представлял себе, как хотел бы жить, и не думал о том, что упускал все эти годы до своей «гибели». Сейчас он хотел быть для этих людей, что снова приняли его, не просто хорошим руководителем, но и другом. Но дело в том, что он забыл, как это — дружить. В России — политический заключенный, осужденный за шпионаж, он не смел никому открыться. Если бы власти узнали, что он сотрудник американского управления по научным исследованиям и разработкам, он не дал бы за свою жизнь и доллара. Да, он понимал, что кому-то из тюремного начальства известна его тайна, но пока она не получила широкого распространения, он был относительно спокоен. В управлении он мог назвать своим другом Питера, но для него Дойл скорее был лидером, который мог прикрыть недостатки сотрудника перед вышестоящим руководством. С Антоном это была не дружба, скорее удачное сотрудничество, хотя Хэндрикс не возражал бы против более непринужденного общения. Линдси… Вот с ней он не хотел дружить. Он хотел большего. Их отношения были странными. Он знал, что она знает, что он знает о ее влюбленности. Сам же Коннор не проявлял инициативу, хотя давно понял, что его интерес перерос в нечто большее. Хотя давно ли? Незадолго до его исчезновения после взрыва на архангельском заводе. Если бы тогда, в феврале 1997 года, ситуация сложилась иначе, кто знает, что было бы сейчас. Итак, его последняя «дружба» была еще во времена службы в ВМФ США. Давненько…       Вот и сейчас Коннор смотрел на Питера и Линдси, и силился понять, это обычная дружеская пикировка или между этими двумя что-то есть. Он хотел, чтобы та, которая была смыслом его жизни последние пять лет, была счастлива, и не был уверен, что ей нужен человек с искалеченной психикой и полным неумением проявлять свои чувства. Он был согласен любить на расстоянии, если ей уже не нужно ничего большего, лишь бы ей было хорошо.       Купер комично развел руками, но замолчал. Питер снова сосредоточился на дороге. Клэр положила голову на подголовник и закрыла глаза. Купер попросил у Коннора папку с материалами и погрузился в их изучение. В машине установилась спокойная тишина. Линдси смотрела прямо, а Коннор искоса изучал ее лицо. Чуточку прибавилось морщинок в уголках глаз, отросли волосы, но она стала еще красивее, если это вообще было возможно. Интересно, о чем она думает? Или о ком? Может, у нее уже есть постоянный спутник, но она о нем не распространяется?       Девушка внезапно зевнула, едва успев прикрыть губы ладонью, и, будто извиняясь, пояснила, повернувшись к Дойлу:       — Прости, допоздна писала отчет, не выспалась.       — Тогда устраивайся и поспи, — внутренне замирая от собственной наглости, предложил Коннор, показывая на свое плечо.       Линдси удивленно на него посмотрела, но вдруг снова ласково улыбнулась. Она взяла его под руку и удобно устроила голову на его плече. Мужчина замер. Он чувствовал тепло ее тела, прижавшегося к нему, запах ее волос, кожи и любимых духов, которые она так и не поменяла за все прошедшие годы. Его охватило такое счастье, что он с трудом сдержал порыв поцеловать ее на глазах у изумленной публики, но только накрыл руку девушки своей и чуть изменил положение тела, чтобы ей было комфортнее отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.