ID работы: 9169220

Нилли

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Это было похоже на плохие декорации низкоразрядного фантастического фильма. Полный бред. Неизвестный космический корабль, неземное существо с телепатическими способностями, и двое людей, которым инопланетянин помогает обрести друг друга. До расследования в Архангельске Коннор стал бы задавать вопросы, пытаться всё понять и логически объяснить, но сейчас всё было иначе. Он просто покрепче обнял девушку и действительно сделал то, о чем давно мечтал. Все долгие пять лет в российской тюрьме…       Горячие сухие губы дрогнули и раскрылись, распахнувшиеся серые глаза изучали его лицо с очень близкого расстояния, а он продолжал целовать ту, которая не дала ему сойти с ума и была смыслом его жизни уже пять лет… Коннор отстранился, прижал ее лицо к своему плечу, и тихо шепнул в ухо, так, чтобы не слышал никто другой:       — Я люблю тебя. Прости.       Девушка сжалась в его руках, он еще крепче прижал ее к себе и поднял глаза на инопланетное создание:       — Что мы теперь можем сделать для вас?       — Огонь, — повторила крылатая белка.       Питер протянул невесть как оказавшуюся в его кармане зажигалку. Существо осторожно приняло подарок, и скользнуло в щелку в обшивке шара. Через несколько мгновений шар тонко засвистел и окутался водой. Выглянувшее существо улыбнулось и подняло крылья в явно прощальном жесте.       — Подожди! Как тебя зовут? — выпалила Линдси, обнимая Коннора, но во все глаза рассматривая необычное зрелище старта инопланетного корабля.       — Нилли! Я Нилли!       Шар поднялся на несколько метров и вода, окутывавшая его, приобрела цвет неба. Мимикрия была потрясающей. Через секунду люди уже не могли видеть корабль.       Пока Купер и Питер пытались что-то рассмотреть в чистом небе над головой, Коннор снова посмотрел на Линдси и увидел ответный взгляд.       — Прости, я не должна была...       — Это я виноват. И в том, что не заметил ветку, и в том, что хотел отстранить тебя от всего.       — Не волнуйся за меня, теперь я буду осторожнее.       Линдси снова прижалась к его плечу. Коннор подавил вздох. Она явно слышала его признание. Но не ответила. Он был готов к этому, но тупая боль распространялась в его груди по направлению к сердцу. Пусть она знает. Но он не станет навязываться. Он будет любить и оберегать ее, только пусть она будет счастлива. Даже если не с ним.       Внезапно девушка снова посмотрела в его глаза. На ресницах крошечными бриллиантами переливались слезинки.       — Как ты можешь так думать, — голос был тише шелеста листьев на легком ветру. — Я люблю тебя. Неужели ты этого не видел?       — Я боялся ошибиться… Я люблю тебя…       Физик и зоолог, стоящие рядом, деликатно отвернулись. Теперь всё точно стало на свои места. И Коннор вернулся окончательно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.