ID работы: 9169257

О мой Пиппин!

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёзды засияли ярче.

Настройки текста
— Ну, ок, — сказал Пип, — тогда, Бэггинс первый! — Да, — неожиданно поддакнул Мерри. — Ладно, я не против, — ответил Фродян, — Сэмиус, правда или действие? — Мистер Фродо, действие, — проговорил он явно нервничая. А Бэггинс колебался, придумывая действие. «Что лучше, сказать, чтобы он пригласил Рози на свидание или просто признался ей в любви?» — советовался Фродо с Мерри и Пиппином. «Первое, » — разом ляпнули они. — Сэм, ты пригласишь Рози на свидание, — сказал Бэггинс, а у него за спиной захихикали оба хоббита. — В СМЫСЛЕ??? — округлил глаза Гэмджи. — А я-то, что?! Это всё они! — перстом указал Фродо на хихикающих Мерри и Пипа. Так они задали много действий, но не меньше выбирали и правду. Время было уже за полночь. Конечно же давненько разожгли свечи и их мягкий, умиротворяющий свет плясал на стенах. Фродо с Сэмом тихо мирно спали рядом друг с другом. К Мериадоку сон не хотел идти. Сновидения показывали ему высоко поднятый средний палец. — Эй, Мерри ты не спишь ещё? — шепотом молвил Пиппин. Глаза его красиво посвёркивали в неровном свете свечи. Он лежал на животе, внимательно разглядывая своего любимого. — Мне, как-то не спится, а тебе? — Тоже, — что-то было манящее, даже милое в этом взгляде, — а давай, прогуляемся по саду, под звёздами? — Словно мы два эльфа, в те времена, когда Арда была ещё молода, а тирании Саурона не было, да и нас так же, — проговорил Мерри, но спустя пять секунд пришёл в себя, — да, я не против. Они тихонько встали, прошли мимо Фродо и Сэма.

***

Тук вёл себя чересчур странно: краснел, когда смотрел на Брендибака, но Мерри этого (слава Илуватару) не замечал. Трава искрилась от росы, под светом прекрасных звёздочек Варды (Элберет Гилтониэль), на тёмном бархате неба особенно выделялось одно из её лучших творений — Эарендиль. Полурослики как заворожённые глядели на небосвод усыпанный тысячами, миллионами и миллиардами фонариков. — Как красиво… — сказал Мерри. — Наверное, когда был приход Перворождённых, звёзды сияли ещё ярче, — подумал вслух Пип. А ведь Брендибак хотел, чтобы «Болван Тук» помолчал и насладился зрелищем, не только в виде отражения в его глазах. Где-то рядышком журчал маленький ручеёк, стрекотали кузнечики. И двое влюбленных… представили? Приблизительно так и было. Мерри и Пиппин сидели посреди лужайки, словно в озерке. Сам по себе, Тук не заметил, как приблизил свои губы к лицу Мерри, но последний повернулся в его сторону… — Ой! — Пип просто до корней волос сделался медным. — Ничего страшного Пипинчик, — сказал Мерри, успокаивая Пина. «Если бы, ведь ты меня сводишь с ума своими действиями, даже просто находясь рядом, » — подумал Пиппин. — Мерри, я… я не могу без тебя жить, я написал ту записку. Да, я люблю тебя!!! — не выдержал Пип. — Пи… — Мериадок не успел сказать, как его лучший друг вгрызся в губы и ещё долго не отпускал его. <…> Спустя пятнадцать минут, они сидели в обнимку, Брендибак положил голову на плечо кузена. — Смотри, Пипинчик, — обратился он, — звёзды засыпают, скоро будет рассвет. — Да, мой Эарендиль, ты прав. Пора бы и нам пойти домой. Так, взявшись за руки, они пошли в предрассветных сумерках по лужку, к уютной норке на горке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.