ID работы: 9169257

О мой Пиппин!

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночёвка

Настройки текста
О, да! Суббота! Наконец-то! Остаётся потерпеть ещё немножко и можно сидеть дома, отдыхать. Последний урок был уже немецкий, разумеется, Мерри с Пипом не сидел. С ним была Сапфирия, болтушка-хоббитушка всего класса. «Эх, почему её посадили вместо Пиппина?» — ломал голову бедолага. Она постоянно шептала без умолку, прислонялась, ложила головку на плечо парня и казалось, будто они самая настоящая пара влюблённых. А Мериадок просто уткнулся носом в учебник. Пин уже не скрываясь смотрел на них и жутко ревновал. Он просто привык, что старина Брендибак рядом, ну… может чуть ближе, чем надо. — Мерри. — Что, Сэпп? — Тебя Фродян зовёт. Как-то неохотно и несмело, Мериадок повернулся, пока учительница что-то записывала в чуть потрёпанную от времени тетрадь. Жестами Фродо сказал: «Встретимся после урока. Надо обсудить». Скорее больше по губам Мерри догадался что тот хотел сообщить. Прозвенел такой чудесный, желанный и прекрасный звонок. Звонок, что оповещает о сладостном конце урока! — Мерри, кажется… твоя подружка это Сэпп. — Нет. У неё уже есть парень. И это явно не я, — ответил он. — О чём болтаете? — спросил Пиппин приобнимая Мерри — слушайте… у меня родители уезжают, а сёстры… (походу, он представил какую-то страшно неприличную картину) с парнями. Может ко мне на ночёвку? — Ну… давай, — пожал плечами Фродо — есть одно условие. Сэм с нами! — Фродо, я тебя умоляю, да хоть сто таких Гэмджи! — Нет, ста не надо. Хватит и одного такого Сэмиуса, — усмехнулся Бэггинс. — Так, что, во сколько? — спросил Мерри задумчиво. — Вернее спросить со скольки до скольки. С семи вечера и до рассвета! А приходить можно за час, — ответил Пиппин.

***

— Ну и домище! — воскликнул Сэм. — Сэм, Бэг-Энд будет побольше, — ответил Фродян. — А моё поместье и того больше, знаете почему? В нашем распоряжении целая полоса рядом с водой, — завершил разговор Мериадок и постучался в круглую рыжевато-коричневую дверку — Тук-тук, эй, Перегрин Тук, открывай дверь! Послышались шаги и дверь распахнулась. — Заходите, побыстрее! — сказал Пиппин — по коридору прямо и на первом повороте влево. Тут высунулась собачья мордочка. — Ой! — сказал Мерри и почесал щенка за ушком-треугольничком — Пип, угадай кто пришёл встречать гостей! Финвэ, если я правильно помню. — Да, это он. Заходите вы уже! Но Фродо не смог двинуться с места. Он боялся собак, благодаря Мэгготу, у которого в детстве он воровал грибы… вот зараза, вкусные были! «Чё стоишь? Не надо было у Мэггота пастись к собакам нормально относился бы и он к тебе», — подумал Фродян про себя. Пересилив страх он шагнул за порог и они закрыли дверь прямо перед носом у чернеющего дня. — С чего начнём товарищи? Может со страшилок или нет? — Ещё светло, Пиппин, — сказал Мерри — я предлагаю пока что посмотреть на закат, через окно. Но тут же прогремел гром! Словно в гулкой комнате что-то огромное и тяжёлое уронили или просто бросили на пол. Спустя пять секунд сверкнула ослепительная молния. — Как-то природу не слишком тянет на такие действия, — сказал Фродо и вырубился свет. — Что за балроговы дела?! — воскликнул Мерри. Он хотел ещё повозмущаться, но тут же Пиппин прикрыл ему рот. Тук прошептал: «Милашечка ты мой, помолчи немножечко, хорошо?» И нежно поцеловал его в щёку. Внутри всё перевернулось, сердечко застучало чаще, Мериадок возрадовался что кругом тьма: не видно, как он покраснел. — Ну-с, если уж не второе нам не грозит и как маленькие дети рассказывать страшилки тоже не вариант, предлагаю «правду или действие», — сказал Сэм. — Хорошая идея, Сэм, — ответил улыбнувшись Бэггинс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.