ID работы: 9169521

Шаг в новую жизнь

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава вторая. Первый шаг

Настройки текста
Чувства. Это то, что дано практически нам всем от рождения, не так ли? Чувства - проявление человечности, что не все могут почувствовать. От них не спрячешься, их трудно подделать. Настоящие чувства останутся с тобой навсегда, как бы ты не старался их забыть. Это опыт. данный нам судьбой, что играет с нами всю нашу не долгую и тяжёлую жизнь.

      

Чувства. Они не уйдут, пока не уйдёт человечность. Ты можешь уйти от кого-то, поменять себя, сделать всё, чтобы забыться, но чувства, они предательски останутся, где-то глубоко, но останутся.

Союзка держала в руках подушку, свернувшись клубком, думая о так давно наболевшем. Казалось, прошло время, но ничего не изменилось. Так же тоскуя по Рейху, она думала о всяком. Всегда, уставившись в одну точку, она машинально, как робот, делала всё, что ей говорили. Как ни странно, родителей это даже радовало. Оставшись наедине с мыслями, что так вонзились ей в голову , она всё больше погружалась в себя.

Мелькнул уже который день календаря. Но мысль не покидала её.

-"Как можно было сказать ему подобное?"- застряло у неё в голове, и видимо не собиралось покидать -" Он пришёл. извинился, попытался утешить, но.."-

Июнь. Листья, летящие по пустырю, где когда-то был лес, одиноко сваливались в кучу. Бродя в лёгком, весеннем пальто и смотря на остатки детства, что так и снисходили на воспоминания. День до помолвки, должен был быть тем днём, когда она собралась с подругами, делала украшения и болтала, однако кроме сестры, у неё не было подруг. Мальчишки с леса разбежались, после того как его вырубили и остались лишь пни.

Утро встретилось шумным, помолвка была у дочерей царя, и поэтому гувернантки хлопотали у их комнат, готовя к свадьбе. Осознание пришло неожиданно. Если ещё был шанс, за год связаться с ним, то этот самый шанс, он пропадёт, в тот самый момент когда она войдёт в зал и встретиться с тем, кого не любит, и обязана она будет провести всю жизнь с ним.

Руки дрожали, а глаза так и хотели налиться слезами и выплакаться матушке. Однако, приняв то, что и её матушка. которую гордо именовали царицей, сама была заложницей ситуации. Впервые за долгое время она чувствовала. Чувствовала гнев и отчаяние. Гнев прошёл быстро, но уныние нахлынуло с новой силой.

Вечер. и вот сам царь, отец и просто Великая Российская Империя, спустился к дочерям. Он быстро вышел из одной комнаты, в которой сидела сестра СССР. та радостно пищала, и говорила что-то матери. Разговор предстоял трудный. Вся прислуга ушла.

- Милая, я понимаю, какая это для тебя ноша - он сделал паузы - Но ты делаешь одолжение всему народу, ты станешь нашей спасительницей, если заключишь брачные узы с сыном немецкого правителя - он улыбнулся.

- Почему...- произнесла Союзка дрожащими губами - Почему я должна прожить остаток жизни с человеком, которого не люблю....

-Я понимаю, твою обеспокоенность - империя встала, он посмотрел на неё без капли сожаления - Но таковы традиции - Он холодно отрезал это и протянул руку - Прощу, покажи себя лучшей - в этом предложении не было просьбы, он так холодно это сказал. что больше слова Царя были похожи на приказ. Девушка виновато посмотрела на него, как пёс на хозяина и положила свою руку в его - Не смей подвести меня.

По полу пронеслось цоканье каблуков. Девушка стремительно направилась в зал вслед за сестрой. Они стояли, пока слуги выжидали момента до открытия двери.

- Волнуешься? - произнесла РГ. Голос её немного подрагивал, однако она была явно счастлива

-Я приняла свою судьбу - произнесла Союзка и посмотрела на неё пустыми глазами - А ты

- Я больше в предвкушении - произнесла РГ - Я всегда мечтала о пышной свадьбе!

Двери открылись. Девушки вошли. Даже не вошли, а влетели, как ангелочки на маленьких крылышках, почти бесшумно пройдя по залу. Красное, бархатное платье,которое было ещё со времён помолвки её матери. Ровно держа спину, она понимала тяжесть этого платья в носке. Именно в тот момент она поняла всю бесполезность этого наряда. Сев на своё место она опустила голову, как подавалось делать в то время. Отчаяние постепенно проходило, даже некоторое чувство обречённости.

      

Зазвучала музыка, такая спокойная и томная. Всё её окружение ушли танцевать. И вот, она осталась одна, смотря в одну точку. Девушка услышала среди музыки приближающие шаги. Первое, что она увидела, это чистые армейские сапоги.

- " Видимо, это он"- походка была довольно знакомая, но Союзка не предала этому значение.

- Можно пригласить вас на танец - произнёс сладкий голос с немецким акцентом. Девушка положила руку, не смея смотреть на него и встала. Парень поднёс пальцы к её подбородку и направил к себе, заставляя смотреть в эти холодные, но такие знакомые и красивые глаза.

-Рей....- она не успела закончить, как парень её прервал.

-Давно не виделись, прости конечно, что так бескультурно появился в твоей жизни - парень сделал паузу. - Собственно говоря, извольте ли вы станцевать со мной? - Голос.Такой сладкий и приятный уху, который она так давно не слышала.

Девушка зачарованно кивнула, не смея оторвать взгляда от парня. В тот момент, как будь-то все исчезли в этот момент. Как в первый раз, девушка почувствовала те чувства, что преследовали её всё лето.

Под ритмы музыки они начали шагать. Будь-то на одном дыхании, они танцевали в центре зала. Шаг за шагом, они становились всё ближе и ближе друг к другу. Сердце билось чаще и чаще, под такт музыки.

Чувства. Они могут неожиданно появиться и исчезнуть. С новой силой, и с новой краской, или исчезнуть, без следа и без памяти.

-

Прошёл вечер и влюблённые разошлись. С тяжкими чувствами в сердце, они разошлись. Не навсегда, но с тяжестью в сердце, будь-то не увидятся более.

Дойдя до своей комнаты, девушка села,обдумывая каждый свой шаг. Почему она не призналась в своих чувствах? Однако, чувство облегчённости, заставило её выпрямиться. Гувернантки развязали корсет. Лёгкости, накинулась новой волной. Наконец она могла выдохнуть.

Близилась ночь. Такая тёмная и завораживающая. Окно было чуть приоткрыто, из которого доносился шёпот деревьев. Впервые за долгое время, девушка смогла спокойно заснуть, обнимая маленькую перьевую подушку.

-

Рейх стоял, расстёгивая запонки с рубашки. Смотря в окно, он всё же задумался. Чувства не угасали. С одной стороны парень был рад тому, что он наконец встретил её, ту детскую, чистую и невинную любовь, что так тянула его к тому месту. Однако, чувство любви, странной и непонятной, было тяжким для него.

      

В комнату зашёл отец. Он был спокоен, и смотрел на сына с некой гордость. В первые он смотрел на него так.

- - Как прошёл бал?- произнёс он жёстко, но в голос его был также спокоен.

- Прекрасно, отец - сказал Рейх стоял так же к нему спиной

- Ты помог нам во внешней политике, сынок, - отец сделал паузу - когда ты женишься на ней, то я передам тебе престол - он замолчал - Спокойной ночи

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.