ID работы: 9169562

Рафаэлло версия 2.0

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 46 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жестокий выбор

Настройки текста
Рафаил икнул и быстро закрыл ему рот. - Тихо, не ори! Отец услышит! – шикнул он. Гавриил отодвинул от себя моего милого и злобно уставился на меня. - Ты на кой сюда приперлась, демон? - Слушай, меня просто позвали в гости, я и пришла. – обиженно сказала я. - Не ври мне! - Гавриил, она не врет, я ее привел. – сказал Рафаил. - Т…н… Зачем?! - Понимаешь… я люблю ее. Тут Гавриил резко схватил моего сладкого за плечи и спросил: - Рафаил, ты с ума сошел? Ты не заболел? Ты себя слышишь вообще? - Я здоров. – ответил архангел – и я серьезно. Гавриил отпустил его и протяжно простонал. - Ну вот что с тобой не так? В раю тысячи ангелов, а ты взял и влюбился в демона! - Слыш, я не демон. Я архангел такой же, только падшая. – воспротивилась я. - Это еще хуже! - Это почему? - Не говори со мной! Что отец скажет, Рафаил? Ты о чем думал?! – начал он наезжать на Рафаила. - Я и хотел тебя попросить не рассказывать никому об этом. - Что?! ты нормальный?! Ты перегрелся, может? - Гавриил, послушай, я люблю ее. Да, она падшая и дочь Люцифера, но она не он. - Ты больной?! Да то, что она его дочь уже означает, что она пойдет по его стопам! - Это с хуя ли?! – возмутилась я – начнем с того, что ваша рабская система занятости действительно именно РАБСКАЯ, и если то, что я сказала правду, делает меня ужасным демоном, то да, я согласна такой быть. Во-вторых, не ори на Рафаэллочку, или я тебе так вмажу, челюстью воробья собьёшь! Ну и в третьих, че ты за ангел? К нему за помощью пришли, а он обзываться. Говно, а. У Гавриила дернулся глаз. - Беги, демон. – коротко сказал он. В меня полетел поток света, как тут передо мной в секунду возник Рафаил и закрыл своим крылом. - Рафаил, да чего ж ты делаешь?! - Гавриил, послушай же. Чем она плоха, что отличается от тебя и меня? Рогами? Клыками? Разве они определяют ее? Я люблю ее. ЛЮБЛЮ. Я хочу быть с нею вместе здесь, в раю, или там, в аду. Мне все равно, что у нее рога, клыки и когти, ибо я люблю ее за то, что она есть. Как и она меня. Дай же мне шанс найти с ней счастье, Гавриил, прошу. Блин, у меня глаза заслезились. Я обняла Рафаила, сказав: - Я тоже люблю тебя, пирожочек! Правда. Очень-очень люблю, Рафаэллочка. Он обнял меня, смотря в глаза Гавриила. Тот вздохнул. - Что ж, как вижу, отговаривать тебя бесполезно. Зачем же ты мне это рассказал? - Скажи, есть ли способ искупить грехи падшего с рождения, чтобы она попала в рай? Гавриил посмотрел на меня и задумался. Рафаил вытер мои слезы, ласково улыбнувшись, и сказал: - Не плачь, милая. Что такое? Я чмокнула его в румяную щечку. - Ты так красиво говорил. И так мило. - Ну, думаю, можно смыть ее грехи – заговорил Гавриил – но это будет долго. - И как это сделать? – спросил Рафаил. - В аду есть отель для реабилитации грешников, это подойдет? – добавила я. Гавриил фыркнул. - Не знаю, что там за отель, но если там не дают совершить ни единого греха, то подойдет. - Внимание вопрос: какие именно грехи? У обоих отвисла челюсть. - Ты не знаешь?! – крикнули архангелы хором. Я помотала головой. Гавриил положил руку на плечо Рафаила и сказал: - Ищи другую, с этой никаких шансов. Я молча отвесила ему подзатыльник, ибо нехер мне тут фигню нести. Рафаил вздохнул и сказал: - Может лучше уж я в ад? - НЕТ!!! – проорали мы с Гавриилом. - Соня, это ведь правда очень тяжело, тем более, что ты даже списка грехов не знаешь! Я ласково погладила его по груди. - Я смогу. Я искуплю все грехи ради тебя, любимый. Но страдать годы в аду я тебе не позволю. Я поцеловала его. - Я стану другой, безгрешной, ради тебя, Рафаил. Архангел неуверенно улыбнулся, обнимая меня. - Гавриил – сказал он – ради меня, не говори никому о Соне. Тот недовольно вздохнул и сказал: - Добром это не кончится. Я не скажу, будь уверен. - Спасибо. А, еще. Если она может очиститься только ведя в аду праведную жизнь, то как долго она должна это делать? - Не уверен, но если правильно помню, то вроде сорок дней. - А можно мне с ней спуститься в ад на время? - Ты нормальный?! Дальше они стали говорить про то, чего им можно делать, а чего нельзя, а я стала любоваться книгами на полках шкафов. Да тут читать не перечитать! Тут целая история человечества со времен Лилит! Интересно, а про нее и папу тут есть? Лучше бы я не проверяла. Только я стала доставать какую-то старую черную книгу с названием «начало времен», как полка из облаков зашаталась и упала, задев собой вторую, а та третью, и так далее. В итоге, все полки попадали вместе с грудой свитков и книжек, а я стояла посреди всего этого с «началом времен» в руках. Гавриил и Рафаил обреченно на меня посмотрели. - Эм… это не я. – сказала я, пряча книгу за спиной. С шумом на пол упал последний шкаф из облаков. - Даже если я, то это случайно. – добавила я. Гавриил протяжно простонал. - Рафаил, ну вот за что? - Да не ной, зато перестановочку сделаете. – сказала я, довольно улыбаясь. Архангел с раздражением подошел, вырвал у меня книгу, и щелкнул пальцами. В его другой руке появился небольшой золотистый свиток, который Гавриил впихнул мне в руки. - Это грехи, которые тебе нельзя совершать сорок дней. – сказал он угрюмо – кроме этого, ты должна будешь искренне раскаяться в том, что рождена падшей и отречься от тьмы и Люцифера. Я немного растерялась. Как это – отречься? - Погодь, отречься, это значит… я его больше не увижу? Гавриил кивнул. - Если хочешь в рай – отрекись от земных благ и зла, что породило тебя. - Но где моя вина, что я с рождения падшая? Я больше не увижу отца и сестру, и еще и прощения просить должна? У меня начинало подгорать. - А как ты думала? – сказал Гавриил – это в ад попасть – нечего делать, а место в рай надо заслужить. Я была в смятении. Отречься от отца. Но ведь… я не так давно его нашла, и к тому же, я ведь и его тоже люблю. какой жестокий выбор – семья или любимый. Но если так подумать, то… то однажды я бы все равно покинула отчий дом. Пусть и не так далеко, но я бы ушла. Или нет? как жестоко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.