ID работы: 9169677

Воспоминания Учиха Мадары

Джен
PG-13
В процессе
307
автор
Nero Kallio бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 405 Отзывы 111 В сборник Скачать

Рыбалка, часть первая. Ночлег

Настройки текста
      За последние полгода вечные «семейные походы» стали делом привычным, во многом потому что Мацуи Кубо был человеком не местным и проживал на достаточно приличном от Конохи расстоянии. Как периодические походы Изуны в гости вдруг начали касаться и его, Мадара точно сказать не мог. В постепенном его «одомашнивании» и «приручении», как бы мерзко это ни звучало, мелкая была мастером и о том, что вообще-то такому человеку не пристало заниматься какой-то фигней вместо важных дел, Учиха обычно узнавал уже после того, как это самое занятие фигней становилось привычным. Хотя, конечно, слишком сильно он своими делами не пренебрегал и на «прогулку» с внучкой отправлялся только если было совсем уж по пути.       …По пути, к сожалению, было очень часто. Так что теперь они бродили по темному лесу и искали место для привала. Изуна проявляла в этом особенный энтузиазм. — О, может, здесь остановимся?! — возгласы его внучатой племянницы раздавались на весь лес, но призывать ее заткнуться Мадара не спешил. Это не помогло бы надолго, потому что ей, очевидно, было слишком некомфортно находиться в темном лесу в гнетущей тишине, чтобы молчать. — Ой, нет, тут какие-то лужи и… змея?!       Учиха внутренне содрогнулся, морально готовясь к тому, что сейчас его барабанные перепонки пострадают от невыносимого визга напуганной девчонки, но на подозрительных шебуршаниях все и закончилось. Когда он активировал шаринган, чтобы увидеть причину такой тиши, ему открылся вид на принцессу, умилительно тискающую рептилию. Ну да, кто бы сомневался, что даже здесь она будет мыслить нестандартно... Однако что-то в виде этой неприметной, буроватого окраса змее показалось ему смутно знакомым. — Хм, разве она не ядовитая? — ему просто было интересно, знала ли об этом Изуна, раз уж она так активно мучает несчастное создание. Если так продолжится, змея ее точно укусит — это было ясно, как день. Впрочем, он не слишком-то беспокоился об этом, потому что вопрос был всего лишь рассуждением вслух. Мадара не был экспертом в этой теме. Тем не менее, ему, уверенному в том, что даже эта девчонка не станет трогать змею, не будучи убежденной в ее безопасности, и в голову не могло прийти, что, услышав его вопрос, химе так испугается. — Ядовитая?! — с диким визгом отшвырнув от себя змею, племянница каким-то неведомым образом оказалась рядом с ним, вцепившись в его пояс. Это даже в чем-то напоминает хирайшин Тобирамы, только без чакры. Первым порывом было отбросить или пригвоздить к земле, как врага, но он уже достаточно привык к ее присутствию в своей жизни, чтобы вовремя успеть погасить рефлексы. — Ками-сама, — прошипев это сквозь зубы, Учиха тут же попытался отцепить девочку от себя. Последнее время он стал на редкость набожным человеком, и все из-за нее. Не без определенного труда — хоть хватка у нее как у шиноби... Однако нельзя применять слишком много силы, если он не хочет сломать ей пальцы, — отстранив химе от себя, Мадара угрожающе произнес: — Если ты не знала, что она ядовитая, то зачем полезла?       «И зачем он терпит и читает ей лекции?» — этот вопрос ему следует задать самому себе. Случись это единожды, можно было бы свалить на паранормальное желание поделиться опытом или спасти молодого соклановца от глупой гибели — это уже идет со скрипом, — но это не впервые. — Она просто была такой... милой, — пробурчала принцесса с таким видом, что становилось понятно, что ничего адекватного из нее сегодня выудить не получится. — Место для ночлега я найду сам, — отчеканил Мадара, мысленно который раз задавая себе вопрос, зачем он возится с ней. Ему-то вообще никакого привала не нужно, и он мог быть на месте еще двенадцать часов назад, если бы не старался выдерживать чужой темп. — Хорошо... грэндпа, — Изуна радостно улыбнулся... улыбнулась и снова назвала его странным словом. Конечно же, он знает, почему делает все это: они слишком похожи.       А теперь ему действительно нужно найти место для ночлега, причем подходящее химе, наверняка непривычной к жестким условиям, к которым привык он. В конце концов, его племянница — почему это звучит так естественно? — совсем не похожа на человека, готового ночевать на деревьях. Вот же угораздило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.