ID работы: 9169960

#Новенькие ласточки

Джен
R
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 3/5: На следующий день.

Настройки текста

Вечер того же дня

Федя сидел на своей кровати, обнимая колени. Из его глаз всё ещё текли слёзы. Каждый раз, когда парень закрывал глаза, он видел труп Вероники Тихоновой, лежащий на асфальте и истекающий кровью. Если собирать все слёзы, которые вытекли из его глаз за сегодняшний день, то не хватило бы и десяти пятилитровых банок. Наконец, он взял себя в руки. Парень вытер слёзы и направился в ванную, дабы умыться. После рыданий, на его синих джинсах остались мокрые пятна от слёз. Умывшись, он пошёл на кухню. Он заглянул в холодильник. Там были: гречка, плов, яйца и три салата. Ничего из приготовленного ему сейчас не хотелось, по этому он взял три яйца и начал готовить себе яичницу. Однако, мысли о случившемся сегодня после школы всё ещё не давали ему покоя. Труп Вероники всё никак не выходил из головы. Пока он готовил, ему пришло сообщение на телефон: Мама: Привет, Федя! Я сегодня приду домой поздно ночью, так как появилось срочное дело. «Наверняка это дело связано с Никой» — подумал Фёдор. Макаров заблокировал телефон, а затем положил его на стол, после чего перевернул яичницу с помощью кухонной лопатки. Наконец, ужин был готов. Парень поставил его на стол, после чего взял телефон и открыл переписку с Лолой: Федя: ты как? Лола: Бывало и лучше. Не могу перестать думать о том, что случилось сегодня на крыше. Федя: я тоже. Лола: … Федя: слушай, а можно задать вопрос? Лола: Валяй. Федя: как давно ты начала общаться с другом? Лола: Где-то месяц назад, а что? Федя: ничего, просто спрашиваю. нужно выяснить, кто же он на самом деле. Лола: Согласна!

Тем временем на другом конце города

Сидя на подоконнике и наблюдая из окна за проезжающими мимо машинами, Вера думала о том, что ей довелось видеть сегодня после уроков. Не каждый день увидишь труп одноклассницы, лежащий на земле. Из раздумий девушку вывел звонок на телефон. Взяв его, она подняла трубку. Это был сержант Сидоренко. — Алло! — сказала она, приложив телефон к уху.  — Здравствуй, Вера! — поздоровался сержант — Как прошёл первый день в новой школе? — Сам день прошёл отлично, но вот закончился ужасно. — ответила девушка. — Да уж. — сказал Сидоренко, с нотками сочувствия в голосе — Слыхал про то, что случилось с Тихоновой. Несколько секунд они просто молчали. — А что насчёт наркотиков? — наконец заговорил сержант — Ничего не всплыло? — Новой информации не всплыло. — ответила Остапчук. — Ясно! — произнёс полицейский — Ладно, мне надо работать! До свидания! — До свидания! — с этими словами Вера бросила трубку.

На следующий день

Утро. 6:20. Всю ночь Федя не мог уснуть. Мысли о Нике не давали ему этого сделать. Вместо этого его подушка намокла от слёз. Решив, что пытаться уснуть больше нет смысла, он встал и направился на кухню. Там он встретил свою маму, которая готовила ему завтрак. — Доброе утро! — сказала Ольга — Уже проснулся? — Доброе! — говорил парень, набирая воду в кружку — Поспать так и не удалось. — Ты думал о том, что случилось с Тихоновой? — спросила Макарова. — Да! — ответил Федя, отпив немного воды — А твоё вчерашнее срочное дело связано с ней? — Ага! — ответила Ольга. Фёдор сел за стол и разблокировал свой телефон. На экране высветилось СМС от Лолы: Лола: ФЕДЯ, ТЫ ЧТО, СПИШЬ? Макаров открыл переписку с Гавриленко и хотел написать, что действительно спал, но тут увидел, что сообщение было отправлено в 21:30, а в это время он не спал, а просто поставил телефон на беззвучный режим. Парень принялся читать сообщения, которые прислала Лолита. Лола: Федя, Ася и Ната пропали без вести! Лола: Я только что хотела проведать Нату и рассказать о том, что случилось на крыше, но её мама сказала, что не видела её со вчерашнего вечера! Потом я пошла к Асе и мне сказали то же самое! Лола: Федя, ты тут? Лола: Ау! Земля вызывает Федю Макарова! Лола: ФЕДЯ, ТЫ ЧТО, СПИШЬ? Он решил написать ей: Федя: ты серьёзно? если это правда, то я даже не знаю что сказать. Федя: кстати, прости за то, что вчера не ответил тебе. у меня был включён режим без звука. Через минуту Лола ответила: Лола: Да, я серьёзно! Лола: Это ты меня прости. Обычно я так не делаю, но тогда я была на эмоциях. Федя: давай обсудим всё при личной встрече? Лола: Давай! Тем временем, завтрак уже стоял на столе. Это были яичница, гренки и кофе. Съев всё это, парень направился в ванную. Пока он чистил зубы, ему кто-то позвонил. — Мам, принеси мне мой телефон! — крикнул он, не переставая чистить зубы. Ольга принесла телефон. Это был Тоха. — Алло! — сказал Федя, выплюнув зубную пасту. — Алло, чел! — говорил Антон — Слушай, можешь зайти сейчас ко мне и передать кое-что Лоле? — Да, конечно! — дал ответ Макаров — А почему ты не можешь сам этого сделать? — Меня сегодня не будет в школе, так как мне нужно сначала к доктору, а потом ещё в одно место, а там я задержусь на долго. — Понятно! — говорил Федя — Окей, через пятнадцать минут зайду! — Хорошо, жду! — с этими словами, Сидоренко сбросил вызов. Когда парень оделся и вышел из квартиры, то сразу же поднялся на этаж выше. Дойдя до квартиры Антона, Макаров постучал в дверь. Ему открыл Тоха. — Ещё раз привет! — поздоровался тот — Вот! — он протянул Фёдору конверт — Передай его Лоле и ни за что не открывай, ясно? — Ага, ясно! — ответил Федя — Ладно давай, пока! — Ага, до завтра! — попрощался Сидоренко и закрыл дверь. Макаров направился в школу. Он пришёл первее всех в своём классе. Сев за парту, Фёдор сразу же уснул на ней.

Тем временем на первом этаже школы

Вера пришла в школу очень рано. Бодя заболел, по этому не пришёл на уроки. Направившись к ступенькам, она встретила Александра Игоревича. По пути он стряхивал с себя какой то белый порошок, бормоча что-то себе под нос. "Одна улика, указывающая на то, что Александр Игоревич толкает наркотики уже есть!" — подумала Остапчук — "Конечно, может быть и такое, что это вовсе не дурь, но всё же не стоит забывать о этой улике" — Доброе утро! — сказала Вера, подойдя к нему. Девушка решила не задавать лишних вопросов. — Доброе! — поздоровался учитель. Всю дорогу до класса они шли молча. Войдя в кабинет, Вера увидела Федю, спящего за своей партой. Она и сама хотела уснуть, но сделать это в сидячем ей никогда не удавалось, по этому сев за парту, она достала телефон и начала читать книгу. Через несколько минут класс начал наполняться учениками. Когда кто-то захлопнул дверь, Федя проснулся. Возле него уже сидела Лола. У неё были мешки под глазами. — О, проснулся! — сказала девушка, увидев как тот полез в рюкзак за дневником. — Ага! — зевнув, ответил парень — Какой сейчас урок? — Украинский язык. — ответила блондинка. Как только Фёдор положил учебник на парту, то сразу-же вспомнил о конверте, который дал ему Тоха. — А, кстати! — он достал конверт из кармана и протянул его Лолите — Тут Тоха попросил передать тебе это. — Спасибо! — поблагодарила девушка и положила его в сумку. Начался урок. Все сели за парты. Учитель вошёл в класс. Это был пожилой мужчина в деловом костюме. Поздоровавшись с учениками, он сел за учительский стол и начал перекличку. Когда очередь дошла до Тихоновой, у Феди на глазах появились слёзы на глазах. — Нету! — сказал кто-то из учеников. Игорь Сергеевич продолжил перекличку.

Через сорок три минуты

Прозвенел звонок на перемену. Учитель попрощался с учениками и вышел из класса. Сразу после этого, в кабинет зашла Дарина Петровна. — Добрый день, класс! — поздоровалась она. Все встали и поприветствовали завуча. — Садитесь! — приказала та. Все сели на свои места. — У меня для вас плохие новости. — начала завуч — Вчера, после уроков, случилась большая трагедия. Ваша одноклассница, Вероника Тихонова, упала с крыши. Весь класс был в шоке. Кто-то начал плакать, кое-кто прикрыл лицо руками, некоторые просто сделали удивлённое лицо. — Если у вас настала череда плохих событий в жизни, — продолжала Дарья — то просим не накладывать на себя руки, а обратится к нашему школьному психологу. На этом всё! До свидания! Все встали и попрощались с завучем. После её слов, всё были в подавленном настроении. Федя вышел из класса и направился в туалет, дабы умыться. Однако, по пути его кто-то окликнул. Обернувювшись, он увидел Даню. Тот подошёл к нему ближе и прижал к стене. — А теперь объясни, — говорил он, стиснув зубы — что это за херня была творилась вечера на крыше? — Я в этом не виноват! — со страхом в голосе ответил Макаров. — А кто тогда виноват? — задал вопрос Гармаш. — Друг! — ответил Федя. — Какой друг? — спросил Даня. — Я сам не знаю кто это! — дал ответ Фёдор — Кто-то пишет мне под этим ником уже где-то месяц! Даниил отпустил парня, оглянулся по сторонам, а затем сказал: — Я не знаю, кто этот твой друг, но больше не хочу в этом всём участвовать! Затем, он развернулся и пошёл в класс.

После уроков

Федя и Лола молча шли домой вместе. Однако, возле подъезда, Лолита остановилась и сказала: — Федя, давай постараемся никому не говорить о том, что были на той крыше и видели, как Ника спрыгнула с крыши? — Я и не собирался этого делать. — ответил парень, открывая дверь подъезда. Когда они подошли к квартире Гавриленко, Фёдор поцеловал девушку на прощание, после чего поднялся на этаж выше. Открыв дверь своим ключом, парень увидел то, от чего был шокирован. На полу валялась фотография трупа Вероники, напечатанная на принтере. Взяв себя в руки, парень поднял фотографию и посмотрел на заднюю сторону бумаги. Там была линия нарисованная ручкой, которая разделяла лист на два треугольника. На одной из половинок были написаны какие то цифры, возле которых было написано: "Широта" и "Долгота". "Наверное это — координаты" — подумал Макаров. На другой половинке тоже были числа, но уже напоминающие какое-то зашифрованное послание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.