ID работы: 9169960

#Новенькие ласточки

Джен
R
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 4/5: Послание и координаты.

Настройки текста
Войдя в квартиру, Федя снял обувь и направился в свою комнату. Там он сел на ковать, осле чего достал телефон из кармана. Там было сообщение от Лолы: Лола: Ты тоже нашёл эту фото у себя в квартире? Открыв переписку с ней, он увидел точно такую-же фотографию, как нашёл у себя на пороге. Он написал ей: Федя: да! у тебя тоже сзади написаны цифры? Лола: Нет! У меня сзади написаны какие-то рандомные слова в столбик. Федя: скинь мне их! Лолита прислала фотографию с задней стороной листа. Там было написано: "Пёс Соль Поезд Под Крупа Кайф Питер Вне" Федя: что бы это могло значить? Лола: Не знаю. Они молчали целую минуту, пока Фёдор кое-что не заметил. Федя: погоди ка... Лола:? Федя: я тут кое-что заметил. если взять каждую 3 букву из каждого слова и соединить, то получится слово "следуйте". Лола: И что это может означать? Федя: цифры, на моей копии снимка, очень сильно напоминают координаты. а ну ка... Он зашёл на сайт, где можно было посмотреть координаты и ввёл цифры в поля "Широта" и "Долгота". На карте высветилось место, которое находилось за сто километров от города. Он сделал скриншот и отправил его Лолите. Федя: надо отправится туда! Лола: ТЫ СДУРЕЛ? Как мы туда отправимся? Федя: на такси. если что, у меня есть деньги. Лола: А вдруг там друг нас поджидает? Федя: а вдруг он там держит нату с асей? Лола: Ладно! Я с тобой! Федя: поедем сегодня ночью, чтобы завтра не пропустить школу. отоспись пока что, а то по тебе видно, что ты не спала всю ночь. Лола: Ты тоже. Федя: я за тобой заеду. Лола: Ага, давай! До встречи! Федя: до встречи! Положив телефон на стол, Макаров вспомнил, что Тоха сегодня прогулял школу. "Может быть он и есть друг" — подумал он.

Тем временем на автобусной остановке

Остапчук ждала свой автобус. Тот, как на зло, задержался. Она стояла, оперевшись спиной о столб, на котором виднелся дорожный знак, с надписью: "Маршрутное такси". Девушка заметила полицейскую машину, подъезжающюю к остановке. За её рулём сидел никто иной, как сержант Сидоренко. Значит это по любому едут за ней... Машина подъехала к ней, после чего полицейский открыл окно.. — Садись в машину! — он окинул Веру серьёзным взглядом. Девушка послушалась его. Как только дверь машины захлопнулась, автомобиль тронулся. Они заехали в какой то двор. — Я думаю, что мне не стоит говорить, зачем ты здесь? — он повернул голову к ней, желая услышать о новых зацепках. — Да! — ответила Вера. — У меня появилась зацепка, которая указывает на Олександра Игоревича! — А ну ка, рассказывай! — деловым тоном сказал полицейский. — Сегодня утром... — её прервал телефонный звонок с неинфицированного номера. — Извините, можно я отвечу? — Да, пожалуйста! Она взяла трубку: — Алло! — Алло, Вера? Это Федя, твой одноклассник! — Привет, Федя! — Ты в машине Петра Сидоренка? — Да, а от куда ты узнал? — она удивилась — Нет времени объяснять, включи громкоговоритель! Это реально вопрос жизни и смерти! — Ладно. — Остапчук сделала то, что он попросил. — Короче, дядь Петь, я у в-вас д-дома, и тут ваш сын! Он направил на меня пушку!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.