ID работы: 9169960

#Новенькие ласточки

Джен
R
Завершён
4
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 5/5: Друг.

Настройки текста

За несколько минут до звонка.

«Может он и есть друг?»

С этой мыслью, он встал и быстрым шагом направился к выходу. В этот момент он вспомнил всё, что произошло за последние дни. В нём кипела злость. Он хотел отомстить за Веронику. За то, до чего он её довёл. Дойдя до квартиры Тохи, он очень громко начал стучать в дверь. — Да иду я, иду! — раздался голос за дверью. Когда Антон открыл дверь, Федя не выдержал, и сразу накинулся на него, прижав к стене. — Ты тот самый друг?! — заорал он со злостью в голосе, прямо в лицо Сидоренко. В этот момент, Тоха начал смеяться во весь голос. Казалось, будто он начал сходить с ума. Вернее так и есть: он начал становится психом. — А ты не такой уж и идиот, как я думал! — говорил он, с нотками безумия в голосе. Фёдор принялся бить его по лицу. С каждым ударом он кричал: "Зачем!?". Лицо Антона уже выглядело как избитый кусок мяса. — Ладно, ладно! — закричал сын сержанта. Макаров прекратил бить его — Это всё из-за любви к Лоле! Я боролся за её внимание! И поэтому создал образ друга! И всё пошло по плану! Я знал, что вы откажетесь прыгать! И это я подкинул вам фотографии Ники! Я думал, что вы, как наивные дурачки, поедете в указанное место! И там бы я убил тебя! — Ты, чёрт возьми, думал, что убив двух человек, ты заслужишь внимание девушки!? Ты чёртов кретин! Убийца! — Федя ударил Сидоренко по лицу со всей дури. — Где Ната и Ася!? — Они в том же месте, куда вы должны были приехать! — ответил Петрович. — Значит так, мразь! Я сейчас выщову в полицию и поеду в то место! Фёдор отошёл от Тохи на несколько шагов назад. Он достал телефон и хотел набрать в полицию, но Антон достал пистолет из рядом стоящего шкафчика. Сидоренко направил пистолет на Макарова и начал целится ему в голову. Тот испугался — Знаешь, перед твоей смертью, я хочу раскрыть тебе один небольшой секрет. — в глазах Сидоренко читается полное безумие — Наша новая одноклассника, как её там? Вера Остапчук! Она в школе не просто так! Она там ищет наркоторговца! А как ты думаешь, кто он? Хах! Конечно же я! А теперь, у тебя есть право на последний звонок! Он вспомнил, что ещё летом видел профиль Веры, когда пролистывал подписчиков Лолы. К счастью, он запомнил её номер, ведь тогда ему нечем было забивать себе голову. Парень быстро набрал её номер, и позвонил ей. Через несколько секунд она ответила: — Алло! — послышался её голос. — Алло, Вера? Это Федя, твой одноклассник! — Привет, Федя! — Ты в машине Петра Сидоренка? — Да, а от куда ты узнал? — она удивилась — Нет времени объяснять, включи громкоговоритель! Это реально вопрос жизни и смерти! — Ладно. — Остапчук сделала то, что он попросил. — Короче, дядь Петь, я у в-вас д-дома, и тут ваш сын! Он направил на меня пушку! В этот момент, к разговору подключился сержант Сидоренко: — Что? Не может быть! — Всё возможно в этой жизни! — Ладно, мы сейчас приедем! Но если это ложь, то твоим родителям придётся выплатить штраф! Фёдор хотел было ещё что-то сказать, но тут Антон подбежал к нему, и выхватил у него телефон, и снова отбежал от него. — Привет, пап! — крикнул он в трубку, после чего кинул телефон об стенку, тем самым разбив его в дребезги. — Ну что? Вот и настал твой смертн... — П-погоди — перебил его Макаров — Могу ли я узнать ещё кое-что перед своей кончиной? — Грх... Ладно, только быстрее! — Ч-что был в той з-записке, к-которую ты передал Лолите с-сегодня у-утром? — Там было признание в любви! Ну а теперь прощай! Федя хотел ещё что-то сказать, но не успел. Его уже пробила его череп, а за ним и мозг. Он упал намертво. Вся стена залилась его кровью. Через минуту в квартиру ворвался сержант Сидоренко. Увидев всю картину, он, со слезами на глазах, арестовал своего сына. Как же ему не хотелось этого делать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.