Глава 9. Путь
5 апреля 2021 г., 20:40
– Все-таки я не уверен в этом, – проговорил Джеферсон, опуская дорожную сумку в багажник своего черного седана.
– Если они и будут следить, то за мной, Себ, не за вами, – ответил Джонс, наблюдая издалека за выходящей из кампуса Эммой.
Она была бледнее тучи. Суровый взгляд дополнял без того понурый образ. Обхватив себя за плечи, она неспешно брела к машине. Исподлобья взглянув на Джонса, она поймала его изучающий взгляд. Быстро опустив глаза, она поправила лямку собранной сумки.
Никто из них не спал этой ночью, которая еще не завершилась – они решили выехать раньше. Эмма долго сопротивлялась, настаивая на том, что теперь она справится с любым, но Киллиан напомнил ей о том, что она ничего не знает о своих силах. На просьбу научить ее он уповал на недостаток времени.
Прохлада раннего утра освежала. Зима приближалась, но ничего вокруг не не менялось. Взглянув на кампус в последний, как ей казалось, раз, Эмма уверенно подошла к машине. Джонс молча взял у нее сумку и положил на заднее сиденье. Хлопнув дверцей, он развернулся к девушке, которая молчала уже пару часов.
– Мисс Свон, так будет лучше...
– Или проще, – перебила она.
Что ж, зато заговорила.
– Мы встретимся уже послезавтра утром. Это довольно быстро.
– Но Вы так и не объяснили, зачем мне вообще уезжать. Кроме того, что мне что-то угрожает, – всплеснула руками Свон.
– Позволите себе подождать еще два дня? – Джонс задал вопрос, который не требовал ответа.
– Мы поедем, наконец, или еще ворковать будете? – закатив глаза, поинтересовался Джеферсон, выглянув с водительского места.
Джонс вздрогнул, оглянувшись на друга, а Эмма густо покраснела. Она ведь обиделась на то, что ей не раскрыли всю правду, а не из-за того, что поедет не с Джонсом? Ведь так? Или...
– Когда вы приедете, я буду уже там, – вернул ее Джонс из мыслей.
– Если "там" не будет пиццы, я развернусь на месте, – попыталась разрядить обстановку девушка.
– Договорились, – хмыкнул Джонс, открывая ей дверцу.
У Эммы перехватило дыхание, когда он будто нечаянно коснулся ее руки. Она могла поклясться, что это его сильно удивило. Но еще больше удивилась она, когда в следующее мгновение ее ладонь оказалась в его. Чуть наклонившись, он оставил невесомый поцелуй на костяшках пальцев, которые начинали дрожать. Она следила за его действиями с приоткрытым ртом, допустив сдавленный вдох и забыв, как дышать.
– До встречи, мисс Свон, – отстранившись, произнес Джонс.
Эмма не успела что-либо ответить, потому что мужчина довольно резко развернулся и пошагал прочь. Она не видела и того, как он сжал и разжал пальцы, не до конца понимая, что только что учудил. Запустив руки в волосы, он взъерошил их и отправился к серебристому внедорожнику.
Как только Джеферсон вывернул на шоссе, Эмма уснула. Выходя из комнаты вслед за Дэвидом, она и представить себе не могла, чем закончится вчерашний день и начнется сегодняшний. Она уже скучала по Маргарет, с которой все-таки удалось связаться, хоть и по смс. Скучала по "нормальным" будням, по учебе, даже по библиотеке. Ведь вряд ли она сюда вернется. Такие события и открытия, как у нее, ни к чему хорошему обычно не приводят.
Ей снились родители. Она прокручивала воспоминания снова и снова. Пыталась уловить то, что скрылось от ее детского взгляда. В их поведении. Отношениях. Разговорах. Ничего... Ничего не говорило о том, что они принадлежали миру магии. Кроме одного: кулона на ее шее, который ей строго-настрого запретили снимать под видом оберега.
Она проснулась от того, как кулон стягивал ее шею, как удавка. Вздрогнув, Эмма распахнула глаза и выпрямилась на сиденье, поправляя спутавшиеся волосы. Она хотела бы, чтобы и эта поездка, и предшествующие ей события тоже оказались сном, но видела перед собой серый асфальт и изредка мелькающие кусты.
– С добрым утром! – улыбнулся ей Джеферсон, спустив солнечные очки на нос. – Как спалось?
– Сколько мы уже едем? – сонно спросила Эмма, чувствуя сухость в горле и пустоту в желудке.
– Скоро полдень.
– Мистер Джеферсон, могу я...
– Зови меня Себастьян, я ведь тебе не преподаватель, – отмахнулся мужчина. – Да и из Киллиана историк, как из меня...
– Он прекрасно знает историю, – вступилась Эмма, не зная, зачем. – И преподает ее отлично.
– Не сомневаюсь, что именно в этом дело, – скептически отозвался Джеферсон, кинув мимолетный взгляд на собеседницу.
– Что Вы... ты имеешь в виду?
– Он всегда имел удивительную способность привлекать к себе людей, но не имел возможности сохранять с ними дружбу, – намекнул Джеферсон, хмыкнув.
– Я не... Может быть, заедем сюда? – сменила тему Эмма, смутившись от его предположения и заметив закусочную. Есть хотелось сильнее, чем продолжать разговор.
– Как скажешь, – все тем же заговорщическим тоном ответил Себастьян и повернул руль.
Эмма наслаждалась ароматным латте и хот-догом, в то время как Себастьян ловко перебирал клавиши телефона, одно за другим печатая сообщения. Очевидно, ответные набирал Джонс. Судя по реакции мужчины, все шло по плану. Еще полтора дня и...
А что дальше? Закрытая школа ведьм? Жизнь в глуши и в бегах? Киллиан покинет ее? Будет рядом в качестве наставника? Да кто он, черт возьми, такой?
Девушке не давал покоя этот вопрос. Она посматривала на молчаливого попутчика, кусая щеку изнутри. После еще двух остановок она решила завести серьезный разговор, решив атаковать собеседника самыми разными вопросами и надеясь получить случайный ответ хотя бы на один из них.
– Куда мы едем?
– В одно секретное место.
– Это чей-то дом?
– Ехать еще долго, так что жду других вариантов.
– Ты тоже обладаешь магией?
– Не совсем.
Эмма не сдавалась, получая сухие отговорки.
– Ты знаешь, что я могу заколдовать тебя и получить все ответы?
– Нет, не можешь, иначе уже сделала бы это.
Девушка закусила губу от досады и разоблачения.
– Вы знали, что я ведьма, до знакомства со мной?
– Предполагали.
Уже лучше. Скоро совсем раскусит.
– Киллиан – колдун?
– Киллиан – король. Все остальное приложилось.
Есть! Одна крупинка информации упала на вспотевшую ладонь интервьюера. Возможно ли такое, что ее сны вовсе не были снами, если Киллиан в реальности тоже был королем? Нужно знать больше!
– Ты знаешь Эви?
Она не ожидала такой реакции. Себастьян поперхнулся и резко затормозил, разнося по округе жуткий визг шин.
– Что ты знаешь об Эвелин? – спросил он, повернувшись к ней.
– Она возлюбленная мистера Джонса?
Мимо. Кажется, Джеферсон облегченно выдохнул. Он боялся ее?
– Она в прошлом.
– Мы едем к ней?
– О, боже! – воскликнул Джеферсон, крепче вцепившись в руль.
В следующую секунду он достал мобильный телефон и набрал номер.
– Проклятие, воскрешение и вынужденное колдовство. На что похоже? – забросил он в трубку, будто сделав главное открытие в своей жизни.
Свон прислушалась. На том конце провода точно был мистер Джонс. Но... Что они обсуждали?
– Будь осторожней, – закончил он и повернул ключ зажигания.
Эмма облизала губы.
– Что случилось? – потребовала ответить она. Сложившаяся ситуация не нравилась ей все больше.
– Долго объяснять, – выплюнул Джеферсон. – Сегодня больше не останавливаемся.
Он нажал на педаль газа, заставив автомобиль разогнаться до приличной скорости.
– Расскажи все сейчас же! – не выдержала Свон.
Он не мог не рассказать, ведь машина застыла на месте и парила над асфальтом, а водитель врезался в руль от неожиданной остановки.
– Кажется, ты мне нос разбила! – пожаловался Джеферсон, закрывая руками нос, из которого струилась кровь.
Эмма онемела. От своих сил, от увиденного, от услышанного. Они говорили про нее! По лицу Джеферсона было понятно. Только... Что он имел в виду под проклятием? Воскрешением было чудесное спасение от пожара, не так ли? Вызвал магию в ней Нил. Тогда кто же и когда ее проклял?
– П-прости, – пролепетала она, доставая из сумки шарф и протягивая своей "жертве". – Вот, возьми это.
– Опустишь нас или полетим на Луну? – съязвил мужчина, забирая у нее кусок материи.
– Думаешь, я знаю, как это сделать? – вскинула брови девушка.
Джеферсон закатил глаза от нелепости ситуации. Нервно выдохнув, он, не отнимая шарфа от носа, сказал, что делать.
– Сосредоточься на посадке, на дороге. Представь, что мы продолжаем ехать по асфальту, а не над ним, – говорил он умиротворенно, пусть давалось ему это с трудом.
Сжав ладони в кулаки и закрыв глаза, Эмма выдохнула ртом, думая о том, что велел ей наставник. Через минуту она открыла один глаз, но чуда не произошло.
– Подумай о чем-нибудь хорошем, – Джеферсон продолжал поиск вариантов.
Свон почему-то вспомнила, насколько голубые глаза были у профессора Джонса и какая красивая у него улыбка. Джеферсон видел, как уголки ее губ поползли вверх, в то время как автомобиль приземлился.
– О чем подумала? – хмыкнул он, косо глядя на нее.
– Какой вкусный хот-дог я сегодня ела, – намеренно солгала девушка, силясь не краснеть перед ним, хотя даже ей казалось, что все было написано на лице.
– Охотно верю, – подтвердил он ее догадки.
Они ехали без остановки до самой ночи. Джеферсон устало потер и размял шею, затормозив у обочины в лесной глуши. Они направлялись явно на север, потому что холодный воздух объял Эмму, как только она вышла из машины. Ноги затекли от долгого сидения, а потому она решила немного пройтись. В это время Джеферсон откинул спинку кресла назад, решив немного вздремнуть.
Перебирая цепочку кулона, Эмма не могла отбросить мысли о своих новых силах. Смотря под ноги, она заметила, как поднимаются маленькие вихри пыли. Теперь она знала точно – это из-за нее. Поежившись, она оглянулась: Джеферсон спал, комично открыв рот. Это привело ее обратно к машине.
Аккуратно выудив его телефон из верхнего кармана джинсовой куртки, она смело открыла меню последних вызовов, так как, видимо, о блокировке этот мужчина никогда не слышал. В полной темноте подсвечивалось лишь ее лицо. Запомнив нужный номер, она вернула вещь на место и так же тихо закрыла дверцу. Набрав сообщение на своем телефоне, она вбила номер в адресную строку и задержала палец над кнопкой отправки. Шумно выдохнув, она послала прочь волнения и нажала кнопку.
Ответ все не приходил. Свон не хотела бы расстраиваться из-за этого, но все происходило само собой. Сев на сваленное дерево недалеко от дороги, она поджала колени к себе и устало прожигала телефон взглядом. Когда она уже хотела вернуться в теплую машину, телефон завибрировал. Подскочив от волнения, так как она ждала лишь сообщения, а не звонка, Эмма ответила.
– Прошу простить за ожидание, мисс Свон, – раздался голос в трубке.
– Просто Эмма, профессор.
– А я Киллиан.
Эмма невольно улыбнулась. Неужели она когда-нибудь назовет его по имени?
– Вы в порядке, Эмма? – Он словно пробовал ее имя на вкус, произнося его с придыханием.
– Нет, как Вы догадались, – все же парировала Эмма, забывшись лишь на секунду. – Я все еще жду правду и очень хочу спать в нормальной постели.
Она слышала, как он усмехнулся.
– Всему свое время. Откуда у Вас мой номер?
– Себастьян спит, – честно призналась она, оставаясь искренной и надеясь на взаимность, хоть и не могла признаться самой себе, что сейчас ей было не до правды – она хотела услышать его голос.
– А Вы делаете успехи!
– Спасибо, – выдохнула девушка. – Вообще-то мне ничего не стоит сбежать прямо сейчас, – подначивала она, закусив губу.
– Я надеюсь, Вы этого не сделаете, Эмма.
Зачем она просила называть ее по имени? Теперь всякий раз она тает от этого обращения. Конечно же, она этого не сделает!
– Тогда скажите, где именно я должна быть завтра утром?
– В моем доме на озере, – спокойно оповестил он, будто это была праздная весть.
– В Вашем... доме? – запнулась она, поправив волосы и облизав губы.
– Он... довольно вместительный.
Прекрасно. Они встретятся в его доме.
– Мы будем там прятаться от кого-то?
– Дождетесь нашей встречи? Я все объясню, но одно могу сказать точно: там будет безопасно.
– А Вы мастер запугать, – вздохнула Эмма, манипулируя.
– Надеюсь стать мастером защитить, – коротко ответил Киллиан. – Доброй ночи, Эмма!
Он попрощался, а она не хотела, чтобы этот разговор заканчивался, словно он был... последним.
– До встречи, – пробормотала она, добавив шепотом, когда мужчина уже отключился: – Киллиан.
Она прикрыла глаза, позволяя прохладному ветру окутать лицо. В голове не укладывалось то, что с ней произошло за последние двадцать четыре часа. Все перевернулось с ног на голову в один миг.
Она ведьма.
Киллиан – не просто преподаватель. Точнее, совсем не преподаватель.
Ее безопасности что-то или кто-то угрожает.
Он защитит ее, как всегда это делал.
По телу приятной волной растеклось ощущение порхания бабочек в животе, вызывая острое послевкусие от осознания запретного чувства. Киллиан не просто нравился ей.
Она влюблялась.
Трепетные мысли оборвал Джеферсон, застав ее крепко сжимавшей мобильный телефон и глупо улыбающейся. Эмма вздрогнула и зарделась, пусть в темноте этого и не было видно. Мужчина позвал ее в машину, чтобы продолжить путь. Возможно, он догадывался, почему она странно себя вела, подолгу заглядывая в окно или смотря в одну точку, растянув губы полоской. Девушка не хотела об этом думать.
– Будь осторожна, Эмма, ступая на эту скользкую дорожку, – выдал Себастьян, когда она уже отворачивалась к окну, чтобы вздремнуть.
– О чем ты?
– Я о твоих чувствах к "профессору", – согнул он пальцы в жесте "кавычки".
– Каких чувствах? Ничего такого нет! – возразила Эмма, но даже себя этим не убедила.
– От этого никому легче не станет, а вместе вам все равно не быть, – спокойно продолжил он, смотря на бескрайнюю дорогу и отвечая затем на ее немой вопрос. – Вы из разных времен и ветвей. Это против правил.
– Что это значит? – заинтересовалась Свон.
– Ты Ведьма, он Охотник, ветвей много, вот я, например...
Он замолк, увидев ее реакцию на слова о том, кто такой Киллиан. Он и не думал, что она все еще не знала. Но так будет лучше.
– Я Щит: не могу творить магию, но могу противостоять ей.
– Киллиан – охотник на ведьм? – Ее брови взлетели чуть не до линии роста волос. – Он и на меня охотился? Охотится?
– Кажется, я взболтнул лишнего. Но нет, на тебя он передумал охотиться примерно после первой же встречи, милая, – ухмыльнулся Джеферсон, бросив на нее короткий, но многозначительный взгляд.
Свон не могла поверить в то, что услышала. И не могла сделать однозначный вывод, почему Киллиан не стал на нее охотиться и что это вообще значило. Ей хотелось знать больше. Ей жизненно необходимо было знать больше!
– А те, кто... кто нам угрожает... кто они?
– Схватываешь на лету! Ты права, угроза есть. И она не от одной ветви. Все объяснит Киллиан, как только мы приедем к нему.
– Он послал меня с тобой, потому что ты щит?
– Я могу защитить только себя от магии. Тебя не смогу.
– А ты не думал обучиться магии? Или что-то в этом роде...
– Обучиться?
– Я имею в виду... Было бы здорово, если бы ты обладал магией и одновременно мог от нее защититься. Таких ветвей нет в "вашем" мире?
Джеферсон задумался и чуть не врезался во встречную машину, крутанув руль, но вовремя заметив это с подачи Свон.
– Ты права, – только произнес он и сжал губы.
Он не успел написать Киллиану сообщение с новой идеей. Переключив передачу, он отвлекся на спидометр, и в это время мощный удар пришелся на задний бампер. Их занесло, и никто не успел среагировать: Себастьян потерял сознание, ударившись о руль, в Эмму же полетели тысячи осколков из лобового стекла. Седан перевернулся и полетел на обочину дороги. Эмма не могла выбраться. Она отключалась, когда увидела, как к их автомобилю подходит женщина.
Веки Свон медленно сомкнулись.