ID работы: 9170043

Мама сказала быть дома в девять

Гет
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Юля накидывает нежно-розовый рюкзак на плечо, быстро спускаясь по винтовой лестнице. Снизу её ожидает лучшая подруга. С Катей они договорились пойти в новую школу вместе. Вдвоём им любые горы по колено. И вот девушки выбегают из дома, бурно обсуждая что-то своё. Незаметно здание школы оказалось перед ними. Катя смело распахнула двери, входя в совсем незнакомое им здание. Гаврилина вошла следом, нервно теребя край короткой юбки. Казалось, что сердце стучит где-то в горле от волнения. Особенно когда на тебя смотрят проходящие мимо, усмехаясь Милохин стоял напротив входа в школьное учреждение, его окружала толпа друзей, подруг. Он изредка кидал взгляд на девушек, что глаз не могли от него оторвать. Брюнет, усмехаясь, отводил взгляд на друзей, продолжая обсуждать с ними разные темы. Через некоторое время, входные двери распахиваются, и из-за загораживающих учеников можно только услышать их хлопок. Парень, с несколькими друзьями прорвался через море учеников, проведать обстановку. — Вот так неожиданность, в школе новенькие, — произнес хороший друг Дани — Никита. — Очень интересно, — ухмыльнулся тот, остановив свой взгляд на одной из юных леди. Он прошелся взглядом по нежным чертам лица белокурой, спускаясь вниз и оценивая внешний вид девушки. — Чего ты так уставился на эту простушку, Милохин? — друг с непониманием свел брови к переносице, глядя вдаль на ту самую белокурую девушку, — Неужто, она заинтересовала тебя? — ухмыльнулся парень, и бровью не поведя на бурную реакцию брюнета. По его лицу видео, что он смутился такому вопросу. — Пф, еще бы меня такие малявки заинтересовывали, — парень раздраженно закатил глаза, постепенно отведя взгляд от новенькой. — Да что ты, — Никита усмехнулся, — Ладно, пойдем уже в класс, — он слегка потянул друга за рукав худи, неспешно отдаляясь от него. Милохин вздохнул, и уже через пару секунд сообразив, направился за другом. — Не нравится мне эта обстановка, — шепчет Юля на ухо подруге, взяв её под руку — Почему? Все общаются, вроде дружные, — Катя лучезарно улыбается, направляясь к расписанию. Тыкнув пальцем в 9«Б», шатенка спускает палец на нужный день недели, — Представляешь, первым математика, — вдохнув протягивает девушка. Гаврилина представляет скучный урок, идущий 40 минут и зевает, прикрывая рот ладонью. Катя решает не терять времени и резко оттаскивает кареглазую в сторону нужного кабинета, что значительно бодрит её. Подруги занимают последнюю парту, начиная обсуждать что-то — Да я видела как на тебя любовался старшеклассник, не надо мне тут, — хихикает Гольшеева, от чего Юля закатывает глаза и отрицательно машет головой. Тем временем, молодые люди сидели на уроке. Друзья как обычно заняли место за последней партой первого ряда. Они буквально никогда не слушают учителей, каждый божий день забивая на уроки. После девятого класса, Милохин понял, что самое нужное он уже закрепил в своей голове, и теперь можно не парится по поводу этого. Единственное, что терзало его некоторое время, это наступающие экзамены. Да, он боялся завалить ЕГЭ, ведь учителя всегда пугали его фразами, по типу: «со своими бестолковыми разгильдяями ты совсем скатился, Данил. Ты не сможешь сдать экзамены, как бы сильно тебе этого не хотелось». Юношу это всегда выводило из себя, и на какой-то момент, он прекратил посещать занятия, сваливая это на обыкновенную болезнь. На самом-то деле, он на протяжении двух недель гулял и проводил время так, как он этого хочет. В настоящее время, парень попал по мнению всех учителей в «плохую» компанию. Но его окружающие люди совершенно устаивают, и он чувствует себя с ними более открытым и спокойным, нежели одиноким, бесполезным мальчишкой.Гаврилина чертит что-то в тетради. Наконец-то звенит звонок, что вызывает на лице Юли улыбку. Та вскакивает со стула, кидая учебники в рюкзак и живо выбегая из класса. Девушка готовится к следующему уроку, после чего выходит во двор школы, чтобы выкинуть ненужные мысли из головы. Да и вообще на сведём воздухе находится намного приятнее, чем в школе. Кареглазая присаживается на лавочку, залезая в телефон и проверяя социальные сети. После урока, парень накидывает на плечо темный, мрачный рюкзак, оставаясь и ожидая того, когда же его друг уже соберется. Через пару минут они покинули кабинет. — Слушай, прогуляйся пока во дворе, я подойду чуть позже, — немного неловко пробормотал Никита. — Идешь девчонок кадрить? Узнаю старого Никиту, — Милохин усмехнулся. — Ну, что-то вроде того. Я присмотрелся к той новенькой, ну, которая была рядом с белокурой. — Ууу, — протянул брюнет, прищурив взгляд, — Чтож, удачи тебе, брат, — он похлопал друга по плечу, постепенно отдаляясь. Данил был каким-то напряженным, все думал о той девчонке, что после своего появления буквально не давала покоя юноше. Проходя вдоль двора, он оглядывал темно-зеленые кусты, аккуратно посаженые цветы, и, в какой-то степени удивлялся этой красоте. Подойдя чуть ближе к месту обитания большинства учащихся, он заметил знакомое очертание лица. Белокурая девушка, с карими глазами. Её взор был уставлен в экран телефона, поэтому она и не замечала пристальный взгляд Милохина. Он аккуратно присел неподалеку, обдумывая последующие действия. — День добрый, милашка, — парень улыбнулся. Выглядело это конечно и мило, и глупо. Девушка вздрогнула от неожиданности и убрав телефон в карман, подняла взгляд. Гаврилина прошлась взглядом по лицу брюнета, облизывая пересохшие губы — Привет, — быстро, словно выстрел, проговорила она, пытаясь как-то избежать диалога со старшеклассником. В новой школе Юле казалось, что все смотрят на неё с какой-то злобой. Но в его глазах она заметила какую-то искренность?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.