ID работы: 9170068

Сквозь времени покров

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она лежала как живая. Казалось, будто она всего лишь спит, и вот-вот её веки дрогнут, а глаза откроются. Но она лежала так не год и не два, а целых шесть лет.       Неизвестно почему, но зелье из мандрагоры вернуло к жизни всех, кроме Гермионы. Она перестала быть каменным изваянием: тело вновь обрело податливую мягкость плоти и теплоту от бегущей по жилам крови, но в себя девочка так и не пришла.       Даже лучшие врачи из больницы святого Мунго не смогли понять её состояния, не говоря уже о том, чтобы вывести Гермиону из него. Все жизненные показатели были в норме, однако ничто не могло вернуть девочку из этого необъяснимого глубокого сна.       Это стало настоящей трагедией Хогвартса. Вернувшиеся из опасного приключения по подземельям Гарри, Рон и Джинни, не могли поверить в то, что подруга так и не очнулась. В глубокую печаль впали Грейнджеры, получившие от профессора Дамблдора сову. Сначала они хотели забрать девочку домой, но профессор Макгонагалл сумела убедить их в том, что будет лучше, если рядом с Гермионой всегда будет дежурить опытный колдомедик. Однако родителям Гермионы, вопреки всяким правилам, было разрешено навещать свою онемевшую дочь в любое время дня и ночи.       Об этом писали в Пророке и других магических газетах, собирались консилиумы, но это ничего не давало. Простые обыватели только ахали, сокрушённо качая головой, а специалисты разводили руками.       Тем не менее для Хогвартса и всего магического, да и маггловского мира, время не остановилось. Жизнь набирала обороты. Пресса угомонилась, а люди смирились. Ничто не могло затмить слухов о второй магической войне.       Гарри и его друзьям очень не хватало доброй, умной и храброй Гермионы, но обстоятельства подталкивали их к тому, чтобы продолжать борьбу без неё. С каждым годом события их жизни становились всё опаснее. А потом ведшаяся все эти годы тайно война всё-таки случилась. Она поломала множество судеб и унесла множество жизней. Но Гермиона не принимала в этом участия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.