ID работы: 9170068

Сквозь времени покров

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гермиона бежала по залитому ярким солнечным светом лугу. Влажные зеленые травинки приятно щекотали босые стопы и голые лодыжки. С губ так и норовил сорваться радостный детский смех. Юность и беззаботность – вот что царило в этом мире.       Не останавливаясь ни на минуту, Гермиона пересекла луг от одного края до другого. А затем выбежала к маленькой речке, такой чистой и прозрачной, что девочка не смогла побороть искушение тут же прямо в одежде броситься в объятия течения. Легкий льняной сарафан тут же промок насквозь, но вода была тёплая и нежная. Девочка поплыла.       Сколько себя помнила, она пребывала в этом месте блаженства и покоя. Её никогда не тревожили какие-то сомнения или тяжёлые мысли. Было хорошо, легко и радостно.       Но сегодня что-то пошло не так. Обычно всегда такое плавное течение превратилось в резкий стремительный поток. Тонкое тело закрутило в водовороте, потом начало бросать из стороны в стороны на камни, которых здесь никогда раньше не было. Девочка вскрикнула, но за шумом воды не услышала собственного голоса. Хотя глаза застилала вездесущая вода, Гермиона увидела, что впереди её ждёт встреча с водопадом. Вода срывалась с крутого обрыва с невероятным грохотом. Испытывая невероятный ужас, девочка зажмурила глаза. Чувство падения охватило всё её существо, мир задрожал перед внутренним взором. Захотелось, чтобы всё оказалось только дурным сном, из которого можно вырваться. Гермионе захотелось проснуться, и она открыла глаза.       Солнечные лучи точно лезвия разрезали немного душный воздух больничного крыла. В них медленно кружились ленивые пылинки. Гермиона моргнула, и это простое действие по ощущениям заняло у неё несколько секунд. Девочке сложно было понять, как из водопада она попала сюда, но Хогвартс она узнала сразу же. Это место ассоциировалось с чем-то родным и безопасным, поэтому внутренний голос велел не беспокоится, а просто ждать.       Расслабившись, Гермиона попыталась прислушаться к своему телу, которое почему-то казалось очень тяжёлым. Сложно было даже подумать о движении, не то что его совершить. Девочка снова моргнула, на этот раз чуть быстрее и посмотрела влево. Глазные мышцы пронзила неожиданная боль.       Может быть, она всё-таки упала с водопада и разбилась? Поэтому так тяжело даются самые обычные действия. А это она ещё не пробовала встать, хотя бы пошевелить рукой или ногой.       Гермиона вздохнула. Рядом никого не было, тишина не угнетала, но казалась слишком уж тихой после грохота водопада.       В следующую секунду всё изменилось. Кто-то вскрикнул, Гермиона не увидела и не поняла, кто это был. Затем поднялась какая-то суета. Девочка не была уверена, что всё время пребывает в сознании. Какие-то люди то появлялись рядом с её кроватью, то исчезали в мгновение ока. И во всех было какое-то нескрываемое неописуемое изумление и, кажется, радость. Гермиона с трудом нахмурилась и провалилась в напряженное забытьё.       Снова зашумели и запестрели все газеты. Гермиона Грейнджер пришла в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.