ID работы: 9170068

Сквозь времени покров

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      После ухода друзей Гермиона почувствовала что-то странное. Какое-то давно забытое ощущение. И только когда громогласными раскатами дал знать о себе пустой желудок, она поняла, что испытывает голод.       Рядом с Гермионой не мог постоянно дежурить кто-то из волшебников, но на страже всегда стояли внимательные домовики. Они докладывали Макгонагалл о малейших изменениях в состоянии девушки и всегда были готовы оказать свои услуги.       Когда в палату вошла Минерва перед Гермионой уже накрыли роскошный ужин. Но девушка, конечно, не смогла бы всё это съесть даже при большом желании, поэтому ограничилась пока стаканом тыквенного сока и маленькой булочкой.       ‒ Вижу, наши эльфы решили знатно тебя угостить, ‒ улыбнулась волшебница. ‒ Я рада, что твой организм потихоньку приходит в норму. Скоро у тебя будет достаточно сил, чтобы покинуть Больничное крыло.       Гермиону пугала эта перспектива, она совершенно не знала, с чем ей предстоит столкнуться во внешнем мире.       ‒ Как прошла твоя встреча с мистером Поттером и мистером Уизли? ‒ участливо поинтересовалась профессор.       ‒ Не так уж ужасно, ‒ ответила Гермиона. ‒ Могло быть и хуже, но и лучше, наверное, тоже могло бы быть. Я их совсем не знаю. Мне жаль, что всё так вышло. Мы стали слишком далеки.       ‒ Думаю, у вас теперь будет достаточно времени, чтобы наверстать упущенное.       С этими словами Макгонагалл снова покинула девушку, чтобы вернуться к своим директорским делам.       Гермионе было очень неспокойно. Она чувствовала себя нахлебницей в этом большом замке. Разумом она понимала, что никого не объедает, но всё равно чувствовала себя лишней и как будто чужой.       Почему мандрагора подействовала на всех, кроме неё? Как сложилась судьба её товарищей по несчастью? Джастин, Колин… Вдруг они погибли на войне с Волан-де-Мортом, в попытке отстоять Хогвартс? В то время, как она валялась здесь всё это время. В тепле и относительной безопасности. И стоило ли им оживать ради того, чтобы потом умереть?..       Несмотря на добрые слова друзей, она не могла не чувствовать свою вину перед ними. И если им удалось пусть и с колоссальным трудом, но каким-то образом перешагнуть своё прошлое и пойти дальше, то что было делать ей, для которой никакого прошлого не существовало?       Мадам Помфри приносила восстанавливающее и успокаивающее зелья каждые несколько часов. Но Гермиона ухитрялась пить только то, что постепенно возвращало ей силы. Едва только её пальцы окрепли настолько, чтобы уверенно держать волшебную палочку, она с помощью магии опорожняла флаконы с успокоительным и невозмутимо возвращала их медсестре.       Она вовсе не хотела успокаиваться, это отупляло её рассудок, затуманивало сознание, а ей как никогда хотелось мыслить трезво.       Однажды вечером, когда мадам Помфри несла очередную порцию лекарств, Гермионы не обнаружилось в своей постели. Конечно, она уже вставала, чтобы самостоятельно справить свои нужды, но судя по остывшей кровати, покинули её довольно давно.       После страшного переполоха беглянку обнаружили в Зале Славы, где она, лёжа на полу, заливалась слезами, досконально изучив все списки погибших в ту страшную ночь, когда Хогвартс едва не пал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.