ID работы: 9170068

Сквозь времени покров

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Макгонагалл ободряюще пожала руку Гермионы, добавив, что, если бы сами того не хотели, Гарри и Рон не пришли бы, но также она сказала, что они просто не могли не захотеть. С этими словами она поспешила впустить ожидавших в коридоре визитеров.       Первым Гермиона увидела Гарри. Он так и остался невысоким и тощим. Но всё же перед ней был уже не юный мальчишка, а зрелый взрослый мужчина. Рон, наоборот, раздобрел и вкупе со своим высоким ростом смотрелся настоящим исполином.       Оба мужчины выглядели смущёнными и нерешительно топтались рядом с больничной ширмой, не подходя вплотную к кровати.       – Гарри… Рон…       Гермиона чувствовала себя маленькой глупой девочкой, слова не шли с языка.       Первым себя преодолел Поттер. Пробормотав под нос что-то вроде «ну что мы, в самом деле», он подошёл к Гермионе и, наклонившись, порывисто обнял её.       – Гермиона, – выдохнул он ей в волосы. – Мы так по тебе скучали.       Одна эта простая фраза словно растопила всю царившую в палате неловкость. Лицо Рона озарила широкая до ушей улыбка. Гермиона сразу увидела в этом суровом гиганте своего друга.       – Как ты себя чувствуешь? – подходя ближе, спросил Уизли.       Гермиона не могла поверить, что он спрашивает это у неё. Для неё не было вражеских набегов, коварных планов, кровопролитных битв, а он всё равно переживает о её самочувствии.       – Гермиона, я, кажется, знаю, о чём ты думаешь, – почувствовав напряжение в её теле, мягко отстранился Гарри. – Макгонагалл рассказала нам, что последних шести лет для тебя будто не было. Давай условимся: главное, что тебе нужно знать о нас это то, что мы выжили и победили. Война закончилась, скоро мы будем праздновать первую годовщину победы. Да, мы не любим много об этом говорить, но не можем не вспоминать. Мы расскажем тебе всё, что ты захочешь знать. И Гермиона… нам жаль, твои родители…       Девушка закусила губу и уткнулась лбом Гарри в плечо.       – Пожалуйста, не сейчас.       Гарри с болью посмотрел на Рона, лицо друга приобрело пепельный оттенок, он кивнул.       – Послушай, Гермиона, – сказал он, садясь рядом с Гарри на кровать. – Мы твои друзья. Ты не должна думать, что чем-то обязана нам и уж тем более, что в чём-то виновата.       Рон попал в точку. Именно эти мысли настойчиво кружили в голове девушки.       – Посмотри на меня, – настойчиво попросил Рон, и Гермиону удивила та сила, что прозвучала в его словах. Она подняла глаза. – Если бы ты не оставила нам ту подсказку на втором курсе, мы могли бы погибнуть ещё тогда. Более того без тебя мы бы не смогли вызволить Джинни, которая…       Рон неловко сбился и замолчал.       – Что с Джинни? – испугалась Гермиона.       – Если бы ты не помогла нам её спасти, то сейчас миссис Поттер не лежала бы в больнице святого Мунго, готовясь вот-вот произвести на свет нашего сына, – смущенно улыбаясь, договорил за растерявшегося товарища Гарри.       – Что? Гарри! Ты и Джинни? Поздравляю вас! – восторгу Гермионы не было предела. А её искренняя радость пробудила в выражении лица Гарри что-то такое, что, казалось, уже давно не показывалось в этих загрубевших чертах.       На секунду показалось, будто не было никаких препятствий, разделяющих их. Но всего на секунду, так как препятствия всё же были.       – А ты, Рон? – спросила Гермиона.       Все трое чувствовали, что им о многом нужно поговорить, но предпочитали не торопиться и размеренно говорить о приятных вещах.       – Ну, я… Мы с Лавандой планируем свадьбу, – пунцовый, как мак, прокашлял в кулак приятель.       – Лавандой Браун? – брови Гермионы подскочили вверх. – Что ж, надеюсь, вы будете счастливы.       – Не спеши с поздравлениями, Рон тебя на свадьбу в Румынию позовёт, верно, Рон? – насмешливо фыркнул Гарри.       – Ну я.. эм.. да, конечно!       Гермиона не думала, что внутри неё что-то сожмётся, узнав о свадьбе Рона, о его отношениях с кем-то. Да, они всегда ругались с ним, но в глубине души он ей нравился, нравился больше, чем друг. Сама не могла понять, что в нём так привлекало её. Наверное, его неподкупная искренность. Но она не могла позволить себе обнаружить хоть малую часть этих эмоций, поэтому широко улыбалась, внушая себе, как сильно она рада за обоих своих друзей.       – В Румынию?       – Да, после войны я захотел уехать подальше, сменить обстановку. Жил какое-то время у Чарли, наблюдал за его работой с драконами. Ну и как-то втянулся.       Повисла неловкая пауза. Все смотрели в разные стороны.       – А ты, Гермиона, – наконец спросил Гарри, – ты помнишь что-нибудь?..       Он неопределённо повёл рукой в воздухе, не зная, как описать тот транс, в котором так долго пребывала подруга. Глаза девушки словно покрылись стеклянной плёнкой, уголки губ поползли вниз.       – Ты можешь не рассказывать, если не хочешь, – поспешно добавил парень.       – Нет-нет, Гарри, всё в порядке, – едва заметно улыбнулась Грейнджер. – Признаться честно, за два дня своего бодрствования я ни разу не вспоминала о том месте.       – Что это за место? – недоверчиво спросил Рон.       – Я не могу точно объяснить. Оно менялось. Это был то луг, то лес. А ещё там была река. Почти всегда светило солнце. Время бежало не так, как здесь. Я не могу сказать, сколько лет прошло там. День шёл за днём, но все они были похожи друг на друга, как один. Иногда мне слышался голос.       – Голос? – хором переспросили мужчины.       – Да, он звал меня куда-то. Я почти не слышала слов. Всегда пыталась найти источник, но он удалялся от меня. Я не помнила ни родной дом, ни Хогвартс, никого из учителей или учеников, даже себя. И даже этот голос забывала тотчас же, едва он переставал звучать.       – И что изменилось? – спросил Рон, лицо его приобрело сосредоточенное нахмуренное выражение.       – Не знаю. Я выбежала к реке, нырнула, чтобы поплавать. Но меня стало течением сносить на камни, я почувствовала боль, а потом упала с водопада и очнулась уже здесь.       Мужчины хранили молчание, затем одновременно переглянулись и снова уставились в разные стороны.       – Главное, что ты вернулась, – попытался подбодрить всех Гарри.       – Хотя могла бы и остаться в своей сказочной стране, – небрежно бросил Рон.       Его слова прозвучали словно оружейный выстрел. Он встал и медленно пошёл к выходу.       – Рон, я… я не специально, – пробормотала девушка ему в спину, чувствуя, как краска заливает лицо.       – Он знает, Гермиона, – тихо пробормотал Гарри. – Пожалуйста, не обижайся на него. Мы все стали куда жёстче, чем хотелось бы. Понимаешь, Рону было бы легче принять твоё отсутствие, если бы в своём сне ты бы тоже переживала какие-то непростые события.       – Если бы я могла, Гарри, если бы… – голос девушки задрожал и сорвался.       – Гермиона, прости, – это вернулся Рон. – Я не должен был этого говорить, ты ни в чем не виновата. Нам правда не хватало тебя. Ты меня простишь?       Гермиона подняла на него заплаканное лицо.       – А ты меня?..       Рон виновато улыбнулся и протянул свою широкую ладонь в знак примирения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.