ID работы: 917007

Если это сон, не будите меня или Встреча, изменившая мою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

6.Кое-что о Кейко

Настройки текста
Глава 6 POV Кейко -Очнулась? -Похоже, еще нет. -Она уже третьи сутки спит. Давно бы пора. Еще несколько голосов окончательно привели меня в чувство. Не открывая глаз, я медленно попыталась восстановить память. Как это произошло? Я точно помню голос Аори внутри меня. Получается, мы соединились воедино?! Глупость какая-то. Похоже, мне придется привыкать ко многому сверхъестественному. А сейчас надо очнуться. Открыв глаза, я пыталась сесть. Голова кружилась, все было размыто, как в тумане, но потихонечку уже рассеивалось. В комнате было несколько человек. Вдруг я заметила Ютти. В полном замешательстве я резко села. Все сразу же обернулись на шорох и уставились на меня. Блин, как я не люблю привлекать к себе лишнего внимания. Все пары глаз выражали почти одинаковые чувства. В них было облегчение. И только одна пара желтых глаз смотрела на меня с презрением и ненавистью. Я даже поежилась. Откуда такая неприязнь ко мне? -Кейко!- Ютти бросилась ко мне на шею. По щекам непрерывно текли слезы. Мне стало больно. Я не люблю смотреть, как Ютти плачет. Каждая ее слезинка, как упрек для меня. Не уберегла. Не уследила. Мне стало стыдно за свое поведение. -Тише.. .Успокойся. Все хорошо. -С тобой все в порядке?- поинтересовался Йо -Ты было в коме несколько дней,- добавил Трей. -Да только голова немного кружится,- слабо улыбнувшись, ответила я. -Тебе нужен отдых. Не будем мешать,- Анна, Трей, Йо и Лен подошли к двери. -Спасибо вас, за все,- искренне поблагодарила я. Анна кивнула, Йо улыбнулся, а остальные просто вышли из комнаты. Когда они ушли, я впервые заметила паренька, стоящего рядом с сестрой: -Ютти, а кто это? -Это Том. Он дух. Я заблудилась в лесу, а он меня вывел. -Ютти, не видела волка? -Я здесь,- Аори спрыгнула с подоконника и подошла ко мне. -Вероятно, ты хочешь узнать, что случилось на самом деле? -Да. После единения у меня как будто обострился нюх, и прибавились силы. Получается, мы соединились в моем теле? И ты мысленно со мной разговаривала? Все это больше походило на бред, но Аори положительно кивнула. -Это все? -Да. -Ты права. Мы соединились в твоем теле. Произошла трансформация. Ты и я стали одним целым. Естественно, некоторые мои волчьи особенности на некоторое время передались тебе. -Аори, что значит дух-хранитель? -У каждого шамана должен быть дух, защищающий его бою, помогающий ему. Шаман может отдавать приказы ему. Может советоваться с ним. Одним словом, твой друг-помощник. Как только ты его зовешь, он тут же появляется. -Тогда, Аори, может ты, и будешь моим духом-хранителем?- предложила я.- По-моему, в первом бою мы отлично показали себя, работая в паре. Аори согласилась. -Но тем не менее, тренировки укрепят тебя и ты не будешь после каждого единения падать в обмороки,- усмехнулась она,- Если понадоблюсь, зови,- сказала волчица, исчезая в воздухе. Я повернулась к Ютти. -Может, объяснишь, что с тобой произошло?- спросила я. -Со мной? Просто когда мы возвращались домой, я увидела тебя. В это время пришел Рен Тао. Он принес тебя домой. Ребята так переживали за тебя. Хоть Анна и пытается быть холодной и стальной, но по ее реакции было видно, что она волновалась за тебя. -Пф-ф. Видела бы ты, с каким презрением смотрел на меня остроголовый. Единственным его желанием, наверное, было чтобы я не проснулась. Ютти, мы для них проблема и обуза, так что не надо преувеличивать насчет их отношения к нам. Ютти вздохнула и с выражением лица «она никогда не изменится» вышла из комнаты. За ней поплелся Том. Так держать, Кейко. Только второй день, я а уже проявила себя не с лучшей стороны. Так неловко. Не хочу обременять других. Все. С завтрашней тренировки кардинально меняю представление о себе. Надо спуститься вниз и чем-нибудь помочь. День длился ужасно медленно и скучно. Вытирая посуду, мне вдруг вспомнились будние дни. Должна признать, здесь, по крайней мере, куда веселей, чем с одной Ютти. Я быстро нашла общий язык с Рио. Хоть и готовка не мое любимое занятие, и все же с ним готовить было намного интересней. С Йо и Треем мы просто болтали. Анна разрешила мне помогать по хозяйству. В общем, отношения потихоньку налаживались. Общаясь с Аори, я вычерпывала какую-то информацию о турнире и шаманах. Ютти я пыталась уделять больше внимания. Как позже выяснилось, Том стал ее хранителем. Вот так прошел остаток дня. Самым неприятным было осознавать, что общаясь с ними, как в прочем и со всеми людьми, я надевала свою невидимую маску. Постоянно натянутая улыбка, интерес ко всем разговорам, к готовке. На самом деле я совершенно другая. Но такой я могу быть только наедине с собой. На самом деле я законченный пессимист, очень замкнутая и неразговорчивая. Порою даже безразличная. Мне было обидно, что в общении с новыми знакомыми я вновь одеваю ее. Я не хочу такой становиться, но прежняя я меня совсем не устраивает. Возможно, я еще многое не знаю о себе. Такие мысли посещали меня перед сном. Намека на сон даже не было. Поэтому я поднялась на ноги и вышла в коридор. Там я увидела лестницу, ведущую на крышу. Обрадовавшись, я бодренько залезла наверх. Меня ожидали холодные объятья ночи и свет тысячи крохотных звезд. Неполная луна слабо освещала крышу. Ветки деревьев грустно покачивались. Приятный ветер дул в лицо. Я села на краешек и позволила себе немного помечтать, как неожиданный голос заставил меня вздрогнуть. Как оказалось, Рен тоже не спал. -Спасибо,- тихо сказала я,- Мне Ютти сказала, то ты помог добраться до дома. -Не доставляй мне больше проблем. И без тебя хватает,- безразличный тон заставил меня пожалеть о сказанном,- Если завтра не хочешь опять проспать тренировку, лучше иди. Не мешай мне тут. -И за что только ты меня ненавидишь. Было б моя воля, смылась отсюда при первой же возможности,- прошептала я, вставая. Сомневаюсь, что остроголовый это услышал. Мне просто не хотелось поднимать новые разборки. Уже достаточно засветилась… С новыми силами и бодрым настроем я проснулась от крика Анна. Какой же у нее громкий голос. Ютти, как всегда веселая и жизнерадостная, заправляла постель. Я улыбнулась. Ютти, буквально, излучала свет и тепло. -Ну, неужели, у нашего вечного пессимиста хорошее настроение?- спросила она. -Один раз можно такое позволить,- усмехнувшись, засмеялась я. С мыслью «сегодня поменяю представление о себе» я оделась, и вдруг нерешительно позвала своего духа. Аори будто из воздуха появилась. Пожелав хорошего дня удачи на тренировке, я стремительно спустилась по лестнице вниз. Ютти шла, позади меня. На тренировочной площадке нас ожидали шаманы. Точнее некоторые бегали круги, некоторые делали упражнения. Анна сказала нам совершить единение с духами. Может быть сегодня я приобрету какие-то новые способности шамана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.