ID работы: 917007

Если это сон, не будите меня или Встреча, изменившая мою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

5.Заблудившаяся в лесу

Настройки текста
Глава 5 А что же делала все это время Ютти? POV Ютти Как же мне холодно и страшно, но все равно я иду вперед. Иду, сама не знаю куда. Иду, в самую чащу леса. Зачем она так со мной? Неужели она считает меня ребенком? Тогда зачем она отправилась вместе со мной? Чтобы каждый день на меня кричать? И чем же я заслужила такую сестру? Но все же не надо было так мне говорить. Ведь я понимаю же, что она беспокоиться обо мне. Тренировки в пять утра были всего лишь отговоркой. Наконец-то я вышла в открытую местность. Любуясь прекрасным видом ночного неба, я уселась на холодную траву. Внезапно пошел мелкий дождь. Он немного привел меня в чувство и окончательно все, обдумав, я решила пойти домой. Глупо убегать от собственной сестры. Все это казалось каким-то ребячеством. Надеюсь, Кейко еще спит, и не заметит моей ночной прогулки, иначе будет новый скандал. Поднявшись, я быстро зашагала в обратном направлении. Однако не тут-то было. По дороге я столько раз свернула, что даже не помню никакого ориентира. Так. Спокойно. Хм, что ты делаешь, Ютти, когда теряешься. Блин, такого же ни разу не было. Главное не паниковать и сохранять спокойствие. Повторив себе это сто раз, я наконец-то успокоилась и решила прислушаться к здравому смыслу. Оглядываясь, я сделала пару шагов назад. Вдруг, кто-то сзади крепко закрыл мне рот рукой, не позволяя издать ни звука. Я начала вырываться, но человек поволок меня куда-то в сторону. Продолжив сопротивление, я изо всех сил наступил ему на ногу. Тут незнакомец, выпустив меня, негромко рассмеялся, вводя меня в недоумение и смущение. Я обернулась лицом к своему «похитителю». Им оказался 15-летний подросток с короткими коричневыми волосами и зелеными глазами. Руки были в карманах брюк, а на лице довольная ухмылка: -Разве ты не знаешь, что маленьким девочкам в такое время нельзя из дома выходить?- с издевкой бросил он. -Я уже не маленькая,- тут же заявила я. -Никогда не ходи здесь одна. Этот лес опасней, чем кажется,- серьезным тоном предупредил он меня, - Может, расскажешь, зачем ты сюда пришла? -Нет уж. Лучше расскажи, кто ты такой,- осторожно произнесла я. -Ладно. Меня зовут Том. Я здешний дух. Обитаю в этом лесу. -Я Ютти. Мне девять лет и я шаман. Я отправилась сюда, для того чтобы участвовать в турнире. Со мной моя сестра Кейко. Мы вообще не из этого мира. О шаманах у нас только мультики. Живем мы через этот лес, в большом доме. Вот так вот. А сюда я пришла просто прогуляться, но захотела вернуться домой и заблудилась,- поникла я. -Ясно. Говоришь, живешь в большом доме? Найдем,- он тепло улыбнулся,- Не отставай. Я с благодарностью посмотрела на него и поспешила за ним. По пути мы разговорились. -Скажи, а зачем ты согласилась на этот турнир. Вам с сестрой придется победить немало боев, чтобы пройти тур,- обреченно вздохнул Том. -Да, я знаю. Просто мне нравятся приключения. Да и потом, шанс попасть в мир любимого аниме выпадает не каждый день. Моя сестра….Она не такая. Она более домашняя девочка. Любые перемены в жизни ее тяготят. И отправилась она сюда только из-за меня. У нас вышел неприятный разговор, отчего я не выдержав, ушла из дома. Мы прошли несколько метров в тишине. -Возвращаясь к турниру. Если ты шаман, у тебя уже есть хранитель?- поинтересовался Том. -Пока еще нет. Но я надеюсь, в скором времени все же найду его,- уверенно сказала я. Том задал еще какой-то вопрос, но я так и не ответила на него, потому что, всматриваясь в темноту, я разглядела тело человека, лежащего на траве. -Кейко! Конец POV Ютти Тем временем дома… -Так. Просыпайтесь, бездельники!- командовала Анна,- Сегодня у нас пробежка вокруг дома. -Анна, а где новенькие?- поинтересовался Йо. -Да, кстати о них. Лен отправится на их поиски. Это же надо, пропустить первую тренировку, - возмущалась медиум. -Нет уж, Анна. Я за ними не приглядываю, так что мне без разницы, где они, и что с ними,- недовольно отозвался Рен. В ответ на него полетела сковородка, от которой он чудом увернулся. Весь раздраженный и разгневанный Тао повернулся к двери. POV Рен Ненавижу этих слабачек. Как правильно выразилась Анна «свалившиеся на нас проблемы» раздражают меня все сильнее. Они надеются пройти первый тур. Смешно. Да как они вообще оказались шаманами. А мы должны еще нянчиться с ними. Даже не соизволили появиться на первой тренировке. Мерзкие девчонки. Ненавижу вас! И где мне, по-вашему, вас искать? Раз уж я в лесу, то, пожалуй, начну поиски отсюда. Пройдя небольшое расстояние, я почувствовал слабую силу шамана. -Не прошло и года,- проворчал я и, ускорив шаг, продолжил поиски. Убрав ветки деревьев, я увидел следующую картину. На земле лежит девушка, а рядом с ней волк. Над сестрой склонилась Ютти, роняя слезы и теребя ее за плечи. Недалеко от Ютти какой-то подросток сидит на корточках и пытается утешить девочку. Мне стало стыдно за свои мысли. Я подошел к ним, и, не задавая лишних вопросов, взял девушку на руки. Её сердце равномерно и успокаивающе билось. Ютти всхлипывая и вытирая слезы, которые лились с нее потоком, медленно шла за мной. Рядом с ней брел паренек, неся волка. Время от времени, он бросал на меня подозрительные взгляды. Наконец мы подошли к дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.