ID работы: 917007

Если это сон, не будите меня или Встреча, изменившая мою жизнь

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

9. Первый шаг к турниру шаманов

Настройки текста
Глава 9 На следующий день меня допустили к боям. Моим противником был Рио. Ютти же пока оставалась в сторонке. Разговаривая с Томом, она изредка поглядывала на нас. -Ну что ж, давайте!- скомандовала Анна,- Деремся во всю силу. -Но Госпожа Анна,- прервал ее Рио,- Госпожа Кейко еще не так сильна, поэтому позвольте мне чуть-чуть поддаваться. -Рио, спасибо за заботу, но прошу, выкладывайся на всю мощь. Мне нужна практика, и пусть не самая приятная,- я немного сморщила лицо. Вот блин, попала. Нет, конечно, я жалею, о том, что сказала, но…. Коленки непрерывно дрожат. Я нервно сглотнула и встала на боевую позицию. -Аори, на сколько ты оцениваешь нашего соперника?- мысленно спросила я. -Если смотреть по пятибалльной шкале, то на три. Но он немного сильнее тебя, так что будь начеку. Итак, у меня из способностей можно применить только скорость. Он же силен, намного выше меня. Сузив глаза, Рио терпеливо ждал от меня первого удара. Но я пока тратить силы не собиралась. Немного подождав, Рио не выдержал и, подбегая ко мне, вскочил, замахиваясь мечом. Именно этого я и ждала. Оружие было буквально в метре от меня и я быстро обогнула противника. Поднялась пыль, из-за которой Рио не смог меня увидеть. Когда она рассеялась, оказалось, что он ударил просто по земле. Воспользовавшись его растерянностью, я с криком: «Аори, в атаку!» замахнулась своим оружием. Среагировал парень молниеносно, защитившись деревянным клинком. Его глаза выражали удивление, не понимание. От его атак я защищалась, как могла. Не успевая нанести удар, я подставила ему подножку. Он упал на спину. Успех был гарантирован. Я просто не дала ему встать, поднеся меч к его горлу. Я взглянула на Анну. Не думаю, что она ожидала от меня такого. Я и сама сейчас находилась в шоке. Подав руку Рио, я помогла ему встать. -Госпожа Кейко, вы намного продвинулись,- он похвалил меня,- По сравнению с деревом, этот результат намного лучше,- я нахмурилась. Неужели не понятно, что мне это совсем не хочется вспоминать. -Молодец, Кейко! Это было круто!- Йо широко улыбаясь, пожал мне руку. -Так держать!- приободрил Трей. -М-да…. Результат, конечно же, впечатлил. Думал, все буде гораздо хуже,- как всегда грубо вставил Рен. -Не прекращай тренировки. Возможно, из тебя выйдет толковый шаман,- заметила медиум. После боя надо было привести себя в порядок. Я освежила лицо холодной водой, кое-как расчесала запутавшиеся комки волос и переоделась в чистую футболку и новые джинсы. Как обычно, после утренней трапезы, я снова начала искать в себе новые возможности. Мне повезло. От первого поединка я отделалась лишь легким испугом. Но я решила не останавливаться на первоначально открытых силах. Надо отметить, что фуреоку я почти не истратила. -И что теперь?- подумала я, - больше не заметила в себе новые качества. Остается совершенствовать скорость, слух, обоняние. Хотя Йо совершает мощный удар, сказав при этом: «Небесный удар!», Рен кричит: «Молниеносная атака!». При этом они могут очень долго сдерживать нанесенный удар. А что могу я? Немного разочаровавшись, я покинула площадку. Но вновь обернувшись, я снова увидела незнакомца. Вчера, я не придала этому никакого значения, но сейчас я его отчетливо вижу. Я уже не находилась в единении с Аори, поэтому не смогла определить, шаман он или нет. Однако, мельком взглянув на него, я, сразу же не оборачиваясь, быстро зашагала в дом. -Ютти, может, хватит бездельничать? Лучше бы пошла со мной тренироваться,- усталым голосом произнесла я. -Ну, хорошо, когда ты снова выходишь? -Вечером, точнее уже перед сном. -Позовешь меня. После этого Ютти покинула комнату. Лежа на матрасе и прижав подушку к груди, я уставилась в потолок. В памяти нарисовался образ незнакомца. Чёрные мешковатые штаны, бежевая накидка, коричневые, развевающиеся на ветру, длинные волосы. Рот искривлен в мрачной улыбке, от которой становится не по себе. Это банальная случайность, или он все же следит за мной второй день подряд? Погружаясь в мысли, я незаметно задремала. Встала я, когда уже смеркалось. Самое время. Нехотя встав с пола, я спрыгнула через окно. Второй этаж, особых травм не было. Лишь только поцарапанные и измазанные землей ладошки. Отряхнув их, я побежала на площадку. Тут я внезапно остановилась. Блин, я же забыла позвать Ютти. Мне так не хочется возвращаться. Ладно, сегодня как-нибудь без нее. -Аори, дух бесплотный, единение!- только после этого я почувствовала присутствие находившегося шамана. Сразу же повернулась лицом к нему. Сильва?! -Что вы здесь делаете?- мои глаза расширились в недоумении.Он стоял от меня буквально в пяти шагах. -Тренируешься? -Да, пытаюсь совершенствоваться. -Пришло время, перейти на новый уровень твоих сил. А проверкой будет бой, с твоим противником. -Но я же совсем не готова… -Не тебе это решать. На то есть члены совета турнира Шаманов,- эх, Кейко, Кейко надо бы уже понять, что твое мнение здесь никому не интересно… -Где и когда будет бой? -Нам сначала нужно переместиться туда, бой через несколько минут,- чудесно! А где время на прощание со всеми? Ведь это может быть моим последним боем в жизни. Нет. Собраться с мыслями. Пусть это и будет моим последним боем, но я так просто не сдамся. В этот момент я чувствовала тоже самое, когда мы с Ютти перемещались в этот мир. Но произошло это гораздо быстрее, чем в первый раз. Сознание потерять я так и не успела. Теперь я твердо стояла на земле, озираясь вокруг. Так как было темно, рассмотреть местность не удалось. В метре от меня стоял мой противник. Нескладный подросток с длинными долговязыми руками, в которых сжимал до блеска очищенный кинжал. Сам же шаман выглядел неброско. Длинная футболка с короткими рукавами, бриджи и кроссовки. Он разговаривал со своим хранителем. Им была женщина лет 40-50. Аккуратно приколоты сзади волосы, невысокого роста, одетая в ярко-красное кимоно с розовыми цветочками сакуры. При виде меня она резко прервала разговор, посмотрев на меня. Шаман медленно повернул голову. Так-так. Он еще не совершил единение. Странно. -Итак, прежде чем вы начнете бой, я объясню правила тура. Потенциальный противник не должен быть обязано уничтожен. Главное, чтобы у врага закончилось фуреоку. Убивать только в самом противном случае. Сейчас решается, кто из вас пройдет первый тур и продолжит участие в турнире. Все ясно? Начинайте! Мамочки…Вся решительность куда-то улетучивается. Сердце вот-вот пробьет грудную клетку. Страх полностью поглощает меня. Руки, сжимая меч, мелко дрожат. Внутри похолодело. Я с замиранием смотрела прямо в глаза своему сопернику. Сейчас решиться моя дальнейшая судьба…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.