Часть 6
19 марта 2020 г., 17:28
В аэропорту Анапы, меня встречала вся семья. Я подхватила на руки и расцеловала подбежавшую дочку. Подошли мама и муж. Мама обеспокоенно спросила:
— Дочь, что-то случилось? Ты же говорила, что пробудешь в Корее полгода?
— Мам, всё хорошо. Просто так вышло.
Наконец, я заставила себя посмотреть на мужа. В его глазах я увидела непонимание и… страх? Я догадывалась, о чём он думает. Сашка чувствовал, что произошло что-то очень серьёзное. Сказав ему «привет», я отвела глаза.
Молча мы шли к стоянке, где стоял наш джип. Сели в машину и, пока Саша грузил сумки, мама ещё раз спросила, что произошло. Я показала глазами на прижавшуюся ко мне Ангелину.
— Мамуль, не сейчас. Я расскажу тебе всё, как только смогу.
По дороге мы заехали в супермаркет и набрали еды и разных вкусняшек. Дочка всё время держала меня за руку, словно боялась, что я исчезну. Моя малышка! Как же я по ней соскучилась!
Чем ближе мы подъезжали к нашему коттеджному посёлку, тем больше росла в душе тревога. Как я скажу Саше, что полюбила другого?
Задержавшись у ступенек крыльца, я остановилась, оглядывая свой красивый двор…
Когда-то, целую вечность назад, я с любовью благоустраивала наш дом и участок… Увлекаясь интерьерным и ландшафтным дизайном, сама превратила наше жилище в райский уголок.
Аккуратный изумрудный газон, дорожки… Красивые гортензии и розы, кустистые хосты и папоротники… Керамические вазоны с петуниями…
Любимая всеми зона отдыха с качелями, беседкой и фонтаном. Аккуратный огородик, отсыпанный по межам галькой, ровные грядочки… Сколько сил во всё вложено! И сад, в котором чего только не росло! Он уже был, этот плодоносящий сад, когда мы купили дом, переехав с Дальнего Востока.
Мой дом… Я обошла все комнаты, вдыхая знакомый, родной запах. Ах, если бы сейчас открылась дверь и вошёл тот, кого я так хочу увидеть! Еле сдержав судорожный вздох, я поднялась на второй этаж и приняв душ, переоделась. Спустилась в кухню, где мама готовила овощной салат. На плите стоял казан с пловом. С детства я обожала мамин плов и сегодня, она приготовила именно его.
Разобрав пакеты, я выложила на стол салат из кальмаров, ещё горячие наггетсы, морковь по-корейски, нарезку копчёной кеты, маринованные корнишоны… Вымыла фрукты и, сложив в вазу, поставила на краю стола. Налив в стаканы сок, я расставила тарелки и позвала всех кушать.
Разговаривали в основном с мамой, на отвлечённые темы… Муж был задумчив и в беседе почти не участвовал.
После обеда, когда Ангелина убежала играть, а муж ушёл в сад собирать яблоки, мы с мамой смогли поговорить.
— Ну, доча, рассказывай, что там у тебя произошло.
— Мам, да особо нечего рассказывать. Просто… я исполнила заветную мечту, нашла свою любовь и тут же её потеряла…
— Как? И это всё? И как понимать «нашла любовь?» А как же Саша?
— Мам, я так запуталась! Понимаешь, того парня, музыканта, я полюбила давно, заочно, так сказать. Помнишь, я тебе рассказывала о корейской поп-группе?
— Ну да, помню… Так это что, ты в Сеуле встретила его?!
— Мамуль, не просто встретила. Я работала в той компании и видела ЧонГука практически каждый день. Так и завязались наши отношения…
— И что, у вас там всё серьёзно?
— Более чем. Мы любим друг друга.
— Тогда почему ты уехала?
— Мам, так было надо. Просто, кое-что произошло. А я понимаю, что не имею права ломать его жизнь, его карьеру… Мам, я — беременна!
— Вот те раз! Доча и что ты будешь делать? Ведь Сашка всё равно узнает… Ты собираешься рожать?
— Конечно! Этот ребёнок — единственное, что есть у меня от НЕГО. Надеюсь, что это будет мальчик и копия Чонгуки…
Мама помолчала и обеспокоенно сказала:
— Дочь, ты же понимаешь, что корейская кровь будет сильнее… Ты не сможешь сказать Саше, что это его ребёнок!
— Я понимаю… Мне придётся рассказать ему правду.
— Лика, ты думаешь, он сможет простить? И, ты же дочку без отца оставишь!
Я закрыла лицо руками и всхлипнула. Мама обняла меня утешая, и ласково сказала:
— Ну, ну, перестань. Ты должна беречь себя. Всё будет хорошо, я помогу тебе. Раз уж так случилось… Так говоришь, у меня внучок будет? Как бишь его? А, ЧонГук… Значит, у нас будет… Чонгучонок!
Мама засмеялась и погладила меня по голове:
— Не дрейфь, Ликуся! Прорвёмся!
Я улыбнулась сквозь слёзы:
— Спасибо, мамуль! Я тебя люблю!
— И я люблю тебя!
Тут на кухню вошла Ангелина, неся в руках два больших, румяных яблока. Улыбаясь, она отдала одно бабушке, одно мне и сказав, что это «от зайчика», убежала.
Дочка… Как же мне быть? Тяни не тяни, а с мужем поговорить надо. Надеюсь, он не бросит Ангелину… Да нет, не должен, ведь он очень её любит!
Но прошла неделя, а я так и не решилась завести этот непростой разговор. Встала на учёт по беременности, прошла необходимые обследования…
Занималась дочкой и домом. С мужем мы говорили мало, в основном о делах или о дочке. Про мою поездку он не спрашивал вообще.
Вечерами, Саша, видя мою грустную задумчивость, уходил спать в гостиную, словно чувствуя, что мне не до него.
А у меня под подушкой, лежало маленькое сердечко, сшитое из фиолетового бархата и набитое синтепоном. Я набрызгала его духами Гуки и, перед тем как заснуть, каждую ночь вдыхала этот аромат, визуализируя образ ЧонГука так ясно и чётко, что верила — вот открою сейчас глаза, а он тут!
И снился он мне постоянно. Сны были яркими, живыми. Часто, проснувшись, я плакала от тоски, но тешила надеждой кровоточащее сердце:
«Я вернусь!» И тут-же себя одёргивала: «Не мечтай! Как ты себе это представляешь?»
А Саша вскоре не выдержал. Спустя почти две недели после моего возвращения, он сам завёл разговор:
— Так, всё, Лика! Я больше не могу жить в неведении! Думал, ты сама всё расскажешь… Я отвёл Ангелину к бабушке, так что можем поговорить спокойно. Признайся, что с тобой происходит?
— Саш, я не знаю, с чего начать…
— Начни с самого начала.
Я вздохнула: «Ну, будь, что будет».
— Саша, ты же помнишь группу BTS?
— Конечно помню, ты же запоем слушала их песни. Это тут при чём? Не хочешь же ты сказать, что ездила в Корею…
Тут он посмотрел на меня и глаза его удивлённо округлились.
— Ты ездила на концерт этой группы?
— И да, и нет…
— Объясни наконец! Я что, клещами всё из тебя вытягивать должен?
— Понимаешь, я устроилась на работу к их директору, вернее к ребятам…
Я запуталась и замолчала. Потом, переведя дух, продолжила:
— Я устроилась на должность их менеджера. Понимаешь? Я их видела почти каждый день. И, через некоторое время… с одним парнем из группы… в общем, у нас завязались отношения.
— Так вот почему ты такая! Не могу сказать, чтобы я совсем не догадывался… Так и подумал, что у тебя кто-то есть. Ты же на меня почти не смотришь как вернулась. Ну что ж, этого можно было ожидать… Да не смотри ты так, я не собираюсь скандалить! Сам виноват… Я же весь в работе, постоянно в командировках. В погоне за деньгами совсем забыл о тебе…
Я виновато посмотрела на него:
— Да нет, Саш, дело не в этом… Просто, так получилось.
Он перебил:
— Ты его любишь?
Опустив глаза и чувствуя, как в горле встал ком, я тихо сказала:
— Да… Прости!
— А он тебя?
— Он тоже любит…
— Тогда почему ты не осталась с ним?
— Саша, прости меня! Я так виновата перед тобой. Я не знала, что так получится…
Муж посмотрел на меня и горько сказал:
— Да чего уж теперь. Всё уже случилось… Хочешь уехать к нему?
Глаза против воли наполнились слезами и я отвернулась:
— Хочу… Но не могу.
— Почему? Если дело во мне, я не стану тебе мешать. Если ты счастлива с ним, можешь ехать. Дочку только привози, хоть иногда…
Он потёр лицо ладонями и горько повторил:
— Я не буду тебя удерживать. Любишь, тогда езжай.
Я, не вытирая катящихся по щекам слёз, сказала:
— Я не могу. Не могу вернуться туда…
— Почему? Что мешает? Или что, его любовь прошла как только ты уехала?
— Да нет же! Просто, он музыкант, а я… Я не буду ломать ему жизнь!
— Не понимаю. Объясни.
— Знаешь, всё очень сложно. В общем… я жду от него ребёнка.
Замолчав, я встала и отошла к окну. Муж молчал целую минуту. Потом подошёл и встал рядом:
— Лика, я не понял. Ты говоришь, что не вернёшься к нему, но любишь, и беременна от него. Он что, не хочет ребёнка?
Поражаясь его выдержке, я повернулась и посмотрела на мужа:
— Он не знает о ребёнке.
— О господи, я с ума с тобой сойду! Так почему ты ему не сказала?
— Да как ты не понимаешь?! Он — айдол. У них там строго всё насчёт отношений. А тут ещё и ребёнок!
Сашка с удивлением и горечью посмотрел на меня:
— Интересно, а как же вам удавалось скрывать свою связь?
— Удавалось… Почти. Остальные участники группы даже если и догадывались, то молчали. Они — одна команда. Друзья. Братья. Один за всех и все за одного.
— Ну да, ну да…
Муж замолчал и потёр виски. Потом посмотрел на меня и устало спросил:
— И что ты собираешься делать?
— Я не знаю… Оставлю всё как есть. Я не прошу тебя принять этого ребёнка. Прошу только простить за то, что так получилось. Это не просто измена, это любовь… Чувство, над которым мы не властны.
— Да понял я, не извиняйся. Чего уж теперь… Скандалить нет смысла. Держать тебя силой — тем более.
Сашка вздохнул и, махнув рукой, вышел на улицу. Я смотрела, как он стоит там один, курит, и мне стало так его жалко! Каким бы благородным он не пытался выглядеть сейчас, я кожей чувствовала, что ему больно и одиноко.
Вот только сердцу не прикажешь. Оно, моё сердце, истекало кровью, а душа рвалась обратно, к ЧонГуку.
Наташа писала каждые два-три дня. Ребята гастролировали, и везде их ждали АРМИ и оглушительный успех. ЧонГук тосковал, но его пытались развлекать все бантаны. Тормошили, развлекали, опекали… Наташа тоже заботилась о нём, а ЮнГи стал с Гуки особенно близок. Только ему теперь ЧонГук мог рассказать о том, что его мучило.
Конечно же, мы с Гуки тоже переписывались, каждый день. Я не смогла оборвать нашу связь совсем, даже если это было неправильно… Его послания были о любви и просьбы вернуться поскорее были мне утешением.
В саду, среди гортензий и роз, уютно устроившись в кресле качалке и накрывшись пледом, я с упоением читала и перечитывала сообщения, отвечая на его горячие признания.
«Привет, моя любимка! Я так по тебе скучаю!»😍
«Я тоже скучаю, малыш».😘
«Как у тебя дела? Когда ты вернёшься?»
«Я не знаю, мой хороший. Пока сложно сказать».
«Твоя бабушка очень больна?»
«Да… У меня много забот. Столько всего надо решить…»
«Как бы я хотел быть рядом и помочь тебе!»😢
«Ты и так мне помогаешь, родной. Спасибо тебе… за твою любовь!»❤️
«Это ты научила меня любить. Я и не знал, что так бывает…»
«Знаешь, я очень тебя люблю. Никогда не забывай об этом!»
«А я люблю тебя ещё больше! Возвращайся поскорее!»❤️❤️
О концертах ЧонГук говорил немного, постоянно повторяя, что каждый день ждёт возвращения в Корею и мечтает поскорее встретиться.
Зато остальные мемберы восторженно писали, как хорошо их везде принимают фанаты, как здорово проходят выступления. И добавляли:
«Мы скучаем, Лика. Возвращайся к нам скорее».
НамДжун говорил, что Бан ШиХёк не в курсе наших переписок и просил не выдавать их. Да я и сама не стала бы этого делать! По договору, я находилась под подпиской о неразглашении всего, что связано с бантанами. Я строго соблюдала это правило. Мой телефон был запаролен, переписки скрыты. Да и вообще, я его из рук практически не выпускала, день и ночь слушая песни BTS и дорогой мне голос…
Когда мой «отпуск» подошёл к концу, я связалась с директором по скайпу. По ту сторону монитора, он с подозрением оглядел комнату позади меня и спросил, одна ли я в помещении. Заверив его, что всё строго конфиденциально и я совершенно одна, я попросила:
— Господин Бан, я не успела решить свои проблемы. Могу я продлить отпуск?
— Хорошо, менеджер. Я даю вам ещё максимум две недели. Но по истечении этого срока, вы должны вернуться в Сеул и, либо вновь приступить к своим обязанностям, либо мы расторгаем договор, со всеми вытекающими последствиями.
— Я поняла вас, господин директор. Через две недели я буду в Сеуле.
Кивнув, ШиХёк отключился.
Ну, а что я ожидала? Что смогу уволиться дистанционно, нарушив условия договора? Нет уж, ехать в Сеул всё равно придётся. Всё же серьёзно — конфиденциальность, неразглашение…
Ладно, две недели у меня ещё есть, а там видно будет. Хорошо, что бантаны на гастролях, наверное, мне удастся всё разрулить до их возвращения в Корею. И уехать…
Билеты на самолёт я заказала в этот же день, мало ли что? И рассказала маме о предстоящем отъезде.
Услышав сигнал входящего сообщения, я взяла телефон. Писала Натка:
«Привет подруга!» 😘
«Привет!» 😘
«Уф, наконец-то можно немного перевести дух! Забегалась совсем».
«Что, много работы?»
«Да не то слово! Но я не жалуюсь. Наши мальчишки просто красавчики! Видела бы ты, что творится на концертах! Удивляюсь, как я ещё не оглохла!» 😄
«Завидую я тебе! Я так скучаю по тебе и мальчикам. По НЕМУ!» 😭
«Кстати, а когда ты вернёшься? Ведь ты же вернёшься, да?»
«Натусь, всё очень сложно…»
«Так, подруга, колись давай!»
Набравшись смелости, я написала:
«Натусь, открою тебе секрет. Я… беременна».🙈
«О боже! От ЧонГука?!»😳
«Конечно, от него!»
«Так вот почему ты решила уехать!»
«Ну… да».
«И что теперь? Ты скажешь ему?»
«Нет. Наверное нет».
«Блин, Лика! Да он каждый день ждёт твоего возвращения! На концертах — да, он мачо, энерджайзер! Зато потом, на него жалко смотреть! Похудел так — одни глазищи остались!»
«Знала бы ты, как я хочу к нему!»
«А мужу ты рассказала?»
«Да, я поговорила с ним».
«И что? Как он воспринял? Бесился наверное?»
«Ты знаешь, нет. Он, оказывается, давно подозревал, что что-то не так. Поэтому «новость» воспринял относительно спокойно, и даже готов отпустить меня».
«О, так что ты думаешь? Возвращайся!»👍👍
«И как ты себе это представляешь? Вернуться к работе? Беременный менеджер… Это что-то новое!»
«Это да!» 😀
«Ната, я серьёзно. Как я скажу ЧонГуку? Да и надо ли?»
«Надо! Он тебя любит! По настоящему».
«Бан ШиХёк меня убьёт!»
«Ага, так мы ему и позволим! Да все бантаны встанут за тебя и Гуки горой. Мы что нибудь придумаем! А хочешь, я сама расскажу ЧонГуку?»
«Нет, что ты! Не надо! Пусть спокойно выступает!»
«Ну-ну… Ой, Ликусь, мне пора. Я побежала!» 😉😉
Я обеспокоенно уставилась на эти её строчки — «ну-ну» и подмигивающие эмодзи. Блин, а ведь она может! Всё рассказать Гуки… Ой, что тогда будет!
Прошло три дня. За это время Натка написала всего раз, ссылаясь на занятость. Зато Гуки — по два-три раза за день. Каждый раз он спрашивал, когда же я приеду в Сеул. Я не знала, что ему ответить.
Гром грянул ещё через пару дней. Вечером написала Наташа:
«Привет, подруга! Знаю, ты меня убьёшь, но… прости, я не утерпела!»
«Ната! Ты что, рассказала ему?!»🙈
«Да. Прости, прости, прости! Но я не могла больше смотреть, как он мучается!»
«Подруга, что-же ты наделала?»
«Не дрейфь, дорогая, всё хорошо! Он сначала обалдел конечно, но потом расплылся в улыбке до ушей и так меня сдавил в своих сильнющих руках, что мои бедные косточки затрещали». 😳😳
Увидев значок нового сообщения, сердце моё замерло, а потом заколотилось так, что чуть не выскочило из груди. «Сообщение от абонента Ч.Г» — высветилась надпись вверху экрана. Они шли одно за другим…
Я написала подруге:
«Ната, на меня сыплются сообщения, от Гуки. Чёт я боюсь…»
«Вот дурында, чего ты боишься?! Давай, подруга, удачи!»
Я вышла из чата и увидела семь сообщений от ЧонГука, который продолжал что-то писать. Сделав глубокий вдох, я открыла нашу переписку и стала читать:
«Лика, ты почему мне не сказала?!»
«Прости, любимая! Привет!» ❤️
«Боже, это правда?»
«Лика, не молчи».
«Почему ты не сказала мне, что ждёшь ребёнка?!»
«Неужели ты думала, что я буду не рад этой новости?»
«Ответь мне, пожалуйста!»❤️
Я быстро написала:
«Привет, Чонгуки! Извини, что сразу не ответила».❤️
«Наконец-то! Зачем ты меня так пугаешь? Молчишь…»
«Прости, я просто была немного занята».
«Так это правда? Ты беременна от меня?»
«Да… прости».
«За что ты извиняешься? Любимая, да я счастлив! Возвращайся скорее!»❤️❤️
«Чонгуки, и что мы будем делать?»
«Как это что? Рожать конечно!»
«Но… как мы скажем директору? Он же всё равно узнает. И будет хуже, если не от нас!»
«Не волнуйся, мы всё решим!»
«А фанаты? Они же будут в бешенстве…»
«Я посоветуюсь с Рэпмоном, мы что-нибудь обязательно придумаем! Скрывать нельзя, будет хуже».
«Гуки, я боюсь!»
«Не бойся, я с тобой! Побереги себя. Я всё решу!»😍
«Хорошо…»
«Лика, а когда родится ребёнок?»
«В начале июня. Так сказал доктор. Получается, я забеременела в один из тех трёх дней, что мы провели у тебя».
«Я постоянно вспоминаю те дни…»
«Я тоже…»
«Люблю тебя! Ты береги себя, ладно? Мне надо идти, но скоро я напишу тебе опять!» 😍😍
«Пока, мой хороший!»😍
ЧонГук вышел из чата, а я с бьющимся сердцем перечитала сообщения. Так, и что теперь? Я думала, что самое сложное — сказать Гуки. Но нет, самое сложное, это даже не Бан ШиХёк, это — АРМИ. Я слышала, какими жестокими могут быть корейские фанатки. И мне было страшно, за Гуки, за ребёнка… за себя. Однако, что толку теперь бояться? Проблемы надо решать. Через полторы недели я буду в Сеуле, там и посмотрим, а пока…
Через три дня мой день рождения. Готовить что-то лень, закажу наверное всякой вкуснятины из ресторана и посидим тихонечко, семьёй.
Раздался сигнал сообщения. Писала Натка:
«Ну что, подруга, жива?» 😄😄
«Тебе смешно… а что делать-то теперь?»
«Не дрейфь, Ликуся, прорвёмся!»
«Легко тебе говорить… Блин, меня фанатки живьём сожрут!»
«Не-а, мы тебя в обиду не дадим! Кстати, ты узнала уже пол ребёнка?»
«У меня будет мальчик».❤️
«Ой, здорово! У нас будет маленький Чонгу… Чон… Чонгучонок, во!»😍
«Спасибо, дорогая, за поддержку!» 😘😘
«Для этого и нужны друзья. Ладно, дорогая, я побежала. А ты ни о чём не волнуйся!» 🌹
***
Ноябрь, день моего рождения. За окном +18. Это же Анапа! У нас и в декабре +10 бывает.
Мы с мамой и дочкой накрывали на стол, когда раздался звонок. Взглянув на монитор домофона, мама обеспокоенно сказала:
— Дочь, там у ворот машина какая-то и парень, с папкой в руке.
— Мамуль, я посмотрю.
Выйдя во двор, я подошла к калитке и открыв её, увидела молодого парнишку.
— Вы Анжелика С.?
— Да, это я.
— Доставка цветов, распишитесь.
Я расписалась в бланке. Парень, открыв дверь машины, достал корзину с бело-красными розами. Я аж поперхнулась:
— Ничего себе!
Курьер, попрощавшись, уехал. Я достала открытку из корзины и прочла:
«Моей самой-самой красивой и любимой имениннице от Ч.Г»
Сердце пустилось вскачь, но мозг отказывался соображать. «КАК?! Каким образом?»
Войдя в дом, я поставила цветы на барную стойку в кухне. Подошла мама.
— Ого! От кого такая красота?
— Мам, от НЕГО.
— Но как?
— Не знаю…
Дочка, подставив стул, полезла понюхать цветы:
— Мамочка, это папа принёс?
— Нет, солнышко, не папа.
Ангелина не стала допытываться. Слезла со стула и убежала гулять.
Пришёл Саша и вручил мне цветы и коробочку с украшениями. Взглянув на корзину с розами помрачнел, но ничего не сказал. Мама, закончив накрывать на стол, зажгла свечи на торте и поднесла его мне:
— Будь счастлива, доченька!
Загадав желание, я задула свечи. Не трудно догадаться, что именно я загадала.
Водрузив торт в центр стола, мама отправила Ангелину мыть руки и сказала:
— Ну, давайте за стол! Что вы как не родные?
Прибежала дочка и, чмокнув меня в обе щёки, прощебетала:
— С днём рождения, мамочка! Я нарисовала тебе открытку, сама. Вот!
— Моё ты солнышко, спасибо! Очень красивая открытка!
Дочка, довольно улыбаясь, уселась за стол. Я включила программу МУЗ-ТV и, подняв бокалы (мы с дочкой пили сок), мы выпили за моё здоровье и принялись за еду.
Обедали, тихо разговаривая о каких-то мелочах.
В саду, за окном, цвели поздние розы; гортензии из белых стали розовыми, газон ещё вовсю зеленел…
Сашка, выпив пару бокалов вина, немного повеселел и начал травить анекдоты. Мама от души хохотала. Дочка, наевшись, расцеловала всех по очереди и убежала играть. А я сидела, купаясь в солнечных лучах, проникающих сквозь тонкий тюль и задумчиво смотрела в окно, прямо в голубое небо…
Скоро…