ID работы: 9170283

Vigilantes '68

Джен
R
Завершён
28
Синий тайфун соавтор
ab_user бета
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Лас-Либертад, равных земля Холмы Флэтс, Спаркл-Река,

***

— Им недостаточно было убить преступников, — говорил по телевидению, сидя в кресле под светом софитов в просторной студии, солидный блондин (или альбинос) в очках и костюме-тройке — Альфред Уилсон Кингз, заместитель мэра Лас-Либертада, — Они хотели оставить послание всему преступному миру города, чтобы они знали — «Занимаешься криминалом — мы тебя достанем».

***

Жизнь прекрасна, как ты ни крути, И ведут сюда всё так же, разные пути…

***

«Этот город пережил Мексикано-Американскую и Гражданскую войны, а также Бог знает сколько наводнений и гангстерских разборок, но Хобокенские Линчеватели, объявившие вендетту криминальному миру в 1968 году, нанесли Лас-Либертаду больше урона, чем все войны и наводнения вместе взятые». — Коммисар полиции Брайан Галлахэр, из интервью газете Лас-Либертад Таймс.

***

Мои думы, лишь вокруг них, Народ в Локэш, Спарклтон и Форт-Бич…

***

— Масштаб их деятельности выходит за всякие рамки, — вещал диктор новостей, полноватый мужчина лет пятидесяти с великолепной шевелюрой, по каналу Либертад-Шесть, в то время как в «окошке» на экране демонстрировались кадры улиц, заваленных трупами, горящие здания и взорванные автомобили. — Только за текущий месяц ими было убито по меньшей мере двадцать пять человек, сожжено четыре здания… — после чего в студию внесли некую папку. — Только что поступили сведения об том, что у Хобокенских Линчевателей появились подражатели! Пятеро жителей Локэша устроили вооружённый налёт на точку где, как выяснилось, торговали наркотиками. Был убит важный босс Чёрной Мафии Грэйп-Стрит — Трэвис «Трэй» Паркс, а также пятеро его подручных. Подражателей разыскивают…

***

— Лично я считаю, они молодцы! — говорила пожилая женщина лет семидесяти или старше в серой кофте на камеру корреспонденту, который опрашивал прохожих на улице. — Я рада, что нашлись люди, готовые дать отпор криминалу! Жаль, что их не было в тысяча девятьсот двадцать пятом, чтоб они… Убили гангстеров, сделавших меня вдовой.

***

Путь тропа, веди туда, К той земле, где ждут меня-я,

***

— Мы и так воюем во Вьетнаме против коммунистов, но эти «народные герои» перенесли войну на улицы нашего родного города! Что если это диверсанты, засланные краснопузыми? — говорил очередной опрошенный телевизионщиками прохожий, немолодой мужчина в шапочке из фольги и мятой рубашке. — Или они вовсе инопланетяне, как «грэи» из Зоны 51?

***

♫ Лас-Либертад, дом холмов Путь тропа, веди меня-я… ♫

***

— Лично у меня нет пушки, чтобы стрелять в ублюдков как это делают Хобокенские Герои, но у меня и моих ребят есть не менее действенные средства… — после этих слов молодой бритоголовый парень в куртке-косухе продемонстрировал шипованную бейсбольную биту. — А ещё, есть неплохая штука — кистень называется. Привязываешь кирпич к цепи и крошишь морды ублюдкам!

***

Мои думы, лишь вокруг них, Народ в Локэш, Спарклтон и Форт-Бич…

***

— Как думаете, мистер Галлахэр, что стало причиной бунта в гетто? Того самого бунта, что закончился пару дней назад… — сказал корреспондент с набриолинеными волосами, один из многих журналистов, присутствующих на пресс-конференции у мэрии Лас-Либертада. — Ебаные, мать их, ниггеры, — не стесняясь сказал рыжий усатый полицейский в очках-авиаторах. — А ещё эти чёртовы Хобокенские Линчеватели! Не выёбывались бы, и не было бы столько подражателей! Не было бы бунта!

***

Мрачно и пыльно, но всегда светло, Стрельба шальная, приветствует тепло!

***

«По предварительным данным, южной части города вследствие бунта было нанесено урона более чем на пять миллионов долларов, погибло двадцать девять человек… В Лас-Либертаде повторяется ситуация с Уоттсом в Лос-Анджелесе, что была три года назад. Спровоцирован бунт был многочисленными облавами и арестами по всему городу, в попытке поймать Хобокенских Линчевателей…»

***

Лас-Либертад, дом холмов Путь тропа, веди меня-я…

***

Лас-Либертад всегда был поганым местом. Едва сюда пришли закон и порядок, завершая эпоху Дикого Запада, как спустя несколько лет сюда понаехало дохрена народу. Мексиканцы в 1900-е, ирландцы в 1910-е, итальянцы в 1920-е, ниггеры в 1930-е и много разного народа годами позже. Думаете, мигранты, понаехавшие в город, были честными гражданами? Ещё как нет. Большинство из них были отпетыми негодяями, они сколачивали свои банды. Сначала небольшие шайки, а потом полноценные Организованные Преступные Группировки, которые заправляли не в масштабах улицы, как те уличные группы молодёжи, а уже в масштабах целых районов, организовывая там наркоторговлю, подпольные бои и игры в покер. Они промышляли наёмными убийствами, угонами автомобилей, грабежами и сутенёрством… Чтобы очистить город от криминальной грязи, не хватало лишь нескольких решительных людей, и именно ими оказались они — главные герои этой повести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.