ID работы: 9170283

Vigilantes '68

Джен
R
Завершён
28
Синий тайфун соавтор
ab_user бета
Размер:
116 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 64 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1 «Все с чего-то начинают»

Настройки текста
Как ни отрицал Джозеф Кэррингтон, усатый зеленоглазый брюнет средних лет, но это оказалось правдой. Уже с самого начала, едва его перевели в полицейский участок района Хобокен, у него появились некоторые подозрения насчёт местной коррупции. Да, некоторые дела всё же доводились до конца, и за мелкую бытовую поножовщину или драку в баре зачинщиков вполне судили и сажали на разные сроки. Так было и в других районах. Но после очередного дела Джо убедился, что в Хобокене дела обстояли совсем иначе. Тройное убийство, да и ещё такое, что жертвам сделали контрольный выстрел аккурат в центр лба. И сожгли дом, в котором они жили. Многие могли подумать, что дело станет очередным «глухарём», и убийце всё сойдёт с рук. Но Джозефу удалось проявить смекалку и найти его, благо за годы службы он успел стать настоящим профессионалом своего дела. Он опросил с десяток очевидцев, и пусть большинство боялось что-то говорить, один всё же дал внешнее описание убийцы. Вкупе с информацией об используемом калибре оружия, которым оказался старый «сорок пятый Лонг Кольт», производимый ещё на заре времён Дикого Запада, преступника удалось вычислить. Благодаря тому, что у Джо был фоторобот, удалось установить адрес и имя подозреваемого, показав оный продавцу "Пушек и пуль". Им оказался некий Ли Дампфри. Двадцать пять лет, два года назад его судили за нанесение тяжких телесных, но в итоге оправдали. Если бы его всё же засадили, он бы уже не смог купить револьвер. «Он настолько туп, что использовал легально купленный ствол для дела… Совсем зелёный убийца», — думал Джо. После ареста убийца всё отрицал, говоря что его совесть чиста, и напомнил о решении суда. У полиции же имелись неопровержимые доказательства, за которые его можно посадить как минимум лет на двадцать. Но потом этого обормота внезапно вызвался защищать адвокат по имени Лео Коэн, молодой, но чертовски хитрый и дьявольски сообразительный еврей, способный, наверное, даже выиграть самый безнадёжный процесс. Если бы Гитлер предстал в Нюрнберге, Коэн и его бы спас от виселицы. Он запретил подозреваемому что-либо говорить и сказал, что будет беседовать только с начальником, Сэмюэлем Хеллером. С чемоданом, которые имели свойство таскать бизнесмены и прочие деловые личности, Коэн зашёл в кабинет шефа, и уже через час убийца, чья вина по факту была доказана, вышел полностью оправданным. Именно тогда Джо понял, что местный полицейский участок оказался насквозь коррумпирован. Спустя время сержанта Кэррингтона вызвал шеф, перед этим приняв у себя в кабинете ещё нескольких детективов: — Привет, Джоуи, вот и твоя очередь, — весело говорил капитан, покуривая средней толщины сигару. — Присаживайся, чего как не родной? После чего показал на кресло в углу. Кабинет был более чем приятно обставлен. Пусть мебель и сделана, скорее всего, из спресованных опилок, но зато их купили совсем недавно. На полу был красивый паркет, на одной из стел висели два флага: США и Полицейского Департамента Лас-Либертада. За спиной у шефа стоял солидный шкаф-картотека, где лежало много разных бумаг. Двумя словами — своя атмосфера. — Шеф, я хочу знать, почему… — начал Джо. — Я вызвал сюда не просто так, Джоуи, — перебил начальник, после чего достал из стола конверт, положив перед собой. — Считай, это дополнительный взнос в твой пенсионный фонд. Ну, не мило же? — Почему мы отпустили подозреваемого? — решил детектив брать быка за рога. — Джоуи-Джоуи-Джо… Понимаешь ли, этот человек, как тебе сказать, — шеф задумался, собираясь с мыслями. — Он оказался в допросной случайно, смекаешь? — Но шеф, у нас были доказательства, чёрт возьми. — Джозеф стал слегка похрипывать, — Неужели вы… Я клялся служить и защищать. Я не могу принять взятку. Как вы могли? — Джозеф, — серьёзно сказал шеф, — Ты же понимаешь, что ты станешь изгоем? Джозеф задумался. Он знал о судьбе изгоев, которые идут против системы. Таких подставляют, не приходят на помощь, и относятся как к дерьму. Кэррингтон знал об этом не понаслышке. Служил у них в участке один детектив, который, по слухам имел репутацию «слишком честного упрямца». Так одним хмурым, как лицо Джо сейчас, утром его нашли с тремя пулями в груди. Убийцу так и не поймали. «Хотя, тот случай с погибшим офицером может быть совпадением», — задумался детектив. — Я не буду изгоем, если перестану работать тут. Давно хотел заняться чем-то более спокойным. — Джо мрачно посмотрел на конверт, после чего встал, достал удостоверение со значком, служебный Кольт Детектив Спешиал тридцать восьмого калибра, и положил всё это на стол удивлённому шефу, — Я думал, мы должны ловить и сажать в тюрьму всех преступников, до которых можем дотянуться. Ну, а что я вижу в Хобокене, мать вашу? Отпустили убийцу, который застрелил троих. Он, по сути, вырезал целую семью, чёрт возьми! Отца, мать, сына-подростка. И знаете что? Мне всё это надоело. Увольняйте меня. Лучше сдохнуть от голода без денег, чем будучи служителем закона отпускать мразей на все четыре стороны! — Я тебя понял, Джозеф, — в голосе шефа слышались мрачные нотки, от былого веселья не осталось и следа. — Поступай как знаешь. После чего Сэм раздавил окурок сигары в пепельнице, и убрал конверт. — Поступай как знаешь, — повторил он полушёпотом, когда Джо закрыл за собой дверь кабинета.

***

Сел в своё личное авто Джозеф в прескверном настроении. Не сказать, что у него не было и малейшей мысли о продажности полиции. Он часто об этом думал, и даже хотел написать анонимное письмо в отдел внутренних расследований. «Что толку от внутреннего расследования?» — размышлял Джо, — «Не удивлюсь, если им не удастся ничего нарыть на моих продажных бывших коллег». Сев в свой Шевроле Бискэйн шестидесятого года выпуска, Джо повернул ключ в замке зажигания и поехал домой, к южной части Хобокена, где он жил с женой. Джо и Кэрри были бездетной парой. Не потому, что были детоненавистниками, а по самой обычной в таком случае причине. Бесплодность. Супруги не стали выяснять, кто из них именно был бесплоден, и вдвоём жили в своё удовольствие. Иногда у них появлялись мысли взять дитя из приюта, но откладывали. «Зачем нам дети? Нам и так хорошо», — говорила Кэрри всё время. Тем более им не хотелось растить детей в таком неспокойном городе. Менее спокойно жилось только в Нью-Йорке, наверное. Да, опасность этого города не мешала растить потомство другим семьям, но Джо и Кэрри не задумывались об этом. На Лас-Либертад медленно опускалась пелена заката, в таком районе как Хобокен было просто-напросто опасно появляться. Мелких хулиганов и бандитов тут обитало более чем достаточно. Этих маргиналов постоянно ловили и сажали, но их места занимали новые, ещё более дерзкие и злые, ни во что не ставившие какие-либо правила. «Этот город никогда не изменится», — думал Джо, — «Лас-Либертад всегда будет дырой, переполненной наркотой, оружием и бандами». Остановив Шеви напротив входа в десятиэтажный многоквартирный дом, уже бывший сержант полиции закрыл автомобиль и стал свидетелем поганой сцены… Очередные трое молодчиков, маргиналов-хулиганов, избивали арматуринами некого мужчину. Сделав по полдюжине ударов каждый, они достали его бумажник и занялись делёжкой награбленного. «Будь у меня ствол, я бы им показал… — размышлял Джо, — Ведь какой толк от тюрьмы? Выйдя из тюрьмы они возьмутся за старое. Будут убивать и грабить как и раньше. И не последнюю роль в этом сыграют продажные копы, как всё тот же Сэм Хеллер. А помимо Сэма — львиная доля детективов и офицеров берут грязные деньги, совсем наплевав на закон и свою честь полицейского. Может вернуться в Лонг-Пайл, в старую добрую деревню? Или остаться в Лас-Либертаде? И… Попытаться взять закон в свои руки? Но не стану ли я от этого хуже самих преступников? Надо хорошенько подумать…» Джозеф жил на втором этаже и, поднявшись на свою лестничную площадку, почуял что-то неладное. Дверь была распахнута. — Кэрри, ты чего дверь открыла, дурашка? Не боишься хулиганов? — но ему никто не ответил. Войдя в квартиру, он увидел сильный бардак. Перевёрнутые шкафы, разбросанное бельё. Радио и телевизора не было на месте. «Неужели ограбление?» Кэрри тоже не было дома, а на столе в кухне лежала мятая записка: «Дорогой Джо, если ты это читаешь, значит я уже собрала сумку, взяла часть наших сбережений, ту, которую я заработала сама, и отправилась в Лос-Анджелес. Зачем я туда отправилась, спросишь ты? И почему без твоего ведома? Мне надоело, что ты женат на работе. Ты неисправимый трудоголик, который последние полгода не уделяет мне времени. Но я нашла себе человека, который меня ценит, и тоже хочет переехать в Лос-Анджелес. Не скажу его имени, но он богат, влиятелен и чуток, в отличие от тебя. Мне надоело, что ты ставил работу превыше наших отношений. Прощай, Джоуи. П.С. Я потеряла ключ, надеюсь из-за того, что я не закрыла дверь, нас не ограбят. Я знаю, как ты любишь смотреть телек по вечерам». На другой стороне к письму было добавлено крайне кривым почерком: «Карочи, надэжды тваей жины не сбылись, мы усё тваё добро продадим. Типирь нам исть чем вштыриться. Подпись: гробители». Женщина, которую он любил, его бросила. Дом ограбили, вынеся из него радио и телевизор — самый дорогие по деньгам вещи. И тут у Джо в голове словно щёлкнул переключатель. Он понял, что не может сидеть сложа руки и смотреть, как гангстеры и всякие сорвавшиеся с цепи маргиналы творят беспредел. Полиция с этим ничего поделать не может, им всё спускают с рук. У Джо ещё оставались кое-какие сбережения на счету в банке, и он понял, на что их стоило потратить…

***

Всего в Лас-Либертаде было четыре оружейных магазина, и что не удивительно — Джо поехал в самый дальний, на другой конец города. «Если куплю у себя на районе — это вызовет подозрения, — думал он, — Были бы связи среди теневых дельцов, купил бы у них. Надеюсь, тот факт, что девятимиллиметровый патрон Парабеллум распространён, сыграет мне на руку, и меня по нему не отследят.» Магазин был заставлен, помимо собственно оружия и патронов, прочими принадлежностями охотничьей и рыболовной направленности. Камуфляжные куртки, удочки, медвежьи капканы, снасти и ещё много-много всего полезного. Но Джо интересовало то, что дало этой сети оружейных название: пушки и пули. На витринах за бронестеклом лежали самые разные стволы, начиная дробовиками, для которых даже лицензия не нужна, и заканчивая классическим Томми-ганом и новомодным Узи. Продавцом, как ни странно, оказался одетый в клетчатую рубашку пожилой лысый дедуля, который вполне мог застать не только «ревущие двадцатые», но и вовсе Первую Мировую Войну. — Привет, сынок, — по-доброму сказал дед, — Чего-то конкретное интересует? Или посоветовать чего? — Пистолет, наверное. А причину назову тут же — я живу в довольно опасном месте. — Хорошо… — дед задумался, — Лицензия есть? Джо молча протянул карточку, удостоверяющую, что он имеет право носить огнестрел. — Хорошо, — снова сказал оружейник, доставая первый образец из-под витрины, — Могу посоветовать несколько вариантов: если магазинный, то тут без вопросов сойдёт нетленная классика — Кольт «девятнадцать-одиннадцать». Магазин на семь патронов, отличное останавливающее действие крупной пули сорок пятого калибра, — повертев ствол в руках, он решил достать следующий образец. — А если сойдёт револьвер, то не обойтись без этого красавца. Кольт Питон триста пятьдесят седьмого калибра. Очень популярен среди сельских копов, реднеков и просто среди граждан, любящих эффектный внешний вид и мощность. — А по вместимости магазина чтоб побольше? — Хм… Есть Браунинг Хай-Пауэр, — дед снова нагнулся за прилавок, и достал ствол. — Девятимиллиметровая бестия с тринадцатью смертельными пилюлями. Согласившись взять именно этот самый Браунинг, Джо так же взял наплечную кобуру скрытого ношения, пару магазинов и коробку патронов. «Если уж закупаться, то по полной», — думал он. Расплатившись за всё, Джо понял, с кого начать… «Я давно подозревал, что в Хобокене есть организованная преступная группировка… Так называемая «Белая Мафия Хобокена», которая занималась рекетом, убийствами. Они терроризировали этот район, продавали наркотики и оружие… Однажды я доберусь до верхушки этой мафии, а пока стоит начать с низов. Потому что стоит человеку подрезать сухожилия чуть выше ступней — и он не сможет ходить».

***

Слежка была для бывшего детектива привычным делом. За восемнадцатилетнюю карьеру он этим занимался много, очень много раз и в большинстве случаев успешно. Ли Дампфри, убивший троих людей, которые, как Джо понял, отказались платить его «ячейке» дань, жил на втором этаже типичного дома-коробки на Саут-Хобокен-Стрит. Джо, чтобы не выходить лишний раз из авто, заранее купил бутылку «Пепси» и пару хот-догов. Теперь он долго-нудно следил за домом Дампфри. За пять часов слежки мало чего произошло. Шли на работу и по своим делам прохожие, кто-то выгуливал собаку, какие-то подростки лет четырнадцати-пятнадцати гуляли и пили пиво. Довольно типичная картина для этого района. Мимо проезжали автомобили, в большинстве своём представленные всяким старьём из прошлого и даже позапрошлого десятилетия. И не удивительно, мало кто в этом бедном районе мог позволить себе что-то современное, по типу Импалы 1967 года, Шевроле Корвета, Доджа Чарджера и прочих новомодных игрушек. У самого Джо автомобиль был, как говорится, «ни рыба ни мясо». С одной стороны, его выпустили восемь лет назад, выглядел он довольно старомодно, в сравнении с модными и вызывавшими настоящее помешательство у покупателей маслкарами, но с другой — эта лошадка была вполне надёжна и шустра, пусть тот же Додж, наверное, никогда не обогнал бы. Когда всё «пепси» было выпито, и оба запасённых хот-дога съедены, уже на закате бандит по имени Дампфри вышел из своего подъезда и направился по тротуару, судя по всему, к логову своей банды. «Посмотрим, гадёныш, где у тебя «оперативный штаб», если у таких, как ты, есть вообще такие термины в голове». Джо медленно ехал с выключенными фарами, чтоб не привлекать к себе внимания, и продолжил слежку. Маргинал-убийца лишь зашёл в местный продуктовый магазин «25/7» и вышел оттуда с полным пакетом продуктов спустя минут десять. «Отмечает очередное дело? Или отмечает, что удалось избежать ответственности за убийство? Мразь… Давить таких надо. Убивать, стрелять, бить, пинать… Или обливать дёгтем, обваливать в перьях, и выгонять из города, как делали наши прадеды около сотни лет назад…» Пройдя пару улиц, он наконец зашёл в обычную одноэтажную халупу с заколоченными досками окнами и довольно хлипкой на вид дверью. «Такую дверь даже подросток вышибет. И как их никто раньше до этого не ограбил? Ведь в соседнем районе, буквально на два квартала южнее, находится Малая Италия, где, по слухам, правит Дон Лиотти, создавший свою мафиозную семью в «Ревущие Двадцатые» и наварившийся на сухом законе…» — Сейчас я вам покажу, твари, — сказал Джо, доставая из наплечной кобуры Браунинг, и проверяя заряженность магазина. — Я вам… Но тут вдруг к притону направился довольного злого вида молодой шатен в студенческой двухцветной куртке-бомбере, а в руках у него была бейсбольная бита. — А ты ещё кто такой, мать твою? — удивлённо уставился на парнишку Джо…

***

Крису не повезло родиться в Хобокене. И притом не просто родиться в этом районе, так и ещё иметь настолько «колоритных» родственников. Отец, Брайан — типичная мелкая сошка в местном криминалитете. Он занимался тем, что рекетировал мелкий бизнес с парой подручных бандитов помельче, угонял автомобили для дальнейшей продажи «теневым дельцам» как за границу, так и в местные подпольные автосалоны, ну, а так же, грабил, убивал, вымогал и угрожал. В общем типичная жизнь типичного преступника. Всё было неплохо, пока на его улице не появились конкуренты, которые расстреляли его в упор из пистолетов, пока он ужинал в местной кафешке. Мать, Сара — была довольно образованной барышней, которая закончила актёрское училище, и работала в кабаре сразу на нескольких должностях: певицей, танцовщицей, уборщицей и, как выяснилось позже, проституткой. Сам Крис об этом узнал только тогда, когда поступал в колледж. Как выяснилось, чтобы его приняли — Сара переспала с ректором. Братом ему приходился лихой парень по имени Джеки. Байкер, который своего стального коня неизвестно где добыл, мелкий уличный раздолбай и, как оказалось — наркоман. Именно старший брат заставил Криса бросить учёбу, взять биту и пойти вечером в сей притон, чтобы отомстить… Само-собой, Крис не сразу понял, что и где приключилось с его братом. Но поспрашивав нескольких людей и проследив за несколькими хулиганами, он понял — Джеки отбросил копыта в одном из притонов. Узнав адрес притона и тот факт, что всё «руководство» собирается там ближе к вечеру, Крис купил бейсбольную биту и отправился туда. Ночной город будто давил сверху и делал так, что человек начинал его бояться. Улицы — продолжения сточных канав, в которых то и дело находили покойников, не угодивших местной банде. Хобокен, наряду с такими криминогенными районами как Крэблвуд, Локэш, Бэкстейдж, Южный Центр и Грегсонс — самые опасные места, где ночью было опасно выходить на улицы. На дворе стояла осень, а потому под вечер начал накрапывать мелкий противный дождик, а в отдалении прогремел гром. Накинув капюшон, чтобы не намочить свою длинную каштановую шевелюру, Крис, который отличался спортивным телосложением, выбил одним ударом ноги хлипкую дверь. Двое мужиков: один в майке-алкашке и шортах, а второй — в клетчатой рубашке и трико, не ожидали его увидеть. Схватив со стола заточки, они ринулись на визитёра, но тот молниеносными ударами вырубил их. Одному пробил лоб, а второму попал битой в висок. Но тут на шум из соседней комнаты вышел парень со старомодным револьвером Кольт Миротворец…

***

Увидев, что парнишка выломал дверь, Джо не стал медлить. Тут же накинув шляпу, придававшую ему вместе с тренчкотом внешний вид как у типичного детектива из кино, как например Сэм Спейд, он двинулся в сторону притона. Автомобилей по дороге ехало не так уж много. Да и откуда в таком бедном районе взяться большому количеству авто? Перейдя по пешеходному переходу, Джо оказался на нужной стороне улицы. Пистолет он держал за пазухой, под полой тренчкота, но приблизившись к выбитой двери, отставной сержант сначала мельком туда заглянул. Картина оказалась не особо радужной. В прихожей этого одноэтажного здания кричали пять человек. Двое лежали у ног парняги с битой, трое стояли в дверном проходе в соседнюю комнату. Притом у лидера Джо разглядел Кольт Миротворец. «Чтобы в наши дни использовать револьверы одинарного действия прямиком из девятнадцатого века — надо до безумия любить старину. Магазинные полуавтоматы намного лучше…» Не став долго размышлять, Джо резко влетел в комнату и сделал четыре выстрела. Две пули в грудь лидеру, одна улетела мимо них, а одна — в живот тому, кто стоял справа. Крис же не стал медлить: резким движением подскочив к последнему маргиналу, парень со всей силы ударил его под дых, после чего тот упал и стал ловить ртом воздух, как выброшенный на берег кит. И пока тот не опомнился, студент двумя смачными ударами проломил ему череп. — Уроды сраные, мать вашу! — избивая бандитов кричал Крис. — Будете знать, уебаны злоебучие!. Джо же тем временем сделал всем бандитам по контрольному выстрелу в голову. После завершения дела в притон вошёл некий парень. Коротко стриженный шатен, чуть меньше примерно тридцати лет, в джинсах, армейских ботинках с высоким берцем и куртке М65 поверх оливковой футболки. В руках у него Джо увидел биту. Но больше Кэррингтона поразил его взгляд, вроде бы безумный и в то же время отрешённый и от всего мира, и от самого Бога. «Про таких говорят «они видели некоторое дерьмо», и, наверное, он действительно многое повидал. Неужели он — один из тех ребят, кто вернулся из джунглей Юго-Восточной Азии, из Вьетнама или Лаоса? — думал Джо, — Но что он забыл тут? Неужели он один из тех, кто работает на этих уродов?»

***

Билл Доэрти оказался прожжёным воякой. Едва пройдя срочную службу в шестидесятом году, он тут же подал заявку в «зелёные береты», где его обучили всем премудростям минно-подрывного и, в меньшей степени — снайперского дела, подготовив толкового диверсанта. Как только он закончил обучение, в шестьдесят четвёртом году США начали вводить в Южный Вьетнам свои войска, и Билл, как и тысячи солдат, попал в азиатские джунгли. У Билла никогда не получалось внятно описать ужасы, пережитые им на войне, но тем не менее у него получилось одолеть, в первую очередь, собственные страхи. К концу контракта на парадном кителе Доэрти красовалась парочка медалей, которые он заработал отнюдь не за длинный язык, способный залезть в ухо даже самому сварливому командиру. «Война — это когда командиры по указке политиков туманят мозги молодым парням, чтобы они убивали друг друга», — усвоил главный урок своей «вьетнамской эпопеи» Билл, возвращаясь домой. На родине, в Лас-Либертаде, его встретили холодно. Едва он вышел с аэропорта, как на него набросились хиппи, коих через пару секунд повалили на землю полицейские. «Ебанутые протестующие». Ничего, кроме как убивать, Билл не умел, и мирная жизнь казалась ему такой странной и сложной, во Вьетнаме он точно знал, чего стоило ждать от каждого дня. А дома царила пугающая неопределенность. Тем не менее один фронтовой друг посоветовал устроиться кем-нибудь в сеть магазинов «25/7», ибо они вовсю расширялись, и им требовались новые люди. Вскоре он стал там охранником. Не прошло и пары месяцев, как туда стали наведываться некие мутные типы, которые вымогали деньги. Как только Билл, с помощью дубинки и перцового балончика взгрел этих маргиналов, они сказали, что отомстят… В результате они влетели в витрину прямо на пикапе, а потом разлили бензин по всему зданию и подожгли его окурком сигареты… Билл чудом выжил. Но вот кассир и грузчик надышались угарным газом насмерть. Будучи нервным, Билл взял биту и решил хотя бы отделать их тачки, чем и занялся на следующий день. И всё бы ничего, но внезапно изнутри притона донеслись выстрелы…

***

— Не думал, что вы… — басовитым голосом сказал недавно ворвавшийся в притон парень в армейской куртке. — Что вы тут забыли? — У меня к тебе тот же вопрос, парень, — ухмыльнувшись сказал Джо, окинув «ветерана» оценивающим взглядом, после чего посмотрел на студента с битой, — И к тебе. — Эти ублюдки! — начал студент. — Они подсадили на героин моего брата. Он умер от передоза где-то здесь. Да я бы… Я бы их всю поганую организацию уничтожил бы! Парень в армейской куртке лишь ещё раз осмотрел убитых рекетиров, потом коротко, как отрезал, сказал: — Я в деле, — после чего дополнил. — Я Билл. Внезапно в помещение, буквально материализовавшись за спиной Билла, появился некий парень. Из-под салатовой шляпы-федоры ниспадали золотистые волосы, глаза были пронзительного голубого цвета. Одет же он был, помимо федоры, в кислотно-салатовый костюм-двойку, как любили носить в «Свингующем Лондоне» и не только.

***

Томас Лэнгфорд родился в относительно спокойном районе Лас-Либертада, Аптауне. Хорошее место, чтобы жить припеваючи. Семья среднего достатка — есть, деньги на образование — есть. Амбиции и уверенность в себе — есть. Что ещё надо для счастья? С детства маленький Томми тяготел к гонкам, и радовался тому, что его дядя Уильям был не последним человеком в этой сфере. Мало того, что дядя владел автосалоном, который пользовался успехом, так ещё и имел хорошие связи в среде гонщиков. Потому с детства Том часто проводил время на гоночных стадионах, а когда он достаточно повзрослел, то сначала в армии получил должность штабного водителя для офицеров в Западной Германии, а спустя пару лет он всё же смог осуществить свою мечту — стать гонщиком, чьё имя гремело на весь штат. Все его знали как очень амбициозного и целеустремлённого гонщика. Не удивительно, что вскоре у него появились недоброжелатели, и Томасу пришлось завершить карьеру. На накопленные сбережения Том решил открыть своё дело, как это сделал в своё время его дядя. «Хобокен — отличное место, чтобы открыть своё дело, сэр!» — откровенно лгал Томасу риэлтор, — «Конкурентов в области автомастерских тут просто нет! Это здание подойдёт идеально! Ну, и что с того, что прошлый владелец отказался от этого места? Он просто не осведомлён о том, насколько тут выгодно вести дела!» Поначалу дела в автосервисе шли неплохо. Том даже нанял несколько человек, которые ему помогали. Он думал, что всё, стал настоящим бизнесменом! Но что в итоге? Пришли трое оборванцев, один из которых ненавязчиво демонстрировал револьвер, и сказали: «Или ты нам платишь за покровительство. Или… Случится небольшой несчастный случай». Том их послал, ибо нечего тут. А ещё он понял, что неспроста это здание стоило так дешёво. Ну, а на следующий день, когда он спокойно осматривал очередной пикап прямиком из пятидесятых, то здание начало гореть. Когда Лэнгфорд выбежал из горящего здания, то на него тут же набросились, избили и бросили умирать рядом с разгорающимся пожаром. После недели в больнице, когда Томми наконец поправился, он пошёл в полицию, но там ему сказали, что дело гиблое, и не стоит пытаться даже искать преступников. Тогда Том подумал: «А чего я должен страдать? Может, провести личное расследование, и потом навести на них копов?»

***

Билл тут же развернулся, собираясь врезать внезапному визитёру, но тот поднял руки, отскочил, и усмехнулся: — Хм, я вижу вы ребята суровые, — на лице стиляги в слегка промокшем костюме не дрогнул ни единый мускул. — Слушайте, я вижу вы что-то типа банды. Или кто вы, господа?.. Вам водитель не нужен? Не просто какой-нибудь унылый водила с пропитым личиком в скошенном блинчике на лбу, а именно водитель экстра класса! Водитель с большой буквы, господа. — Может и понадобишься. Чего по погоде не оделся? — осматривал визитёра Джо. — Не думал, что дождь начнётся под вечер, — пожал плечами парень. — Я Томас. Если подружимся — для вас буду Том. Или Томми. — Скоро копы, — всё так же коротко сказал парень-вояка по имени Билл, — Сматываемся. — Логично, — согласился Том. — На моей Импале «шесть-семёрке», или как? — Я на своей, — не задумываясь сказал Джо, после чего назвал свой номер домашнего телефона. — Позвоните мне мне через два дня, а потом решим что делать дальше. — Так мы будем бандой, или как? — Том не унимался. — Скорее вигилантами, — Джо усмехнулся, — Не думал, что мы уподобимся линчевателям из девятнадцатого века. «Комитетам бдительности». Ладно, сваливаем… … Так начался путь тех, кто поднял на уши Лас-Либертад конца шестидесятых годов двадцатого века…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.