ID работы: 9170309

Ненавижу случайности

Слэш
NC-17
Заморожен
312
Размер:
264 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 136 Отзывы 158 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Тем же вечером я познакомился с Килгаррой, который сразу распознал во мне меня и пришел в ужас. — А может, одной из сторон монеты был я, а не Мерлин? — предположил я, и дракон согласился со мной. — Мерлин был парнем неплохим, но слишком добрым и наивным, — кивнул он своей гигантской чешуйчатой головой. — Вот и познакомились.

***

Сколько уже прошло с тех пор, как я оказался в этом мире? Пара недель, не меньше. За эти две недели Артур мог бы уже свыкнуться с тем фактом, что я стал игнорировать его раздражающие колкости и завуалированные оскорбления, но он этого не сделал. Наш дражайший венценосный осел с каждым разом все сильнее и сильнее раздражался моим спокойствием, а я бы и рад с ним поспорить, но, во-первых — это ложь, и я совсем буду не рад, а, во-вторых — я не умею спорить. Вообще никогда старался этого не делать. Кто-то не прав? Окей, это их дело. За книгу мне заплатят столько-то? Окей, это не мало, и меня все устраивает. «Я согласен, так что идите лесом и не трогайте меня» — было моим кредо, девизом и т.д. по жизни. Артуру это совершенно не нравится, и я, к сожалению, даже знаю почему — он нашел человека, который говорил ему правду и упрямился, не смотрел на статус этого идиота, и таковым, на мой взгляд, сам иногда являлся. А тут вдруг этот идиот меняется в считанные дни и все! Никаких споров, никаких подколов, никаких забавных реакций — Мерлин слишком спокойный и идеальный слуга! В общем, я не собираюсь быть для Артура кем бы то ни было, кроме слуги, а особенно другом. Я людей вообще не очень люблю, пусть спасибо скажет, что не отравил под шумок и не свалил в закат. О, так вот. Сейчас я, можно сказать, спасся от этого насилия моего мозга, с помощью Гаюса — старик послал меня за грибами в лес. Грибы я собирал медленно, чтобы оттянуть этот мучительный момент до очередной встречей с прекрасным принцем из сказок. Но, конечно, мое блаженство не могло быть столь долгим. Какое-то, очень напоминающее грифона, появилось из ниоткуда и побежало на меня. Ну, а что я? Я схватил корзинку с грибами и помчался подальше. Нафиг такое знакомство с великими магическими существами, нафиг. Я даже не упал, но все же остановился, потому что увидел еще одного человека, причем с мечом. Красивый, с темными волосами до плеч, он направил свой меч на существо, не зная, что обычный металл здесь уж точно не поможет. Так, это у нас кто? Гвейн будет позже, так что это Ланселот, мгм. Ланселот был моим любимым персонажем в этом сериале, и было очень грустно, когда он умер, а потому… — Металл не берет его, — я отдернул мужчину и потянул за собой, чтобы он бежал. — Бежим! Мы побежали подальше и спрятались за какой-то корягой, грифон нас не заметил и улетел восвояси. Не люблю бегать, а еще больше я не люблю одышку. Резкие вдохи, покалывание в боку и просто раздражающе малое количество воздуха в легких. — Ох, блять, это было страшновато, — прокомментировал я наше спасение и протянул руку. Также обычно знакомятся, верно? — Я Мерлин. — Ланселот, — мужчина пожал мою руку и потерял сознание. Ну да, блядская рана в боку. Охуенно.

***

— Я с самого детства мечтал оказаться здесь, — начал свой рассказ Ланселот, стоя у окна. Он думает только о Камелоте, а я в общем-то о нем самом. Его магическое существо пырнуло в бок, черт возьми! Ох уж эти герои. — Стать рыцарем Камелота — цель моей жизни, — продолжал он, а я наслаждался его профилем. Да, я би-асексуал, меня влечет и мужское, и женское тело, но не в сексуальном плане. По крайней мере, сколько себя помню, мне никогда не нравился секс, а я пробовал. — Я знаю, о чём ты думаешь, — м, правда? — Я хочу слишком многого. В конце концов, кто я такой? Выбирают самых лучших и храбрейших в королевстве, — он сказал это так печально, что мне даже спать захотелось. — Меня напрягает твое желание стать одним из самых вонючих, потных, грязных и вечно грубящих всем попало рыцарем. Не объяснишь причину? — спросил я. — Когда я был маленьким, — начал он. — На мою деревню напали разбойники из Северной Долины… Они зарезали их на месте… Моего отца, мою мать… Всех… — он с грустью опёрся плечом о косяк. Я готов был уснуть от этой печали, ну или обнять это милейшее создание для поддержки. Он ведь милый, и даже я это признаю. — Спасся только я… — продолжал он. — В тот день я поклялся, что никогда не буду беззащитен перед лицом тирании. Владение мечом я сделал своей жизнью. С того дня я всё свободное время посвящал воинскому искусству. Когда я понял, что готов, направился в Камелот. — Мгм, а ты в курсе, что раз желаешь поменьше насилия, то тебе точно не в рыцари? Они ведь только и делают, что сражаются и убивают. Лучше бы в лекари пошел, у нас по-спокойнее, — предложил я, на что мужчина лишь усмехнулся. — Если убивать врагов, то в этом нет ничего плохого, — уверенно сказал Ланс, и я не стал спорить. Конечно, у меня еще есть аргументы вроде «вы тоже для них враги», «у тех людей могут быть семьи», «они лишь защищают свои земли», но фиг с ним. — Я поговорю с Артуром на эту тему, — сказал я мужчине, и он удивленно посмотрел на меня. — Я его личный слуга, — пояснил я. — А еще он ведет сейчас набор для рыцарей, потому ты появился очень вовремя, но не питай ложных надежд, — тут же оборвал я поток благодарностей. — Я — всего лишь слуга, а Артур — упертый баран, он может запросто отвергнуть тебя или вытворит еще что-то другое. — Я все равно тебе благодарен.

***

На полигоне стоял Артур и отбивал «неумех», если сравнивать с «лучшим» рыцарем Камелота. — Ладно, зазнавшийся навозный жук, вот оно, финальное испытание, пройдёшь его и ты рыцарь Камелота, — самодовольно расхаживая, сказал Артур. — Ты встретишься с самым страшным из всех врагов — ты встретишься со мной. — Ммм, достойно уважения, — тихо пробормотал я, но Ланселот, стоявший рядом, все же услышал меня. — Твоя задача выстоять одну минуту в свободном бою, — как ни в чём не бывало продолжил блондин. — Гримен, второй сын Уэсокса, — он кивнул мужчине, чтобы тот перевернул песочные часы. — Твоё время пришло. Что ж, это было быстро. В частности из-за того, что оппонент у принца был немного туповат и на эмоциях, что просто-таки до сумасшествия мешает в бою. Этот амбал даже не заметил, как открылся для удара и проиграл. Но я всего лишь диванный критик.

***

— Унесите его, — бросает принц прежде, чем уйти. — Гримен уже третий провалившийся за этот месяц, — недовольно говорит Артур. — Как я могу защитить Камелот с таким мусором? — Возможно, я могу с этим помочь, сир, — издалека начал я, на что принц удивленно поднял брови. — Я даже не буду перечислять то, что тебе для этого нужно, я просто спрошу: А ты со мной разговариваешь? — Сир, я всегда говорю с вами, когда это необходимо. Не будете же вы вести светские беседы со слугой? — спокойно уточнил я. — А может и буду, — рыкнул на меня Артур, но тут же выдохнул. — Я знаю человека, который возможно будет даже равен вам по силам в воинском искусстве, сир, — медленно продолжил я, и привлек внимание парня. — Да? Перестанешь называть меня «сир», — на этом слове его лицо скривилось. — И я согласен его проверить. — Как пожелаете. — Отлично, но ты знаешь первое правило кодекса Камелота? — поинтересовался парень. — Нет, какое? — Первое — только люди благородного происхождения могут быть рыцарями и если твой друг не дворянин, то ему не бывать рыцарем, — просто отвечает принц. Я задумался, зажевав губу. — Я слышал, что рядом с Камелотом бродит монстр, — начал я издалека. — Откуда? — ошалело спросил Артур. — Гаюс. — А… — Если мой друг победит этого монстра и спасет Камелот, не будучи человеком благородного происхождения, он сможет стать рыцарем? Разумеется, присягнув королю в верности, — уточнил я. — Не просто рыцарем, но и героем. Но знаешь, — парень задумчиво посмотрел на меня. — Это очень не просто, Мерлин. — Знаю, — кивнул я. — А пока этот момент не настал, вы согласитесь… — «Ты», — жестко поправил меня парень. Ох, бля, упертый осел. — Ты согласишься, — продолжил я. — Проверить его возможности? — Можно, это дело одной минуты. Но на многое не рассчитывай, Мерлин, — буркнул Артур и прокрутил меч в руке.

***

Я зашел в комнату с ожидающим меня Ланселотом. — Ну как? — обеспокоенно спросил мужчина в ожидании ответа. Я рассказал ему все без утайки, все мелочи, нюансы и шансы. Ланс был согласен на все, лишь бы проверить свои силы в бою с самим принцем Камелота и лучшим рыцарем того же государства совместно, потому нам пришлось придумать, где бы взять доспехи. — У меня есть одна подруга, думаю, она нам поможет, — озвучил я свои мысли, и двинулись к Гвен. Девушка согласилась нам помочь и начала снимать мерки с мужчины. Я следил за тем, как мило они флиртуют друг с другом и искренне недоумевал: как Гвиневра могла променять этого прекрасного, доброго, умного, сильного и красивого мужчину… На упрямого и горделивого принца? Лучше называть его и вовсе — принцесской и именно в таком ключе, потому что леди Моргана, с которой Мерлин — до моего появления здесь — пару раз пересекался, действительно принцесса. Красивая, добрая, справедливая… Как-то много здесь красивых людей, как для Средневековья. — Она такая красивая, — мечтательно произнес мужчина, когда мы шли по коридору. Эта Гвиневра и впрямь отличалась от бибисишной, по-крайней мере внешностью, но немного. Нос и черты лица немного иные, да и глаза побольше, потому если актрису можно было назвать симпатичной, то эта Гвен и впрямь красивая, но не дотягивает до Морганы, факт. — Да, можно сказать и так, — согласился я с Ланселотом. — А вы… Ну, понимаешь… — Встречаемся? Нет. У нас лишь дружеские отношения. Мы пришли на полигон как раз в тот момент, когда тренировка уже заканчивалась, и Гвиневра помогла мне нарядить нашего не-совсем-рыцаря в доспехи. — Выглядит неплохо, — подбодрила его она, и Ланселот, уверенно кивнув, двинулся к Артуру, закончившего тренировку. — Да? — спросил принц у подошедшего мужчины. — Ланселот… — только и успел представиться он. — Ах, да. Мой слуга говорил о тебе, — вздохнул парень. — Рыцарем ты вряд ли станешь, но проверить твои способности будет интересно, — сказал он, вытаскивая меч. — Ты готов? — Да, сир, — кивнул Ланс и тоже вытащил меч. — Опять это «сир»! Оно что, заразно? — выплюнул Артур, и они принялись за бой. Меня немного напряг Ланселот, ведь вначале он двигался немного скованно, будто стеснялся чего-то. Но вдруг, Артур чуть не задел его, и мужчина словно воспрял духом. — Давай, Ланселот, ты не ковер выбиваешь, — подшутил принц, уворачиваясь. Тут же их бой проявил себя с более серьезной стороны, а Ланселот — с более профессиональной. Довольно-издевательская усмешка на лице Артура так и кричала, что ему нравится то, что сейчас происходит. — Сдаетесь, сир? — с улыбкой на лице спросил Ланс, приставив меч к горлу валявшегося на земле Артура. Вот только не долго мы все радовались, ибо объявились рыцари и попытались утащить куда-то мужчину. — Отпустите его, — рявкнул злой как черт парень и встал. — Молодец, Ланселот, — похвалил Ланселота принц и тут же скис. — Как жаль, что ты не благородного происхождения. А может, — он с намеком посмотрел на оппонента. — Простите, сир, — мотнул головой Ланс. — Я не благородных кровей. — Может, бастард? — Нет, сир. — Очень жаль, — вновь скис парень.

***

На следующий день, на деревню возле Камелота напал какой-то монстр. Подозреваю, что это был грифон, но меня парило не то. Меня парили раненые, которых было просто злоебучее множество, и проще их всех прикончить, чем вылечить. Но я, как примерный помощник лекаря, помогал этим бедным людям. Вскоре к нам подбежал запыхавшийся Ланселот и спросил, что здесь происходит. — На их деревню напало крылатое чудовище, — серьёзно ответил Гаюс. — У него были крылья орла и тело льва! — испуганно воскликнула женщина. — Грифон? — задумчиво пробормотал я и пожал плечами. Это первый сезон, и я не все досконально помню, потому будь, что будет, а я лучше почитаю ту мега-запрещенную в Камелоте книгу по магии. И вот как раз таки за самым приятным из всех действий — чтением — меня и застал Ланселот, ворвавшись в комнату и проинформировав, что идет вместе с рыцарями за тварью, что напала на деревню. — Разве охотится на нее могут не только рыцари? — Только они, — согласился мужчина. — Но Артур позволил мне пойти как добровольцу. — М, окей, — кивнул я. — Только не умри там. — Ах, хорошо, — неуверенно ответил Ланс, удивленный такой спокойной реакцией. — Если что, кричи на помощь, — продолжил я. — И ты услышишь мои мольбы и придешь? — со смешком уточнил он. — Я сильнее, чем ты можешь себе представить, только тш-ш, — я приложил палец к губам и подмигнул, от чего парень захохотал громче. — Мерлин, я оповещу короля о твоей догадке, подтвержденной моей книгой… Оказывается, грифона можно победить лишь магией, ты не знал, так? — я кивнул. — Как ты догадался, кстати? — спросил вошедший без стука в мою комнату Гаюс. Это что, проходной двор какой-то?! — Я прочитал пару твоих книг, — ответил я. — Хм, ладно, — кивнул старик. — Ты идешь со мной? — Нет, не хочу видеть злобного короля, — спокойно ответил я. — Ладно-ладно, — отмахнулся Гаюс и исчез в проеме. После этого я предложил Ланселоту, оставшемуся со мной в комнате, почитать какую-нибудь книгу и он согласился, схватив с полочки первую попавшуюся. — Сказки? — удивленно спросил он, посмотрев на меня. — Что? Я люблю сказки, — ответил я, и мы оба принялись за увлекательное чтиво, а я так и вовсе за запретное, что интересно вдвойне.

***

Буквально на следующий день, на замок напал этот самый грифон, а меня даже рядом не было, чтобы использовать новое заклинание, которое я конечно же уже попробовал на кинжале, но не в бою. В общем, рыцарей и Ланселота разнесли в пух и прах. — Мерлин, ты куда? — спросил у меня Гаюс, заметив, как я выхожу куда-то ночью. — Спасать наших бравых героев, — ответил я. — Как я рад, что ты не боишься и все-таки выучил то заклинание. — На самом деле, я дрожу от страха, — честно сказал я. — Но не хочу, чтобы Ланселот вдруг умер. Почему это я вдруг ночью вылетаю на прогулку? Потому что наш дражайший упертый король в лице Утера Пендрагона, решил, что грифона, невероятно сильное создание, которое можно убить лишь магией, сможет убить и обычный рыцарь, и послал своего сына вместе с оными — разумеется, без мага, ведь мы все отрицаем — на верную смерть в ночное время ебучих суток. Но тут выскочил я. А скорее просто затаился в кустах, где меня заметил Ланселот. КАК?! — Мерлин, — шепотом позвал он меня. — Ты что здесь делаешь? — Бляяя… — прошептал я, увидев как к нам направляется грифон. — Ох, бляяя… — За Камелот! — гордо воскликнул Артур и рыцари поддержали его, и тут же были разбросаны в стороны. А что сделал наш бравый герой? Метнулся к ебучему существу прямо в пасть и у меня осталось всего три секунды, чтобы решить: дать этому красавчику умереть, или раскрыть магию. Ужасная это вещь — внешность. Наш бравый красавчик мчится на грифона, я тихонько шепчу заклятие, а потом уже чуть ли не кричу и вот оно! Синий свет окутал рапиру и вонзился в тело магического существа. Эх, а такой милый монстрик был… — Ты сделал это! Ты убил его, Ланселот! — не веря в происходящее, воскликнул Артур, а я скрылся в тумане от вдруг решившего прийти в себя принца.

***

— Ты смог? — спросил у меня Гаюс, когда я вернулся в Лазарет. — Я смог, — также не веря как и недавно Артур, сказал я и даже улыбнулся. — Уау, — выдал Гаюс. — Что? — не понял я. — Ты в последнее время ходил очень хмурый, а сейчас вдруг улыбаешься, — ответил старик. — Ну ладно, иди за своим Ланселотом. — Мгм, — я кивнул и нашел мужчину около тронного зала. — Что они там делают? — Решают мою судьбу, — с переживанием в голосе ответил мужчина. — Думаю, тебя сделают рыцарем, — предположил я. — Ты спас Артура и Камелот в частности, убил грифона… — Не я убил грифона, — мотнул головой Ланс. — Нет, ты, — серьезно сказал я. — Не я, — также серьезно сказал Ланселот. — Это сделал ты, я видел тебя, я слышал тебя… Мерлин, я никому не расскажу. И я не могу забрать чьи-то достижения себе. Мне не стать рыцарем. Я устало вздохнул и потер лицо ладонями. Посмотрел на мужчину, Ланселота, героя. Такого героя я всегда представлял, когда мама читала мне сказки про них. Это был не златоволосый король Артур, на белом коне с белозубой улыбкой. Для меня это всегда был добродушный парень, готовый помочь всем, кому нужна помощь, милый герой, искусный в бою. Ланселот. — Грифона проткнул ты, а не я. — Но умер он благодаря тебе, — продолжал напирать мужчина. — Слушай сюда, недоразумение природы, — вспылил я. — Ты заходишь в эти двери, тебе предлагают стать рыцарем, ты миленько киваешь головой, соглашаясь со всем, что тебе скажут, иначе я за себя не ручаюсь. Ты меня понял? — Д-да, — кивнул Ланселот, и его тут же позвали в зал.

***

— До сих пор не могу поверить, — неверяще прошептал мужчина, сидя на моей кровати. Я же устроился в кресле. — Я рыцарь Камелота. — Мгм, — кивнул я и перевернул страницу магической книги. — Кстати, будь так добр, будь осторожным. Я невероятно сильный маг со скверным характером, — предупредил его я. — Ты очень милый, — заметил Ланселот. — Что?! Я не милый. Я злой и страшный серый волк! Тьфу, ну ты понял. — Милый. — Нет! Нет! Нет! — Особенно когда злишься. Я не решился сказать этого, когда ты мне угрожал перед тронным залом, — улыбаясь продолжил Ланселот. — Убейте меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.