Глава 1
19 марта 2020 г., 18:24
Одна из улиц Нью-Йорка. Тоже время
Настроение было ужасным.
Но сомневаюсь, что нашелся бы человек, который радовался ощущению что собственное тело не всегда слушается.
Точнее не совсем так, оно слушается нормально, когда совершаешь что-либо осознано, но стоит лишь расслабиться и задуматься, как тело совершает действия несвойственные мне прежде.
Поначалу я списывал все на рефлексы, оставшиеся от Паркера, все же я занял его тело, но даже для Паучка я умудрился совершить несколько несвойственных действий.
Во-первых, я убил человека.
Хотя сложно назвать человеком грабителя, нападающего на учеников в подворотне около какой-то частной школы, даже несмотря на то, что сам отношусь к не очень честной категории людей.
Но факт остается фактом, я убил грабителя, пристающего к школьнице, причем даже не успев осознав всю ситуацию.
Дело было так.
Гуляя по улицам и размышляя о той заднице в которую угодил, стараясь не думать о последних нескольких часах свой жизни в старом мире, я умудрился забрести в какой-то переулок, случайно заметив неопрятного мужика, угрожавшего пистолетом молодой девушке лет пятнадцати.
В прошлом я вряд ли даже придал бы такой ситуации значение, но странное чувство, что необходимо спасти девушку заставило все же вмешаться.
-Йо, классный сегодня денек, погодка прекрасная, смог от автомобильных выхлопов просто чудесен, а вид разбросанного мусора идеально дополняет романтическую атмосферу.
Привлекая внимание грабителя, я слегка стукнул по мусорному баку.
-Как считает, мистер с пистолетом?
Чувства угрозы, что обычно должна присутствовать при виде противника с оружием, как бы не было, словно я вооруженный свернутым журналом пытаюсь уговорить паучка свалить к соседям.
Что немного иронично, учитывая что я в теле Человека-Паука.
Мужик, услышав мой голос, как-то слишком лениво повернул голову, и как только рассмотрел меня, бросил девушку и отскочил назад, нацеливая пистолет в мою сторону.
-Гребанный Мутант!
В голову снова ударил резкий и неприятный звон, а тело среагировало само собой.
Я пнул мусорный бак, подпрыгивая на месте, одновременно с этим хватая крышку бака.
И когда прогремел звук выстрела, я успел развернуться на 360 градусов, отправляя свое импровизированное оружие в лицо преступника.
Хруст, и половина черепушки неудачливого стрелка разлетается небольшим фейерверком, прямо на колени бедной школьницы.
Я же приземлившись чуть в стороне от траектории пули, поправил падающий мусорный бак и внимательнее осмотрел школьницу.
-Эх, не зря мне в детстве говорили, что без шлема гулять опасно.
Улыбаюсь, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку.
Но судя по бледной девушке, которая вертела головой из стороны в сторону, бросая свой пустой взгляд то на меня, то на тело преступника, чувство юмора от прежнего хозяина тела мне не досталось.
И когда я только собирался подойти к телу, не особо обращая внимание на зарождающуюся бурю эмоций, паучье чутье вновь предупредило об опасности.
Быстро пропрыгав от стены к стене, я забрался на крышу, краем глаза замечая толпу зевак, явно привлеченных звуком выстрела, которые бежали к шокированной девушке.
Проскочив еще несколько домов, чтобы наверняка не попасться, я наконец решил немного обдумать ситуацию.
И тут нахлынули эмоции.
Радость, ненависть, сожаление, досада, гордость, снова ненависть, опять досада, и снова сожаление.
Так по кругу, вынуждая примкнуть к стене и схватиться за голову.
А потом этот поток эмоций сменился резкой болью во всем теле. Оно словно горело, а потом погружалось в жидкий азот.
Картинка в глазах начала тускнеть и расплываться, а паучье чутье просто разрывало сознание на части.
На мгновение боль исчезла.
Темнота.
И я уже чувствую, как тело приземляется на асфальт, в совершенно другом переулке, и судя по заходящему солнцу, спустя несколько часов.
Ветер обдувает, судя по всему, голую спину, а сквозь изорванный рукав сочится кровь.
И самое главное.
Я не мог пошевелить даже гребанными, мать его, глазами.
Тело чувствовалось словно кусок дерева, двигаясь само по себе в глубь переулка.
-Черт, чувак, он кажется сдох.
Донеслось из-за угла.
-Блин, сукин выродок, я только хотел ему ухо отрезать, скука!
Это был уже другой голос, высокий и резкий, как у типичного подростка-наркомана.
Пройдя еще немного, я наконец увидел обладателей этих голосов.
Пятеро подростков, одетые как панки, четверо с ирокезами и один с длинными дредами.
Телосложение всех, кроме обладателя дред было крупным, последний, напротив, был очень тощим. Именно он первым обратил на меня внимание.
-Фак май лак!
Немного удивленным голосом произнес этот тип. Я же, точнее тот кто управлял телом, остановился.
-Ха-а-а, чуваки, зацените эту рожу!
Дредовец рассмеялся, занюхивая из небольшой коробочки с трубкой, и начал вертеть на пальце кастет, двигаясь в мою сторону.
-Братишка, твоя мама что, клуб фанатов «Ходячих» с притоном бомжей спутала, прежде чем родить тебя. Рожа будто упырь с похмелья.
Еще двое начали двигаться вместе с этим наркоманом в мою сторону, оставив в покое тот кусок мяса, что явно раньше был молодым парнем.
Я почувствовал, как без моей воли губы растягиваются в улыбку, и наконец смог рассмотреть себя в отражении на крупном кустке выбитого окна.
И этот уродец с кастетом действительно в чем-то был прав. Видок и правда нагонял жути.
Такая смесь зомби и вампира, с глазами как у демона и зубами, напоминающими лезвие ножовки.
Думаю если бы не наркота, эта пятерка вряд ли решилась бы ко мне приблизится. Но они явно был слишком обдолбаны.
-Так что стоишь-то, братишка? В вашем мутантском пристанище уродцев уже и фейсконтроль ввели?
Расстояние до троице было уже около пары метров, а я продолжал стоять, не способный вернуть контроль над телом.
-Та. Прошто. Шрать. Зах-хотелос-с.
Голос мой был сильно покореженным и каким-то шипящим.
-Не пом-мошете?
Рот еще шире растянулся в улыбке. Но даже это не остановило нариков, скорее наоборот, еще сильнее раззадорило.
-Железо говорят питательное, ха…
Парень с дредами замахнулся для удара кастетом.
Но моя рука перехватила удар, выкрутив его руку как полотенце, вызвав жутко громкий крик наркомана, который выронил кастет из схваченной руки.
Подбиваю ногой кастет и размахиваю схваченным нариком, словно он весит не больше куска пенопласта, вбивая одного из его дружков в землю.
Следом за этим хватаю кастет и кидаю его в дальнего противника, который судя по движениям полез за пистолетом.
Размахиваю нариком еще раз, откидывая второго ближнего хулигана.
Кастет долетает до своей цели, пробивая грудь и застревая в ней на-половину.
Делаю третий замах, но рука нарика не выдерживает, и остается в моей руке, в то время как тело ее хозяина отлетает в сторону куска стекла.
Замахиваюсь оторванной рукой, и снова вбиваю другого нарика в землю, откидывая руку в сторону и подбрасывая трубу ногой.
Хватаю трубу, и кидаю в сторону того, кого отбросило вторым ударом к стене, прибивая его к ней.
Последний из пятерки судя по его виду, не мог даже пошевелится, дрожащими руками держа нож и судя по пятну на штанах, только его он и смог удержать.
Голова моя наклонись набок, все еще широко улыбаясь, а тело начало двигаться в сторону пятого преступника.
-Куртха. Нравица, не хочшу испортить.
И снова темнота.
Испуганное лицо пятого.
Темнота.
Лицо парня с дредами.
Темнота.
Прибитый к стене.
Темнота.
Тот что с кастетом в груди.
Темнота.
Ругательство и летящий в лицо кусок бетона.
Темнота.
Крыша здания.
Темнота.
Движущий поезд.
Темнота.
Испуганное лицо девушки за стойкой.
Темнота.
Кровать, похожая на те, что в дешевых отеле.
Темнота.
Загородная дорога, недалеко от Нью-Йорка. За 6 часов до похорон.
Бронированный фургон, без опознавательных знаков, пролетал на скорости, явно превышающую допустимую в полтора-два раза.
В кабине было два человека, одетых как работники службы перевозок.
Молодой, постукивающий банкой пива в такт рок-н-рольной песни и пытающийся подпевать исполнителю, за что ловил косой и недовольный взгляд водителя.
Второй, уже в возрасте, хмуро смотрел на дорогу, время от времени бросая взгляд то на проигрыватель, то на своего напарника.
-Эй, Джек!
Молодой, допив банку и закинув ее за сиденье, попытался привлечь внимание водителя.
-А что в этот раз такого важного мы везем?
Пожилой человек лишь пожал плечами, не отрывая взгляда от дороги.
— А черт его знает, Билли. Может мутант какой.
Мужчина махнул головой за водительское сидение, где под пустыми банками пива лежало две винтовки неизвестной модели.
-Иначе нам бы не выдали эти стволы.
-Твоя правда, чувак.
Мотая головой в такт песни, Билли достал еще одну банку пива.
-Сомневаюсь что такой слой титана на кузове нужен для перевозки чау-чау.
Пассажир открыл банку и сделал глоток.
-Хотя кто этих япошек знает, чем они там своих дворняг кормят.
-Китай. Чау-Чау китайская порода собак.
Водитель закурил сигарету.
-Да и вообще, нам радоваться надо, что за простое отвези-оставь заплатили как за ботинок Старка.
-Который железный или который для вечеринок?
Билли сделал еще один глоток пива.
-Разве это важно, мне кажется у него и носки стоят как этот фургон.
Затянувшись сигаретой, Джек снова недовольно покосился на своего напарника, глотающего пиво.
-И хватит уже хлебать пиво!
-Велком ту Нью-Йорк!
Билли допил банку и бросил ее к остальным.
-Ай лав ит ис ворк!
Парень достал две банки, одну из которых протянул водителю.
-Не ворчи, вот выпей и расслабься.
-Билли, мы везем непонятную херотень, вооруженные какой-то супер-убойной моделью оружия в город, где подростки летают по стенам на паутине и дерутся с гигантскими крокодилами.
Водитель докурил сигарету и выкинул окурок в окно.
-Ага, вот потому и нужно расслабиться, и наслаждаться музыкой, предвкушая будущий поход в стрип-бар.
Открывая свою банку, парень лишь мечтательно улыбнулся, откинувшись на кресло.
-Мне не до баров, я лучше дочь в колледж устрою.
Вздохнув, Джек все же принял банку и сделал глоток.
-А вот тебе нужно более серьезно отнестись к работе, ты то ствол правильной стороной взять сможешь в случае чего?
-Еще и зайца подстрелю, даже если он будет с реактивным ранцем.
Самодовольно улыбнулся Билли, поймав косой взгляд своего напарника.
-Ну, а что? Вдруг у Старка есть свой ручной кролик.
-Надеюсь испытывать твою стрельбу нам все же не придется.
Джек сделал еще глоток и отложил банку.
До въезда в город оставалось несколько километров, как автомобиль резко встряхнуло и двигатель заглох.
Последовал грохот, похожий на звук падающего на асфальт металла.
-Черт, что за дерьмо? У меня все штаны теперь будто я обоссался!
Раздраженно вытирая разлитое на брюки пиво, Билли вместе со своим напарником потянулся за винтовкой.
-Надеюсь что это все же пиво, иначе тебе придется топать пешком.
Джек проверил оружие, и вышел из машины.
-Надеюсь ты помнишь первое правило знакомства с мутантами?
-Так точно, сэр!
Бодрым голосом ответил парень, так же проверяя свою винтовку.
-Стрелять в голову.
Билли аккуратно двигался в сторону задней двери фургона, держа наготове свое оружие с включенным фонариком.
Чуть остановившись, он завернул за угол фургона, освещая аккуратно вырезанный участок фургона
-Фак май год! Тут слой металла больше чем мой хер.
От осмотра кузова парня отвлек звук выстрела, на что тот сразу отреагировал, завернув в сторону своего напарника.
Но увидел лишь изрезанную винтовку и обезглавленное тело Джека.
Скрежет металла и Билли резко повернулся в сторону шума, отходя в сторону от фургона.
Несколько банок вылетело из-за фургона, что заставило парня отскочить, выстрелив в летящую в него голову Джека, разрывая ее на кусочки.
Резки разворот оружия и еще пару выстрелов, которые заставили тень на крыше фургона отлететь в сторону.
-С реактивным зайцем думаю хлопот больше было бы.
Самодовольным голосом проговорил Билли, после чего посмотрел на своего мертвого напарника.
-Черт, дружище, твоя жена нас прибьет.
Собираясь уже идти проверить тело мутанта, Билли резко остановился, смотря на два лезвия торчащие из груди.
-Фак, Джек же говорил, стреляй в голову.
Выронив оружие, Билли лишь грустно глянул на банку пива, что не успел допить Джек.
Блеск металла и голова парня отлетела в сторону тела водителя.