ID работы: 9170411

Недобитый Паучок. Часть 1

Джен
NC-21
Заморожен
17
автор
Размер:
29 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Какой-то мотель Нью-Йорка

Очнулся я с жутко больной головой, но при этом тело чувствовалось бодрым и свежим, словно месяц пробыл на оздоровительном курорте. Про такое состояние еще говорят «как заново родился». Открываю глаза, и ощущение, словно меня замотали в простыню, свет видно, но вот остальное- нет. Пытаюсь аккуратно пошевелиться. И теория с занавеской становится еще более правдоподобной. Прикладываю чуть больше сил, и под сопровождение неприятного хрустящего звука, лечу вниз, успев все же приземлиться на ноги. Паучье чутье легким ударом добавило моей голове еще более сильный дискомфорт. Но все мысли про больную голову и паучье чутье отошли на задний план, стоило мне только повернуться лицом к стене, откуда я упал. -Ebasranstvo Gandonskoe! Chto za blyadskaya pizdohueten’?! Не сдержавшись, я, сам того не заметив, перешел на русский, который вышел с неким американским акцентом, возможно из-за тела Паркера. А все дело в остатках кокона, которые красовались на стене номера. Немного постояв и поглазев на это «нерукотворное произведение искусства», украшающее мой номер, я все же собрался с мыслями и вспомнил несколько выпусков, которые читал про Паучка. Точный сюжет не вспомню, воспоминания слишком смешались, потому разобраться что да как довольно тяжело. Но вроде как после подобного у Паркера появилась своя паутина. Нацеливаю руку на стену, и делаю «каноничный» для Паучка жест, но ничего не вышло, после чего я решил, что для безопасности своего душевного состояния, лучше не задумываться, откуда появился материал для «кокона». После всего этого, я решил все же пойти, и принять душ, зацепив взглядом зеркало, где смог лучше рассмотреть себя. И настроение немного взлетело вверх. Ведь из отражения на меня больше не смотрело то существо, что своим внешним видом спокойно могло «обелить» негра. Вместо этого я увидел почти обычно молодого парня-подростка, с белыми волосами и красными глазами, чем-то напоминающего Паркера из комиксов, но все же черты лица были немного другими. Что-то похожее было вроде как в другой линейке комиксов про его клона Каина, который несмотря на свое происхождение, все же имел отличия во внешности. Но в любом случае, если отбросить слегка необычный зрачок и странные небольшие татушки около глаз, то уже спокойно можно сойти за обычного человека. Но улыбаться все же не стоит, зубы хоть и не так сильно напоминают ножовку, но все равно отличаются некой жутковатостью, по сравнению с обычной «улыбкой». Еще и волосы немного раздражают своей длинной, спадая на лицо. Так продолжая копаться в своих мыслях, я залез в душ, чтобы отмыться от остатков «кокона». Голова окончательно перестала болеть, а тело чувствовалось бодро и свежо, потому я даже не обратил внимание на то, сколько провел времени в душе, пока паучье чутье снова не напомнило о себе, а легкий скрежет металла, лишь подтвердил правильность реакции чутья. Не выключая воду, я быстро схватил полотенце, чтобы совсем уж голышом не встречать незваных гостей, и аккуратно вышел из дешевой, стараясь идти как можно тише. Но паучье чутье снова «ударило в голову», а тело вовремя отклонилось в сторону, пропуская мимо себя два опасно острых лезвия, обладательница которых и была моя незваная гостья. Изначально мне хотелось ответить ударом, но нога словно сама остановилась, создавая удобный для девушки промежуток времени, чтобы оттолкнуться от стены ногой и попробовать нанести удар второй рукой, на которой так же красовалось два лезвия. Снова ухожу в сторону и перехватываю руку девушки, стараясь уладить все максимально мирно, раз желания навредить ей отсутствует. -Йо, мне кажется тыкать посторонними предметами в человека очень паршивый способ знакомства, может сядем и поговорим как нормальные люди? Немного откинув девушку в сторону, я поднял руки в качестве сигнала к переговорам. Но в результате получил лишь холодный взгляд девушки, которая снова кинулась на меня, сопровождая свое действие забавным рычанием. -Эй может хватит? От лишнего веса конечно полезно избавляться, но думаю отсечение конечностей под «полезную» категорию сложно отнести. Перехватываю руки, придерживая их, стараясь успокоить эту бешеную девчонку. -Видишь я не собираюсь тебе ничего делать. Но словно издеваясь над ситуацией, из моего левого запястья выскочило что-то похожее на белое жало, оцарапав щеку девушки. Отпрыгиваю назад, пропуская удар ноги, на котором также оказалось одно лезвие, прыжок на потолок, после чего перескакиваю через девушку, чтобы оказаться в более просторном, чем узкий коридорчик, пространстве. Холод в глазах девушки сменился теперь уже злостью, и она еще более активно начала нападать. Кидаю попавшийся под руку стул, который разлетелся на две половинки, как только долетел до девушки, и снова уклоняюсь от ее рывка, зацепив ногой стол, прицепившись к нему и таким образов кинув его в сторону моей «гостьи». Стол разделил участь стула, а мы продолжили дальше крушить бедный номер отеля.

20 минут спустя тот же номер мотеля

-Надеюсь у уборщицы сегодня выходной. Сидя на более менее целом куске кровати в окружении измельченной мебели, я старался привлечь внимание смотанной простыней девушки. Я уже успел вспомнить что это за персонаж такой, но даже зная что ее исцеляющий фактор на уровне росомахи, умышленно нанести вред ей все равно не получалось, потому пришлось тратить время и силы чтобы смотать и обезвредить ее. -Ну так что знакомится то будем, или все так же продолжишь рычать? В ответ на вопрос я словил лишь презрительный взгляд от Лауры. -Ну я конечно понимаю, что связанной на полу не очень удобно, но увы из целого имущества в этом номере осталась только простыня да телевизор. Пожав плечами я указал головой в сторону единственного не пострадавшего предмета интерьера. -Могу мультики включить, может хоть после этого рычать перестанешь. И снова, словно издеваясь, крепления телевизора не выдержали и он с грохотом встретился с полом. — Ладно, думаю можно и без мультиков обойтись. Девушка все равно отказывалась идти на контакт, лишь злобно смотря на меня. А вот я все не мог решить, что лучше, позвать ее по имени или ждать пока она сама ответит? Но теоретически знать я его не должен, потому это лишь еще сильнее усугубит ситуацию. Можно конечно просто ее вытолкнуть в окно, или свалить самому, оставив Лауру здесь, но почему то, стоило посмотреть на нее, желание поступить подобным образом сразу же пропало. Девушка же продолжала сверлить меня раздраженным взглядом, иногда отводя его, рассматривая разгромленный номер. Продолжая обдумывать, что делать дальше, я сам того не заметив, встал и начал бродить по комнате, причем не только по полу, но и по потолку и стенам. Забавно все же быть в теле Паучка, несмотря на то, что я хожу по потолку, дискомфорта не испытываю, словно мозг сам подстраивает восприятие пространства. Подобные мои финты с хождением по стенам и потолку чуть изменило взгляд Лауры, и теперь помимо ненависти, она смотрела с некоторым любопытством, но все равно отводила взгляд время от времени, выглядя немного смущенной. Неужели сожалеет что накинулась просто так? -Эй, конечно подобное поведение очень плохое, вламываться еще и голову отсечь пытаться. Стараюсь улыбнуться как можно более дружелюбно. -Но вроде как все вышло более менее нормально, как видишь на мне ни царапинки, так что если обещаешь рассказать, для чего пыталась сделать стрижку под абсолютный ноль, то я так и быть тебя развяжу и не будут ничего тебе делать. Развожу руки, как бы в мирном жесте, но девушка лишь еще раз посмотрела на меня раздраженно, после чего фыркнула. -Да оденься ты уже наконец, стенолаз извращенный! Голос ее был злым и смущенным одновременно. -Тебя кто вообще допрос учил устраивать? ходишь тут по всем плоскостям, штукой во все стороны машешь, если бы не эта грязная вонючая простыня я бы точно тебе что-нибудь укоротила -Хм. Возможно ты права. Пожимаю плечами и спрыгиваю в сторону чудом сохранившейся одежды. -Хотя ты все равно мне пыталась пару конечностей отсечь, причем даже ничего не сказав. -Разговоры только мешают. Бросив презрительный взгляд в мою сторону, Лаура отвернула голову в сторону. -Да ну? А если бы на моем месте был простой человек? Одевшись, я направился в сторону девушки. -Или ты бы сказала что-то в стиле «Ой извините, мистер отрезанная голова, я немного перепутала, надеюсь у вас в номере завалялся скотч». Пытаясь спародировать женский голос, изображая, что держу в руке что-то похожее на голову. -Прости, сестренка, но это так не работает. Ну за редким исключением. -А с чего ты так уверен, что я ошиблась? Снова повернулась она в мою сторону. -И может быть развяжешь, раз ничего не собираешься со мной делать? -После подобного ответа еще 20 минут скакать по этому бедному номеру желания нет. Я собирался подойти к куртке, чтобы не стоять в одних еле живых штанах, но шум шагов заставил изменить планы. -Ладно чуть попозже развяжу. Хватаю сверток с девушкой, и вместе с ней выскакиваю в окно, направляясь на крышу.

30 минут спустя, Крыша мотеля

Сбежав от неизвестного источника шума и скрывшись на крыше отеля, я все же развязал Лауру, чем вызвал удивление девушки. Немного неуверенно, но все же удалось узнать, зачем она напала на меня, ну и подтвердить, что все же с именем я угадал, и это действительно Икс-23, пусть и с немного измененной историей. Хотя рассказ ее был с кучей дыр и неясностей, все же ее сначала выращивали как убийцу Росомахи, потом просто как убийцу, а после просто разочаровавшись в результате сбагрили другой корпорации, то ли на опыты, то ли еще для каких-то других целей. А потом машина ее перевозчиков попала в аварию и девушка сбежала, попутно забрав у одного из ее охранников записку с адресом, только немного не так прочитала номер. В общем, информация конечно не совсем бесполезная, но и пользы от нее не сказать чтобы много. Единственное что становится ясно, что тут тема с клонированием еще более развитая, чем описывалось в комиксах, потому что иначе ее продавать так быстро не стали бы. Я в свою очередь тоже кратко рассказал свою историю, пусть и с большими изменениями, ограничившись лишь моим «пробуждением в гробу», чем все равно заслужил недоверчивый взгляд девушки. Она вообще не сильно то и открытой была, даже расстояние держала приличное, выглядывая места куда можно сбежать, резко реагируя на каждое мое движение, попутно потирая пострадавшую щеку и кидая злой взгляд. -Ну может уже оставишь меня? Не выдержав, она все же повернулась ко мне. -Я все рассказала, извинилась и даже не стала больше ничего тебе пытаться отрезать, несмотря на все мое желание. --Что-то я не помню чтобы ты извинялась. Отвечаю, осматривая свою руку, пытаясь снова выпустить жало -Да и вообще, я вроде как не держу тебя, можешь идти куда хочешь. -Отсюда хорошо слышно что происходит в отеле и удобно в случае чего пробраться в номер. Голос ее был все так же груб и неприветлив. -А ты лишь внимание отвлекаешь, еще и запахи перебиваешь. -Я как бы из душа выходил, когда ты накинулась, да и вообще ты мазохистка что ли, принюхиваться в Нью-Йорке, в подобном районе? -К городским запахам привыкнуть можно, а вот твой бесит. --Ладно-ладно, мелкая бешенная цундерка. После моих слов девушка еще более злобно на меня посмотрела. -Сама там как-нибудь разбирайся, а я просто заскочу, заберу деньги и свалю по-тихому. Девушка еще более недоверчиво на меня посмотрела, после чего прикрыла глаза и снова погладила щеку. -Не могу понять врешь ты или нет, но звучит неправдиво. Наконец она перестала молчать. И в принципе она угадала. Я конечно не прочь получить деньги, которые явно будут не меньше полумиллиона, но основную причина остаться была даже мне не до конца понятна. Я просто хотел помочь ей, точнее мысль, что с ней случится что-то плохое не давала покоя, и это немного напрягало меня, ведь обычно мне все равно на судьбу незнакомых людей. -Ну ладно, раскусила. Мне просто скучно и я хочу посмотреть и поржать, как ты снова ошибешься номером, а потом связать тебя и снова прочитать о правилах поведения. Девушка лишь криво улыбнулась и закатила глаза, снова отвернувшись в сторону входа в отель. Так мы и просидели еще минут десять, пока Лаура резко не подскочила, а к отелю не подъехал автомобиль, из которого вышло четверо человек. -Это они? Быстро подскакиваю к Лауре, чтобы не дать ей сразу рвануть вниз. -Они, от них несет еще сильнее, чем от тех, кто меня им продал. Девушка начала рычать, и собиралась уже было опять кинуться на меня с когтями, что бы я ее отпустил. -Отойди в сторону. -Не-а, так не интересно, ты же типа ниндзя, так что топай по стелсу. Хватаю ее за руку, и вовремя пропускаю мимо себя удар другой рукой с когтями. -Сомневаюсь, что у них нет никакой подстраховки, на случай, если не все пойдет по плану. Она лишь еще раз на меня недовольно посмотрела и убрала когти. -Ты же все равно не отстанешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.