ID работы: 9170464

Второй шанс

Naruto, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
357
автор
Размер:
планируется Макси, написано 112 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 167 Отзывы 156 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Битва шиноби развернувшаяся на территории Конохи практически для всех ее участников завершилась большими потерями, а именно: половина деревни листа была разрушена, многие шиноби были ранены, а некоторые мертвы, деревня лишилась своего главы. Суновцы лишились половины своих шиноби, и так же как и Коноха не уберегли своего Казекаге, и только деревня звука которая развязала пожар войны между двумя крупными военными-деревнями практически ничего не потеряла кроме разве что нескольких незначительных ниндзя.       Сейчас стоя перед могилой третьего Хокаге многие не могли сдержать слез ведь старик несмотря на свой строгий вид всегда оказывал поддержку жителям собственной деревни, защищал и оберегал их как положено главе. Смириться с тем что Хирузен Сарутоби ушел из жизни было сложно, особенно тяжко было двум мальчишкам стоявшим ближе всех к могиле.       Наруто и Конохомару два вечно улыбающихся шкодливых ребенка разодетых в забавную яркую одежду, сейчас стояли с опущенными головами пряча от окружающих промокшие от слез глаза. Старик Хирузен был для них больше чем просто главой деревни и дедушкой, этот человек был тем кто вселил в сердца двух беспризорных мальчишек, с разным статусом и разным воспитанием, веру на лучшее, веру в добро и в собственных товарищей, веру в то что несмотря на отрицательное отношение к кому-либо всегда найдется тот кто протянет руку помощи. Им было сложно принять то, что этого хмурого старика больше нет. Когда пришло время расходиться возле могилы остались четверо.       Канеки видевший состояние друга не мог просто молча уйти, оставив товарища в подавленном состоянии, тоже самое касалось и Конохомару который лишился любимого дедушки. Подойдя к подавленным ребятам Кен аккуратно положил руку на плече блондина и тихо, но так чтобы слышали оба предложил пойти по домам, аргументируя это пасмурной погодой, хотя на самом деле хотел просто убрать ребят подальше от могильного камня, ведь чем больше они здесь стояли, тем больше погружались в пучины отчаяния, он прекрасно это знал ведь в памяти до сих пор сохранилась картина похорон его матери, да она была не идеальной, но он ее любил, поэтому понимал то что сейчас чувствовали стоящие перед ним. Стоящий рядом с внуком почившего главы наставник был с ним согласен. Наруто и Конохамару с явным нежеланием куда-либо сейчас идти все же послушали своих друга и наставника, однако брюнет явно не собирался сейчас идти домой и поэтому стойко сдерживая рвущиеся наружу слезы повернулся к сероглазому. — Могу я сегодня остаться у тебя и Наруто?       Канеки не мог отказать ребенку, и поэтому через двадцать минут компания из трех ребятишек стояла возле дверей нужной им квартиры. Как только дверь закрылась, скрывая от прохожих компанию по щекам самых улыбчивых и неугомонных потекли так старательно скрываемые от чужих глаз слезы.       Канеки был растерян, да ему приходилось уже успокаивать ребенка после потери родителей, но сейчас перед ним были не просто дети со сложной судьбой, а юные воины от которых жизнь требовала быть сильными, и простая человеческая жалость и сочувствие и даже поддержка им были не нужны ведь это не первый дорогой человек которого они лишаться будучи шиноби, придержав желание обнять и успокоить Кен прошел на кухню и поставил чайник, попутно доставая кружки и какие то сладости предназначенные специально для гостей и Узумаки. Чаепитие прошло в тишине, как и остаток дня.       Уже ночью когда Конохамару и Наруто легли спать, Кен позволил себе немного погрустить, а затем уже подумать о том что будет дальше. В скором времени соберут совет старейшин на котором будет избираться новый Хокаге, за то время что он в этом мире он мог примерно предположить кого выберут, по крайней мере из тех кого он знал и этими счастливчиками по мнению Наруто и несчастными по мнению самого беловолосого, были Данзо, Какаши и жабий отшельник Джирайя, которого он видел лишь пару раз, но слышал о нем очень много, даже как-то прочитал его книжку, не полностью, а лишь пару глав, на большее его не хватило, и вообще, это было случайно когда они с Какаши и Гаем выслеживали отступников неподалеку от границ страны огня, ох и выслушал он тогда пошлых шуток со стороны обоих… но сейчас не об этом, а о ситуации в целом на роль главы деревни есть три кандидата, достаточно умных, и достаточно сильных для того чтобы защитить деревню в случае опасности, так же от выбора нового Хокаге зависит и будущее самого Кена, поэтому при всем своем уважении к Джирае, Канеки больше был склонен к кандидатуре Какаши, Данзо даже рассматривать не хотел, но его способности вынуждали, что касается отношений между Суной и Конохой, то договор о мире был обновлен, что не удивительно если учитывать все обстоятельства и конкретную подставу со стороны звука, главой которого является не кто иной как Орочимару. За размышлениями сероглазый не заметил как уснул сидя за столом на кухне.

***

–Подъем! –вскрикнул Узумаки расшатывая спящего Кена, впервые Наруто будил парня, ведь обычно беловолосый просыпался раньше, умудрялся сходить в душ приготовить завтрак и даже размяться, так что видеть Канеки спящим да и к тому же не в кровати голубоглазому было непривычно. Открыв глаза Кен осоловелым взглядом обвел помещение, медленно фокусируясь на ярком костюме Узумаки. –Сколько время? –Уже два. Ты вообще во сколько заснул? –Скорее всего под утро, почему не разбудил раньше и где Сарутоби? –Не разбудили мы тебя потому что ты не спал пол ночи, раз заснул за столом, а Конохомару ушёл домой, где-то пол часа назад.–Наруто задумчиво посмотрел в окно, вспоминая то о чем еще нужно рассказать Канеки –Еще заходил жабий отшельник, предложил вместе с ним пойти искать его подругу на роль пятой Хокаге. Канеки внимательно следивший за поведением друга подмечал некую нервозность в движениях, чуть подрагивающий голос и яркую улыбку за которой скрывается большой комок боли, пока сероглазый наблюдал, подмечая мелкие детали и восхищался силой воли этого солнечного мальчика, Наруто же продолжал рассказывать о произошедшем. –Извращенец предложил и тебе пойти с нами. –Я не пойду, останусь в деревне, хочу сегодня просто прогуляться по городу- чуть подумав Канеки добавил–во сколько вы отправляетесь? –Через час. –Тогда я пошёл приводить себя в порядок и прогуляюсь с тобой до главных ворот.       Узумаки от новости о том что Кен его проводит еще ярче улыбнулся и с энтузиазмом стал собирать дорожную сумку.

***

      Саске шел по оживленным улицам Конохи и прокручивал в голове события минувших дней, особенно тот момент когда Наруто влез в их с Гаарой бой и остановил его, объятьями… Черт бы побрал этого Узумаки. Мало того что он слишком быстро становится сильнее, практически живет с Канеки, так он еще и бой Учихи остановил без единого удара. –Бесит. –Тихо себе под нос прошептал брюнет. –Что именно?       Учиха посмотрел на стоящего перед ним беловолосого и слегка покраснел, однако быстро взял себя в руки. –Да так. Ты откуда? И где Узумаки? Непривычно тебя видеть без этого неугомонного. –Он вместе с Джирайей пошёл на поиски пятой. А я решил остаться, хочу отдохнуть, слишком много событий за короткий срок. –Говоришь как старик.–проговорил Учиха слегка приподняв уголки губ. –Сказал тот у кого в 13 лет уже имеется складка между бровей.– Насмешливо, но без обидно парировал сероглазый. –Кстати, а тебе одиноко одному дома не будет? Ты не подумай ничего, просто вы с Узумаки все время вместе и ты наверное уже привык что рядом кто-то есть. Просто я мог бы составить компанию, пока добе не вернется. –Одиноко? навряд ли. Но от компании отказываться не буду.       Сказать что Учиха был доволен ничего не сказать, после согласия Канеки, настроение взлетело до небес и сейчас даже если неоткуда появится несносный добе, день брюнету он не испортит.       Размышления и разговоры парней прекратились в тот момент, когда они увидели встревоженные лица наставников 8 и 10 команд, а так же нотки серьезности и встревоженности проскакивающей во взгляде Какаши, и это заставило напрячься беловолосого, ну не привык он видеть этого человека в обычное время с таким взглядом, на миссиях да, а сейчас… Кен посмотрел в сторону ларька с данго, на лавках которого сидели двое мужчин в плащах с красными облаками, в том что это были мужчины Канеки не сомневался, запах выдавал, говоря о запахе один из мужчин сидящих к ним спиной, пах знакомо, было ощущение что этот человек все время где-то не неподалеку, что заставляло напрячься еще больше. Саске разговаривавший в это время с Какаши, заметил заинтересованный взгляд сероглазого, проследив за траекторией, Учиха не увидел нечего не обычного, ларек как ларек, однако поведение Какаши явно старавшегося отвлечь именно брюнета, напрягало, да и ушедшие куда то Асума-сан и Куренай-сан тоже уверенности в происходящем не вызывали, из раздумий его вывел Канеки. –Пойдём, нам надо за кофе.       Учиха от того что его объект обожания, сказал нам, а не мне, отвлекся от мрачных мыслей, однако надолго списывать со счетов желание докопаться до правды не стал, мысленно пообещав через 15 минут нагнать наставника и аккуратно из него вытащить информацию. –Да, конечно.       Отойдя от лавки на приличное брюнет решил поинтересоваться задумчивостью парня. –Что случилось? –Да так, запах знакомый, понять чей не могу. Могу только сказать что я его чувствую обычно когда рядом есть ты, но он не твои, но в нем чувствуются похожие нотки, родственник? Вполне вероятно. –Канеки уже не замечал как рассуждает на тему, родства и того как именно этот вероятный родственник наблюдает за Учихой. Саске же внимательно слушавший рассуждения Кена, больше хмурился. –То есть ты хочешь сказать что там в лавке сидел Итачи? –Нет, но данную возможность я отрицать не буду.       Саске услышав хоть и частичное подтверждение своих слов рванул в обратную сторону, ища с помощью шарингана Какаши или брата.       Кен пробормотавший себе под нос ругательства и на себя и на Саске, бросился вслед за брюнетом, пока тот дел не натворил.

***

      Прибежав к раненому наставнику оба парня взволнованно старались помочь, когда первая помощь была оказана, а медики залечивали оставшиеся повреждения, нужная информация от ослабевшего как морально так и физически вымотанного Хатаке была получена, двое генинов отправились на помощь одному незадачливому блондину игравшую огромную роль в жизни обоих мальчишек.

***

      Тем временем Узумаки сидевший в номере отеля и проклинавший своего горе наставника старался хоть как-то тренироваться, а именно медитировать, припоминая слова Канеки о контроле, единственное что мог сказать Узумаки о результате, да и о самом процессе что у него ничего не получается, ну не мог он седеть на, месте погружаясь внутрь самого себя, однако несмотря на то что у блондина ничего не получалось, упертость парнишки не позволяла сдаться на полпути.       Когда в дверь номера постучали, голубоглазый немного удивился, однако особого значения не предал, за то время что он был знаком с Джирайей, он мог с уверенностью сказать что старый изврат частенько прогуливал или терял деньги, что уж говорить о ключах, хотя с его образом жизни это было вполне нормально, поэтому без особых опасений Наруто открыл дверь, однако стоящий перед ним человек был совершенно не похож на старого и беззаботного дедана, красные с тремя запятыми глаза незнакомца и бледная кожа заставляли отпрянуть от пугающей личности, что в свою очередь и сделал Узумаки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.