ID работы: 9170564

Nothing breaks like a heart

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Show must go on

Настройки текста

ГЛАВА 5

SHOW MUST GO ON

      Солнце в этот день поднялось из-за горизонта и засияло слишком рано, разбудив уставшую, но такую счастливую девушку, в крепких объятиях ещё спящего парня. Она сонно перевернулась на бок, наслаждаясь минутами спокойствия. Парень крепко спал, обхватив ее талию рукой. Темноволосая провела тёплой ладонью по его щеке и нежно прикоснулась к ней губами. Парень улыбнулся во сне, после чего хлынула волна нежных поцелуев по всему лицу - от чего он нехотя открыл глаза и увидел перед собой смеющуюся девушку. –Эх, Джером...Как бы я хотела никогда не вставать из этой мягкой кровати и всегда быть в твоих надежных объятиях,- она хотела сесть на кровати, но Валеска притянул ее к себе и положил рядом. –Ты же знаешь, что это невозможно. Слишком опасно, пока всё не кончится. Темные глаза Эмили наполнились пустотой. –Я устала от этого шоу,- ее голос был тихий, почти переходящий на шёпот. Эми встала с кровати и закрыла лицо руками,- ради какого-то идиота ты каждый день рискуешь своей жизнью, я очень волнуюсь за тебя. Джером тоже встал и подошёл к ней. В этот момент «Джером Валеска - убийца, звезда Готэма» как будто исчез. Перед ней стоял испуганный мальчик, который запутался в страшном лесу взрослых проблем, из которого невозможно найти выход. В свои 18 лет он познал больше боли и страданий, чем многие другие люди. Уже в 12 лет Джером встретился со смертью. Его маму, самое дорогое в жизни маленького мальчика зверски убил на его глазах пьяный отец. Если бы не сила характера парня он был бы мёртв уже 6 лет. Окровавленный нож в руке отца приблизился к его горлу в тот момент когда дрожащие от страха руки спустили курок пистолета, пуля попала прямо в сердце. Он убил своего отца. Первые секунды осознания свалились на голову Джерома как тяжелый камень. Он опустился на пол и громко закричал от беспомощности. Он не мог помочь ни маме, ни отцу, ни себе. Через пару лет жизни с бабушкой она тоже умерла, от старости. Из родственников у Джерома остался лишь один человек. Джером посмотрел в полные слез глаза девушки и тихо произнёс: –Скоро все закончится. Мы убьём его. Я и ты. В полицейском участке все занимались поисками Джерома Валески и Эмили Томас. –Я найду этого ублюдка, если он хоть пальцем тронул Эми я прострелю ему череп,- злился Гордон после каждой неудачной зацепки. –Остынь, напарник. Далеко он от нас не уйдёт,- пытался успокоить его Харви, доедая пончик. –Капитан Гордон? У нас есть возможная информация о местоположении Джерома.- в кабинет зашла детектив.- вчера в отеле «Ночь Готэма» парень с девушкой зашли в самый дорогой номер, оплатили заранее наличкой.Работники узнали Джерома. –Почему они зашли вдвоём, это точно не Эмили. Быстро выезжаем.- скомандовал Джеймс. Но к моменту прибытия отряда в отеле не осталось и следа пары. Джеймс и Харви осматривали номер в котором был Джером. –Он явно тут оставался всего день или даже одну ночь. Джеймс подошёл к разбитой вазе и разбросанным вещам с полок. –Он с кем-то дрался, я молю Бога чтоб это была не она. Харви подошёл к капитану и положил тяжелую руку ему на плечо. –Работники узнали Эмили Томас. Она была с Джеромом, утром их никто не видел. –Сукин сын,- вскрикнул Джеймс и пнул кровать ногой. В осколках вазы он заметил какую-то бумажку. Присев ближе он взял ее и прочитал: «Доки, 4:20, сегодня» –Что там, Джим? Капитан незаметно положил записку в карман и повернулся к напарнику. –Обрывок бумажного полотенца, ничего интересного. Когда обыски закончились была уже ночь. –У тебя та же роль, ни слова о том что было между нами вчера. Для тебя я опять маньяк, сумасшедший. Все помнишь?,- Джером говорил быстро и нервно, предавая Эмили потрёпанный вид. –Вчера ты отвёл меня в отель, хотел поговорить, но я толкнула тебя на вазу, ты напоил меня чем-то и я отключилась. Проснулась здесь, совсем одна, не знаю куда ты пропал. –Умница,- парень крепко поцеловал Эми, обнимая за плечи,- ты справишься. Они были в одном из складов на назначенном месте. Часы показывали 4:00. Совсем скоро сюда придёт Джеймс Гордон, а он обязательно придёт. И тогда шоу опять продолжит развлекать народ Готэма. Точно в 4:20 машина подъехала к месту, осветив реку ярким светом фар. Джеймс выскочил из неё, держа палец на спусковом крючке пистолета. Глаза капитана пытались в темноте найти какие-то признаки присутствия людей. Внезапно тишину разрушил громкий звук: –Джеймс!!! Я тут!! Джеймс!! Гордон сразу же бросился к Эмили, руки и ноги которой были крепко связаны веревкой. Разрезав узлы ножом он прижал плачущую девушку к себе и поцеловал ее в макушку. –Я убью его. Я убью Джерома и ты будешь в безопасности. На утро все заголовки местных газет кричали о «Найденной журналистке Эмили Томас, которая была взята в заложники Джеромом Валеской» Сама Эми рассказала ту версию, которую и ожидали полицейские. Она подралась с Джеромом после чего отключилась и проснулась связанная на доках. –Джером производил сексуальное насилие над тобой?,- незаинтересованным тоном спросил полицейский, заполняя отчёт. В этот момент в комнату для допросов зашёл Гордон. –Она ничего не помнит, мы узнаем это с помощью анализа. В этот момент Эми поняла, что ей ни за что нельзя дать Джеймсу узнать что у них с Джеромом был секс. Это только добавит проблем им обоим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.