ID работы: 9170633

Гамма чувств

Гет
R
Завершён
49
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 32 Отзывы 13 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      На входе в клуб Данилова проверили на датчики. Он прошел к кабинету Нубии. За дверью слышались голоса - Олега и ещё одного мужчины.       - Сегодня все свершится! - довольно провозгласил неизвестный.       Данилов напрягся, сжал кулаки.       "Рита, я обещаю тебе, что у нас с тобой все будет прекрасно", - стиснутые руки расслабились, накал спал. Степан постучал по древесине.       - Войдите, - пригласил неизвестный. Данилов нырнул в комнату. Неизвестный оказался русоволосый мужчина.       "Владелец", - подумал Степан.       - Максим, - представился он.       - Стэп, - Данилов пожал протянутую руку.       - Не будем медлить! - восторженно вскрикнул Максим. - Нас ждут!       Трио вышло на улицу. Максим сел на переднее пассажирское, Нубия обошел авто и занял место водителя. Степану ничего не оставалось, как усесться на заднее сиденье.       По мере езды, Данилов изредка поглядывал назад, пытаясь разглядеть Рено коллег. Автомобиль следовал за ними по пятам и Степану становилось легче.       В один момент Данилов потерял кроссовер из виду, сердце сжалось. Нубия остановил машину у одноэтажного здания, похожего на склад.       - Выходим, - Максим весело хлопнул в ладоши и выскочил из авто. Нубия последовал его примеру, а затем и сам Данилов.       - Типично, - пробубнил Степан себе под нос.       - Ты что-то сказал? - русоголовый глянул через плечо, заходя внутрь строения. Данилов помотал головой, коротко улыбнувшись.       Некоторые колонны склада были разрушены. Под ногами серый мокрый песок. Выбитые стекла окон.       - Похоже, нас не ждут, - ухмыльнувшись, изрёк Степан. Из-за целых столпов начали выходить люди. Двое - со стороны Нубии и Максима, и пара - из-за спины Степана. У "квартета" в черных смокингах были пистолеты.       - Степан Данилов, - насмешливо произнес Максим. - Не люблю долгие "переговоры", поэтому скажу сразу - сегодня ты умрёшь, - русоголовый широко улыбнулся, коротко кивнул позади стоящим парням и послышался выстрел. Пуля пробила навылет. Голень Степана пронзила нестерпимая боль. Мужчина взревел, склоняясь, чтобы коснуться выходного отверстия, но амбалы позади подхватили его под руки.       - Тебе не стоило в это лезть, - проговорил Максим, приближаясь к Данилову. - Больно? - он уставился на Степана, распухнув голубые глаза. - Знаю, что больно. Сейчас будет ещё больнее, - охранники, что стояли позади Нубии, вошли в бетонную арку слева и выволокли оттуда Риту. Ее рот был заклеен.       - Отпусти ее, - прошипел Данилов. - Меня убей! Меня! - ноздри Степана расширились, он тщетно трепыхался, пытаясь вырваться из лап секьюрити.       - Я люблю шоу, - весело произнес Максим, - поэтому, я трахну твою девку прямо у тебя на глазах! - русый стал скакать вокруг своей оси, радостно хлопая в ладоши. Глаза Власовой расширились.       - Только тронь ее..       - Или что? - с усмешкой проговорил Максим. - Сыграешь "роль" супергероя?       Рита смотрела на подходящего к ней русого с отвращением. Он резко сорвал скотч и впился в губы Власовой.       Данилов завопил, что есть мочи, нога нещадно ныла. Максим сорвал с Риты рубашку, мерзко облизнулся. Задрал юбку. Степан отключился от болевого шока.       Последнее, что он слышал - отчаянный плач напарницы, больше похожий на животный рык, звучную пощечину и насмешливый гомон мужских голосов.

Спустя неделю

      Данилов пришел в себя в незнакомом помещении с болотистого цвета стенами. Над головой пиликал датчик. В палату ворвался врач. Степан попытался сесть.       - Нет, - приказал доктор, усаживаясь на рядом стоящий стул.       - Рита? - Данилов вопросительно взглянул на врача.       - Власова Маргарита Сергеевна? Степан кивнул.       - Она уже приходила сегодня. Она каждый день приходит.       "Живая", - счастливо подумал оперативник.       - Что с ней? - хрипло выдавил Данилов. Доктор тяжело вздохнул и опустил взгляд.       - Она, ммм, - промямлил мужчина, - она...       Степан гневно поглядела на врача.       - Ее изнасиловали. Выписали пару дней назад.       Данилов проглотил клейкий ком в горле.       - А остальные?       - Вам расскажут ваши друзья. Они за дверью, - доктор вышел. В палату вошли Майский, Рогозина, Холодов, Амелина и Белая.       Степану вкратце изложили о расследовании: доказано, что Александру Жукову убил никто иной, как Максим Жуков. Ее родной брат. Он вернулся за два дня до преступления. Причина убийства - вспыхнувшая ненависть, когда он узнал, что сестра, которую он боготворил, танцует стриптиз. Убит при задержании. Как и вся его шайка, включая Нубию. Ведётся расследование о том, кто покрывал их делишки.       - Рита? - задал Степан самый интересующий его вопрос.       - Она оставила письмо, - Рогозина протянула конверт Данилову. Коллеги вышли. Осталась только Таня.       - Степа, я..       - Не сейчас, - коротко кинул Данилов, распечатывая послание.

"Степа, привет. Мне жаль, что я не смогла попрощаться лично, хотя нет, я сделала это. Просто ты ещё не проснулся. Я много хочу тебе сказать, но первое, что случившееся - не моя, не твоя и ни чья-либо вина. Мы изначально были в 'проигравших'. Они все знали наперед. Стоит радоваться, что мы остались в живых. Ты спросишь, почему я вообще это пишу, почему я не с тобой сейчас и ты не зовешь меня в кино? Ты не сдавался, как и обещал. Знай, что перед тем как меня... В общем, я вспоминала нашу ночь, твои глаза, твои губы. А после мне стало больно. После всего. Я поняла, что я - это больше не я. И я такая - не могу быть с тобой. Я пыталась отмыться, стирала кожу в кровь, но тот влажный песок теперь течет по венам. Я думала, что смогу справиться с этим. Но пока... это не в моих силах. Я точно знаю, что преодолею это. Я не прошу тебя ждать, это было бы эгоистично. Будь счастлив. Твоя Рита. Рита".

      Дочитав, Степан порвал конверт в клочья. Из карих глаз фонтаном хлынули слезы.       Рита брела по московскому парку. На улице было сыро, небо темнело.       Как в тот раз.       Рита дошла до машины и села на сиденье. Достала телефон. 20 пропущенных от Степана. На заставке их совместное фото.       Власова коснулась иконки галереи. Вот карточка, где они счастливо улыбаются. И он так важен для нее. Самый значимый. Рита тапнула на значок корзины.       Вы уверены, что хотите удалить фотографию?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.